Сейчас мою волосы дегтярным мылом, ради эксперимента, прочитала, что оно отлично укрепляет волосы))))
Вонизма на всю ванну, но волосы потом блестят)))
Главное, не забывать про бальзам для волос, так как мыло очень хорошо счищает грязь с волос и им требуется подпитка.
Удивилась когда увидела в аптеке лошадиный шампунь. Отзывы самые разные.А кто-нибудь пробовал шампунь луковый? Запах лука присутствовает? Мне посоветовали против выпадения волос.
MissSmile писал(а):Недавно начала использовать шампунь и бальзам Wella Pro Series Для окрашенных, очень понравились. Волосы после них мягкие, чистые в течение 2 дней (для меня как раз то что нужно), но вот с поставленной задачей сохранения цвета не справились. Зато купила в профессиональном магазине - шампунь от удаления желтизны волос, теперь полузуюсь ими всеми в объединенном варианте. То, что надо.
Как называется шампунь от удаления желтизны волос?
Я делаю шампунь на основании желатина, после даже бальзам для волос не нужен. Волосы укрепились, хорошо укладываются, перестали рваться по всей длине. А недавно нарыла в инете про мытье волос - ржаная мука+травы (делается такая смесь). Сделала. Сегодня им помыла. Волосы рассыпчатые, и от этого такое впечатление, что их больше стало. Да, и после мытья всегда ополаскиваю водой с добавлением 1 ст. ложки морской соли+яблочный уксус.
Жаль, что здесь нельзя давать ссылки, поэтому попытаюсь объяснить своими словами. Я беру 0,5 чашки холодной кипяченой воды (иногда холодный травяной отвар), добавляю столовую ложку желатина и оставляю на некоторое время до растворения желатина. Потом добавляю 50 гр. своего шампуня, желательно прозрачного (у меня "Касторовое масло для волос" ф-мы "Чистая линия") и все это ставлю на водяную баню до полного растворения. Следить за тем, чтобы состав не закипел. И все...остыло, перелить в стеклянную банку и в холодильник, так же по желанию добавить 1 ч. ложку меда. Утром набираю желе столовой ложкой в чашку, на мой короткий волос мне этого хватает. У кого есть микроволновка, ставите туда до растворения. У меня ее нет, поэтому я ставлю на электроплиту рядом с конфоркой. После намочить волосы и нанести желе, легко помассажировать, оставить на голове пока вы умываетесь/чистите зубы. В конце сполоснуть водой с солью и уксусом.
Это желатиной шампунь. Если интересует из ржаной муки с травами, то это надо смотреть записи дома.
Спасибо, а что дает соединение желатина и шампуня?
будет время, гляньте, пожалуйста, муку+травы
понимаю, что в интернете есть
но хотелось бы опробованный рецеп
волосы сыпятся сильно
убрала все - хим.краски, шампуни, кондиционеры, фен
но увы.... подозреваю гормоны
но в эту область лезть опасаюсь
]Амвей отличная продукция, уже не первый год пользуюсь ими периодически и очень жалею, когда шампунь или ополаскиватель кончился, а я не успела быстро купить новый)
На шпильках, из чего делается желатин, уверенна вы знаете. Он питает и утолщает волос. Даже не смотря на то, что мне приходится каждое утро укладывать волос феном, волосы все-таки укрепились и имеют живой вид. Да, и пишут еще, что желатин когда обвалакивает волос, то уже защищает его от термической обработки. Шампунь нужен для мылкости, только добавлять его много не надо. Надо поэксперементировать на себе, т.к. мы все разные и желатиновый шампунь автора я тоже изменила под себя (в смысле, колличество того и другого).
По-поводу фито-шампуня. Для приготовления понадобится ржаная мука, горчичный порошок, молотый имбирь, травы, оказывающие благоприятное воздействие на кожу головы и стимулирующие рост волос: хмель, клевер, крапива, корень солодки и березовые почки. (Я купила в аптеке все, кроме клевера. Это у бабок). Травы перемалоть в кофемолке, просеять через сито, чтобы попали только мелкие травяные частички.
Берем 10 столовых ложек ржаной муки, 5 столовых ложе перемолотых трав (по одной каждой травы), 1 столовую ложку сухой горчицы, 0,5 ст.ложки порошка имбиря. Тщательно все перемешиваем до получения однородной сухой массы. Состав должен быть мягким как мука, без грубых частиц. Все это я пересыпала в коробочку. Перед мытьем в отдельную посуду насыпаю 4 ст. л смеси и развожу ее кипяченной водой до жидкого состояния. Намочить волос и в течение 3-5 минут (сколько хватит терпения) массировать волосы и кожу головы. Смывать надо дольше, чем желатиновый шампунь. Но если что-то не вымылось, то частички травы, после быстро вычесывается (по крайне мере, это у меня). В конце то же самое полоскание. Все.
Я пользуюсь сухим шампунем. Продается в отделах ручного мыла, представляет собой кусочек круглого мыла. Волосы намыливаются с первого раза в стойкую пену. После ополаскивания характерно скрипят. Бальзамом не пользуюсь, перед укладкой наношу на волосы масло фирмы Лореаль.Волосы приоретают естественный блеск, не секутся и хорошо укладываются.
Когда была блондинкой очень много внимания уделяла выбору шампуня и ополаскивателя, чтобы цвет не вымывался, чтобы волос не желтел, чтобы были неломкими, чтобы блеск сохранялся по всей длине. А теперь перекрасилась в темный русый и пользуюсь обычным Le Petit Marseillais. И стоит недорого, и качество меня устраивает.
И я люблю Амвэй, использую их шампунь, подходящий для ежедневного использования. Но мою волосы 2 раза в неделю. Раньше кожа головы шелушилась, сейчас - гладкая, долго не пачкаются волосы.
Кстати, я шампунь немного разбавляю водой, прямо в пузырек наливаю воды. Много где читала, что от этого эффект лучше (+ экономия).