про дешевые масла - я тут случайно наткнулась в недрах аромафумов))) Попробую разместить ссылку - вроде не рекламная, не форум, ни одной картинки нету даже
Некоторые аспекты фальсификации эфирных масел.
Фальсификация вообще означает акт понижения стандарта или свойства изделия дополнением компонентами более низкого качества, и обычно, более дешевыми без декларирования таких изменений для получения выгоды от их продажи по завышенным ценам. Эфирные масла, а также смолы, абсолю и бальзамы, которые состоят из многих сотен компонентов особенно подвержены таким манипуляциям.
При этом следует различать мошенническую и технологическую фальсификацию. Мошенническая фальсификация подразумевает изменение состава эфирного масла без указания о таком изменении с целью получения выгоды от его продажи. Технологическая фальсификация является способом получения более дешевой продукции определенного пониженного качества с указанием характерных особенностей фальсификата...
правда для меня слишком большой набор терминов - я через строчку читала
Не факт конечно что это не используется в дорогих маслах (в нашей стране ж известно - только дай возможность не заработать а МЕГА заработать) , но про дешевые думается что ну не 100% они натуральные точно
Редакция Модератора