Ароматерапия. Всё о маслах

Модератор: АлёNа

Ответить
Jonny
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Jonny »

Sulamita,

про дешевые масла - я тут случайно наткнулась в недрах аромафумов))) Попробую разместить ссылку - вроде не рекламная, не форум, ни одной картинки нету даже :roll: просот статья:

Некоторые аспекты фальсификации эфирных масел.

Фальсификация вообще означает акт понижения стандарта или свойства изделия дополнением компонентами более низкого качества, и обычно, более дешевыми без декларирования таких изменений для получения выгоды от их продажи по завышенным ценам. Эфирные масла, а также смолы, абсолю и бальзамы, которые состоят из многих сотен компонентов особенно подвержены таким манипуляциям.

При этом следует различать мошенническую и технологическую фальсификацию. Мошенническая фальсификация подразумевает изменение состава эфирного масла без указания о таком изменении с целью получения выгоды от его продажи. Технологическая фальсификация является способом получения более дешевой продукции определенного пониженного качества с указанием характерных особенностей фальсификата...
дальше здесь

правда для меня слишком большой набор терминов - я через строчку читала :lol:

Не факт конечно что это не используется в дорогих маслах (в нашей стране ж известно - только дай возможность не заработать а МЕГА заработать) , но про дешевые думается что ну не 100% они натуральные точно :( а жаль конечно :wink:

Редакция Модератора
I believe I can flyyy!..
Sulamita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sulamita »

Jonny, спасибо, мне Marlene в ЛС эту ссылку с десятком других прислала. :) Она первая в списке стоит и я ее уже проверила.
Себе в Ворд скопировала всю интересную инфу с этого сайта.
Пробежала глазами наискосок перед копированием. Буду бейби-степс почитывать, да остальные ссылки просматривать.

Еще раз спасибо.
И Marlene тоже спасибо.
Хорошо там, где я есть.
dem
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение dem »

Купила уже готовые смеси масел.1. Молодильное масло. Состав: масло семян пажитника сенного, масло виноградных косточек, роза, апельсин.2.Экстра тонизация. Состав: масло агарового дерева, сандал, черный тмин, ладанная камедь, масло виноградных косточек, зверобой, роза, авокадо.
Про количественное соотношение ничего не знаю. Масло №1 уже использовала. То что нет ухудшения, то 100%. Мне даже кажется лучше стала кожа. Мне 46. Морщин практически нет. Намазывала на мокрую кожу+советы Ириши (куриозин и прочее). Масло№2 только начала. Было масло№3. Новая кожа. Состав: сандаловое масло и апельсин. Но тут я от жадности пошла своим путем. Сама купила масла и не думая абсолютно... Нанесла после финалгона.... Ой девочки... Эффект был.... Жуткий..... Просто химический пилин... Хорошо, что перед выходными... Но когда краснота и отек прошли, кожа персик была! Но страху натерпелась... Ну дура, о чем говорить...
dem
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение dem »

Все описала, а главное не спросила! Девочки, что вы скажите о таком составе масел. Покупала в арамостудии. Клялись, что натуральные все масла... Да я еще в них добавила масло с витамином Е... Чтоб на больше хватило, а то цена кусается....
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Sheranet »

dem, а вы чистые масла на лицо нанесли?! :wow: Да ещё после финалгона...
Вообще эфирные масла наносят только с сильно разбавленном виде. Исключение - чайное дерево и лаванда, их применяют в чистом виде точечно на всякие воспаления, наносят на раны, ожоги... А так, чтобы на все лицо :cry: ... неудивительно, что получился химический "пилинг" и отек.

В принципе, состав смесей из аромастудии нормальный. А они маслами чьего производства пользуются?
Still waters run deep...
dem
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение dem »

Sheranet, мне стыдно признаться, но действительно чистые масла нанесла и не знаю чьи. :oops: Они приезжают к нам из Киева на Рождественскую и летнюю Православные выставки. К сожалению не сайта у них нет, не постоянного представительства у нас. Два направлени: лечебные, если так можно выразиться и ароматы.
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Sheranet »

dem, к счастью, в вашем случае обошлось без серьезных последствий. На будущее, рекомендую почитать литературу по эфирным маслам, да и в инете есть много всего :) Может и отзывы по этой аромастудии найдете.
Still waters run deep...
Натали
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Натали »

Никто не пробовал аромомасла покупать в церкви? У нас продают, только чьи не знаю. :att:
Я ЛЕЧУ-У-У
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Sheranet »

Натали, так они же разбавленные в церкви :o не помню, чтобы на церконых маслах стояла надпись 100% эфирное масло... Для ароматизации они должны подойти, в принципе.
Still waters run deep...
Snega

Сообщение Snega »

Я думала что в церкви продают масла, только для аромоламп, типа ладан, мирт , сандал. что у них что то еще есть?
Натали
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Натали »

Snega, ассортимент точно сказать не могу, но их там сейчас много. В ближайшее время буду в храме, посмотрю и почитаю. :lol:
В связи с переходом на летнее время, какой-то дискомфорт во всем теле, можно сказать, общее недомогание. Вот что в этом случае лучше употребить и как: в а/лампу или помазать где? :oops:
Я ЛЕЧУ-У-У
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Sheranet »

В связи с переходом на летнее время, какой-то дискомфорт во всем теле, можно сказать, общее недомогание. Вот что в этом случае лучше употребить и как: в а/лампу или помазать где?
Натали, хорошо помогает масло сладкого апельсина в аромалампу или аромакулон. Бодрит замечательно :D
Still waters run deep...
Натали
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Натали »

Sheranet, оно так иназывается "Сладкого апельсина". Я что-то просто "апельсина" втречаю :apl:
Я ЛЕЧУ-У-У
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Sheranet »

Натали, вообще, если по науке :) то есть сладкий апельсин, горький апельсин (померанец), кровавый/красный апельсин... и масла из всех этих апельсинов разные... А на латыни там название не указано?
Still waters run deep...
Натали
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Натали »

Sheranet, вроде как нет... А если на латыни то это что должно быть написано?
Я ЛЕЧУ-У-У
Ответить

Вернуться в «Салон Красоты»