Уход за волосами

Модератор: АлёNа

Закрыто
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Уход за волосами

Сообщение Нати »

❆❆❆
Lora-Inguta
FlyTeen
FlyTeen

Re: Уход за волосами

Сообщение Lora-Inguta »

Не знаю,писали такое или нет.Но это мое открытие,так как волосы у меня всегда редковатые в отлиыие от моих родителей.
Я сделала экстракт с чесноком и спиртом (300 мл спирта и 100 гр чеснока) это чтобы пить по каплям по схеме,если вы знаете.
Я это не пила ,но зато втирала в волосы перед мытьем за час-два,уже раз 5 так сделала,и вот волосы стали расти ,с Нового года челка есть по 4-5 см явно от чеснока ,между волосами стали расти волоски и их немало.
Кто хочет и у кого жирный волос -это очень неплохой метод,мне поджодит больше чем настой перца .
TaniaM
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение TaniaM »

Скажите, от настойки потом сильно воняет голова?
Lora-Inguta
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lora-Inguta »

Выдеживаю час или два,мою и споласкиваю волосы уксусом ябл.-никакого запаха,так как,уксус убивает запахи.Один раз после втирания в волосы настойки ч.пошла на бассейн на аква ,и все было нормально.При высыхании запах совсем не чувствуется,это не лук :D
Аллуська
FlyBaby
FlyBaby

Маска для волос (из дневника)

Сообщение Аллуська »

Кать, ну я просто беру репейное масло втираю и хожу около часик. с кефиром - берешь кефир, туда капаешь ст.л. репейного масла, 1 ч.л. дрожжей, только кефир должен быть теплый.мажешь на голову, только аккуратно, чтоб не пролилось, лучше в ванной делать.сверху пакет и тоже ходишь часик.потом смываешь, ополаскиваешь водой с яблочным уксусом.этот рецепт я брала где-то в темке салон красоты.там оччень много разных масочек :wink:
pupcikk

Сообщение pupcikk »

Где то пол года назад заметила, что волосы стали выпадать. А в последнее время еще больше. Думала витаминов не хватает, пропила курс, а толку мало. Подруга посоветовала поделать маску из стручкового перца. Залезла в инет чтоб узнать как делать маски и в этой темке все про этот перец и узнала. Так вот - делаю маски уже 2 недели через день на ночь. Результат появился почти сразу - волосы перестали выпадать. Голову мою через день, и вот на второй уже голова была довольно грязновата - а теперь волосы выгледят намного лучше. :P Расти новые пока не растут, но наверное еще время мало прошло.
Lora-Inguta
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lora-Inguta »

Вот и пробуйте втирать чеснок на спирту.У меня уже после первого раза волосы стали лучше ,и голову теперь мою через 5 дней,волосы стали гуще.
pupcikk

Сообщение pupcikk »

Lora-Inguta, а уксус в каких пропорциях разбавлять для ополаскивания волос?
Я думаю месяц-полтора поделаю перцем а потом если что чесночком.
TaniaM
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение TaniaM »

Попробовала кефир. Завязала, подержала. Шампунь пришлось использовать, жирно было. еще запах какое-то время был. А волосы хорошие получились.
Charlet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Charlet »

Милые флаюшки, у меня волосы длинные-ниже талии и требуют много внимания, последние лет 5 пользуюсь только проф средствами для волос и разница ощутимая. Из проф.серий перепробовала кучу всего: Бонакур, Селектив, Кёнэ, Керастас, Кадус, Л'ореаль проф. По совету парикмахера использую метод "зебра": чередую каждый месяц шампунь, кондиционер, бальзам, маска одной марки-потом другой-это позволяет не сталкиваться с "привыканием"
Кроме шампуня, бальзама, кондиционера и масок пользуюсь флюидом для кончиков волос, минеральным маслом в ампулах, спреями разглаживающими и для блеска.
волосы не сушу феном, не пользуюсь утюжками, редко использую термобигуди
примерно раз в 2 месяца подравниваю волосы "на растущую луну"
расчесываю гребнем с редкими зубцами-потом массажной щеткой
на ночь стараюсь заплетать не туго волосы в косу.
В роду которой кошки, львы и змеи....
TaniaM
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение TaniaM »

Минеральное масло - это для корней?
Charlet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Charlet »

минеральное масло Selective в ампулах, розового цвета наносится на чистые, влажные(промакнуть полотенцем) волосы, на длину волос, не на корни, оно способствует питанию, восстановлению структуры, "сглаживает" чешуйки Нужно тщательно промывать после него волосы без шампуней. Волосы становятся гладкими, блестящими, но хуже укладываются.
TaniaM
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение TaniaM »

А что ты используешь для корней?
Charlet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Charlet »

для корней редко использую настойку-покупаю маленькую бутылочку коньяка в неё мелко режу острый перец красный -пару дней должен настояться-и перед тем как мыть голову втираю в корни-не жжет, но стимулирует кровообращение, луковицы укрепляет
иногда делаю маску: ложку шампуня+ ложку сока лимона+ ложку меда+ ложку масла репейного, и немного выдавливаю алое (через марлечку)-а вообще лист алое должен вхолодильнике срезаный полежать пару дней- всем этим массирую корни и намыливаю волосы, одеваю пакет на голову, закутываю полотенцем и около 30 минут так хожу, потом промываю.
TaniaM
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение TaniaM »

спасибо! Я передумала стричься, отращиваю волосы! Они тонкие и немного пушистые, не очень густые, кожа жирноватая. Хочу что-то для стимуляции роста, но не очень жирное, а то они грустно повисают. Думаю настойка перца мне подойдет.
Charlet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Charlet »

девочки, на одном из сайтов прочла рецепт, сама НЕ прбовала, но пишут, что волосы растутгущеи на 5 см в месяц отрастают, рецепт такой:
-димексид (в аптеках продается)
-Витамин А в масле
-Витамин Е в масле
-сок свежего лимона
смешать по 2 ч.л., нанести на корни, замотать голову поплотнее, можно пакетом и полотенцем сверху, на 1 час , смыть 2-3 раза, пока масло не смоется курс 1 р в неделю в течение 2 месяцев
можетузнаете что-то поподробнее об этом методе
а может кто-то пробовал уже?
Закрыто

Вернуться в «Салон Красоты»