Маникюр

Модератор: АлёNа

Ответить
mokeyka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение mokeyka »

Спасибо девочки, куплю наверно - попробую. А вообще - у меня ногти очень мягкие, просто караул. Еще и форма не очень красивая. И красить лаками не могу - облезает лак уже к вечеру (маникюрша сказала, что это оттого, что ногти влажные). Поэтому - бесцветный лак :sad: или сильно голографический - такие неплохо держатся...
Хочу снова летать!!!Хочу - значит БУДУ!
Beauty

Сообщение Beauty »

mokeyka, а у меня слоятся, что сил моих больше нет :sad: а если отростают до норм длины (что редко, но бывает) сразу ломаются... :sad: вот сейчас пол дня трачу на ванночки, витамины, умную эмаль... вот купила крем для рук и ногтей.
Ursa Major

Сообщение Ursa Major »

Девочки, на правах мастера маникюра с десятилетним стажем можно влезу? :oops:
Иод впитывается быстро, но сушит ногти и помогает не всем, кроме того передоз иода имеет нешуточные последствия. Так что не злоупотребляйте. Когда-никогда можно, но не регулярно.
Обрезать кутикулу по самое не балуйся - верный способ сделать ногти бугристыми, но есть ещё один - часто теребиить кутикулу пальцами. Знаете, есть такой жест - когда большой палец у основания ногтя указательным потирают.
Насчет средств для необрезного маникюра. Недаром фирма советует не снимать лак перед процедурой (хотя из-за этого на ногте остаются кусочки присохшей кутикулы, которые заметны под лаком). Все кератолитики разрушают ноготь. Даже если на этикетке написано, что средство не содержит вредных веществ. Препарат отшелушивает кутикулу, но и ноготь тоже.
Кальций от слоения ногтей не помогает. Он помогает сделать ноготь толще. А слоистые ногти надо увлажнять. Т.е. внутрь - витамины А и Е (только не переборщить), а на ноготь - любой увлажняющий или питательный крем для рук, лица и т.п.
Воть.
irena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение irena »

Ursa Major, а для меня лучшим средством от ломкости ногтей стали походы регулярные к маникюрному спецу. Сейчас только для того, чтобы форма была хорошая хожу раз в месяц и все.
Gill
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Gill »

Noel писал(а):И еще пробовала вставлять кончики пальцев в половинку лимона на 10-15 мин.Ногти становились тверже.Попробуйте!
Я тоже раньше так делала. Проблема была в том, что забывала покупать лимоны. Нашла выход: покупаю лимонный сок, у нас он продается в небольших пластиковых бутылочках. :P Результат тот же, намного дешевле и пользоваться удобнее: отверстие в пробке как пипетка, просто пару капель на каждый ноготь и за книжку. И пол-лимона не мешаются! :lol:
Любишь кататься - люби и катайся! :stp:
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Sheranet »

Ursa Major писал(а):Насчет средств для необрезного маникюра. Недаром фирма советует не снимать лак перед процедурой (хотя из-за этого на ногте остаются кусочки присохшей кутикулы, которые заметны под лаком). Все кератолитики разрушают ноготь. Даже если на этикетке написано, что средство не содержит вредных веществ. Препарат отшелушивает кутикулу, но и ноготь тоже.
О, а я-то думаю, почему зачастую возле кутикулы верхний слой ногтя отслаивается... :wow: Теперь буду знать, что из-за необрезного маникюра, и делать его на покрытым лаком ногтях. Ursa Major, спасибо за такую ценную информацию. :rev: Пишите ещё! :D
Still waters run deep...
Анютины глазки
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Анютины глазки »

а я когда необрезной маникюр делаю - ноготь уже отрастает - и на этом участке нет лака...специально красить? каким- нибудь , который не жалко?
Все мои желания исполняются легко!
irena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение irena »

Ursa Major, да, вашу инфу подтвердила и мой мастер, так что я забыла все эти средства для удаления кутикулы! Спасибо вам большое!
Сыроежка

Сообщение Сыроежка »

Девы, такой вопрос есть: а почему для отодвигания кутикулы именно апельсиновая палочка? И зачем она такая длинная? Её что ли можно потом обстругивать(ну когда пообносится)? У меня в маникюрных наборах есть металлическая и пластмассовая, чем жде они хуже?
А ещё мне не вполне удобно пользоваться стеклянной пилкой. Т.е. основные участки отлично обрабатывать, а вот там, где подлезть надо (уголки), то приходится доставать обычную металлическую, т.к. стеклянная в силу своей толщины туда не влезет(
На страницах заметила совет не стричь ногти ножницами...хм... а чем же тогда? Если ногти хоть сколько-то отросли, то можно весь день сидеть спиливать его(если нужны короткие коготки).
Sola
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение Sola »

А я приобрела за безумные деньги пилочку для кутикулы. Только дома дошло, сколько я за нее выложила. Тутже и жабка подоспела со своей кослявой лапкой. А когда начала пользоваться, никаких денег не жалко, по сути она себя уже окупила. Вот только возник вопрос - а она не вредна, как средство для удаления кутикулы?
Kosulya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kosulya »

Sola, я себе тоже такую купила, за безумные денжищи, но довольна как удав. Мне очень понравилось, что можо быстро получить аккуратные ногти. И еще к ней я купила карандаш для ногтей с маслами Но тоже переживаю, не вредна ли она.....хотя если честно я теперь не готова от нее отказаться.
Улыбка - лучший макияж!
Лерик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лерик »

Kosulya, а безумные деньжищи это сколько? (хотя бы примерно) Я тож про такую пилку думала.... :wink:
I have a dream...
Evgenika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Evgenika »

Сыроежка, почему апельсиновая полачка такая длинная незнаю, но мне удобно. А вот про металическую - и пилочки металические не рекомендуют, они толи расслаивают, толи травмируют ноготь. Точности непомню, но читала такое несколько раз подружки, которые маникюром занимались говорили, и четко для себя зафиксировала, что металические нежелательны. Ну а палочкой тоже по ногтю скребешь :wink:
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
Juli
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Juli »

Девочки, я какая-то супер-темная, что за зверь "пилочка для кутикулы"? Из чего сделана? что с кутикулой происходит? ну и цена вопроса :oops: Погуглила, но дельного не нашла ничего... РАсскажите, а?
Sola
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение Sola »

Лерик, Juli, я за комплект пилочка+масляный карандаш+терка для пяток (тоже супер!!) заплатила 4000 руб. :oops: Пилочка пластиковая со специальной насечкой.
Ответить

Вернуться в «Салон Красоты»