Маникюр
Модератор: АлёNа
- mokeyka
- FlyTeen

Спасибо девочки, куплю наверно - попробую. А вообще - у меня ногти очень мягкие, просто караул. Еще и форма не очень красивая. И красить лаками не могу - облезает лак уже к вечеру (маникюрша сказала, что это оттого, что ногти влажные). Поэтому - бесцветный лак
или сильно голографический - такие неплохо держатся...
Хочу снова летать!!!Хочу - значит БУДУ!
- Ursa Major
Девочки, на правах мастера маникюра с десятилетним стажем можно влезу?
Иод впитывается быстро, но сушит ногти и помогает не всем, кроме того передоз иода имеет нешуточные последствия. Так что не злоупотребляйте. Когда-никогда можно, но не регулярно.
Обрезать кутикулу по самое не балуйся - верный способ сделать ногти бугристыми, но есть ещё один - часто теребиить кутикулу пальцами. Знаете, есть такой жест - когда большой палец у основания ногтя указательным потирают.
Насчет средств для необрезного маникюра. Недаром фирма советует не снимать лак перед процедурой (хотя из-за этого на ногте остаются кусочки присохшей кутикулы, которые заметны под лаком). Все кератолитики разрушают ноготь. Даже если на этикетке написано, что средство не содержит вредных веществ. Препарат отшелушивает кутикулу, но и ноготь тоже.
Кальций от слоения ногтей не помогает. Он помогает сделать ноготь толще. А слоистые ногти надо увлажнять. Т.е. внутрь - витамины А и Е (только не переборщить), а на ноготь - любой увлажняющий или питательный крем для рук, лица и т.п.
Воть.
Иод впитывается быстро, но сушит ногти и помогает не всем, кроме того передоз иода имеет нешуточные последствия. Так что не злоупотребляйте. Когда-никогда можно, но не регулярно.
Обрезать кутикулу по самое не балуйся - верный способ сделать ногти бугристыми, но есть ещё один - часто теребиить кутикулу пальцами. Знаете, есть такой жест - когда большой палец у основания ногтя указательным потирают.
Насчет средств для необрезного маникюра. Недаром фирма советует не снимать лак перед процедурой (хотя из-за этого на ногте остаются кусочки присохшей кутикулы, которые заметны под лаком). Все кератолитики разрушают ноготь. Даже если на этикетке написано, что средство не содержит вредных веществ. Препарат отшелушивает кутикулу, но и ноготь тоже.
Кальций от слоения ногтей не помогает. Он помогает сделать ноготь толще. А слоистые ногти надо увлажнять. Т.е. внутрь - витамины А и Е (только не переборщить), а на ноготь - любой увлажняющий или питательный крем для рук, лица и т.п.
Воть.
Я тоже раньше так делала. Проблема была в том, что забывала покупать лимоны. Нашла выход: покупаю лимонный сок, у нас он продается в небольших пластиковых бутылочках.Noel писал(а):И еще пробовала вставлять кончики пальцев в половинку лимона на 10-15 мин.Ногти становились тверже.Попробуйте!
Любишь кататься - люби и катайся! 
- Sheranet
- FlyTeen

О, а я-то думаю, почему зачастую возле кутикулы верхний слой ногтя отслаивается...Ursa Major писал(а):Насчет средств для необрезного маникюра. Недаром фирма советует не снимать лак перед процедурой (хотя из-за этого на ногте остаются кусочки присохшей кутикулы, которые заметны под лаком). Все кератолитики разрушают ноготь. Даже если на этикетке написано, что средство не содержит вредных веществ. Препарат отшелушивает кутикулу, но и ноготь тоже.
Still waters run deep...
- Анютины глазки
- FlyLady

- Сыроежка
Девы, такой вопрос есть: а почему для отодвигания кутикулы именно апельсиновая палочка? И зачем она такая длинная? Её что ли можно потом обстругивать(ну когда пообносится)? У меня в маникюрных наборах есть металлическая и пластмассовая, чем жде они хуже?
А ещё мне не вполне удобно пользоваться стеклянной пилкой. Т.е. основные участки отлично обрабатывать, а вот там, где подлезть надо (уголки), то приходится доставать обычную металлическую, т.к. стеклянная в силу своей толщины туда не влезет(
На страницах заметила совет не стричь ногти ножницами...хм... а чем же тогда? Если ногти хоть сколько-то отросли, то можно весь день сидеть спиливать его(если нужны короткие коготки).
А ещё мне не вполне удобно пользоваться стеклянной пилкой. Т.е. основные участки отлично обрабатывать, а вот там, где подлезть надо (уголки), то приходится доставать обычную металлическую, т.к. стеклянная в силу своей толщины туда не влезет(
На страницах заметила совет не стричь ногти ножницами...хм... а чем же тогда? Если ногти хоть сколько-то отросли, то можно весь день сидеть спиливать его(если нужны короткие коготки).
- Sola
- FlyTeen

А я приобрела за безумные деньги пилочку для кутикулы. Только дома дошло, сколько я за нее выложила. Тутже и жабка подоспела со своей кослявой лапкой. А когда начала пользоваться, никаких денег не жалко, по сути она себя уже окупила. Вот только возник вопрос - а она не вредна, как средство для удаления кутикулы?
Sola, я себе тоже такую купила, за безумные денжищи, но довольна как удав. Мне очень понравилось, что можо быстро получить аккуратные ногти. И еще к ней я купила карандаш для ногтей с маслами Но тоже переживаю, не вредна ли она.....хотя если честно я теперь не готова от нее отказаться.
Улыбка - лучший макияж!
- Лерик
- FlyBaby

- Evgenika
- FlyLady

Сыроежка, почему апельсиновая полачка такая длинная незнаю, но мне удобно. А вот про металическую - и пилочки металические не рекомендуют, они толи расслаивают, толи травмируют ноготь. Точности непомню, но читала такое несколько раз подружки, которые маникюром занимались говорили, и четко для себя зафиксировала, что металические нежелательны. Ну а палочкой тоже по ногтю скребешь 
Ангелами рождаются, демонами — становятся.