Самодельные кремы, шампуни и бальзамы

Модератор: АлёNа

Ответить
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Sheranet »

giagia, не за что ;)

А у меня уже второй день бродит в голове идея смастерить какой-нибудь легкий флюид или сыворотку для лица, чтобы наносить под крем на ночь. И добавить туда всяких омолаживающих-витаминизурующих эфирных масел, в том числе цитрусовых, чтобы решить проблему фототоксичности. Плюс гиалуронки для увлажнения побольше.
Как идея претворится в жизнь - выложу здесь результат :)
Still waters run deep...
Eliza

Сообщение Eliza »

Спасибо за приглашение! Я сейчас на стадии обдумывания, пока решила компенисовать и сделать самой мыло. ;)
ELiZa
Яночка

Сообщение Яночка »

Sheranet, обязательно придумай че нибудь этакое-омолаживающее, а то атакуют морщинки подлые. :o У меня под глазами очень заметные мимические-как их вывести, че только не мазюкаю все равно лезут. :sad:
Масик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Масик »

giagia, спасибо за идею. нужно будет попробовать сегодня смастерить такую плиточку для умывания :) ( вчера заходила в лаш, вдохновлялась)
8
Между чуь-чуть и 0 разница бесконечность.
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Sheranet »

ELiZa, мыло - тоже хорошо ;) Я люблю варить с ароматом жасмина и лимона :D
Still waters run deep...
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Sheranet »

Яночка, идеи зреют вовсю! :wink: Уже планирую делать флюид для уменьшения жирности кожи, омолаживающий, и спец. для глаз. И ещё хочу несмываемое средство для кончиков волос от сухости и для корней от жирности. Дайте таблеток от жадности :lol: :lol: :lol:
Still waters run deep...
Масик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Масик »

Sheranet, главное начать :) я вот тоже как начну! только посылку получу!
8
Между чуь-чуть и 0 разница бесконечность.
Jonny
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Jonny »

Девы, мне привезли эмульгашечки и пептиды шелка :D

А еще масло какао - уряяя!!! Для зимнего кремуса)))) Уже сделала его, правда пока на старых добрых воске и ксантане: ши, какао, авокадо и клюква, воды 30%, эфиров нет (у меня сейчас отдых от эфиров)

Niilit, Giagia - пишите и звоните по поводу того когда заберете наши сокровища :alk:

Сегодня попробую никкомульс (я думала он сыпучий как все остальное, а оказался такой мазюкой похожей видом на канифоль для пайки :wow: )
I believe I can flyyy!..
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Sheranet »

Jonny, ждем-с отзывов о никкомульсе :D
Still waters run deep...
Яночка

Сообщение Яночка »

Sheranet, помоги!! Мне пришла посылка, побежала крем мешать- не получилось 2 раза. У меня не было ксантала, впервые его увидела, раньше только с воском делала. Из-за него и не получается. Делаю так:
1. В 10 мл. Розовой воды насыпала ксантала на кончике ножа, оставила на 15 мин. Получился очень густой гель, он даже не течет.
2. Смешала воск и маслянную фазу.(тоже 10 мл)
3. Обе емкости нагрела на водяной бане.
4. Сняла с плиты , стала добавлять по чуть-чуть водную фазу (густой гель-он при нагреве жиже не стал, пришлось ковырять зубочисткой) и мешать. Так ета жижа превратилась в хлопья и осела на дно, сверху масло. Перемешиваться ну никак не хочет. Может много ксантала?
Sheranet, еще захотела добавить в крем гиалуроновую кислоту. А куда ее сыпать? В водную фазу? Можно потом греть ее? Она тоже в гель превращается если ее разводить в розовой воде. А если греть нельзя, нужно просто развести в розовой воде? До какого состояния, и как потом считать количество воды в креме? Короче полный ноль я в кремоварении :sad:
Да, еще пептиды шелка куда сыпать тоже незнаю. :oops: Помоги плз! :(
Яночка

Сообщение Яночка »

Sheranet, если тебе не трудно, посмотри пожал. состав моего кремика. Крем для кожи вокруг глаз:

Сасанква-3 мл.
Лесной орех-3 мл.
Авокадо-1 мл.
Жожоба-1 мл.
Инфуз хвоща-2 мл.

Роз.вода 10 мл.
Ксантал
Шелка пептиды
Гиалуроновая кислота
ЭМ:
Морковь(семена)-2к.
Сандал-3к.
Ромашка голубая-3к.
Фенхель-2к.
Лиметт-1к.

Че думаешь? Поможет от морщинок? :pya:
Jonny
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Jonny »

оооо Яночка, а инфуз хвоща где берут?

пс крем на никкомульсе сделала, но еще не мазала - отпишусь потом (наверно завтра уже). и еще помаду сварила, очень клевую (гигиеничку) :

1 часть воска (у меня белый пчелиный)
маленький кусочек горького шоколада 99% (но вроде можно и 70 с чемнить % ) только надо не переборщить - а то будет жуткий цвет на губах!! я не для цвета губ а для запаха- цвета самой помадки
1 часть твердых масел (брала бОльшую часть какао и немножко ши)
1,5 часть жидких масел (касторовое, авокадо, зародиши пшеницы поровну и понемножку таману /для заживления/ и бурити /вроде оно от сухости должно быть очень хорошо/)
0,5 части меда с добавкой прополиса (но можно и без него)

воск расплавить в микроволновке, поставить на водяную баню, туда шоколадку, твердые масла. когда масла и шоколад расстают - добавить жидкие масла, и с ними греть как можно меньше (лучше вообще не греть, главное чтоб от холодных жидких твердые и воск не стали твердеть) таману и бурити вообще в конце клала, не на бане уже. мед тоже уже не на бане, а просто в горячую помадную массу (мед надо греть поменьше, какможно меньше)

ну и все это дело залить в помадный тюбик (на этот раз тюбик с аромарти у меня - ничего такой, вполне удобный)

помадка очень гладенькая, не то что с ши в основном составе (как в прошлый раз) - та она все равно супер ухаживает, но все-таки немного крупинчатая стала (ну из-за свойства такого у ши)
I believe I can flyyy!..
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Sheranet »

Яночка, на 10 мл воды ксантана на кончике ножа - это очень много. Нужно добавлять буквально чуть-чуть его, чтобы гель более текучий получился. Плюс возможно, что водная фаза из-за густоты геля не нагрелась толком, а в случае с воском - температура - это наше все :) Ещё ксантановому гелю хорошо бы постоять 15-30 минут, чтобы гель "схватился".
Если использовать гиалуронку, можно её сразу добавлять в водную фазу и потом её нагревать, я лично так и делаю.
Пептиды шелка нужно добавлять в готовый уже крем и перемешивать. :D
Still waters run deep...
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Sheranet »

Яночка, рецептик хорош :D От морщинок должен помочь, но процесс это не быстрый, действует медленно, но верно :)
Still waters run deep...
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Sheranet »

Jonny, классная помадка! Я тож такую хочу, чтоб с шоколадом и медом.... ммммммм.... Если захчется сладкого, можно откусить кусочек :lol: Утащила себе рецептик ;)
Still waters run deep...
Ответить

Вернуться в «Салон Красоты»