natali писал(а):Девочки, вот я понимаю, что мыть каждый день голову - плохо...
ИМХО полный бред! Сколько нужно столько и мою, соответственно с рассуждением о свойствах своих волос.
Если нужно, могу и два раза в день помыть, такое бывает не часто, но бывает: допустим утром мыла, а вечером торжественное мероприятие, а волосы, особенно летом, после обеда уже не достаточно свежие, второй раз беру шампуня чуть-чуть, что бы на чёлке и у корней хорошо промыть, по остальным волосам очень жидкий раствор стекает, промываю и на концы бальзам... А на курорте после каждого возвращения с купания, до четырёх раз в день мыть голову приходится Неужели можно как-то иначе?
Думаю, что не обязательно голову каждый раз именно мыть - с шампунем. Если просто вспотела - достаточно прополоскать просто водой. Можно потом ополоснуть чем-то полезным - отваром, минеральной водой...
Важно не пересушивать кожу и волосы.
И я не мою каждый день шампунем. Мою только бальзамом в составе которого нет силикона. Каждый день - сейчас лето и душ ежедневно всё равно. То есть, это ко-вошинг. Но технологию всю не соблюдаю, от массажа волосы спутываются. Мне этот способ на лето очень подошел. У меня тонкие хрупкие волосы и от ко-вошинга они ухоженные, увлажненные.
Сейчас подсела на Черное мыло- флоресан, либо Агафья.
Но вообще покупаю Фриман.
Я стараюсь брать косметику не тестируемую на зверюшах.
К сожалению не всегда получается.
Мэй писал(а):Думаю, что не обязательно голову каждый раз именно мыть - с шампунем. Если просто вспотела - достаточно прополоскать просто водой. Можно потом ополоснуть чем-то полезным - отваром, минеральной водой...
Важно не пересушивать кожу и волосы.
Это кому как, если у меня вспотела голова и я ее просто смыла водой , то я потом сойду с ума от чесотки ,поэтому мою голову шампунем правда не каждый день ) 2-3 раза в неделю по мере необходимости,пользуюсь Алезаном.
Девочки, может, у кого-то есть опыт устранения жирности волос. Раньше мыла раз в три дня, потом через день, а теперь вижу, что надо мыть каждый день
Я уже больше грешу на гормональный фон, но все таки...
Мелита, я Вам здесь отвечу, это больше по теме подходит. Ржаной мукой я пользуюсь так: в чашке развожу около 3 чайных ложек муки и полчайной ложки сухой горчицы с водой до состояния жидкой сметаны, наношу на сухие волосы, закрываю полиэтиленовым пакетом, потом накручиваю тёплый шарф, и держу часа 3-4. Всё это время легонько печёт, но не больно (надо количество горчицы подобрать под свою чувствительность). Потом смываю, применяю кондиционер как обычно, и всё! Если времени нет, и надо просто помыть голову, беру муку без горчицы, и смываю её сразу же. Все пропорции приблизительные, да и делаю на глаз. Горчица улучшает кровообращение в коже головы, и таким образом укрепляет волосы. Помню, первый раз развела чистую горчицу и намазала голову - пекло страшно, смыла через 10 минут. После этого уже стала смешивать с мукой, мою голову так несколько месяцев, мне очень нравится, волосы чистые и здоровые. Дополнительный плюс - хотя бы немного, но избегаю поддерживать парфюмерную промышленность, которая проводит опыты не только на животных (которых жалко безумно), но и на нас, за наши же собственные деньги... Ещё бы и кондиционер придумать самодельный какой-нибудь, пока не получается.
Использую несколько линеек: МолтоБене - серия Premium Crystal Rose - шампунь, маска и масло для блеска и безщелочной шампунь Pure Natural; Велла (серия Enrich и Age) -шампуни и бальзамы), Лаш - твердые шампуни Новинка, леди Годива и Плывы, кондиционеры Веганез и Джунгли. Нравится менять уход. Но определилась, что новое буду покупать только после того, как закончила очередную линейку, и буду стараться покупать профессиональные линии. Хотелось бы попробовать Марокконойловский уход, но дорого
Я голову мою желтками уже года 3. Иногда нет их под рукой или лень возиться, побыстрому мою шампунем, потом очень жалею об этом, голова начинает чесаться, волосы лезут и быстрее грязнятся.
Муж с желтками возиться не хочет, пытались ему подобрать шампунь в течение 3-х лет - результат один - быстро становятся сальными, перхоть, голова зудит, волосы сыпятся.
Тут при поиске подарка подружке в косметическом магазине увидела шампунь Нанофарм. Стоил правда недешево - около 400р, но что-то в нем зацепило, взяла на пробу. Мужу он подошел - волосы лезть перестали, перхоти вроде нет и голову мыть стал реже. А вот мне не пошел, снова вернулась к своим желткам и яблочному уксусу в качестве ополаскивания.
по рецепту вроде 1 ст.л. на 1 л. кипяченой воды. но у меня ковшик на 0,6л, я наливаю примерно 1 десертную ложку. а в последнее время вообще на глаз. Если немного переборщить, то волосы в мокром состоянии немного пахнут яблочным уксусом, когда высыхают, запах выветривается.
Елена, а волосы не сушатся от горчицы? Я только на корни стараюсь наносить. А ржаной просто мою. Причем вымываются до скрипа. Мои самодельные шампуни рядом не стояли