Избавляемся от прыщиков, угрей, чёрных точек

Модератор: АлёNа

Ответить
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Re: Избавляемся от прыщиков, угрей, чёрных точек

Сообщение Нати »

Девушки, для обсуждения проблем с гормонами прошу в раздел "Ай болит!"
Здесь - только косметика (читаем название раздела)
❆❆❆
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5905 раз

Сообщение Бензопила »

Мария_Мирабелла, Liketta!
Должна сказать, что проблема угрей с связи с переходным возрастом затронула меня очень сильно - у меня сын страдал угрями с 12 лет. Сейчас ему 19, и проблему мы решили.
Прыщи могут быть вызваны разными причинами, в том числе это может быть вызвано грибковым заболеванием кожи.
Куда сходить: вначале в обычный кожно-венерологический диспансер к дерматологу. Почему: все анализы вам будут сделаны бесплатно, и ряд причин отсеется (если с врачом повезёт, то анализы на гормоны сдадите на халяву). На самом деле, на каждый гормон делается отдельный анализ, и если за всё платить, то по московским ценам это стоит от 5 до 10 тысяч рублей, которые вам потом пригодятся.
Обычно дерматолог назначает антибиотики внутрь длительно и мазь наружно. Далее смотрим, помогает или нет. Результат видим через месяц!
Если результат есть, можно начать ходить к косметологу, чтобы убрать неровности кожи и цвета.
Если нет, то идём дальше.
В Москве есть Центральный научно-исследовательский кожно-венерологический институт на улице Короленко, там лечат препаратом "Роаккутан". Мы лечились 7 месяцев, но у женщин проходит и за 1-2 месяца. В Казахстане можно узнать через Минздрав, кто этим занимается.
Или можно сходить в Институт пластической хирургии и косметологии на Ольховской улице в Москве, там будут лечить наружно, применяя роаккутан в масках.
На сегодняшний день роаккутан - это самый действенный препарат для лечения угрей. Проверено.
Кстати, мой сын постоянно смеётся над советами по лечению угрей на форумах, как он говорит, люди, не представляющие реальные достижения медицины, много теряют.
Танки грязи не боятся
Мария_Мирабелла

Сообщение Мария_Мирабелла »

модератор заругал.. Я тогда про косметику... Лечение-то не сразу подействует... пока ведь как-то справляться надо с внешними проблемами. может поможет кому мой опыт. Это я про овсянку. Явно лучше, хоть и умываюсь два дня всего.
Последний раз редактировалось Нати Пт мар 26, 2010 8:09 am, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 4.18 Большие цитаты запрещены. Цитируйте минимально и только тот фрагмент, на который отвечаете; или не цитируйте вовсе, если ваше сообщение идет следующим.
Вера творит чудеса
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Бензопила »

Мария_Мирабелла, тогда может тебе подойдет совет косметолога моего сына - от прыщей она хвалила Delex acne лосьон + гель (мазать на лицо по инструкции).
Дополнительно внутрь:
1. Ретинола пальметат 2 мл 1 раз в день на ночь в течение 2-х месяцев. Это витамин А, он сокращает деятельность сальных желёз;
2. Фософглив 1 капсупа 3 раза в день 1 месяц (для очистки печени);
3. Лимфомиозот 1 месяц по инструкции (для выведения шлаков из организма).
Ничто из предложенного не влияет на гормональный фон.
И... регулярный секс?
Танки грязи не боятся
Мария_Мирабелла

Бензопила писал(а):Мария_Мирабелла, тогда может тебе подойдет совет косметолога моего сына - от прыщей она хвалила Delex acne лосьон + гель (мазать на лицо по инструкции).
Дополнительно внутрь:
1. Ретинола пальметат 2 мл 1 раз в день на ночь в течение 2-х месяцев. Это витамин А, он сокращает деятельность сальных желёз;
2. Фософглив 1 капсупа 3 раза в день 1 месяц (для очистки печени);
3. Лимфомиозот 1 месяц по инструкции (для выведения шлаков из организма).
Ничто из предложенного не влияет на гормональный фон.
И... регулярный секс?
а регулярный этот как?)) при моем графике я была бы уже всех прекрасней и милее :D. Витамин А пью, только пока не наблюдаю результатов. Правда пью только три недели. Еще знаю, что при таких делах полезно употреблять цинк. Вообщем взяла комплекс, состоящий из витаминов А, Е, цинка и селена. Ну чтобы уж все в одном так сказать. Или лучше будет отдельно А пить? И я так понимаю, что три недели еще не показатель?
Вера творит чудеса
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Бензопила »

Мария_Мирабелла, регулярно - это часто :lol:.
Три недели действительно не показатель, нужно 4. Витамин А нужен в передозе, чтобы сальные железы начали пересыхать, а в комплексе он сбалансирован, поэтому результатов можно ждать очень долго.
Кстати, мой сынуля вычитал, что для устранения отдельных угрей помогает чеснок: за счёт усиления местного кровообращения он рассасывает угри и устраняет темные пятна, если прикладывать его точечно к проблемным местам 2-3 раза в день. Делать это нужно не меньше недели, ребенок утверждает, что результат на себе увидел через 4 дня. Чеснок может быть порезан тонкими ломтиками, или продавлен через чесночницу.
Танки грязи не боятся
Мария_Мирабелла

Бензопила писал(а):Мария_Мирабелла, регулярно - это часто :lol:.
Три недели действительно не показатель, нужно 4. Витамин А нужен в передозе, чтобы сальные железы начали пересыхать, а в комплексе он сбалансирован, поэтому результатов можно ждать очень долго.
Кстати, мой сынуля вычитал, что для устранения отдельных угрей помогает чеснок: за счёт усиления местного кровообращения он рассасывает угри и устраняет темные пятна, если прикладывать его точечно к проблемным местам 2-3 раза в день. Делать это нужно не меньше недели, ребенок утверждает, что результат на себе увидел через 4 дня. Чеснок может быть порезан тонкими ломтиками, или продавлен через чесночницу.
а в передозе не будет шкура шелушиться? Я-то, конечно, хоть литрами его глотать буду. По повдру секса.. мой муж уже от меня прячется :D . Я ему смс утречком напишу, что сегодня я его... кхе кхе)) Он вечером: что?? опять?? :bot: :D
чеснок попробую.. А про цинк ты не в курсе?
Вера творит чудеса
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Бензопила »

Мария_Мирабелла, от передоза витамина А шкура должна не просто шелушиться, а почти облезать. Это необходимо для того чтобы "поднять" из глубины угри и ускорить процесс обновления кожи. Примерно тот же эффект достигается от бадяги, только она даёт наружное воздействие, а ретинол - внутреннее.
Про цинк - да, знаю, раньше прыщи мазали цинковой мазью, чтобы они подсыхали. На моём ребенке он особого эффекта не дал.
Самое заметное воздействие я видела только от роаккутана.
И кстати, если у тебя есть деньги, ты свои проблемы можешь решить более быстрым и лёгким путем - есть такая штука, как лазер "Фраксель", он избавляет лицо от следов угрей и выравнивает поверхность и цвет кожи. В Москве один сеанс на всё лицо стоит 28 т.р., но если тебе нужно почистить только щёки, будет дешевле. Для максимального эффекта нужно 3-5 сеансов, но результат виден уже после первого (проверено на сыне). Единственный минус - делать нужно осенью-зимой, чтобы солнце на лицо не светило.
Танки грязи не боятся
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

Рада, что так много нового и хорошего появилось. Роаккутан. Надо запомнить на будущее.
В своё время (20 с лишним лет) назад меня родители (врачи) лечили и гомеопатией, и лазерной терапией, ультразвуком, дарсонваем, ретиноидами, народными средствами, даже переливание крови делали... ничего не помогало. Помогли только ОК "Диане-35", но они появились в нашей стране, когда мне было 18, а на коже остались рубцы. Делала дермабразию (курсами) щадящую, на настоящую операцию не решилась.
Кожа проблемная до сих пор, потому что уже года два перестала пить ОК (по возрасту гинеколог сказала, что хватит, а то будут отрицательные всякие последствия)

Бензопила, а лазер "Фраксель" - не травматичная операция? Как думаешь, рубцы 20-летней давности может убрать?
менять паденья на полёты, о-йе
Шпилькина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Шпилькина »

меня тоже этот лазер сильно заинтересовал, и последствия - какие они? как долго красноста и отеки держатся, а то я не могу "без лица" на работу ходить... не будет ли синяков на лице? и вообще, насколько это эффективно? я правильно поняла, что лазер только шрамчики убирает, но кожу не лечит?
:witch:
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Бензопила »

verba, Фраксель абсолютно не травматичен! Он бывает двух видов - мягкий и жесткий (разница в том, что в первом случае работает один лазер, а во втором два). Мягкий нужно делать 3-5 сеансов, жесткий 1 раз в полгода до достижения нужного результата.
Смысл процедуры в том, что лазер выжигает подкожный слой клеток, содержащих коллаген, вследствие чего клетки начинают активно этот коллаген вырабатывать и выталкивать его на поверхность кожи, которая из-за этого выравнивается. За счет этого выжигания сгорают забитые поры, поэтому прыщи пропадают.
Мы делали мягкий по совету врача, потому что после него можно на следующий день на люди выходить, а после жесткого неделю ходить с лицом из голого мяса :aaa: .
Сразу после сеанса мягкого Фракселя лицо выглядит красным, как после бани, на следующее утро лицо нормальное, но начинается небольшой отёк, который держится 2-3 дня. В это время кожу важно сильно увлажнять.
Эффект начинает развиваться примерно через неделю: кожа выравнивается и шрамы как будто "поднимаются" изнутри кожи. Через месяц кожа выглядит намного лучше, а каждый последующий сеанс усиливает этот эффект.
К пятому сеансу кожа становится как у маленьких детей и кожа изнутри просто светится, так красиво!
Но надо помнить, что делать эти процедуры можно только поздней осенью-зимой!
Танки грязи не боятся
Шпилькина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Шпилькина »

Бензопила
спасибо за ответ))).
а на поры забитые он как-нибудь влияет?
:witch:
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Бензопила »

Шпилькина, забитые поры сгорают :lol: .
Танки грязи не боятся
Мария_Мирабелла

verba писал(а):Рада, что так много нового и хорошего появилось. Роаккутан. Надо запомнить на будущее.
В своё время (20 с лишним лет) назад меня родители (врачи) лечили и гомеопатией, и лазерной терапией, ультразвуком, дарсонваем, ретиноидами, народными средствами, даже переливание крови делали... ничего не помогало. Помогли только ОК "Диане-35", но они появились в нашей стране, когда мне было 18, а на коже остались рубцы. Делала дермабразию (курсами) щадящую, на настоящую операцию не решилась.
Кожа проблемная до сих пор, потому что уже года два перестала пить ОК (по возрасту гинеколог сказала, что хватит, а то будут отрицательные всякие последствия)

Бензопила, а лазер "Фраксель" - не травматичная операция? Как думаешь, рубцы 20-летней давности может убрать?
извини, что влезаю) У меня такая же история про Диане). До нее ничего не помогало. Рубцов, слава Богу, нет. Но тоже появилась проблема возвращения на круги своя после года отмены. Я все равно уверена, что внешние методы борьбы не решат проблемы внутенней. Только поддержку окажут. Я ни в коей мере не против лазера, но не жаль ли денег.. Ведь вылезет же потом снова?
Вера творит чудеса
Мария_Мирабелла

Бензопила писал(а):Мария_Мирабелла, от передоза витамина А шкура должна не просто шелушиться, а почти облезать. Это необходимо для того чтобы "поднять" из глубины угри и ускорить процесс обновления кожи. Примерно тот же эффект достигается от бадяги, только она даёт наружное воздействие, а ретинол - внутреннее.
Про цинк - да, знаю, раньше прыщи мазали цинковой мазью, чтобы они подсыхали. На моём ребенке он особого эффекта не дал.
Самое заметное воздействие я видела только от роаккутана.
И кстати, если у тебя есть деньги, ты свои проблемы можешь решить более быстрым и лёгким путем - есть такая штука, как лазер "Фраксель", он избавляет лицо от следов угрей и выравнивает поверхность и цвет кожи. В Москве один сеанс на всё лицо стоит 28 т.р., но если тебе нужно почистить только щёки, будет дешевле. Для максимального эффекта нужно 3-5 сеансов, но результат виден уже после первого (проверено на сыне). Единственный минус - делать нужно осенью-зимой, чтобы солнце на лицо не светило.
Так ты вспомни мой первый хелп.. Я ж шелушилась так, что думала облезу.. Это я тогда начала комплекс с А и цинком принимать. Может он, а может овсянка, но я вроде отшелушилась. Прыщи есть, конечно, но быстрее проходят. Все-таки хочу еще ретинол попить в капсулах на ночь. Погляжу, что будет. Из уходаа у меня сейчас умывание овсянкой и после увлажняющий крем с каплей чайного дерева. Прыщики не давлю. Мужественно терплю, пока сами отсохнут. Хотя бы шрамов и рубцов не останется. Чеснок вот по твоему совету прикладываю. Пока заметного результата нет, но мало времени прошло, конечно. Как насчет сока лимона для выведения пятен от прыщиков?
У нас такого лазера нет.. да и таких денег нет, даже если бы и был. Но опять же, первопричина -то останется. снова полезут. Тут только корректировка нужна гормональная.
Вера творит чудеса
Ответить

Вернуться в «Салон Красоты»