Отчет про никкомульсовый крем: Мазался он типа как нивея, это при таком большом вводе воды!!! (не очень люблю густые такие, я люблю чтоб воздуууушно, а это к никколипиду скорее как я понимаю - скоро попробую и его). Там чем больше льешь воды тем он гуще
Значит так - намазался тяжеловато, лицо жирное такое... Однако сухие места довольно быстро все впитали. Ждать пока на лице побудет остальное и промакнуть я не успела - заснула. Утром кожа такая что крема вообще не надо
В приготовлении все ПРООООСТООООО до неприличного
1 - наливаем масла в баночку
2 - кладем чутоооок глицерина (он придает стабильности эмульсии, его надо ну не больше чем никколипида, а то и меньше (см ниже))
смешиваем хорошо миксерчиком
3 - кладем никкомульс (3-5% от общего объема крема)
4 - смешивае миксером
перестаем мешать включенным миксером, начинаем им работать просто как венчиком (а то крем стоячим совсем будет) и
5 - начинаем подбавлять воду (в нее заранее добавлена гаилуронка, пептиды шелка если хотим их класть) почуть-чуть, из шприца и мешаем, мешаем.... не прекращая по мере мешания кремус белеет, и потом вбирает в себя жидкость почуть-чуть
нельзя добавлять воду большими порциями, нельзя увеличивать порции по мере движения к концу. нельзя переставать мешать. нельзя добавлять эфиры или что-либо после окончания смешивания (аромарти обещает что крем распадется безвозвратно). Эфиры кладем в начале в масляную фазу. Если кладем гель алоэ это наверно водная фаза, да ?
Значит кремус явно хорошо увлажняет и питает, но посмотрим справится ли он с возникшей проблемой: у меня на днях запаршивела верхняя часть щек((( Неровная какая-то, и если ничем не намазать - шелушится :x По всему лицу остальному не щелушится, но тоже неровная какая-то. Кажется это после того как я мордень прилично так почистила
Sheranet, наверно без эфиров не справиться? Что взять в первую очередь когда безэфирное время закончится? Посоветуй плз!!! Неровность кожи как-то ващее не нравится