Самодельные кремы, шампуни и бальзамы

Модератор: АлёNа

Ответить
Jonny
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Jonny »

Sheranet, пропорции я у девочек с аромарти взяла - очень удонб каогда знаешьправильные пропорции - тут и фантазировать проще, когда ясно что при таком раскладе точно ничего не развалится.

Отчет про никкомульсовый крем: Мазался он типа как нивея, это при таком большом вводе воды!!! (не очень люблю густые такие, я люблю чтоб воздуууушно, а это к никколипиду скорее как я понимаю - скоро попробую и его). Там чем больше льешь воды тем он гуще :wow:

Значит так - намазался тяжеловато, лицо жирное такое... Однако сухие места довольно быстро все впитали. Ждать пока на лице побудет остальное и промакнуть я не успела - заснула. Утром кожа такая что крема вообще не надо :D Крем такой получается что его скорее все-таки на ночь буду мазать.

В приготовлении все ПРООООСТООООО до неприличного :lol: На аромартях все прекрасно расписано, даже с фотками)) Греть ничего не надо, вообще проще простого все!!! И можно класть то что низя греть - примулу, малину, смородину.... и прочие

1 - наливаем масла в баночку
2 - кладем чутоооок глицерина (он придает стабильности эмульсии, его надо ну не больше чем никколипида, а то и меньше (см ниже))
смешиваем хорошо миксерчиком
3 - кладем никкомульс (3-5% от общего объема крема)
4 - смешивае миксером
перестаем мешать включенным миксером, начинаем им работать просто как венчиком (а то крем стоячим совсем будет) и
5 - начинаем подбавлять воду (в нее заранее добавлена гаилуронка, пептиды шелка если хотим их класть) почуть-чуть, из шприца и мешаем, мешаем.... не прекращая по мере мешания кремус белеет, и потом вбирает в себя жидкость почуть-чуть
нельзя добавлять воду большими порциями, нельзя увеличивать порции по мере движения к концу. нельзя переставать мешать. нельзя добавлять эфиры или что-либо после окончания смешивания (аромарти обещает что крем распадется безвозвратно). Эфиры кладем в начале в масляную фазу. Если кладем гель алоэ это наверно водная фаза, да ?

Значит кремус явно хорошо увлажняет и питает, но посмотрим справится ли он с возникшей проблемой: у меня на днях запаршивела верхняя часть щек((( Неровная какая-то, и если ничем не намазать - шелушится :x По всему лицу остальному не щелушится, но тоже неровная какая-то. Кажется это после того как я мордень прилично так почистила :oops:

Sheranet, наверно без эфиров не справиться? Что взять в первую очередь когда безэфирное время закончится? Посоветуй плз!!! Неровность кожи как-то ващее не нравится :roll:
I believe I can flyyy!..
Яночка

Сообщение Яночка »

СпасибоSheranet,учту все рекомендации и попробую еще раз. Надеюсь получится. А результат подождем, время есть-главное чтоб был. :D
Яночка

Сообщение Яночка »

Jonny, Инфуз хвоща делала как Sharanet писала, отлистай страничек 5, может побольше-там целая статья. А я так делала:
купила траву хвоща полевого в аптеке (читала, что очень эффективен пртив морщинок вокруг глаз). В баночку из темного стекла 1/2 травы насыпала, 1/2 налила масло виногр.косточек. и в темное место на две-три недели. 1 раз в неделю достаю и к батарее на денек. Потом процедить и готово. А травкой сцеженной поскрабить тело можно, чтоб добро не пропадало. :lol:
Яночка

Сообщение Яночка »

Jonny, а что должно быть какое-то время для отдыха от эфиров? Я че-то упустила этот вопросик :oops: Напиши сколько,плз.
Jonny
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Jonny »

Яночка, 3 недели эфиримся, 3 отдыхаем,как-то так

инфуз - здорово, попробую сделать :lol: надо сподобиться :D а кроме хвоща из чего бы еще сделать? у меня тоже морщинки вокруг глаз, предательская мимика :cry: У меня сейчас также как у подруги на 10 лет меня старше , и больше на 2 штуки (у меня)
I believe I can flyyy!..
Яночка

Сообщение Яночка »

Да у меня таже песня-мимические, очень заметные. Я уже кучу информации перелистала, да и крема разные перепробовала дорогущие и не очень-ничего не помогает. А про хвощ на Аромарти вычитала, якобы там чья-то мама избавилась напрочь от морщин именно хвощом. Если узнаешь чем еще можно вывести гадость эту,делись секретами. :wow:
Говорят кремом от геморроя можно :o , но че то страшно даже думать- лучше хвощ.
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Sheranet »

Jonny, спасибо за отчет оп никкомульсу! Теперь я его тоже захотела :) Как раз пойдет в крем для ног-рук и на лицо для зимы.
А чем ты делала чистку лица? Такие последствия, скорее всего, от нее. Тут кожу нужно успокаивать и ускорять процесс регенерации, в чем помогут лаванда, иланг, ромашка, сандал, роза... и прочие масла с подобными свойствами, но лаванда и ромашка - вне конкуренции. :D Ещё кунжутное масло хорошо для таких целей.
Still waters run deep...
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Sheranet »

Яночка, кремом от геморроя под глаза лучше не надо - там же кожица такая тонкая :cry: Знаю, этот метод используют модели, если надо срочно под глазами отеки убрать. Но лучше уж два ватных тампона, смоченных в холодной розовой воде на глазах подержать или масло зеленого кофе в крем добавлять, чтобы от отеков избавляться.
А что касается одыха от эфиров... У меня кожа, особенно в Т-зоне такого не простит и отомстит жестоко :evil: Поэтому я стараюсь просто чередовать наименования эфиров в каждом креме, а между кремами делать небольшой перерыв, дней так 5, и мажу лицо просто маслом лесного ореха на влажную кожу, а Т-зону - точечно чайным деревом или манукой.
Still waters run deep...
Ируха

Сообщение Ируха »

Девочки, а кто "работал" с глицерилом моностеаратом? Вчера с ним крем делала, а он после охлаждения опять в порошок превратился. Че это с ним? С Оливетом никогда такого небыло.. Хелпмиплиз
Яночка

Сообщение Яночка »

Да нет,Sheranet, это я так просто про крем от гем.-пошутила. Я себя люблю, побоюсь под глаза всякую жуть мазюкать. :D Подождем твоих новых рецептиков :wink:
Jonny
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Jonny »

Яночка, а я под глаза себе вычитала смесь сандал, нероли, лиметт - мазалась ей довольно долгое время, и в кремик положила тоже в прошлый... морщины на месте :lol: но я думаю что мимика ж наверно есть мимика - ну куда мы ее денем - кожа все равно будет в этих местах сгибаться, мне кажется задача больше в том чтобы все это не стало глубже, ширше и длиньше что называется..... Или ты думаешь что все-таки должны пройти наши лапки гусиные? Что-то мне кажется это сказочным((

Sheranet , а можешь посоветовать что-то от купероза? у меня еще и купероз, чтоб его так :twisted: Я вот думаю еще прикупить :lol: масло косточек шиповника, гидролат гамаммелиса, василька.... а какие эфиры лучше всего от ентого дела ты не знаешь? Пора уже сделать крем под глаза отдельно и на остальной фейс отдельно. Розмарин вроде хорошо от куперозов, но с чем бы его пополезнее замешать :roll:

Еще я нашла на сайте арома-бьюти всякие экстракты - что ты о них думаешь?

Глицериновые, СО2 какие-то, просто сухие растворимые в воде.... Ты в них понимамешь? Какие лучше? Я б взяла пару экстрактиков еще наверно

Кстати ты про качество арома-бьюти слышала что-нибудь? У них там и экстракты эти, и стручки ванили ( как захотелось попробовать сделать инфуз ейный ..... :P ) еще куча всяких других активных компонентов.... И гидролаты там и маслицы...
I believe I can flyyy!..
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Sheranet »

Jonny, от купероза хороши масло лесного ореха как базовое и эфирное масло петрушки. И розмарин тоже подходит. Если что ещё вспомню - напишу :)

Не знаю, как насчет экстрактов... я для себя в них смысла не вижу. Про качество арома-бьюти ничего не слышала, но меня что-то магазин, помнится, не впечатлил.
Still waters run deep...
Масик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Масик »

Jonny, ммм помада просто супер! у меня еще предыдущая правда не кончилась...но как кончится - такую забабахаю!
8
Между чуь-чуть и 0 разница бесконечность.
Jonny
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Jonny »

Sheranet, а почему не видишь смысла в экстрактах?

Я думала экстракт конского каштана например от купероза попробовать, и еще всякие разные там... Думаешь это все фигня?

Ну и отзыв после теста никкомульсового крема :P Товарищи, СУПЕР!! :git: Короче когда мажешь его, то конечно густое и жирное ощущение (если не промакнуть - лицо будет блестеть) НО наутро кожа просто пЭрсик!!!! А в самом главном шоке я от пользования этого дела на руки - сбылись все аннотации с промышленных кремов. Перед сном намазала, а утром - бархатность, увлажненность, эластичность.... У меня ни от одного крема для рук не была такого эффекта!!!! От покупных было просто "ну да, не сухо" , а ту просто МЁЧТА!!! :P . И это даже при использовании без эфиров (под конец правда, каюсь, забила на "отдых" и стала добалять немножко :lol: )
I believe I can flyyy!..
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Sheranet »

Jonny, не думаю, что экстракты фигня, просто эфирные масла и так сами по себе довольно высоконцентрированные и очень активные вещества, моей коже просто их пока вполне хватает. Возможно, когда-нибудь я их и буду использовать...

Спасибо за отзыв про никкомульс, добавила его в хотелки :D Самое то будет на нем делать кремики для рук-ног питательные...

А я ещё неделю назад наделала четыре крема для всего, спец. средство против жирности корней волос и мазь от ишиаса для дедушки... Постараюсь на днях выложить рецептики 8)
Still waters run deep...
Ответить

Вернуться в «Салон Красоты»