Девочки, отзовитесь плиииз, кто наносил репейное масло на волосы! Может я делаю что-то не так, но после этой процедуры 2 дня голову отмывала. Хорошо хоть додумалась перед выходными это сделать, а не перед будничным днём. Представляю какая красивая я пришла бы на работу . Ну вот душу отвела, теперь собственно о самой процедуре, как я её делала. Купила в аптеке масло, перед мытьём головы за час нанесла по всей длине волос с помощью расчёски это самое репейное масло. Час гуляла, потом помыла голову обычным путём. Высушила....и о, Боже...
Katrin-m ой знакомая ситуация с репейным маслом!!!!!!!!! Прочитала недавно в журнале, что шампунь нужно наносить на сухие волосы, т.е. на масленные.... попробуйте. Лара большущее спасибо за рецепт чая с грушей - неделю завариваем каждый день и наслаждаемся!!!!!!!!
Юка писал(а):Katrin-m ой знакомая ситуация с репейным маслом!!!!!!!!! Прочитала недавно в журнале, что шампунь нужно наносить на сухие волосы, т.е. на масленные.... попробуйте.
Юка, хм... интересненько! Спасибо большое , сама бы я наверное не додумалась. Вот будут выходные и попробую!
Katrin-m писал(а):Девочки, отзовитесь плиииз, кто наносил репейное масло на волосы! Может я делаю что-то не так, но после этой процедуры 2 дня голову отмывала. Хорошо хоть додумалась перед выходными это сделать, а не перед будничным днём. Представляю какая красивая я пришла бы на работу . Ну вот душу отвела, теперь собственно о самой процедуре, как я её делала. Купила в аптеке масло, перед мытьём головы за час нанесла по всей длине волос с помощью расчёски это самое репейное масло. Час гуляла, потом помыла голову обычным путём. Высушила....и о, Боже...
Не было такой проблемы. Правда у меня было не чистое репейное масло, а "Активатор роста волос", производитель DNC, состав: репейное масло, касторовое масло, экстракты лука и чеснока. Нормально смылось за один раз обычным шампунем.
Katrin-m, ох и у меня тоже самое с этим маслом ! Вымываю по 2-3 раза, волосы жирноваты и быстро теряют вид ... Хуже того, волосы при мытье лезут "пачками", как "по маслу" :x Возможно оно не всем подходит?
[quote="Charlet"]девочки, на одном из сайтов прочла рецепт, сама НЕ прбовала, но пишут, что волосы растутгущеи на 5 см в месяц отрастают, рецепт такой:
-димексид (в аптеках продается)
-Витамин А в масле
-Витамин Е в масле
-сок свежего лимона
смешать по 2 ч.л., нанести на корни, замотать голову поплотнее, можно пакетом и полотенцем сверху, на 1 час , смыть 2-3 раза, пока масло не смоется курс 1 р в неделю в течение 2 месяцев
можетузнаете что-то поподробнее об этом методе
а может кто-то пробовал уже?[/quote Я делала эту маску 2 месяца,обещанных 5 см не было,но волосы растут быстрее,состояние улучшилось(я крашусь в блонд) и полез ёжик из новеньких волос.Масочка одна из любимых,только сок лимона не добавляла,он сушит.
вообще-то он используется, чтобы приостановить гниение тканей (и пахнет очень чесноком)
слышу первый раз такую вещь
я масками пользуюсь, но как-то все химией покупной (брелил италия, масла-флюиды - в косметическом работаю, все на себе, все на себя..)), хотя сколько я на них всего выливаю должны быть уже "блестящие и шелковистые" , но нет... пересушенные и секущиеся
Мамик, Оксанчик, Red Fox , я думаю, что действительно репейное масло подходит не всем. Возможно оно рекомендуется для сухих волос, а у меня всё-таки жирноватые!
[quote="Elena Giampietri"]-димексид (в аптеках продается)
вообще-то он используется, чтобы приостановить гниение тканей (и пахнет очень чесноком)
слышу первый раз такую вещь Введение в состав стимулятора димексида значительно увеличивает скорость проникновения активных веществ и витаминов через кожный барьер.
У меня волосы смешанного типа - жирные у корней и сухие на кончиках. Перхоти (ТТТ) нет. Парикмахер посоветовала пасту "Сульсена", продаётся в аптеках, как средство от перхоти, но при этом хорошо укрепляет и питает. Недорогое и хватает надолго. Написано, что подержать, а потом смыть, но я ей пользуюсь уже после мытья головы, дня два волосы выглядят вполне прилично.
Ещё очень хороша для укрепления "Хна", если не нужен цвет, то есть и бесцетная. Волосы приобретают хороший, здоровый вид.
Я решила крапивкой побаловаться! Только процедить надо было получше!!! В следующий раз через пеленочку.
А еще подстриглась, длина осталась, объем сделали - чудненько. Покупала на пробу шампунь и маску " Золотой шелк". Очень даже приличные и стоят не шибко дорого. Так что есть азарт и есть успехи.
Мне очень понравилось в последнее время ополаскивание волос после мытья всякими травяными настоями-отварами.
Разбиралась как-то в шкафчике с лекарствами, нашла открытые пачки с лекарственными травами, задумалась, куда б их применить...
Заливаю крапиву и ромашку горячей водой, почти кипятком, потом когда остынет до теплой, комфортной температуры, процеживаю через мелкое ситечко, добавляю настойку прополиса (нашлось там же, в шкафчике с лекарствами)). Волосы после такого ополаскивания живые, эластичные, на ощупь словно чуть влажные (даже потом, после высыхания).
На днях купила маску для волос с экстрактом лука. Почитала внимательней состав, а там помимо лука еще и экстракт луковой шелухи. Это мысль, чтож у меня дома луковой шелухи не найдется чтоли? Заварила вчера в ополаскивание помимо крапивы с ромашкой и луковую шелуху.
Angie@ писал(а):На днях купила маску для волос с экстрактом лука. Почитала внимательней состав, а там помимо лука еще и экстракт луковой шелухи. Это мысль, чтож у меня дома луковой шелухи не найдется чтоли? Заварила вчера в ополаскивание помимо крапивы с ромашкой и луковую шелуху.
C луковой шелухой аккуратнее, особенно если волосы светлые, а то получится эффект "пасхального яичка" (цветовой пигмент шелухи очень сильный, для тёмных волос-хорошо)