Уход за волосами

Модератор: АлёNа

Закрыто
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Уход за волосами

Сообщение Нати »

❆❆❆
Angie@

Re: Уход за волосами

Сообщение Angie@ »

Волосы у меня русые, каштановый оттенок даже украшает :) шелухи я немного положила, реально окрасить она не смогла бы) а вообще, чем не оттеночный шампунь? ))
Koudelka

Сообщение Koudelka »

Я сейчас пользуюсь Londa Professional для кудрявых волос. Мне очень нравится, не раздражает кожу головы и волосы после него такие мягкие и легкие)))) И кудряшки немного дольше держатся.
Уже давно перед мытьем делаю такую маску из оливкового масла - результат замечательный - волосы не пушатся и красиво блестят, по крайней мере для сухих волос она - самое оно. ( я просто смазываю волосы маслом, стараясь избегать корней волос, затем надеваю шапочку, держку где-то часик и потом мою голову).
Еще часто ополаскиваю волосы разными травами - ромашкой, крапивой, корнем лопуха, а также луковой шелухой - она немного окрашивает волосы, вроде стали меньше выпадать.
Кудрявые флаюшки, может поделитесь своими секретами по уходу за волосами). Чем вы пользуетесь, чтобы волосы больше вились и кудряшки дольше держались? :D
Charlet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Charlet »

В выходные ездили в липецкую область в деревню, так я заготовила себе крапивы на целый год- сохнет на балконе, потом буду заваривать и полоскать волосы, говорят, что майская крапива самая полезная :D
В роду которой кошки, львы и змеи....
Елена Премудрая
FlyLady
FlyLady

Re: в

Сообщение Елена Премудрая »

Katrin-m писал(а):Девочки, отзовитесь плиииз, кто наносил репейное масло на волосы! Может я делаю что-то не так, но после этой процедуры 2 дня голову отмывала. Хорошо хоть додумалась перед выходными это сделать, а не перед будничным днём. Представляю какая красивая я пришла бы на работу :lol:. Ну вот душу отвела, теперь собственно о самой процедуре, как я её делала. Купила в аптеке масло, перед мытьём головы за час нанесла по всей длине волос с помощью расчёски это самое репейное масло. Час гуляла, потом помыла голову обычным путём. Высушила....и о, Боже... :o :cry:
Тебе ещё повезло!
Я как-то увидела этот совет в журнале и волосы как раз выглядели не очень здоровыми и длина у них до пояса. И, главное, совет был в журнале как раз для длинных, жирных у корней и секущихся на концах. Жили мы тогда в одной дыре - военном городке среди московских лесов и надо же было в аптеке среди зелёнки, йода и аспирина завалялось это репейное масло. Нанесла по инструкции на сухие волосы, подержала, пошла смывать. После первого нанесения шампуня я поняла что дело плохо :cry: Сначала пришлось истратить весь шампунь - почти весь флакон Эльсэва. Высушила :cry: . Через несколько часов перед сном ещё несколько раз помыла детским шампунем. Сушила подотенцем. Результат: полотенце всё в пятнах, а волосы :cry:
Три дня на улицу не выхожу, каждое утро мою голову.
На третий день, вечером подруга заходит: "Вы что все заболели? Ты что только голову помыла?"
Маску третий день смываю :cry:
Она :o :o :o :"Попробуй хозяйственным мылом..."
Помыла стало немного лучше, но страшно как-то волосы попортить...И наконец муж привёз из города шампунь для очень жирных волос (не помню какой), но через пару дней волосы наконец отмылись и их стало можно закалывать в пучок и выходить на улицу.
После этого экстрима волосы не испортились, даже концы перестали сечься, но я всё же вспоминаю этот эксперимент :aaa:
Charlet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Charlet »

милые флаюшки-читаю и улыбаюсь , у меня волосы длиной ниже талии, тоже пользуюсь маслом-и никаких проблем, главное -не перебарщивать, зачем же вы заливаете им волосы????!
я беру равные пропорции -всего 1 ст ложку репейного масла+1 ст ложку шампуня+1 ст ложку мёда+ сок лимона+ немного сока алоэ-всё наношу на волосы по всей длине, пакет повязываю и полотенце-сижу так около часа-смываю без шампуня (так как в маску изначального его добавила), потом второй раз промываю с небольшим кол-вом шампуня-всё! волосы выгледят отлично, 2 дня спокойно можно ходить до следующей помывки.
В роду которой кошки, львы и змеи....
Елена Премудрая
FlyLady
FlyLady

Да не было в том журнале других компонентов, иначе я бы заморачиваться не стала, говорю же военный городок начала 90-х годов, в аптеке: зелёнка, йод, аспирин, в магазине: хлеб, водка, хозяйственное мыло. А флакон с маслом был маленький и сухие волосы всё моментом впитали...
Конечно, если по твоему рецепту делать получается маска с маслом, к тому же сок лимона ( кислота) нейтрализует масло. Плюс маслА нейтрализуются равной частью шампуня, который по определению растворяет жиры. Мёд и алоэ тут скорее всего идут как дополняющие компоненты и увеличивают объём маски, ну и масло, как я поняла, в пропорции составляет 1/4-1/5 всей маски. Несомненно эффективная маска...
С того случая я никогда не доверяю журнальным рецептам.
Angie@

Сообщение Angie@ »

Это был, несомненно, удивительный эффект. Но я вступлюсь за репейное масло. Два-три раза в месяц я делаю очень даже масляную маску: репейное масло с экстрактом крапивы, немножко касторового, вит. А и Е (опять же масляный раствор) и по несколько капелек аромамасла. Иногда добавляю димексид. Все это смешиваю во флаконе с распылителем из-под тоника-кондиционера, равномерно распыляю по всей длине волос, включая корни. Шапочку, правда, не одеваю, потому что (непонятно почему, но так) если держать намасленные волосы под шапкой, при мытье они начинают сильно лезть, а без шапки - все нормально.
Смывается все с первого раза, ну может шампуня чуть побольше беру, больше для подстраховки.
TaniaM
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение TaniaM »

интересное наблюдение насчет шапки!
Миелу

Сообщение Миелу »

Девочки, я тож с репейным маслом не дружу. Точно также хотела пролечить секущиеся кончики и точно также вымывала два дня (хорошо, что выходные дни были :lol: ), спасло ополаскивание подкисленной уксусом водой. Наверное, людям с жирными волосами эти масляные маски противопоказаны, а для сухих волос другое дело :wink: .
"Зла не существует."А.Эйнштейн.
lovely
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 156 раз

Сообщение lovely »

девочки, может вы его много наносите?
я несколько капель втираю в корни волос.и оставляю вообще на ночь, т.к. моюсь по утрам. :P
и все замечательно смывается!
Лара
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лара »

Миелу писал(а): Наверное, людям с жирными волосами эти масляные маски противопоказаны, а для сухих волос другое дело :wink: .
Опровергаю. :lol: Это совпадение и не больше. Никаких проблем со смыванием масла не наблюдала у себя. Шампунь не добавляю при нанесении, мне кажется это лишнее, ведь там много "химии", а цель - лечить волосы.
Ожидая, не сидеть без дела.
Florena

Сообщение Florena »

Девочки, с репейным маслом я тоже "не подружилась".

по нервам стали лезть волосы чуть ли не пучками - открыла для себя масло - активатор для роста волос от "золотого шелка". продается в аптеках, стоит в пределах 100 р.

расход небольшой, наношу без шампуня, волосы после него промываются полностью
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
набираю обороты!
Елена Премудрая
FlyLady
FlyLady

Видела такое. Надо попробовать только не мне, а сыну, а то у него бывают периоды 2-3 раза в году, рукой поведёшь по волосам и :o .
Раньше я по ванне ориентировалась, как вся ванна в волосах, так значит пора лечить, а сейчас он подросток, самостоятельный, такой ерундой не заморачивается, но ведь нельзя же ничего не делать.
Red Fox
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Red Fox »

Елена Премудрая , подростку, может витамины лучше принимать?
Отдых - это смена деятельности.
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1670 раз

Сообщение Maralex »

У меня такой вопрос, может, в темке уже было подобное, но 60 страниц сразу не осилить. В какое время дня лучше мыть голову? У меня волнистые волосы ниже плеч, пушатся, сохнут долго, и если их не укладывать феном - выглядят очень некрасиво. Т.е. время на это тратится немало.
Пренебречь, вальсируем.
Закрыто

Вернуться в «Салон Красоты»