Ароматерапия. Всё о маслах

Модератор: АлёNа

Ответить
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Sheranet »

Nataly!, масло чайного дерева ожоги не оставляет! :o Оно наоборот от ожогов хорошо помогает и ранки им можно смазывать... Чайное дерево и лаванда - 2 самых мягких по действию масла.
Still waters run deep...
Alena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Alena »

Девочки, у меня такой вопрос. Прочла в журнале, что для грудничков нельзя использовать ни кремы от комаров, ни фумигаторы. рекомендуют мятное масло в комнате ставить и это отпугнет насекомых.
кто-нибудь пробовал?
Жизнь - это бесплатный круиз вокруг солнца.
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

Nataly!, масла базовые разные могут быть: миндальное, виноградных косточек, я беру оливковое потому что его проще всего купить. Разбавляю на глаз, примерно на 100 мл базового 3-4 капли арома.
Если мне хочется - сбудется!
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

Sheranet, спасибо за информацию, а я боялась, поэтому разбавляю. Но мне хорошо помогает и в разбавленном виде.
Если мне хочется - сбудется!
Na-tashi

Сообщение Na-tashi »

Вера, когда я мажу ушки маслами или применяю ополаскиватель Джунгли от Лаш - ко мне выстраивается очередь понюхать, причем, девушки тоже :oops: Потому что натуральные запахи - это ... это общение с природой
Девиз Декабря: дышу полной грудью
Na-tashi

Сообщение Na-tashi »

женщина-мать, я тоже в Крыму напокупала масел фирмы "Царство ароматов". Но... сильно в них разочаровалась. Во-первых, если прочесть технологию получения эфирных масел, то станет непонятно, почему масла такие дешевые там, и разные виды примерно в одну стоимость.
В то, что масло лаванды и может быть натуральное (я видела своими глазами заводские плантации лаванды в Крыму), я еще как-то верю, а когда перешла на Стикс, то "Царство ароматов" списала на одну цель - ароматизация помещения через аломалампу. Но в пищу (кладу в салат, ароматизирую чай) - только Стикс. Если кто-то подтвердит, что Царство ароматов - это не бадяга, я, может и передумаю,... хотя в запахах и концетрации реально есть отличия!!!

И еще - где-то читала (может и здесь), что в Крыму выращивают не лаванду, а лавандин. Растение из того же семейства, но менее полезное по сравнению с лавандой.
Девиз Декабря: дышу полной грудью
Gill
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Gill »

Nataly!, масло чайного дерева не оставляет ожогов! Я его никогда не разбавляю, когда лечу ранки (девочки, спасибо за науку!)
Любишь кататься - люби и катайся! :stp:
gudik
FlyBaby
FlyBaby

Re:

Сообщение gudik »

Alena писал(а):Девочки, у меня такой вопрос. Прочла в журнале, что для грудничков нельзя использовать ни кремы от комаров, ни фумигаторы. рекомендуют мятное масло в комнате ставить и это отпугнет насекомых.
кто-нибудь пробовал?
Мы использовали против комаров масло гвоздики, только не на тело а например, на одеялко в коляске или сетку москитную, на одежду. (для грудничков продаются специальные браслеты от комаров, только мы их не одевали на ребенка, а просто клали в кроватку или коляску)
lencik

Re: Ароматерапия. Всё о маслах

Сообщение lencik »

ольганч огромное вам спасибо ,я обязательно воспользуюсь советом :wink:
vsio v etoi zizni ne prosto tak
Nataly!

Сообщение Nataly! »

Перечитала с начала всю темку и теперь мучаюсь вопросами. Тут много спорили о качестве аптечных масел, в частности Биаска. Девочки советуют покупать дорогие - натуральные масла. Стала лазить в инете, нашла несколько магазинчиков где их продают - но цены там.... :o Девочки, это нормально 900р. за 1мл??? Мне интересно те, у кого коллекции масел - миллионеры? Я бы никогда не позволила себе масло за такую цену! А если бы позволила, ночью пришла бы жаба и... мне ХАНА :D
И почему вы уверены, что через интернет продают настоящие масла? разве там не может быть подделок?
Я уже недели две пользуюсь аптечным маслом грейпфрута(Биаск) - добавляю в молочко для тела и массажирую ножки. У меня уменьшается целлюлит, уже заметно! Может это самовнушение?
А ещё недавно купила чайное дерево, тоже Биаск, нюхаю вечером и у меня всю ночь дышит нос, а реньше я без нафтизина не обходилась, чудеса...
Я летаю, я в РАЮ!!!
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Sheranet »

Поясняю про цены масел: цена его в основном зависит от изначальной стоимости сырья. Мало не могут стоить роза, жасмин, сандал, нероли и прочие масла с дорогим сырьем. Масла вроде апельсина, чайного дерева, почти всех цитрусовых, хвойные вроде ели, кедра - гораздо дешевле из-за обилия и дешевизны сырья и способы их получения тоже не так дороги. Подделывать масло апельсина будет дороже, чем его производить :) Поэтому этим никто и не занимается. У того же Биаска чайное дерево и грейпфрут вполне терпимого качества, чего не скажешь о более дорогих маслах. У меня в свое время была целая коробка Биаска, так что я знаю, о чем говорю. И вся эта коробка оказалась в мусорке, когда появилась возможность покупать качественные масла. Важную роль играет не только натуральность масла, но и степень очистки, все это влияет и на запах и на эффект.
В интернет-магазинах в среднем чайное дерево рублей 150 примерно стоит, грейпфрут на рублей 20 дороже. Это никак не 900 :) Много недорогих масел с замечательными свойствами.
У меня коллекция масел, около 40 штук, дорогие масла покупаю не часто, иногда мне их по моей просьбе дарит ЛЧ по праздникам, я далеко не миллионер :)
В интернете подделки тоже могут быть, поэтому я в свое время долго и придирчиво изучала каждый магазин, читала форумы при них и только потом остановилась на одном и второй год там закупаюсь, некоторые масла принимала даже курсами внутрь - хорошо помогло. Биаск бы я пить никогда не решилась :)
Still waters run deep...
Nataly!

Сообщение Nataly! »

Sheranet, спасибо за подробный ответ!
У меня теперь новая куча вопросов:
Sheranet писал(а):В интернет-магазинах в среднем чайное дерево рублей 150 примерно стоит, грейпфрут на рублей 20 дороже. Это никак не 900
150 руб за сколько мл?
Sheranet писал(а):У меня коллекция масел, около 40 штук
УУУУУУ... аж завитки берут!!!
Sheranet писал(а):я в свое время долго и придирчиво изучала каждый магазин, читала форумы при них и только потом остановилась на одном и второй год там закупаюсь
Поделись адресом, ну пожаааалуйста!!!
И ещё, подскажи, если не трудно: иланг, пачули, сандал - дорогие масла?
Буду очень благодарна!
Я летаю, я в РАЮ!!!
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Sheranet »

Не за что :)
150 р - за 10 мл.
Сандал - очень дорогое масло, иланг и пачули стоят меньше, но тоже не дешевые. Иланг сорта экстра - 490 р за 10 мл, 1 и 2 сорт дешевле, пачули около 390 за 10 мл.
Ссылку на мой любимый магазин кинула в личку.
Still waters run deep...
Alena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Alena »

gudik, а где их искать? в аптеках или хозяйственных магазинах?
Жизнь - это бесплатный круиз вокруг солнца.
Nataly!

Сообщение Nataly! »

Sheranet, большое спасибо!
От такого разнообразия глаза разбегаются - хочу всё!!!
А чем отличаются Лаванда Болгарская, Лаванда Французкая, Лаванда Мон Блан? Какая лучше чтобы спать хорошо?
И ещё вопросик: из чего сандаловое масло делают? почему цена ТАКАЯ?

Sheranet, ты наверно уже давно ароматерапией увлекаешься - такие познания! Приятно общаться с профессионалом! :D
Я летаю, я в РАЮ!!!
Ответить

Вернуться в «Салон Красоты»