А ещё получила абсолют жасмина 1 мл, развела его до 5 мл.... Боже, какой запаааах...
Теперь в список хотелок добавила ещё и туберозу
Модератор: АлёNа

А на аромарти смотрели? Там все эти масла в наличии естьбессонница писал(а):Взялась я за создание крема после 40![]()
Анис - уход за дряблой кожей (пока не нашла)
Мирра -хейлиты, сетчатые морщинки (пока не нашла)
Ладан - моделирование контура лица(пока не нашла)
Сколько-сколько розы?роза-1мл
А миндаль какой фирмы? У моего просто приятный ореховый запах.Минусы : миндаль очень сильно пахнет...ну очень сильно -просто дурманит!
Когда рассчитываем фазы, то эмульгатор не включаем. Плюс твердые масла если отмерять не растапливая, можно получить большую погрешность.При нанесении на кожу крем щипался ( вреде все на аллергию проверила)
но кожа порозовела , я сразу попробовала,еще теплый крем.
Рассчитывала на 30 мл а каким-то чудом вышло всего 15 мл.
Гидролат - побочный продукт при изготовлении эфирного масла путем паровой дистилляции. В домашних условиях можно приготовить подобие из свежего сырья, но срок хранения будет маленький.Я не уловила, что такое гидролат, как его изготовить?
-------------------------------------------------------------------------------------Sheranet писал(а): А на аромарти смотрели? Там все эти масла в наличии есть
----------------------------------------
Видела, но я не в Москве, хотела пока поискать в Питере...что бы не заморачиваться с посылками
----------------------------------------
роза-1мл
Сколько-сколько розы?Вот из-за нее скорее всего и щипало... Дозировки эфирных масел капельные, а 1 мл это добрых 20-25 капель... на пусть даже 30 мл большой перебор. Идеальная пропорция - 3-6 капель на 10 мл основы. Плюс чистую розу разводят 1:5 и уже её используют.
-----------------------------------------
Ухххх пререборщилА!В будущем буду умнее!
Щипет пару секунд, потом проходит...
Но кожа от крема становится очень красивой...я такого не видела от дорогих кремов! Крем на коже легко таит и хорошо впитывается.
Единственное в холодильнике он стал как бы крупинками...почему так?
------------------------------------------
Минусы : миндаль очень сильно пахнет...ну очень сильно -просто дурманит!
А миндаль какой фирмы? У моего просто приятный ореховый запах.
Все масла фирмы Арома-Стиль
-----------------------------------------
При нанесении на кожу крем щипался ( вреде все на аллергию проверила)
но кожа порозовела , я сразу попробовала,еще теплый крем.
Рассчитывала на 30 мл а каким-то чудом вышло всего 15 мл.

Да! у меня именно 5 мл. Посмотрела ,там написано про кулинариюКроха Тучка писал(а):бессонница
Может, из-за этого и щиплет? Если вы покупали то, которое в фасовке по 5 мл, то скорее это не базисное. Но это только мои предположения

Нет, не доводилось. А он для чего?Масик писал(а):хочу спросить, 1.кто нибудь добавлял в крем аллантоин?
Имеешь в виду эмульгирующий воск? Пчелиный дает эмульсию вода-в-масле, и с ним не сделаешь крем с водной фазой более 50% (хотя некоторые умудряются и 60% воды вводить2. самоэмульгирующийся воск лучше чем пчелиный? или это не критично?
я тут недавно опробовала пшеничный эмульгирующий воск, плюс скоро получу никкомульс. У нас тут Jonny про него писала на предыдущих страницах.3. какие эмульгаторы вы еще использовали кроме воска и никколипида (или как там его...)