Уход за волосами
Модератор: АлёNа
- Нати
- Super FlyLady*

Уход за волосами
Каталог тем об уходе за волосами:
- рецепты и советы
- рецепты и советы.
- марафон.
- обсуждение.
- обсуждение.
- рецепты и советы.
- рецепты и советы.
- рецепты и советы.
- средства и приспособления.
- рецепты и советы
- рецепты и советы.
- марафон.
- обсуждение.
- обсуждение.
- рецепты и советы.
- рецепты и советы.
- рецепты и советы.
- средства и приспособления.
❆❆❆
- Аллуська
- FlyBaby

Re: Уход за волосами
МИелу, у меня тоже жирные волосы, но как ты знаешь, мне масло подошло.я вот думаю, может тебе какое-то не такое попалось??Наверное, людям с жирными волосами эти масляные маски противопоказаны
Maralex, я люблю мыть голову утром..ну это когда время позволяет.а так - обычно вечером, хотя утренний эффект мне больше нравится..
Попробовала репейное масло с красным перцем, подогрела и нанесла на корни. Смывала сначала мылом (для головы), потом шампунем. Все хорошо.
- Charlet
- FlyTeen

Милые флаюшки, вчера обзавелась новым хобби-ароматерапия, почитала про всякие масла и купила то, что посчитала наиболее необходимым так вот
ПАЧУЛИ -Укрепляет волосы, придает силу, эластичность и блеск, устраняет перхоть, уменьшает жирность волос (при этом рекомендуют обогащать шампунь-налив в ладонь всего 1-2 каплями масла ).
Чайное дерево -применяется для ежедневного ухода за жирной, нечистой кожей, при зуде кожи головы, перхоти, выпадении волос
буду тренироваться-позже поделюсь впечатлениями
ПАЧУЛИ -Укрепляет волосы, придает силу, эластичность и блеск, устраняет перхоть, уменьшает жирность волос (при этом рекомендуют обогащать шампунь-налив в ладонь всего 1-2 каплями масла ).
Чайное дерево -применяется для ежедневного ухода за жирной, нечистой кожей, при зуде кожи головы, перхоти, выпадении волос
буду тренироваться-позже поделюсь впечатлениями
В роду которой кошки, львы и змеи....
- Залина
- FlyBaby

Девочки, в состав некоторых домашних масок входит коньяк. По идее спирт сушит, т.е. если у меня кожа головы сухая - коньяк мне использовать нельзя?
-
Елена Премудрая
- FlyLady

Вся ценность коньяка в дубильных веществах которые спирт впитывает из дубовых бочек, ради них коньяк в маски и добавляют, а подойдёт маска или нет тут не узнаешь не попробовав и опять же количество спирта играет роль.
- Миелу
Девочки с Украины, у нас такое где-нить продается? Кто видел?Поморочка писал(а):Девочки, с репейным маслом я тоже "не подружилась".
по нервам стали лезть волосы чуть ли не пучками - открыла для себя масло - активатор для роста волос от "золотого шелка". продается в аптеках, стоит в пределах 100 р.
расход небольшой, наношу без шампуня, волосы после него промываются полностью
"Зла не существует."А.Эйнштейн.
- Лара
- FlyLady

Светик, найти продукцию "Золотой шёлк" довольно проблематично (она у нас бывает в одном магазине, где продают русскую косметику, но редко, ассортимент не очень и быстро раскупают), но мне кажется не обязательно искать именно эту марку.
Ведь в продаже есть много активаторов роста волос.
Например, Активатор роста волос от DNC (между прочим хорошие отзывы)
На основе репейного масла, экстракта каштана и австралийского чайного дерева;
на основе репейного масла, касторового масла и витаминов А и В5;
на основе репейного масла, касторового масла и экстрактов лука и чеснока.
В упаковке 3 пакета по 15 г, цена 34 грн.
Есть Крем-эмульсия (Активатор роста) для волос «Суперплацента» (70 грн).
В общем, ассортимент широкий и без "золотого шелка"
Ведь в продаже есть много активаторов роста волос.
Например, Активатор роста волос от DNC (между прочим хорошие отзывы)
На основе репейного масла, экстракта каштана и австралийского чайного дерева;
на основе репейного масла, касторового масла и витаминов А и В5;
на основе репейного масла, касторового масла и экстрактов лука и чеснока.
В упаковке 3 пакета по 15 г, цена 34 грн.
Есть Крем-эмульсия (Активатор роста) для волос «Суперплацента» (70 грн).
В общем, ассортимент широкий и без "золотого шелка"
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ожидая, не сидеть без дела.
- Хана
- FlyBaby

Лично у меня проблем с ним нет - 2 раза с шампунем мою и норм )))) Может действительно много масла использовалось.. У меня при средней длине волос (чуть ниже плеч) уходит менее 1/2 ч.ложки масла, а то и меньше. Ещё я читала где-то здесь на форуме, что можно после жирной маски поскрабить кожу волос солью и вроде как легче масляные маски после соли смываются.Миелу писал(а):Девочки, я тож с репейным маслом не дружу.
Девочки, средства от выпадения волос и средства для роста волос - все-таки разные вещи. Лечить выпадение волос активатором роста - просто подгонять волосы расти быстрее, но лезть от этого они не перестанут. На мой взгляд, сначала надо остановить выпадение, а потом уже стимулировать рост.
Золотым шелком я пользовалась, как раз активатором. Эффект - ничего особенного. А вернее сказать, эффекта вообще не заметила, хотя честно использовала весь тюбик.
Маска с димексидом, хоть и зверская вещь, но результат явно есть. Это для роста волос.
Против выпадения отлично действует маска из морской соли (аптечной, а не рафинированно-ароматизированной), просто и очень эффективно.
Золотым шелком я пользовалась, как раз активатором. Эффект - ничего особенного. А вернее сказать, эффекта вообще не заметила, хотя честно использовала весь тюбик.
Маска с димексидом, хоть и зверская вещь, но результат явно есть. Это для роста волос.
Против выпадения отлично действует маска из морской соли (аптечной, а не рафинированно-ароматизированной), просто и очень эффективно.
Елена Премудрая, не за что:) В твоем случае, если у сына так сыплются волосы, к проблеме надо подходить комплексно. Причина может быть и в стрессе, и в недостатке витаминов, и даже в желудочно-кишечном заболевании. Конечно, хорошо бы сходить к трихологу, но удовольствие это недешевое.
Возможно, дело всего лишь в нехватке витаминов, попробуй подавать ему пару месяцев поливитамины, чтобы в составе обязательно были витамины группы В. В любом случае для подростка это не лишнее.
Возможно, дело всего лишь в нехватке витаминов, попробуй подавать ему пару месяцев поливитамины, чтобы в составе обязательно были витамины группы В. В любом случае для подростка это не лишнее.
-
Елена Премудрая
- FlyLady

Дело в том, что он проходит курс лечения у аллерголога-иммунолога и в целом проблема решена, сейчас контролируем результат и периодически ему назначаются витаминные препараты и микроэлементы, но явной связи состояния здоровья и выпадения волос я пока не заметила. У моих сыновей довольно необычные волосы (это замечают все парикмахеры), к трём годам у них волосы были как у взрослых по структуре (опять же по словам парикмахеров), ни какого особого ухода ни когда не было, мытьё головы по мере загрязнения, а вот стричь приходится часто, если были бы девочками, то косы были быAngie@ писал(а):Елена Премудрая, не за что:) В твоем случае, если у сына так сыплются волосы, к проблеме надо подходить комплексно. Причина может быть и в стрессе, и в недостатке витаминов, и даже в желудочно-кишечном заболевании. Конечно, хорошо бы сходить к трихологу, но удовольствие это недешевое.
Я вот за идею морской соли благодарила ещё и потому что сын принимал ванны как раз аптечной соли и для кожи был очень хороший эффект, если бы знать, то для волос бы не помешало. Я не знала что морскую соль и для волос применяют.
- Gvenn
У меня 8 лет назад стали жутко вылезать волосы. Они были жирные у корней, с сухими кончиками, и еще (о ужас!) была перхоть, при этом росли очень медленно. И я нашла для себя такое средство, я каждый раз, когда мою голову, в конце ополаскиваю волосы травами и не смываю. Помимо этого я заливаю настой трав в брызгалку от ГлиссКура (уж очень удобная)) и по проборам ежедневно распрыскиваю по 2 раза в день и делаю небольшой массажик после этого. О перхоти даже не вспоминаю, волосы не выпадают совсем, не жирнятся больше, и кончики живые. Раньше мыла голову каждый день, теперь раз в 4 или даже 5 дней, при этом волосы всё это время выглядят прилично.
Какие травы завариваю? Обычно покупаю в аптеке следущее: крапиву, шишки хмеля, лопух, берёзовые почки, цветки липы, кору дуба (придаёт тёмный оттенок, дамам со светлыми волосами подойдёт больше ромашка), иногда добавляю луковую шелуху. Короче, кладу всё, что есть дома из травок, полезных для волос. Варить мне обычно лень, чаще просто заливаю кипятком в кострюльке по щепотке и закрываю крышкой, оно отстаивается столько, сколько у меня времени есть.) Потом процеживаю. Кто-то предпочитает использовать 1 или 2 травы, но я заметила, что чем больше трав использую, тем у меня лучше результат. Те же травы наношу ваткой на ресницы.)
Пару раз в месяц делаю хлебную маску. Беру чёрный хлеб, замачиваю на пару часов, сцеживаю воду, разминаю хлеб с парой яичных желтков и наношу эту массу по всей длине, тщательно втираю в корни. Делаю эту маску на час под пакет и утепляю полотенцем сверху, блеск и объём после неё потрясные! Волосы выглядят очень живыми.
Раз в месяц-два делаю пиллинг солью - беру мелкую соль, заливаю тёплым настоем трав и осторожно втираю по проборам в корни волос, после этого суперское ощущение, реально кожа головы дишит!
Раз в месяц-два наливаю в пластиковый стаканчик смесь миндального, кокосового, репейного, персикового, зародышей пшеницы масел, добавляю касторку и витамины в маслах А (ретинола ацетат) и Е (токоферол), короче наливаю всё, что есть под рукой. Подогреваю немного и сую в стаканчик косу, ношу сколько есть возможность, отлично увлажняет кончики, изредка мажу маслами волосы по всей длине под пакет с утеплением. Если наношу масла на корни волос, то добавляю несколько капель демиксида иногда. С последним надо быть осторожнее, а то только хуже сделать можно. Кстати, эту же смесь масел (только без демиксида, конечно), я храню в холодильнике в красивой стеклянной баночке и ватной палочкой каждый день наношу на ресницы, ресницы реально стали длиннее, их больше, и у меня даже спросили на работе, не накладные ли стала носить
Но тут есть один момент - если наносить вечером, то веки могут припухнуть к утру (тут у всех индивидуально, у меня не опухают), поэтому лучше наносить утром. Наносить надо на сами ресницы, а не на их корни, масло прекрасно по реснице попадёт куда надо, и не будет никаких отёков и возможных аллергических реакций. Всё ж рядом слизистая.
А вообще у меня есть куча масок, которые я время от времени делаю, но описывать всё тут не буду, пожалуй, и так понаписала много)
Еще один момент- если лень мыть голову кипячёной водой, то не поленитесь набрать хотя бы ковшик воды из чайника, чтобы после мытья головы смыть жесткую хлорную воду с волос.
Чтобы чашуйки волос закрылись, и волосы стали более блестящими, ополаскивать в конце надо приятно прохладной водой (не холодной, это делает волосы хрупкими), при этом понижать температуру воды плавно.
Волосы больше не выпадают, стали даже более густыми, чем были у меня в детстве, при этом реально видно, что ухоженные и живые, блеск зеркальный! Растут очень быстро, даже в детстве так не росли! Кончики не секутся. Волосы уже почти до попы. Главное, не лениться и ухаживать за волосиками!
Надеюсь, мой опыт поможет кому-нибудь.
Какие травы завариваю? Обычно покупаю в аптеке следущее: крапиву, шишки хмеля, лопух, берёзовые почки, цветки липы, кору дуба (придаёт тёмный оттенок, дамам со светлыми волосами подойдёт больше ромашка), иногда добавляю луковую шелуху. Короче, кладу всё, что есть дома из травок, полезных для волос. Варить мне обычно лень, чаще просто заливаю кипятком в кострюльке по щепотке и закрываю крышкой, оно отстаивается столько, сколько у меня времени есть.) Потом процеживаю. Кто-то предпочитает использовать 1 или 2 травы, но я заметила, что чем больше трав использую, тем у меня лучше результат. Те же травы наношу ваткой на ресницы.)
Пару раз в месяц делаю хлебную маску. Беру чёрный хлеб, замачиваю на пару часов, сцеживаю воду, разминаю хлеб с парой яичных желтков и наношу эту массу по всей длине, тщательно втираю в корни. Делаю эту маску на час под пакет и утепляю полотенцем сверху, блеск и объём после неё потрясные! Волосы выглядят очень живыми.
Раз в месяц-два делаю пиллинг солью - беру мелкую соль, заливаю тёплым настоем трав и осторожно втираю по проборам в корни волос, после этого суперское ощущение, реально кожа головы дишит!
Раз в месяц-два наливаю в пластиковый стаканчик смесь миндального, кокосового, репейного, персикового, зародышей пшеницы масел, добавляю касторку и витамины в маслах А (ретинола ацетат) и Е (токоферол), короче наливаю всё, что есть под рукой. Подогреваю немного и сую в стаканчик косу, ношу сколько есть возможность, отлично увлажняет кончики, изредка мажу маслами волосы по всей длине под пакет с утеплением. Если наношу масла на корни волос, то добавляю несколько капель демиксида иногда. С последним надо быть осторожнее, а то только хуже сделать можно. Кстати, эту же смесь масел (только без демиксида, конечно), я храню в холодильнике в красивой стеклянной баночке и ватной палочкой каждый день наношу на ресницы, ресницы реально стали длиннее, их больше, и у меня даже спросили на работе, не накладные ли стала носить
А вообще у меня есть куча масок, которые я время от времени делаю, но описывать всё тут не буду, пожалуй, и так понаписала много)
Еще один момент- если лень мыть голову кипячёной водой, то не поленитесь набрать хотя бы ковшик воды из чайника, чтобы после мытья головы смыть жесткую хлорную воду с волос.
Чтобы чашуйки волос закрылись, и волосы стали более блестящими, ополаскивать в конце надо приятно прохладной водой (не холодной, это делает волосы хрупкими), при этом понижать температуру воды плавно.
Волосы больше не выпадают, стали даже более густыми, чем были у меня в детстве, при этом реально видно, что ухоженные и живые, блеск зеркальный! Растут очень быстро, даже в детстве так не росли! Кончики не секутся. Волосы уже почти до попы. Главное, не лениться и ухаживать за волосиками!
Надеюсь, мой опыт поможет кому-нибудь.
Последний раз редактировалось Gvenn Пн июн 01, 2009 7:23 am, всего редактировалось 4 раза.
- Kotik
Angie@, расскажи пожалуйста поподробнее про маску из морской соли или ткни носом, де посмотреть. Сейчас волосы стали чуть меньше сыпаться, но всё равно много 
Оранжевое настроееееее-нье 
- Red Fox
- FlyTeen

Gvenn , огромное спасибо за подробные инструкции)) Скопировала всё себе в КЖ
Будет время напиши, если не тудно, пожалуйста!А вообще у меня есть куча масок, которые я время от времени делаю, но описывать всё тут не буду, пожалуй, и так понаписала много)
Отдых - это смена деятельности.
Gvenn, какая же ты умница, что так ухаживаешь за собой! Огромное спасибо за полезную информацию!