Мур писал(а):Мария_Мирабелла, глина может пересушить, но это только после того как вылечит. Пока есть восполения стоит продолжать, а вот когда просто пятнышки, то стоит свести глину 4 раза в неделю максимум.
Ещё всё зависит от того, давно ли они у Вас держутся?
Давай на ты.. ну что все мне выкают..
Пятнышки разной "древности".. в среднем 4-5 месяцев..
Глина пока что сдерживает появление новых воспалений, а вот с пятнышками проблема. И еще вопрос, как долго проходит лечение глиной?
Мария_Мирабелла, 4-5 месяцев- это совсем немного, сведешь отбеливающими масками и бадягой быстро и легко! даже не переживай!
лечение глиной около 1, 5 месяцев, НО!!! только при условии если это, исключительно, капризы кожи!
Если проблема изнутри, то одной глиной не справишься. Возможно, нужно попить витамины или чего-нибудь ещё.
Есть жалобы на желудок, печень?
А как у тебя с давлением дела?
Проблему писала.. Кожа реагирует на тестостерон. Особенность такая. Хоть и анализы в норме. Как врач сказал, достаточно мизирного количества андрогена в крови и вуаля - прыщи. Тут только если все андрогены из крови убрать. Но они же и нам нужны.Так что...
Желудок и печень в порядке. давление хоть в космос.. Вот ведь незадача..
Глину старательно мазюкаю...
А что врачи говорят по поводу восполений? Полечить и всё пройдет? или из-за такой реакции организма на тестостерон всегда быть на вооружении, восполения буду время от времени появляться?
Последний раз редактировалось Нати Ср апр 14, 2010 6:05 am, всего редактировалось 1 раз.
Причина:Злоупотребление цитированием
Мур писал(а):А что врачи говорят по поводу восполений? Полечить и всё пройдет? или из-за такой реакции организма на тестостерон всегда быть на вооружении, восполения буду время от времени появляться?
врач говорит, что такая вот особенность кожи. Пока пила ОК с антиандрогенным эффектом - горя не знала. А после отмены снова прыщи. Проверила гормоны - в норме. А кожа реагирует даже на мизер тестостерона, как он мне объяснил. Тут уж ничего не поделаешь . То есть, как ты понимаешь, воспаления носят постоянный характер. косметические процедуры только помогают бороться с таким вот проявлением реакции кожи, но проблема остается все равно. Прыщи все равно появляются
Девочки, мои старания превратились в прах! Вроде вот вот всё сошло, но за неделю до менструации на лице финиш....восполения быстро убрала, но пятна....((( Вообщем решила попить ОК, это мой последний шанс оздоровить кожу. Купила диане-35, жду первого дня менструации, и это я, нерожавшая и сделавшая таблеточный аборт(((( теперь ещё и противозачаточные.
Мур, как я тебя понимаю!! Вчера со слезами на глазах перед зеркалом готова была плюнуть на все и начать пить Диане. Сил нет никаких! Мне тоже ничего не помогает. И ОК мой последний шанс, ибо пока пила - горя не знала. И про детей вот.. Нерожавшая, хотя давно бы пора, аборотов не было.. Короче, пьем?
Поделюсь своим проверенным способом)
1.Берёзовый деготь, продаётся в аптеке 70руб цена( больше всего понравился пр-во Галено Фарм СПб, по соотношению консистенция-запах) запах да, ужас, лучше на воздухе находится, но результат быстрый и видимый.
2. Дягтерный шампунь (запах приятней, чем у дягтерного мыла, да и не такой щелочной) шампунь есть суперский финский, для тех, кто в СПб продаётся в Дикси и в Лэнд, ещё есть у Бабушки Агафьи
Умыться этим шампунем, кожу просушить и нанести точечно на прыщи деготь в чистом виде прям ватной палочкой можно. Если прыщи сплошняком, то нанести тоненько!!! сплошной слой. Везде где есть прыщи, т.е. лицо, спина, грудь, и т.д. Выдержать 15 минут (в хорошо проветриваемом помещении!!!!!!) и помыться тщательно дягтерным шампунем. Если не щипит, то в след раз выдержать до 30минут.
Делать три дня подряд, потом смотреть по ситуации. Может хватить и трёх раз.
Запах полностью выветривается на утро, если процедуру проделать вечером.
Бельё менять постельное каждый день на период процедур и пить побольше воды(всегда)).
ВСЁ!!! Опробовано на себе, подружках, племяшках..на прыщах подростковых, после отмены ОК, демодекоз??, и др прыщах неизвестного происхождения. Кроме того от дегтя ускоряется регенерация кожи и следы от прыщиков уходят значительно быстрее)
Мур, конечно можно дягтерным мылом. От него сильно сушит кожу, тогда после процедуры смажьте чем-нибудь нейтральным, например маслицем оливковым? или чем-то своим. я заметила, что после шампунем кожу даже не тянет, не сушит..
Подойдёт думаю, лишь бы дёготь в составе был настоящий. Деготь он же и есть берёзовый, так что название шампуня берёзово-дегтярный это видимо чтоб понятней было))
Всё... Купила "Зинерит". Никакие специальные пенки, скрабы и крема от прыщей не помогают. Зато после первого применения "зенерита" новые прыщи практически перестали появляться.
А мне не помог... Все-таки насколько мы все индивидуальны. Пока найдешь "свое" средство - потратишь кучу денег и вымажешь количество в промышленных масштабах всяких притирок..