приветик!
Выкладывай рецептики
я делала кремик под глаза, на остальной фейс от купероза (ночные) и жирный-питательный с защитой от холода (наверно с защитой

) дневной
под глаза ночной:
никкомульс 0,3 мл
глицерин 0,3 мл
масла растительные 2,5 мл (кукуй, зародыши пшеницы, малина - поровну)
гидролат розы 6 мл
гиалуроновая кислота на двух кончиках зубочистки
пептиды шелка на кончике ножа (небольшого ножа)))
эфиры: сандал 3к , нероли 3к, лиметт 2 к
на остальной фейс ночной:
все тоже самое, только эфиры - кипарис 3 к , герань 3 к, лаванда 3 к
---
дневной питательный, для морозной погоды (с защитой или нет - скажи как более опытная, это я тебе, Sheranet

)
никкомульс 0,4 мл
глицерин 0,3 мл
какао
ши
воск пчелиный 3 кусочка (аромартевые, это я про размер)
кукуй
клюква
в общей сложности 6 мл (твердые масла растоплены на водяной бане)
гидролат розы 3 мл
эфиры: кипарис 3 к , герань 3 к, лаванда 3 к
Крем с никкомульсом тем гуще, чем больше в нем процент воды. Поэтому ночные кремчики довольно плотные, а дневной-морозный - такой жиденький, хоть и жирный. Но в хол-ке он застывает из-за твердых масел в составе, а когда кладешь на кожу - тает сразу, опять в молочко превращается. Такой дневной-морозный наношу не меньше чем за полчаса до выхода на лучше за час (как раз есть время еще накраситься и т.п.)
Хочу теперь сделать молочко по рецепту выше!! Ничего, если из гидролатов возьму только розу, а воду не минералку, а из фильтра? Или это критично?
Эээх, освоить бы только никколипид.... А то единственный опыт не до конца сэмульгировался, а после никкомульса ТАААК влом что-то греть-нагревать)))))) Крем с никкомульсом - САМЫЙ простой наверно про приготовлению)))) И холодным способом, и вжых и готово , я на нем разленилась

I believe I can flyyy!..