Уход за волосами
Модератор: АлёNа
- Нати
- Super FlyLady*

Уход за волосами
Каталог тем об уходе за волосами:
- рецепты и советы
- рецепты и советы.
- марафон.
- обсуждение.
- обсуждение.
- рецепты и советы.
- рецепты и советы.
- рецепты и советы.
- средства и приспособления.
- рецепты и советы
- рецепты и советы.
- марафон.
- обсуждение.
- обсуждение.
- рецепты и советы.
- рецепты и советы.
- рецепты и советы.
- средства и приспособления.
❆❆❆
Re: Уход за волосами
Kotik, предельно просто. Волосы надо намочить, потом в ладошку набираешь понемножку соли, в мокрые волосы, ближе к корням, аккуратно, потихоньку втираешь, прихлопываешь. Можно, чтобы соль на волосах быстрее растворялась, чуть смочить водой. Соли особенно не жалей, у меня получается где-то три полных ладони. Все, ждешь где-то 15-20 минут. Маску очень удобно делать, когда принимаешь ванну. Если душ, то маску держу минут 10, пока скраб и прочее, и прочее.
Морскую соль я покупаю в аптеке, чистую, безо всяких ароматизаторов. Часть отсыпаю в небольшую баночку и для большего эффекта добавляю по несколько капель масла лавра, розмарина, сасанквы, лаванды, иланг-иланг по отдельности или несколько сразу.
Морскую соль я покупаю в аптеке, чистую, безо всяких ароматизаторов. Часть отсыпаю в небольшую баночку и для большего эффекта добавляю по несколько капель масла лавра, розмарина, сасанквы, лаванды, иланг-иланг по отдельности или несколько сразу.
- Kotik
- Charlet
- FlyTeen

милые флаюшки, мы пркрасны! и у нас всё будет великолепно!
вчера купила морскую соль, планирую обогащать эфирными маслами и втирать в корни
вчера купила морскую соль, планирую обогащать эфирными маслами и втирать в корни
В роду которой кошки, львы и змеи....
- Red Fox
- FlyTeen

Девочки, не помню где читала, что вроде можно не только морскую, но и обыкновенную крупную йодированную втирать, кто-нибудь так пробовал?
Отдых - это смена деятельности.
- Gvenn
Red Fox , в принцыпе, используют и морскую, и поваренную. Йодированная неплохо для волос. Но всё же соль выполняет роль скраба, может не очень хорошо быть для кожи головы, если она будет крупная. Если кожа чувствительная, нежная, то можно ее на голове повредить, так же как если бы мы использовали крупную соль в скрабе для лица или тела.
Вообще можно крупную растолочь в кофемолке немножко - не в пыль, а просто поменьше чтобы была, и заранее залить водой, чтобы острые края чуть сгладились.
Вообще можно крупную растолочь в кофемолке немножко - не в пыль, а просто поменьше чтобы была, и заранее залить водой, чтобы острые края чуть сгладились.
- Лара
- FlyLady

Gvenn, по-моему это только догадки и вопрос удобства.
Совет по втиранию обычной поваренной соли можно найти в любой книге по уходу за собой, начиная с 80-х годов. Ни о какой морской соли там речи нет.
Её раньше и найти-то было трудно, не то, что сейчас.
К тому же морская соль тоже бывает крупной, средней и мелкой.
С таких же подходом можно взять мелкую поваренную.
Если кожа чувствительная или ранки, то втирание соли (любой ) вообще не должно проводиться.
Совет по втиранию обычной поваренной соли можно найти в любой книге по уходу за собой, начиная с 80-х годов. Ни о какой морской соли там речи нет.
Её раньше и найти-то было трудно, не то, что сейчас.
К тому же морская соль тоже бывает крупной, средней и мелкой.
С таких же подходом можно взять мелкую поваренную.
Если кожа чувствительная или ранки, то втирание соли (любой ) вообще не должно проводиться.
Ожидая, не сидеть без дела.
- Gvenn
Лара, я отвечала на вопрос Red Fox, она спрашивала именно про то, можно ли использовать не только морскую. Я ответила, что да, можно использовать и то, и другое. При чём тут догадки? Другое дело, что более доступно.
Насчёт молотой соли - если вдруг дома не оказалось мелкой соли, а в магазин сходить именно в этот момент неудобно, то просто можно измельчить крупную, я делала так несколько раз. Я это упоминала не в плане "так надо делать всегда", а если вдруг у человека дома только крупная есть. Я это предположила из вопроса и написала просто на всякий.
Я сама использую поваренную мелкую... Именно "с таким подходом".
С ранками, думаю, никому в голову не придёт скрабить.)
Насчёт чувствительной кожи - пожалуй, соглашусь с Вами, я не верно сказала. Разумеется, это не всякой коже подходит по умолчанию.)
Насчёт молотой соли - если вдруг дома не оказалось мелкой соли, а в магазин сходить именно в этот момент неудобно, то просто можно измельчить крупную, я делала так несколько раз. Я это упоминала не в плане "так надо делать всегда", а если вдруг у человека дома только крупная есть. Я это предположила из вопроса и написала просто на всякий.
Я сама использую поваренную мелкую... Именно "с таким подходом".
С ранками, думаю, никому в голову не придёт скрабить.)
Насчёт чувствительной кожи - пожалуй, соглашусь с Вами, я не верно сказала. Разумеется, это не всякой коже подходит по умолчанию.)
- Лара
- FlyLady

Gvenn, я сделала вывод из Ваших постов, что вы рекомендуете только морскую.
Извините, что не так поняла.
И заодно прошу извинить еще раз, но мне Ваш пост просто показался краткой копией этой темы, так как все эти рекомендации уже тут звучали. Не обижайтесь, я не со зла,
всякое просто бывает в сети и новички тоже разные бывают
Извините, что не так поняла.
И заодно прошу извинить еще раз, но мне Ваш пост просто показался краткой копией этой темы, так как все эти рекомендации уже тут звучали. Не обижайтесь, я не со зла,
Ожидая, не сидеть без дела.
- Gvenn
Лара, скажу честно, я еще не прочитала эту тему целиком, наверное где-то повторилась)
Я просто отвечала на вопрос.
Конечно, всякое бывает, усё хорошо, так что давай дружить
Я просто отвечала на вопрос.
Конечно, всякое бывает, усё хорошо, так что давай дружить
- Red Fox
- FlyTeen

Лара, Gvenn , девочки, всё понятно, значит можно и обычную поваренную использовать любого размера))), А "краткая копия" очень понравилась именно краткостью))), т.к. читать более 60 страниц довольно долго)) Спасибо, девочки)
Отдых - это смена деятельности.
- Евгения st
- FlyTeen

Блин, всю жизнь с волосами бьюсь, чтобы блестели, и только здесь прочла, что вьющиеся не блестят, оказывается...Пойду дальше читать 
Хватаю звездочки с небес...
- Кадабра
Gvenn
Я потрясена!Столько новой , интересной и полезной информации!И все так доходчиво и подробно написано..Браво!Копирую себе в баловательную страничку.
Спасибо!
Вот такой вот я забавный зверек : - ))
Девушки, может кто знает как можно подкрасить в темный цвет чем-нибудь натуральным, кроме хны и басмы.