Уход за волосами

Модератор: АлёNа

Закрыто
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Уход за волосами

Сообщение Нати »

❆❆❆
Jewel
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Re: Уход за волосами

Сообщение Jewel »

Девочки, рецепт тем, у кого сильно выпадают волосы: берем горсть горчичного порошка, разводим водой до состояния кашицы и втираем в сухие волосы (в корни волос). Надеваем шапочку для душа, сверху - полотенце. Ходим так минут 15-20 (горчица жжет, но терпимо). Потом смываем проточной водой. Замечательное средство! :good:
Опробовала на себе, у меня зимой очень сильно стали выпадать волосы. После 2 горчичных масок они перестали выпадать совсем! :o Теперь делаю периодически, для профилактики. К тому же горчица замечательно питает и очищает волосы, они становятся здоровыми и блестящими. Рекомендую.
Быть, а не казаться
Gvenn

Сообщение Gvenn »

Рада, если кому-то помогла)
TaniaM, для каштанового оттенка попробуй воспользоваться отваром чая, отваром из веточек и листьев липы. Говорят, что еще отваром из зелёной кожуры, листьев или коры грецких орехов успешно красятся, но не пробовала.)
Я пробовала краситься чаем. В зависимости от длины волос сама подбери пропорции.
Взяла 3 ст. ложки заварки, залила стаканом кипятка (может чуть больше), кипятила 15-20 минут, потом добавила немного какао и натурального заваренного кофе. Остудила, процедила, и на волосы под плёнку где-то на пол-часика.
У меня подруга так красится, у нее волосы блестючие после этого, с приятным каштановым оттенком.
К сожалению, мне самой чай вообще не подходит.
Я сама годами пользуюсь настоем дубовой коры и луковой шелухи, у меня странный оттенок волос, с переливами от каштанового до бронзы и даже светло-золотого. Мне нравится. Как многие подобные настои, в том числе чай, этот тоже может подсушить, поэтому я перед этим делаю увлажняющую маску, натуральную или покупную, или наношу бальзам.
Заливаю литром кипятка несколько горстей коры дуба, от луковицы надираю шелуху, и туда же, потом кипячу где-то от 40 минут до часа в эмалированной кастрюльке. (Скажу честно, я никогда не готовлю этот настой отдельно, я добавляю туда кучу трав, которые перечисляла на предыдущей страничке.) Остужаю, процеживаю, и после мытья ополаскиваю этим волосы. Можно так же под плёнкой подержать на голове, но я ограничиваюсь просто ополаскиванием. Подставляю под волосы кастрюльку, и черпачком лью настой на волосы, потом снова из кастрюли переливаю в черпак, и так несколько минут. После этого помимо оттенка очень хороший блеск. Этого же настоя отливаю чуть-чуть в прыскалку, потом еще прыскаю на волосы по 2 раза в день 2 суток - именно столько может храниться настой в холодильнике, не испортившись.
Пы.Сы. Эмаль кастрюли может покраситься навсегда, лучше использовать что не жалко, или кастрюлю с тёмной эмалью.)
Jewel , отличное средство, особенно если волосы жирноваты. После горчицы очень хорошо напитать корни какой-нибудь масочкой, на ура будет впитываться) Некоторые даже моют горчицей волосы завместо шампуня.
Но если кожа сухая или чувствительная, или волосы подпорчены, например, покрасками или химией у корней, то горчица будет скорее всего во вред. Если кожа нормальная или жирная, но боитесь за волосы, можно защитить их при помощи масла. К сожалению, я не могу пользоваться горчицей, не подходит( Но у меня есть несколько знакомых любительниц горчичной маски, которые от нее в восторге.
Из увеличивающих кровообращение средств хорошо еще вспомнить перцовку - обычную перцовую настойку, продаётся в аптеке.
Я беру совсем немного, развожу 1:1 горячим настоем трав или водой, (пропорции подбираем индивидуально, кому-то даже греть не будет, а у кого-то на голове пожар), потом ватной палочкой по проборам наношу на кожу головы, стараясь попадать именно на кожу, а не на волосы. Массирую влажными руками пару минут, полотенце сверху. Мне приятно греет минут 30, потом обычно тоже маску делаю какую-нибудь.)
Все разогревающие средства, улучшающие кровообращение и раскрывающие поры, могут, хоть и не обязательно, разово (во время смытия маски) или на несколько дней во время расчёсывания увеличить выпадение волос. Не пугайтесь, обычно выпадают волосы, уже погибшие несколько недель назад, зато простимулируете рост новых волос.
Очень важно - знайте меру, горчица и перцовка - эффективные средства, но при неосторожном использовании можно сжечь кожу головы.
Olggi
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Olggi »

Jewel , а горчичную маску надо смывать с шампунем или просто водой? Завтра непременно опробую!
Получается! Получается! Получается!
Кадабра

Сообщение Кадабра »

Jewel писал(а):Девочки, рецепт тем, у кого сильно выпадают волосы: берем горсть горчичного порошка, разводим водой до состояния кашицы и втираем в сухие волосы (в корни волос). Надеваем шапочку для душа, сверху - полотенце. Ходим так минут 15-20 (горчица жжет, но терпимо). Потом смываем проточной водой. Замечательное средство! :good:
Опробовала на себе, у меня зимой очень сильно стали выпадать волосы. После 2 горчичных масок они перестали выпадать совсем! :o Теперь делаю периодически, для профилактики. К тому же горчица замечательно питает и очищает волосы, они становятся здоровыми и блестящими. Рекомендую.
Свежо придание! 8) Я вот только перед бер-ностью прошла курс "10 раз через день" горчичных масок, даже папе своему делала (он тоже воодушевился возможными рез-татами)вот только маска эта как бы предназначалась для усиления роста волос(хотя, может это и одно и тоже "остановка выпадения-усиление роста" :? ) да и рецепт немного другой...О! Точно вспомнила!
на 2 ст.л. горчицы - 2 ст.л. кипятка, 1 желток и ст.л. оливкового масла.Перетирается в кашицу и втирается по рядам, как краска,(только корешки!)и под пакет+ пеленка сверху на полчаса где-то, дальше обычно я не выдерживала :P Что я вам скажу... масочка щиплет кожу головы(мягко говоря :lol: хотя масло раст. и смягчает эффект горчицы) и кровь начинает усиленно циркулировать, что ЗАМЕТНО улучшает рост волос.Я до сих пор хожу с таким густым отросшим "подшерстком" :D Куча новых, коротких волосков, которые топорщатся во все стороны.Волосы стали гуще (ттт) и на самом деле очень хорошо подлечились.Тут главное - последовательность(ну, в прочем, как и во всем)Не пропускать, а довести курс до конца, тогда только можно расчитывать на какие-то заметные рез-ты. Кстати, этот рецепт давал кто-то с нашего форума...жаль, не помню кто...Вот, сейчас говорю - спасибо огромное! :D
В этом же плане (усиление роста волос)такой же по сути эффект имеет маска из перцовой настойки, тоже здесь давали...рецепт не помню, правда.
Вот такой вот я забавный зверек : - ))
Jewel
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Jewel »

Gvenn , спасибо, что ты уточнила, конечно это маска для волос, склонных к жирности! :wink: Совсем из головы вылетело про это написать...У меня такие волосы, поэтому маска мне подошла идеально.

Olggi , можно просто водой. Горчица сама действует как шампунь, очень хорошо очищает волосы. Ей даже голову можно мыть (помазал и сразу смыл) :)

Кадабра, да, горчица щиплет, но какой эффект!! :o :lol: Я была потрясена, когда такое простое средство не только спасло волосы от выпадения, но и сделало их здоровее и красивее. :P
Быть, а не казаться
Faina_ma

Сообщение Faina_ma »

Девушки, кто из Германии, не подскажите, где у нас купить горчичный порошок ?
Евгения st
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Евгения st »

Намазала сегодня голову оливковым маслом с утра, сидела в пленке и шапке часов пять :D Это вроде Наоми Кемпбелл так делает, а мне лично ее волосы очень нравятся.Смывала как здесь советовали: сначала шампунь на сухие волосы, потом второй раз шампунь, и бальзам.Что могу сказать: у меня волосы смешанного типа, внизу сухие очень, вверху не очень жирные, мою голову 2 раза в неделю. Раньше концы были как солома, тусклые, и неэластичные. Сейчас выглядят мои волосы одинаково хорошо со всех сторон, что снизу, что сверху. И очень мягкие.Однозначно буду делать еще, и маски с витаминами тоже, хочу волосы длинные, и красивые.
Хватаю звездочки с небес...
Charlet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Charlet »

вчера заварила крапиву -мелкую сеточку в кастрюлю, в сеточку крапивы большую горсть (потом не нужно процеживать, просто сеточку вынула и всё)+горячая вода-всё это минут 20 постояло-получился зеленый раствор, добавила в него 3 капли эф.масла Нероли и каплю Пачули, после того как помыла волосы -ополоснула этим раствором- волосы блестящие, приятные, НО: пушатся сильно-на макушке прям "дыбом" коротенькие молоденькие волоски торчат
В роду которой кошки, львы и змеи....
TaniaM
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение TaniaM »

а у меня кора дуба вторые сутки в термосе настаиваится... сегодня попробую. может добавить а.м. масла какого нить?
Charlet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Charlet »

TaniaM ,
во вкладышах к маслам написано что Нероли предотвращает сечение, увлажняет и питает, пачули укрепляет чашуйки, Чайное дерево-анитсптик, снимает раздражение кожи головы и лечит перхоть-думаю можно пару капель какого-нить капнуть
мне понравилось что Нероли оставляет на волосах тонкий аромат-свежий и нежный
В роду которой кошки, львы и змеи....
TaniaM
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение TaniaM »

Результат эксперимента: масло розмарина добавляла в маску из простокваши, а потом в шампунь), ополаскиватель - кора дуба - сушат. Даже мои жирные волосы. Ну.. нет худа без добра, надольше хватит головомойки.
julia s
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение julia s »

Faina_ma , может в "русском" магазине спросить ? наверняка у них есть
meggy

Сообщение meggy »

т.е. Горчичную маску нужно сделать 10 раз через раз? Т.е. Мытье шампунем, след. мытье маска, потом опять шампунь ... Так?
Кадабра

Сообщение Кадабра »

meggy,Если вы моете голову ежедневно-то да, так и выходит.У меня получалось мытье головы из-за этого курса день через день.Могла бы, честно, ходить и дольше, т.к. горчица замечательно подсушивает корни;у меня смешаный тип волос - жирный у корней.
Вот такой вот я забавный зверек : - ))
preAlpina
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение preAlpina »

TaniaM ты еще дубовым отваром пользуешься, или только один раз делала? у меня волосы быстро сальные становятся, они у меня длинные , но мою каждые день.
Как твои ощущения? Пробовала еще?
Она следит за делами в своём доме /Пр 31:27
Закрыто

Вернуться в «Салон Красоты»