Самодельные кремы, шампуни и бальзамы

Модератор: АлёNа

Ответить
Larsson

Re: Самодельный крем

Сообщение Larsson »

Девочки, подскажите, пожалуйста,добавлял ли кто-нибудь в крем
- в качестве эмульгатора стеарат сахарозы?
- загуститель цетиловый спирт или гуар косметический шелковый?
- вместо обычного глицерина(когда рецепт предусматривает это добавление)растительные глицериновые экстракты?
- силикон?
- активные компоненты?
- коллаген?
- суттоцид в качестве консерванта?
Хочется попробовать сделать кремик, а все эти составные части выбирала до того как прочитала эту темку, просто на другом форуме в интнрнет-магазине почитала к ним аннотации и понравились они мне. Прихожу сюда, а здесь все пользуются другими составляющими :cry: , если заказать еще и все то, чем вы тут оперируете, то можно раззориться... Могу поделиться совершенно безвозмездно некоторыми перечисленными позициями( при условии самовывоза), вам экспериментировать будет интереснее(имея большее количество ингредиентов) и мне в компании веселее и увереннее химичить :P(обсуждая все свои эксперименты здесь,советуясь)
Последний раз редактировалось Larsson Ср янв 14, 2009 1:59 am, всего редактировалось 2 раза.
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Sheranet »

Масик писал(а):для меня 50\50 слишком жирно...
наверное я действительно воды много налила...а воска? нормальное количество?
Если крем делать из легких масел - то 50/50 получается вполне нормально. У меня для Т-зоны, где кожа жирная, крем из жожоба, лесного ореха и 1 мл кукуя на воске идет на ура.
По-моему и воска многовато.
Если нужен легкий крем с большим процентом воды - тогда рекомендую никколипид (с ним посложнее) и пшеничный эмульгирующий воск (с ним попроще).
Still waters run deep...
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Sheranet »

бессонница писал(а):вот похоже опять напортачила :oops: крем на коже становится,как пленка и не впитывается. Может я увлажнителя слишком положила??? И что выкидывать,как выдумаете?
А состав крема какой?
Пленку крем может давать по нескольким причинам:
1. Какое-то масло (масла) для кожи не подходят, поэтому плохо впитываются.
2. Если крем на воске - возможно воска многовато.
3. Дополнительных компонентов лучше недоложить, чем переложить.
Still waters run deep...
Larsson

Сообщение Larsson »

Sheranet , спасибо за ссылку, только я уже в другом магазине успела затовариться, что теперь с этим добром делать
:sad:
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Sheranet »

Larsson писал(а):Девочки, подскажите, пожалуйста,добавлял ли кто-нибудь в крем
- в качестве эмульгатора стеарат сахарозы?
- загуститель цетиловый спирт или гуар косметический шелковый?
- вместо обычного глицерина(когда рецепт предусматривает это добавление)растительные глицериновые экстракты?
- силикон?
- активные компоненты?
- коллаген?
- суттоцид в качестве консерванта?
Читала, что многие любят стеарат сахарозы (под названием Ester de sucre, по-моему, берут его на аромазоне - французском инет-магазине).
Гуар от ксантана мало чем по свойствам отличается, но попробовать я его собираюсь в обозримом будущем :)
Глицерин я на лицо не использую, а вот для рук-ног глицериновые экстракты должны быть хороши.
Силикон-активные компоненты (а что под ними подразумевается?)-коллаген-суттоцид не использовала.
В качестве консерванта мне самих эфирных масел пока хватает, буду использовать в кремах при поездках в жаркие страны.
Хочется попробовать сделать кремик, а все эти составные части выбирала до того как прочитала эту темку, просто на другом форуме в интнрнет-магазине почитала к ним аннотации и понравились они мне. Прихожу сюда, а здесь все пользуются другими составляющими :cry: , если заказать еще и все то, чем вы тут оперируете, то можно раззориться... Могу поделиться совершенно безвозмездно некоторыми перечисленными позициями, вам экспериментировать будет интереснее(имея большее количество ингредиентов) и мне в компании веселее и увереннее химичить :P(обсуждая все свои эксперименты здесь,советуясь)
ИМХО, для себя (как я тут уже где-то писала), я не вижу смысла в силиконах и прочих искуственнных добавках. Какой смысл переходить с промышленной на домашнюю косметику, если добавлять туда же все эти силиконы-консерванты и пр.?
Что касается активных компонентов, коллагена и т.п. - то до определенного возраста вполне можно обходиться эфирными маслами, которые сами по себе очень активные компоненты, и увлажняющими компонентами.
Still waters run deep...
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Sheranet »

Larsson писал(а):Sheranet , спасибо за ссылку, только я уже в другом магазине успела затовариться, что теперь с этим добром делать
:sad:
Использовать конечно :)
Кремоварение - штука заразная :lol:, все время хочется что-нибудь новенькое попробовать и побольше, и побольше, так что вполне можно будет со временем ещё коллекцию ингридиентов расширять за счет других магазинов :D
Still waters run deep...
Масик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Масик »

ну я своим творение мажусь, пока не облезла.
зато сделала плиточку для снятия макияжа, просто супер получилась! очень понравилось :)
8
Между чуь-чуть и 0 разница бесконечность.
Larsson

Сообщение Larsson »

Белый чай - лидер среди растительных антиоксидантов. Его уникальные свойства обусловлены высокой концентрацией полифенолов, активность которых в несколько раз превышает активность известного защитника кожи от свободных радикалов - витамина Е. Полифенолы чая оказывают также противовоспалительное и антибактериальное действие, способствуют проникновению биологически активных веществ в кожу. Содержащийся в экстракте кофеин улучшает микроциркуляцию крови и питание кожи, уменьшает отечность; танины придают коже упругость. Экстракт богат эфирными маслами и витаминами С, К и группы В.

Свойства:

- мощный антиоксидант

- противовоспалительное и антибактериальное действие
- способствует проникновению биологически активных веществ в кожу
- уменьшает отечность
- улучшает микроциркуляцию крови
- придаёт коже упругость

Применение:

- в антивозрастных сыворотках

- в противовоспалительных и антибактериальных кремах и мазях

- в средствах для тонизации кожи

- в средствах для жирной и угреватой кожи
Это из описания про глицериновый экстракт белого чая, органик. Средство,вроде, не химическое.
Активный компонент для косметики-RAFFERMINE® - это вытяжка из мембран соевых бобов, обогащенная гликопротеинами и структурными полисахаридами. Поддерживает трехмерную сетку дермы и повышает упругость и эластичность кожи. Сокращает область «гусиных лапок» и морщины носогубных складок. Рекомендуется как при явных признаках морщин, так и для профилактики. Это один из немногих компонентов, который воздействует на первые признаки старения кожи еще до того, как они стали видимыми.
Так как возникли проблемы с мордочкой, пошла искать средства,читала описания,вроде показалось то,что надо...
Описания взяты с сайта интернет-магазина, в которм и были приобретены-Арома-бьюти.
Эфирные масла тоже предполагаю использовать, просто не стала их перечислять, про них как-раз здесь много написано,а вот про эти средства ни слова...
Larsson

Сообщение Larsson »

Sheranet писал(а):[quote=" Какой смысл переходить с промышленной на домашнюю косметику, если добавлять туда же все эти силиконы-консерванты и пр.?
Что касается активных компонентов, коллагена и т.п. - то до определенного возраста вполне можно обходиться эфирными маслами, которые сами по себе очень активные компоненты, и увлажняющими компонентами.
Суттоцид( он же консервант)
Описание: эффективный и надежный консервант широкого спектра действия, полученный из глицина. Суттоцид является производным глицина, дает надежную и эффективную защиту от бактерий и грибков. Основное назначение Суттоцида — это косметика для грудных детей и продукты с натуральными компонентами.

Суттоцид представляет собой 50% водный раствор содиум гидроксиметилглицината.

Думаете,химия? :o У меня с химией не лады совсем...читаю,вроде не похоже, кошмар какой... навыбирала себе, а думала,что растительного происхождения всё, тем более для грудничков можно пользовать. ПРосто начиталась,что крема портятся быстрее,чем заканчиваются,вот и решила продлить срок их службы за счет консервантов.

Описание взято с сайта интернет-магазина Арома-Бьюти.
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Sheranet »

Larsson, есть ещё и такой принцип: "Наносить на кожу только то, что смог бы съесть". :D

Про разные добавки - это лично мое мнение. Молодую кожу лучше не перегружать активными добавками, иначе в более зрелом возрасте должного эффекта они могут и не оказать. Но, опять-таки, это моё ИМХО, хочу подчеркнуть.

А про порчу кремов... у меня ещё ни один крем не испортился за год с лишним :) Притом, я могу крем и забыть в холодильник убрать - и ничего... Консервант я бы добавила только для путешествий.
Still waters run deep...
Larsson

Сообщение Larsson »

[quote="Sheranet"]Larsson, есть ещё и такой принцип: "Наносить на кожу только то, что смог бы съесть". :D

Про разные добавки - это лично мое мнение. Молодую кожу лучше не перегружать активными добавками
Так то ж молодую :lol: , а мне-то её где взять, молодую??? Вот и хочу омолодить то, что есть :D
Масик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Масик »

у меня такой вопрос, вотс делала я крем с эфирным маслом. нужно от него коже отдыхать? или им все время можно пользоваться?
8
Северное Сияние

Сообщение Северное Сияние »

Масик, что за плиточки? Делись рецептом. :D
бессонница

Сообщение бессонница »

Larsson писал(а):

Да.........как бЫ перезагрузить не очень молодую кожу! :lol:
Осторожнее с желаниями, они сбываются...
Масик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Масик »

Северное Сияние писал(а):Масик, что за плиточки? Делись рецептом. :D
рецепт плиточек кто то писал раньше уже. я сделала так: взяла масло какао, масло ши, масло кокоса. плюс по капелькам ЭМ чайное дерево, лимон, можжевельник.еще добавила немного молотой абрикосовой косточки, очень мелко молотой. но она у меня вся утонула. и получилась скрабиком только с одной стотороны. я мочу горячей водой ватный кружочек, провожу по плиточке и смываю макияж с глаз. смывает хорошо.
8
Ответить

Вернуться в «Салон Красоты»