Масик писал(а):у меня такой вопрос, вотс делала я крем с эфирным маслом. нужно от него коже отдыхать? или им все время можно пользоваться?
Есть мнение, что нужно делать отдых от эфиров: три недели используем, неделю отдыхаем.
Я как таковой отдых не делаю, но обычно между кремами делаю перерыв (пока вдохновение сделать следующий не накатит ), и пользуюсь в это время чистым маслом лесного ореха и иногда точечно наношу чайное дерево или мануку, если вдруг какое воспаление вылезет.
бессонница писал(а):
Да.........как бЫ перезагрузить не очень молодую кожу!
Перезагрузить ее в принципе можно, главное её не перегрузить
Вообще, с самодельной косметикой лучше начинать с простых составов, постепенно переходя к более сложным. Тогда накапливается определенный опыт наблюдений - что коже нравится, а что не очень.
ИМХО, я бы для начала обратила бы более пристальное внимание на растительные масла с омолаживающим эффектом - бораго, бразильский орех и пр., на эфирные вроде розы, нероли, сандала, ладана, а потом уже закупалась бы активными компонентами и экстрактами, и изучала бы их влияние на кожу в составе кремов.
Sheranet писал(а):
Есть мнение, что нужно делать отдых от эфиров: три недели используем, неделю отдыхаем.
Я как таковой отдых не делаю, но обычно между кремами делаю перерыв (пока вдохновение сделать следующий не накатит ), и пользуюсь в это время чистым маслом лесного ореха и иногда точечно наношу чайное дерево или мануку, если вдруг какое воспаление вылезет.
то есть на время "отдыха" лучше сделать кремик без ЭМ?
да...тренировка и еще раз тренировка
я делаю каждую неделю в выходной крема 15гр.
получается все лучше и лучше, но ошибки все равно делаю!
Последний хотела крем делать только с эф. маслами розы и сандала, но увидела у себя пару капель оставшейся душица и капнула в крем. Запах умапомрачительный! Мозг просто отказывается думать!
Сама себя спрашиваю и зачем я это сделала?
вот еще один урок для себя: класть в крем только то,что задумано
бессонница,
скажи, пожалуйста, а где ты ЭМ покупаешь и какой фирмы, если не секрет?
я покупала в аптеке, там такой разброс цен, что и не знаешь, где не обманут
Svetkina писал(а):бессонница,
скажи, пожалуйста, а где ты ЭМ покупаешь и какой фирмы, если не секрет?
я покупала в аптеке, там такой разброс цен, что и не знаешь, где не обманут
я покупаю в инет-магазине "арома-стиль" , а на форуме лителван есть оптовая закупка масел
Масик писал(а):
рецепт плиточек кто то писал раньше уже. я сделала так: взяла масло какао, масло ши, масло кокоса. плюс по капелькам ЭМ чайное дерево, лимон, можжевельник.еще добавила немного молотой абрикосовой косточки, очень мелко молотой. но она у меня вся утонула. и получилась скрабиком только с одной стотороны. я мочу горячей водой ватный кружочек, провожу по плиточке и смываю макияж с глаз. смывает хорошо.
Мммм, вот это, должно быть, вкуснятина для кожи!!! а эфирки не аллергенны, все таки нежная область?
Масик, я бы для глаз все-таки чайное дерево и лимон не стала бы добавлять - чайное дерево подсушивает, а лимон уж слишком термоядерный.
Хотя, если кожа не очень чувствительная, то может такой вариант пойти...
А я в последнее время продолжаю эксперименты с пшеничным эмульгирующим воском и нахожусь от него просто в экстазе: из всех эмульгаторов, которые требуют нагревания - этот, наверное, самый легкий. Отмечу главные достоинства: 1) текстура - воздушная и очень приятная, даже если в креме большая доля твердых масел 2) цена - горааааздо дешевле никколипида, столь нежно мною любимого
Делала на выходных сливки для снятия макияжа, крем для рук и ног, молочко для тела - все получилось просто супер. Как будет свободная минутка - выложу рецепты.
эмульсионный воск и пшеничный воск это одно и тоже? эмульсионный воск - очень простой в употреблении воск растительного происхождения. Он идеален для того, чтобы делать успешно домашнюю косметику. И стабилизировать красивые эмульсии: лосьоны, кремы, сливки. Он имеет преимущество в том, что требует очень мало механической обработки, образовывая приятные легкие кремы, которые благоприятствуют длительному увлажнению. Получившиеся эмульсии и кремы обладают превосходной структурой и большой стабильностью в широком диапазоне pH и температуре. Этот воск не требует нейтрализации.
Описание: Эмульгатор растительного происхождения (на основе пшеничных стеблей и пальмового масла), для получения эмульсий с плотной текстурой типа масло в воде.
Цвет и аромат: Светло-желтые микрогранулы с характерным запахом.
Температура плавления: 60-70С
Уровень кислотности pH: 4,5 - 6,0
Особенности:
-Натуральный эмульгатор растительного происхождения
-Обладает увлажняющими свойствами
-Легкий в использовании
-Получение эмульсий высокого качества без использования дополнительных со-эмульгаторов
-Способен удерживать до 60% масляной фазы
Области применения:
Приготовление косметических мазей, кремов, молочка, лосьонов
Концентрация: 2-5%
Способ применения:
В масляную фазу добавить Пшеничный эмульгирующий воск. Нагреть отдельно масляную и водную фазы до температуры 60-70 °С. При перемешивании добавить масляную фазу к водной.
Полученную эмульсию медленно охладить при перемешивании до комнатной температуры. источник
Покупала как то персиковое масло, читала, что от него ресницы гуще растут.. Так в инструкции говорилось, что его как крем можно использовать. Если чесно, не представляю, как. Мой муж и так не особо любит, когда я жирным ночным кремом мажусь, а тут вообще все лицо будет пленкой жирной покрыто...
Aimee Mann писал(а):Покупала как то персиковое масло, читала, что от него ресницы гуще растут.. Так в инструкции говорилось, что его как крем можно использовать. Если чесно, не представляю, как. Мой муж и так не особо любит, когда я жирным ночным кремом мажусь, а тут вообще все лицо будет пленкой жирной покрыто...
насчет персикового не знаю, обычно касторовое рекомендуют. а у меня масличко все впитывается в лицо. совсем не жирное.