Ухаживаем за ножками
Модератор: АлёNа
- Сальма
Сальма,у меня та же проблема.Главное при этом деле регулярно выполнять процедуры по уходу,девочки раньше все описали хорошо.А вот кремом перед сном я пользуюсь таким GEHWOL med Salve for cracked skin.Еще я пилочкой специальной-терочкой(как наждачка с ручкой),делаю сухой педикюр, до замачивания тру пятки,так вся сухая отмершая кожа удаляется,а живая остается на месте.
Крем покупала в аптеке.Вообще,смотри на состав крема,он должен иметь мочевину внутри себя.Кремом мажусь каждый вечер перед сном и одеваю носочки,он очень жирный.Впитается,потом снимаю носки.Еще надо отрегулировать питание,побольше витаминов.Но я не могу сама с этим справится,все пытаюсь похудеть.

- Сальма
alenushka, с витаминами у меня все нормально. У меня семья врачей и за этим мы следим на самом высоком уровне. Если нет естейственных, то в аптеку
А вот на ногах именно трещены. У меня кожа сухая всегда была, я думаю эта особенность с возрастом будет чаще напоминать о себе
Мне вот что чуть-чуть помогает: (кроме того что описано девочками в этом разделе) крем детский такой жирный + витамин А жидкий. Все это смешиваешь и на ноги. Но и это стало помогать меньше

Мне вот что чуть-чуть помогает: (кроме того что описано девочками в этом разделе) крем детский такой жирный + витамин А жидкий. Все это смешиваешь и на ноги. Но и это стало помогать меньше

Моя мамуля в период обострения делает следующее:
1. Почти ежедневно ванночки из свежезаваренного подорожника, подходят и большой и малый. Иногда добавляет цветы календулы. Пропорций не знаю.
2. После "обдирки" на сухую, ванночка, а потом маска. В качестве основы берет оливковое или подорожниковое масло и добавляет чего душа просит, сок лимона, мед, еще какую траву. намазывает, надевает полиэтиленовый пакет и сверху шерстяной носок. держит 20 минут. А остатки иной раз на физиогномию мажет. Умора.
3. А это типа "магия". Если живет на огороде, то перед сном на крыльцо ставит маленький тазик, наливает туда воды. и тазик "ночует" на улице. Встает она рано, выходит на крыльцо и сразу ногами в таз. Прикольно.
1. Почти ежедневно ванночки из свежезаваренного подорожника, подходят и большой и малый. Иногда добавляет цветы календулы. Пропорций не знаю.
2. После "обдирки" на сухую, ванночка, а потом маска. В качестве основы берет оливковое или подорожниковое масло и добавляет чего душа просит, сок лимона, мед, еще какую траву. намазывает, надевает полиэтиленовый пакет и сверху шерстяной носок. держит 20 минут. А остатки иной раз на физиогномию мажет. Умора.
3. А это типа "магия". Если живет на огороде, то перед сном на крыльцо ставит маленький тазик, наливает туда воды. и тазик "ночует" на улице. Встает она рано, выходит на крыльцо и сразу ногами в таз. Прикольно.
- Kitty
Девочки к вышесказаному, моя мама спасала свои ножки каким-то ветеринарным кремом для вымени коров,то ли буренушка то ли коровушка. но он вонючий сказала жутко. после недельки применения у нее ножки стали бархатными. это наверное надо искать в ветлечебницах или в аптеках для животных. такая баночка не презентабельная а помогает. вымя то у коровок то же сохнет и болеет а раз коровке хорошо (кожа там нежная у них) то почему бы и человеку не попробоавть. добавлю у нас он не продается ей его ЛМ привез из Омска
Неолина
- Kitty
Девочки я вспомнила как этот крем называется ЗОРЬКА. так что если найдете и у вас запущенные в трещинах пяточки помогает. а помто тока поддерживать это состояние. но вы не подумайте что мама моя не ухаживает, нет просто видно витаминов не хватате которые для кожи типа А Е ну и конечно витамина В. вот видно когда наступает этот момент у нее ножки и болят.
Неолина
- Пташка
- FlyTeen
Девочки, пока писала про "ЗОРЬКУ" вышло время и комп выкл.!!!
:evil:
Дык вот!!!! Я каждый день ноги по вечерам мажу об.кремом. А по субботам - намазываю слоем "ЗОРЬКИ" и в носочки!!!!(обязательно, иноче можно испачкать кровать!)
А вообще эта мазь у нас в семействе (По мужу) используется на все случаи жизни!!! Родители мужа - ветеринары по образованию. Так вот - порезались - "ЗОРЬКА"; сожглись на солнце - "ЗОРЬКА"; ОБВЕТРИЛИСЬ ГУБЫ ЗИМОЙ - ну, понимаете !!! Деже если у свекрови где-то
что-то выскочет - опять "ЗОРЬКА"
Просто в ней присутствуют противовоспалительные, ранозаживляющие компонентв (ведь у коров часто бавают маститы (надеюсь не нада обьяснять что это такое) и на пастбищах могут поцарапать вымя; всякие паразиты его искусают).
Еще одна знакомая вылечила шпоры этой самой мазью!!! Мучилась несколько лет этим недугом!!!!
Так что если увидите - берите не пожалеете!!!!
Да, о запахе!!! Не так уж она сильно и воняет!!! Просто без отдушек!!! А еще есть "ЛЮБАВА" - она с отдушками, пахнет по приятнее...
Выглядит: "ЗОРЬКА" - болая баночка с желтой крышкой (как майонезная); "ЛЮБАВА" - болая с розовым банка р розовой крышкой (она откручивающаяся)

Дык вот!!!! Я каждый день ноги по вечерам мажу об.кремом. А по субботам - намазываю слоем "ЗОРЬКИ" и в носочки!!!!(обязательно, иноче можно испачкать кровать!)
А вообще эта мазь у нас в семействе (По мужу) используется на все случаи жизни!!! Родители мужа - ветеринары по образованию. Так вот - порезались - "ЗОРЬКА"; сожглись на солнце - "ЗОРЬКА"; ОБВЕТРИЛИСЬ ГУБЫ ЗИМОЙ - ну, понимаете !!! Деже если у свекрови где-то

Просто в ней присутствуют противовоспалительные, ранозаживляющие компонентв (ведь у коров часто бавают маститы (надеюсь не нада обьяснять что это такое) и на пастбищах могут поцарапать вымя; всякие паразиты его искусают).
Еще одна знакомая вылечила шпоры этой самой мазью!!! Мучилась несколько лет этим недугом!!!!
Так что если увидите - берите не пожалеете!!!!
Да, о запахе!!! Не так уж она сильно и воняет!!! Просто без отдушек!!! А еще есть "ЛЮБАВА" - она с отдушками, пахнет по приятнее...
Выглядит: "ЗОРЬКА" - болая баночка с желтой крышкой (как майонезная); "ЛЮБАВА" - болая с розовым банка р розовой крышкой (она откручивающаяся)
Я не волшебник!
Я только учусь!

Я только учусь!

- Лерик
- FlyBaby
ООО про ЗОРЬКУ это тема!!! у мамы моей запущенный случай был - трещины до мяса - стала мазаться - состояние заметно улучшилось, это вешь супер!!!
я тоже купила, толкьо не поверите где - на почте, платила за квартиру увидела и купила, стоит примерно 30 руб.
ну я думаю можно в ветеринарных магахинах посмотреть
я тоже купила, толкьо не поверите где - на почте, платила за квартиру увидела и купила, стоит примерно 30 руб.
ну я думаю можно в ветеринарных магахинах посмотреть
I have a dream...
- Пташка
- FlyTeen

Тогда теперь уж вкратце!!
В основном его продают в ветаптеках на переферии. Ну, скажите мне кому в мегаполисе понадобиться "крем для доения"???

Можно поискать в зоомагазинах, но... не факт
Попробуйте найти в городе именно ВЕТЕРИНАРНУЮ АПТЕКУ. Уж там должно быть. или они смогут это заказать и привести...
Мы (хозяйство) берем в "ЗООВЕТСНАБе", но муж говорит, что у них есть и розничная торговля...
Я не волшебник!
Я только учусь!

Я только учусь!

- наташулик
-