Распределение процедур по уходу за собой
Модератор: АлёNа
Все остальные процедуры распределяю по дням-например,понедельник-уход за телом,то есть пиллинги.
Вторник-маникюр,педикюр.
Среда-занимаюсь лицом-масочки,покраска бровей и т.д.......

Ну и конечно,забыла написать про кремики для рук и ног,но это ежедневно-само собой разумеется!

- fenix
- FlyTeen
- fenix
- FlyTeen
И еще, с уходом за собой - это как со спортом. Ухаживать нужно ежедневно, поэтому имеет смысл вложить деньги в хороший продукт, чем месяц мазаться ерундой, а потом пусть косметичка ошибки исправляет. Я своим клиентам в случае если у них с деньгами туговато лучше посоветую взять хороший крем и отказаться разок от моих процедур.
- Feya
Вот попробовала составить список, прошу помощи в добавлении-убавлении пунктов, и самое главное - как часто их делать! Кожа у меня комбинированная, как я думаю, волосы вьющиеся, в школе-институте мне хватало их помыть раз в неделю, потом где-то раз в 5 дней, последнее время стали быстрее пачкаться...

Список по красоте:
1. Очищение - тоник - крем (каждый день вечером) (или 2 раза в день - утром и вечером?)
2. Маска-скраб для лица (раз в неделю)
3. Эпиляция
- подмышек
- зоны бикини
- ног
4. Ванночка для ног
5. Ванночка для рук
6. Маникюр (что туда должно входить?)
7. Педикюр (что туда должно входить?)
8. Маска для волос
9. Маска для рук (2 раза в неделю)
10. Скраб для тела
11. Скраб для рук
12. Скраб для ног (+пемза?, или это нужно в отдельное время делать?)
13. Мытье волос + бальзам (раз в 4-5 дней)
14. Корректировка бровей в домашних условиях
15. Корректировка + покраска бровей в салоне (раз в месяц, реже?)
вот еще на форуме подсмотрела
16. Ампулы Виши для волос (не вредно? слышала, что к Виши возникает привыкание, но очень хочется *угустить* волосы)
17. Ванна (с маслом, солью, пеной, травой - на выбор, какие еще варианты?) (раз в неделю?)
18. Маска для шеи и зоны декольте (разные?)
19. Крем для шеи (читала, что нужен специальный, не тот, которым мажу лицо, но что-то нигде не видела)
20. Крем-автозагар
Ну и салонные процедуры - это для меня совсем темный лес
21. Стрижка (у меня это не чаще раза в год)
22. Маски ? (какие?)
23. Чистка?
24. Что еще?
Помогите, пожалуйста, опытные флаюшки и просто опытные красавицы, тоже очень хочется быть красивой и ухоженной! Мысли на эту тему у меня возникали часто, но недостаток информации и незнание того, где и у кого ее спросить приводили к тому, что это так и оставалось на уровне желания...
- veyna
- FlyTeen

Могу сказать только одно:
я маску для волос совмещаю с мытьём головы: шампунь, бальзам, маска для волос. А чаще моешь, наверно, потому что в шапке ходишь. Я, кстати, вообще два раза в неделю их должна мыть, хотя раньше тоже, помниться, раз в пять дней достаточно было. КОгда без шапки хожу, тоже кстати надо мыть не реже чем через 3-4 дня.

А ванну я бы принимала по мере появления на неё времени

2. Маска-скраб для лица . Скраб - раз в 2 недели, но у меня кожа жирная, если сухая - еще реже. Маски - 3 раза в неделю, 2 раза- очищающие, 1 раз - питательная или увлажняющая. Повторюсь - кожа у меня жирная.
3. Эпиляция - по мере неоюходимости - где-то раз в 2 недели
4. Ванночки - совмещаю с общей ванной, и сразу обрабатываю ногти.
5. Маникюр и педикюр - раз в месяц делаю аппаратный в салоне. Потом только поддерживаю. Обрезной - терпеть не могу. В прямом смысле.
6. Маска для волос - это святое. Чем чаще , тем лучше. А на деле 1-2 раза в неделю.
7.Скраб? я мочалку предпочитаю.
8. Голову мою через день, бальзам - каждый раз, я себя люблю. А волосы - особенно.
9. Брови сама по мере необходимости. Но мне их красить не надо.
10. Ампулы для волос есть разные. Курсами 2 раза в год, осенью и весной, вместе с курсом витаминов.
11. Ванна - как душа попросит.
12. Маска для шеи и декольте - вместе с маской для лица. Мажу и маской для лица, и специальные делаю.
13. для шеи использую крем для лица или специальные для декольте.
14. Стрижка раз в два месяца. У меня волосы длинные.
15. Раз в месяц - ультразвуковая чистка лица, дорсенваль и масочка, какая- нибудь. Никаких игл и рук.Нафик, нафик
16. Массаж - курсами 2 раза в год.
17. Фитнес- клуб - 2 раза в неделю
- Winter

и так, делюсь тем что знаю.
Очищение утром и вечером. Вечером от макияжа, пыли и прочего, утром от результатов работы кожи ночью . Утром крем с защитой от солнца и неблагоприятной погоды (по надобности), вечером увлажняющий или питательный.1. Очищение - тоник - крем (каждый день вечером) (или 2 раза в день - утром и вечером?)
После скраба, пилинга и т.п. лучше всего сделать масочку. Пользы больше будет. Еще примерно раз в неделю можно использовать очищающие маски, например, любые глиняные.2. Маска-скраб для лица (раз в неделю)
Маникюр: ванночка для рук с солью или чем захотите, средство для удаления кутикулы. Потом аккуратненько отодвинуть апельсиновой палочкой. Нанести крем, помассировать ручки, уделяя внимание ноготкам. Подпилить ногти, если надо. Только делать это надо на сухие нагти, иначе могут начать слоиться. Кстати, железные пилки использовать нельзя, лучше стекло или керамика.6. Маникюр (что туда должно входить?)
- Умничка
- FlyTeen
Волосы мою каждый день утром + тогда же укладка феном.Стрижка у меня не чаще 1-2 раз в год.
Ванную со всякими радостями(типа соль,пена ароматная) когда сил хватает

Планирую с февраля каждый день делать скраб из кофе +гель для душа на проблемные (целлюлитные )зоны.+крем с мумие туда же(см темку про целлюлит,если надо).Маска для зоны декольте и груди 2-3 раза в неделю + 0,5-1 л воды выпить
Скраб для ног и пемза по-очереди через раз.
Маникюр, педикюр, брови ,эпиляция по мере надобности, подправляю пока в домашних условиях.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17700
Вечерние процедуры
1. Снять макияж
2. Тоник
3. Ночной крем (один раз в неделю лифтинг)
4. Крем для век
Утренние процедуры
1. Очищающее молочко
2. Тоник
3. Дневной крем
4. Крем для век
5. Основа под макияж
6. Тональный крем
7. Макияж
Для тела
Вечерние процедуры
1. Потереть пятки пилкой для ног
2. Шампунь + бальзам для волос + маска для лица (1 раз в два дня) или душ
3. Гель или скраб для тела (1 раз в два дня)
4. Крем для тела
Перед сном
1. Крем на пятки
2. Крем на руки + перчатки
Утренние процедуры
1. Душ
2. Крем для тела
3. Дезодорант
4. Туалетная вода
Специальный уход
1. Маникюр – 1 раз в 2 недели
2. Педикюр – 1 раз в месяц
3. Стрижка – 1 раз в 1,5 месяца
4. Массаж – 1 раз в полгода
- Feya
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17700
- Bestiya
- FlyLady
15 минут в день для красоты

Нетрудно выглядеть ухоженной гламурной «конфеткой», если в вашем ежедневнике в понедельник значится косметолог, во вторник маникюрша, в среду педикюрша, в четверг парикмахер, в пятницу массажист, в субботу солярий, а в воскресенье, допустим, сауна. И не забудьте про эпиляцию!
....
Из трудовой пчелы в Муху-Цокотуху
Главный принцип Мухи-Цокотухи – уделяйте своей цели 15 минут в день. У флайледи цель – дом, который делится на зоны-комнаты. Каждой зоне отводится одна неделя в месяц по 15 минут в день. Примерно через месяц будет охвачена вся квартира, а дальше с каждой неделей будет всё легче и легче поддерживать порядок, а не наводить его заново. Поскольку наша цель – красота, поделим на зоны не дом, а себя:
зона 1 – лицо;
зона 2 – тело;
зона 3 - волосы и ногти.
И приступим!
Понедельник: зона 1
Пока флайледи драит раковину Муха-Цокотуха приводит в порядок лицо. За 15 минут вы успеете умыться (2 мин.), нанести очищающую экспресс-маску (1+3 мин.), смыть маску (1 мин.), протереть лицо тоником (1 мин.), нанести крем и слегка помассировать лицо (3 мин.), нанести крем для век (1 мин.), нанести гигиеническую помаду или крем для губ (1 мин.).
Еще две минуты останется у вас на припудривание носа (если процедура утренняя) или на нанесение питательного масла на ресницы и брови (если процедура вечерняя).
Примечание: выбирайте для себя те пятнадцать минут, которые вам удобнее – утром, днем или вечером. Ночные минуты лучше использовать для сна, так как в это время обменные процессы замедляются, а значит воздействие большинства косметических средств будет менее эффективным.
Вторник: зона 2
Флайледи отдыхает свои законные десять минут в час. Муха-Цокотуха тоже не прочь отдохнуть. Точнее, поработать с зоной 2. Сегодня принимаем ванну. Открывайте воду, засыпайте три-четыре горсти морской соли или наливайте масло для ванны (1,5 мин.), и, не дожидаясь пока вода полностью наберется – погружайтесь и отключайтесь. Минут двенадцати вполне достаточно – заведите будильник. Оставшиеся две минуты на споласкивание и вытирание. Всё.
Среда: «расхламление»
Файледи выбрасывает двадцать семь ненужных вещей. Муха-Цокотуха тоже устраивает «расхламление». Проводим ревизию на полочке с косметикой. Пятнадцати минут вполне достаточно, чтобы проверить срок годности у всех средств, обнаружить запылённую баночку неподошедшего крема, купленную два года назад, засохшую тушь, безжалостно сложить всё в пакет и выкинуть в мусорное ведро.
Закон флайледи гласит – не заглядывай в пакет! Если у вас осталось несколько минут – подумайте, какой косметики вам не хватает, и включите её в список покупок. Возможно, стоит приобрести несколько масок в порционных пакетиках, для наших пятнадцатиминуток они отлично подходят – открыла, использовала, выбросила, и ни одной лишней минуты на завинчивание крышечек на баночках.
Четверг: зона 2
Флайледи 15 минут разбирает ящик с левыми непарными носками, а у Мухи-Цокотухи снова зона 2. Сегодня принимаем «активный» душ. Вам понадобится гель-скраб для душа (или спитой кофе) и антицеллюлитная (или любая приятная вам жесткая) мочалка. Встаём под душ, одну минуту отмокаем, потом энергично «скрабим» тело (5 мин.), смываем скраб (2 мин.), берем мочалку, и массируем свои проблемные зоны (5 мин.). Ещё две минуты на финальное ополаскивание и нанесение антицеллюлитного крема или другого увлажняющего средства.
Пятница: зоны 1 и 2
Флайледи снова драит раковину (она её всегда драит), а мы комбинируем зоны 1 и 2. Все 15 минут посвятите походу в солярий (наверняка возле вашего дома или работы найдется хоть один салон красоты, где есть солярий). Чтобы сэкономить время запишитесь заранее. Тем, кто считает солярий излишним, предлагаем воспользоваться автозагаром или увлажняющим молочком с эффектом постепенного загара. Тщательное нанесение средства и его впитывание займут примерно десять минут. Не забудьте о лице: умойтесь и нанесите автобронзант.
Суббота: зона 3
Флайледи составляет список дел на завтра, а у Мухи-Цокотухи на повестке дня зона 3. Вымойте голову (3 мин.), сделайте увлажняющую или питательную маску для волос (5-7 мин.). Пока маска впитывается, потрите загрубевшие пятки пемзой. Смойте маску (2 мин.). Намажьте ступни питательным кремом для ног (1-2 мин.).
Воскресенье: зона 3
Флайледи, кажется, переделала уже все дела по дому. Ну, пусть она еще раз пятнадцать минут помоет пол. Мы же уделим внимание зоне 3 – сделаем маникюр. Распарить кутикулу – две минуты, аккуратно отодвинуть её и удалить при помощи средства для удаления кутикулы – восемь-десять минут, придать ногтям форму – три минуты. Последнюю минуту посвящаем нанесению крема для рук.
Можно пойти в салон – у опытного мастера простой маникюр редко занимает больше получаса (не забудьте заранее записаться).
........
Вариант 1: умыть лицо (2 мин.); нанести скраб, нежно помассировать лицо, смыть (5 мин.); маска для кожи вокруг глаз (5 мин.); освежить лицо тоником (1 мин.), нанести крем (2 мин.).
Вариант 2: распарить тело под душем (3 мин.), нанести на тело грязевую маску (например, из грязи мертвого моря) – (10 мин.), смыть (2 мин.).
Вариант 3: распарить ступни в горячем растворе морской соли или мыла (2 мин.), обработать пятки пемзой (3-5 мин.), обработать кутикулу на ногах специальным средством (3 мин.), подпилить ногти (3 мин.), нанести крем на ступни и питательное масло на ногти (2 мин.).
Вариант 4: целовать мужчину. Мышцы лица скажут вам спасибо, поцелуй – лучшая физкультура для лица. Кроме того, вырабатывающиеся в процессе поцелуя эндорфины тонизируют весь организм.
Сознательно избегая разговора о физических упражнениях и прочих спортивных нагрузках, всё же предлагаем вариант 5: пешая прогулка. Не надо бегать, не преследуйте никакой цели. Пара-другая кругов вокруг дома, и обогащение организма кислородом, а значит общая бодрость, крепкий сон и более свежий цвет лица вам гарантированы.
И, наконец, вариант 6: эпиляция в домашних условиях. Чтобы аккуратно побрить ноги и зону бикини нужно ровно пятнадцать минут. То же время требуется для нанесения крема-депилятора и его воздействия. Электрическая эпиляционная машинка «Браун» или «Филипс» за те же пятнадцать минут справится с вашими ногами - если вы не боитесь легкой боли. Если боитесь – местная анестезия (хотя бы протереть место эпиляции кусочком льда) решит вашу проблему.
Вот, и вторая неделя распланирована. Теперь главное для начинающей Мухи-Цокотухи не бояться экспериментировать и не халтурить – пятнадцать минут в день обязательно делайте что-нибудь по уходу за собой, и пусть все остальные дела в мире подождут. Маска для лица может быть не только очищающей, но и увлажняющей, питательной и тонизирующей. Ванну можно принять не один раз в неделю, а три. Антицеллюлитному массажу можно посвятить всю неделю, не отвлекаясь больше ни на что.
Не стремитесь достичь совершенства. Всегда заводите таймер. Уделяйте себе не больше пятнадцати минут в день.
Гарантия - через месяц вы устанете от комплиментов.