Эпиляция
Модератор: АлёNа
- Облако
- FlyTeen
А меня очень напрягает третия неделя после проведения эпиляции на ногах. Первые недели кожа гладкая, красота, а потом волосы начинают прорастать, и начинает зудеть и чесаться, кожа как мелкими бугорками идет (не знаю как объяснить), иногда и раздражение бывает и врастание волосков. то есть неприятно не то что врастание волосков (иногда и оно тоже), а сам процесс прорастания волосков. 

- Лара
- FlyLady
врастание волоса в кожу возникает из-за волоса, вырванного против направления его роста. В результате заново отрастающий волос не может нащупать правильный путь и часто остается под кожей.
Избежать врастания невозможно, но будьте осторожны с отшелушиванием.
Процедуру следует проводить один раз в день в течение недели спустя сутки (!) после электродепиляции
Чтобы снизить вероятность врастания волосков после депиляции, не следует проводить процедуру после перенесенных вирусных заболеваний, за несколько дней до начала менструации и при ослабленном иммунитете
Избежать врастания невозможно, но будьте осторожны с отшелушиванием.
Процедуру следует проводить один раз в день в течение недели спустя сутки (!) после электродепиляции
Чтобы снизить вероятность врастания волосков после депиляции, не следует проводить процедуру после перенесенных вирусных заболеваний, за несколько дней до начала менструации и при ослабленном иммунитете
Ожидая, не сидеть без дела.
- Alivita
- FlyLady
Bestiya, еще подожди, когда луна будет убывающая - с 6 ноября (полнолуние - 5 ноября).
Девочки, скраб помогает! Несколько дней назад у меня даже немного воспалялась кожа в местах отрастания волосиков. Я два раза всего поскрабилась: вчера мочалкой, а несколько дней назад - мочалкой со скрабом. И мазалась кремом Джонсонс Якобы Замедляющий рост волос. Сегодня смотрю - никаких воспалений. Бугорки немного остались.
Девочки, скраб помогает! Несколько дней назад у меня даже немного воспалялась кожа в местах отрастания волосиков. Я два раза всего поскрабилась: вчера мочалкой, а несколько дней назад - мочалкой со скрабом. И мазалась кремом Джонсонс Якобы Замедляющий рост волос. Сегодня смотрю - никаких воспалений. Бугорки немного остались.

Сейчас всё, как лучше.
- Mamochek
- FlyBaby
Девочки , меня не было два дня, поэтому пишу сейчас.
Хотя , Bestiya всё правильно описала , про варикоз и вред эпиляции. Варикоз, конечно же , не от процедур , а тут и нагрузка ( много приходилось ходить ) , и возрастные изменения и наследственность. Поэтому на ногах только бритвой или кремом. А лицо , я думаю, лучше электроэпиляцией очищать , и по-моему, не так уже и больно.
Главное сейчас это более доступно, чем двадцать лет назад.
А если среди вас професиональные врачи или косметологи, которые могли бы подробнее всё рассказать.
Хотя , Bestiya всё правильно описала , про варикоз и вред эпиляции. Варикоз, конечно же , не от процедур , а тут и нагрузка ( много приходилось ходить ) , и возрастные изменения и наследственность. Поэтому на ногах только бритвой или кремом. А лицо , я думаю, лучше электроэпиляцией очищать , и по-моему, не так уже и больно.
Главное сейчас это более доступно, чем двадцать лет назад.
А если среди вас професиональные врачи или косметологи, которые могли бы подробнее всё рассказать.
- Лара
- FlyLady
Alivita, ингибитор (крем для замедления роста волос) нужно наносить в течение первых 3-х дней после депиляции, пока открыты поры.
Если воспаления бывают очень сильные неплохим терапевтическим эффектом обладает салицилово-цинковая мазь, подсушивающая ранки. Ее следует наносить на раздраженную кожу два раза в день тонким слоем.
И ванны с морской солью и чередой хорошо успокаивают воспаленную кожу
Если воспаления бывают очень сильные неплохим терапевтическим эффектом обладает салицилово-цинковая мазь, подсушивающая ранки. Ее следует наносить на раздраженную кожу два раза в день тонким слоем.
И ванны с морской солью и чередой хорошо успокаивают воспаленную кожу
Ожидая, не сидеть без дела.