Эпиляция

Модератор: АлёNа

Ответить
Облако
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Облако »

А меня очень напрягает третия неделя после проведения эпиляции на ногах. Первые недели кожа гладкая, красота, а потом волосы начинают прорастать, и начинает зудеть и чесаться, кожа как мелкими бугорками идет (не знаю как объяснить), иногда и раздражение бывает и врастание волосков. то есть неприятно не то что врастание волосков (иногда и оно тоже), а сам процесс прорастания волосков. :cry:
Анюта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Анюта »

Облако,
я в начале писала, что с эпиляцией надо делать пиллинг минимум 2 раза в неделю, просто тоненьким волосикам тяжело "пробить" шкурку нашу вот и получается такой эффект :duel: :lol:
Лара
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лара »

врастание волоса в кожу возникает из-за волоса, вырванного против направления его роста. В результате заново отрастающий волос не может нащупать правильный путь и часто остается под кожей.
Избежать врастания невозможно, но будьте осторожны с отшелушиванием.
Процедуру следует проводить один раз в день в течение недели спустя сутки (!) после электродепиляции

Чтобы снизить вероятность врастания волосков после депиляции, не следует проводить процедуру после перенесенных вирусных заболеваний, за несколько дней до начала менструации и при ослабленном иммунитете
Ожидая, не сидеть без дела.
Bestiya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Bestiya »

Лара,спасибо, теперь не буду делать, а то скоро крит дни наступят :sad: , а несколько дней это сколько?
Самовоспитание - это забота о себе.
Лара
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лара »

Bestiya, пожалуйста. Это 2-3 дня :D
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

Bestiya, еще подожди, когда луна будет убывающая - с 6 ноября (полнолуние - 5 ноября).
Девочки, скраб помогает! Несколько дней назад у меня даже немного воспалялась кожа в местах отрастания волосиков. Я два раза всего поскрабилась: вчера мочалкой, а несколько дней назад - мочалкой со скрабом. И мазалась кремом Джонсонс Якобы Замедляющий рост волос. Сегодня смотрю - никаких воспалений. Бугорки немного остались. :D
Сейчас всё, как лучше.
Mamochek
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Mamochek »

Девочки , меня не было два дня, поэтому пишу сейчас.
Хотя , Bestiya всё правильно описала , про варикоз и вред эпиляции. Варикоз, конечно же , не от процедур , а тут и нагрузка ( много приходилось ходить ) , и возрастные изменения и наследственность. Поэтому на ногах только бритвой или кремом. А лицо , я думаю, лучше электроэпиляцией очищать , и по-моему, не так уже и больно.
Главное сейчас это более доступно, чем двадцать лет назад.
А если среди вас професиональные врачи или косметологи, которые могли бы подробнее всё рассказать.
Rizhik

Сообщение Rizhik »

Я делаю эпиляцию воском везде - и брови и подмышки и бикини и ноги, всё в салоне - самой лень :oops: Только руки не трогаю :lol:
Лара
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лара »

Alivita, ингибитор (крем для замедления роста волос) нужно наносить в течение первых 3-х дней после депиляции, пока открыты поры.
Если воспаления бывают очень сильные неплохим терапевтическим эффектом обладает салицилово-цинковая мазь, подсушивающая ранки. Ее следует наносить на раздраженную кожу два раза в день тонким слоем.
И ванны с морской солью и чередой хорошо успокаивают воспаленную кожу
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

Лара, спасибо за информацию. Но у меня воспаление не после эпиляции, а когда уже волосики начанают отрастать. От врастания. А крем этот скорее рекламная уловка "Лосьон для тела, замедляющий рост волос" от Johnsons. Он не после эпиляции. Он вообще.
Сейчас всё, как лучше.
Лара
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лара »

Alivita, а какая разница когда воспаление? главное уход и борьба с ним (предотвратить и обезвредить :D )
а что значит "лосьон вообще"? :D Зачем же ему тогда предотвращать рост волос, если не после эпиляции? :lol:
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

Лара, а разве у вас не продается такой лосьон (крем для тела)? После эпиляции у меня специальный крем Cliven. Я его мазала 1 раз сразу после. А теперь когда ты сказала, буду мазать 3 дня. :) Ты наверное косметолог?
Сейчас всё, как лучше.
Лара
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лара »

Alivita, ты меня совсем не поняла. именно ингибитором нужно мазать первые три дня. Нет, не косметолог :D
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

Лара, я все поняла: ингибитором надо мазать 3 дня после эпиляции. Но у меня его нет, а есть просто крем после эпиляции, поэтому я буду мазаться им. Да и ладно, все равно мне кажется, что толку от них немного.
Сейчас всё, как лучше.
Елена

Сообщение Елена »

"Лосьон для тела, замедляющий рост волос" от Johnsons
У меня такой есть. Мажу им сразу после эпиляции и потом, утром перед тем как колготки одевать и вечером, после того как помылась. Кожа мягкая и приятно пахнет, а волосы действительно медленно отрастают. Мне нравится :P
Ответить

Вернуться в «Салон Красоты»