Девочки, вопрос. Как влияет термальная вода на волосы? У нас в городе вся вода - термальная, с ярко выраженным привкусом и запахом. Другой воды нет Мою уже полгода, вроде бы нормально, только посуше волосы стали. Может, есть какие-то долгосрочные последствия, а я не знаю?
Smily, хорошо восстанавливает волосы масло кокоса.. я его подогреваю и втираю в кожу головы, а потом наношу уже на концы волос и по всй длине, оставляю на ночь. Утром смываю - волосы мягкие и сияющие МОжно в это масло и эфирчиков добавить... кедр волосы восстанавливает хорошо... и иланг-иланг. Если нужно сильное увлажение сухих концов - можно наносить масло ши.
Я привикла делат маски всо време потаму, что воласи тонкие, капризние. Делала курсы салоной косметики и делала маски репеного масла, лука, касторки, гарчицой, чорного хлеба, маёнеза, крапивы, эфирных масел и.т.д,и.т.д.......
Прихмахери не раз говарили (после того,как посоветовали проф. косметику салона за 30-40-50 эиро ), что надо поползаватса ""ванучим" балзамом "Дзинтарс" , но я же умнёе профа... И тогда мне один прихмахер сказал строго, что хватит изврашатса и надо купит балзам- стимулатором роста ДЗИНТАРС и ползоватса перед каждым мытём и минимум 3 месеца, но луче 6. Главное- РЕГУЛАРНО И ДЛИТЕЛНОЕ време , потаму что он реално улучшает структуру валос- волосы становитса толше у клиентов, которые выдержали курсс.
Сейчас ползуюс- дествително супер!!!! а в составе всо что толко можно придумат для волос и без каких дабавок, но и за етого запах :evil: Я его удаляю маслом мандарина, грейфрута.
Вот, скопировала состав-
Экстракт корней лопуха
Лецитин
Экстракт листьев крапивы двудомной
Экстракт морских водорослей
Экстракт пророщенных зерен ячменя
Экстракт каштана
Экстракт лука репчатого
Экстракт чеснока
Экстракт корней хрена
Экстракт перца красного стручкового
Экстракт эхинацеи
Масло австралийского чайного дерева
Масло виноградных косточек
Bоск лаванды
Витамин Е
Провитамин В5
Для сухих волос ест масло-Антиоксидантное масло для укрепления, восстановления и стимулирования роста
Спрашиваетсв- зачем пакупала дорагущие средства, тратила время на приготовки домашних маск. если здес всо в одной бутилке?
Да, это не реклама
Девочки, может кому-то интересно (если повторяюсь - прошу прощения) - решила для себя проблему: волосы у корней жирные, а концы - секутся. Мою только корни (благо длина волос позволяет не затрагивать нижнюю половину волос), все волосы же мою раз в неделю-две - в результате уже год (с последнего посещения парикмахерской) не видела у себя секущихся концов. Хотя раньше...
Ириша танцующая, а какая тут может быть специальная техника??? наносишь шампунь и моешь-массируешь только голову, а не распределяешь по всем волосам. Конечно, при короткой стрижке это не реально, но мне и не встречались обладателницы коротких волос, которые жаловались бы на секущиеся концы...
Lel писал(а):Мне тут рецептик от перхоти подкинули: 10 таблеток нистатина освобождаются от оболочки, растираются, смешиваются с водой до консистенции кашици и втираются в корни волос на 40-60 минут, затем помыть голову. Сработало, честное слово. А то прямо беда была!
Спасибо за рецептик! зашла в тему и сразу ваш пост. То, что нужно. А то замучалась, у мужа перхоть, попробуем!
Трафареты Нам, Флаюшкам, важно всё красиво оформлять: и контрольный журнал, и заметочки
Учёт запасов Учёт домашних запасов позволяет если не избежать, то минимизировать потери, связанные с порчей продуктов.
Дом: наклейки, этикетки Эстетика и удобство чрезвычайно важны в доме. А маркировка при помощи наклеек и этикеток -- самый простой способ решить проблему беспорядка.