Как быстро отрастить волосы
Модератор: АлёNа
Re: Как быстро отрастить волосы
Я брала 2 ст ложки мелкой соли поваренной, чтобы во время пилинга не травмировать кожу голову. Заливала соль 2 ст ложками воды, перемешивала. Если кожа головы сухая, то можно в смесь добавить немного базового масла, лучше репейного. Потом мочу волосы и втираю соль в кожу головы по проборам и как получится. Массировать нужно без нажима, чтобы были приятные ощущения, от 1 до 10 минут (в идеале). Потом если времени нет, то можно смывать соль и мыть волосы шампунем, если есть время, то нужно одеть шапочку для душа и подождать 5-10 минут. Но я сразу смывала. Прекратила делать пилинг, потому что, когда готовлю, часто режу пальцы и потом руки от соли щипет.Галчонок писал(а):Пушинка, а как ты делала пилинг с солью?
Пушинка , а с какой периодичностью этот пилинг делать надо? Наверное, часто нельзя, как и все пилинги. Я обычно мою голову 1 раз в неделю, вот и думаю, наверное где-то раз в месяц получается пилинг делать. или можно чаще?
Галчонок, курс 4 раза в месяц по 1 разу в неделю. Потом перерыв 2-3 месяца. Попробуй, если будет дискомфортно, то пореже - 2 раза в месяц. Но тогда 2 месяца будет курс. Я мою голову 2-3 раза в неделю, пилинг делаю раз в неделю.Галчонок писал(а):Сделала пилинг солью - понравилось ощущение чистоты, перхоти стало меньше
Пушинка , а с какой периодичностью этот пилинг делать надо? Наверное, часто нельзя, как и все пилинги. Я обычно мою голову 1 раз в неделю, вот и думаю, наверное где-то раз в месяц получается пилинг делать. или можно чаще?
- Bibi
-
- FlyBaby
- Bibi
- NVN
Года 4 назад первый раз попробовала маску с луком, очень понравилась, как раз отращивала волосы, вонь была это правда, но только тогда когда намочишь или вспотеешь, в том момент занималась спортом, вот было очень стыдно за этот запах. делала раза 3 потом из за запаха бросила я эту маску.
Сейчас очень сильно выпадают волосы и я решила надо браться спасать.
Начиталась много хорошего о хне бесцветной, сделала 3 маски, волос уплотнился, но выпадал (но кончено 3 маски это очень мало) Маску делала так
1. Хна бесцветная пакетик
2. Кефир лучше разогреть, перемешивает с хной и оставляем на 30 минут, чтобы хна разбухла. Кефир нужен для того, чтобы хна не сушила волосы.
3. 1 желток
Все перемешиваем и на голову, под шапочку на 1 час.
Волос хорошо уплотнился но выпадал и тут я вспомнила про лук, и решила фиг с ним с запахом, лысой не хочу быть.
Начала делать ЗАПАХА НЕТ ВООБЩЕ.
Маску делаю так
1. 1 луковицу тру на терки и процеживаю (лук лучше брать красный он не так сильно воняет)
2. 2 столовых лужки коньяка (коньяк разогревает и начинается прилив крови и лучше впитываются лечебные компоненты лука)
3. Пару капель масла (я беру или апельсиновое или лаванда - это чтобы запах лука ни так чувствовался, можно вместо масла просто пол лимона использовать)
4. Желток (не знаю какие он оказывает свойства, но его беру для того чтобы сгустить маску)
Все хорошо перемешиваем и мажем на корни, на всю длину не мажу, и на 1-2 часа под шапочку или полотенце.
Сделала уже более 10 масок, делаю через 2 дня перед тем как помыть голову, волос выпадает значительно меньше, и растет хорошо
Почему нет запаха, это уже мои размышления - маски из хны, хна выравнивает волос и закрывает чешуйки волоса, лук не попадает в чешуйки не забивается там и поэтому нет запаха. Также состав маски, раньше я мазала только лук без добавок, и запах был ого ого, а теперь маска по компонентам объемная и сама по себе она не так уж и пахнет луком, масло перебивает запах.
Если Вы краситесь то хну лучше не использовать так как краска потом не ложится на волосы (она просто не впитывается в волос)
- Желанная_
а можете рассказать, как делали горчичную маску и сколько пили Дуовит для женщин? Я про горчицу много отзывов слышала. И про витамины тоже.Василиsа писал(а):У меня проблема была не то, чтобы отрастить, а чтобы волосы не выпадали. Но я делала себе горчичную маску и пила Дуовит для женщин. И мои усилия увенчались успехом. Волос стал живой, послушный и перестал выпадать.
Дуовит для женщин пила три месяца. Но уже месяца через полтора стало видно, что есть улучшения. А горчичная маска делается так: Берем горчицу в порошке и разводим ее водой, чтобы не сильно густо и не сильно жидко было. И эту кашицу втираем в кожу головы. Потом укрываем теплым полотенцем на 20 минут. Через 20 минут смываем это все с головы.Бромик писал(а):а можете рассказать, как делали горчичную маску и сколько пили Дуовит для женщин? Я про горчицу много отзывов слышала. И про витамины тоже.
- Olga_O
- FlyBaby
- Blacky
- FlyBaby
- shurshik64
- FlyLady
Как только стригусь на растущей луне, волосы растут в полтора раза быстрее. Была удивлена, когда заметила, проверила - работает.