Маникюр

Модератор: АлёNа

Ответить
Адель

Сообщение Адель »

Девочки, вычитала на днях в одном журнале совет: чтобы ногти быстрее росли нужно раз в месяц (не чаще!) наносить на них смесь из крема и красного острого перца в равных количествах. Держать до появления легкого жжения. Я держала 20 минут, у меня не зажгло, то ли перца мало было, то ли чувствительность низкая :lol:
Juli
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Juli »

Адель, т.е. крем в емкость, туда же перец, размешать и мазать? Красный острый перец - это который молотый или живой измельчать?
Акаитис

Сообщение Акаитис »

Адель, я сама ещё такую масочку не делала, поэтому могу только предполпгать что, перца мало. Но это и хорошо. Не пережгла на первый раз. Повтори через месяц, расскажешь о результатах.
Bestiya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Bestiya »

Ну если настойку перца рекомендуют втирать, чтобы волосы росли, то надо попробовать :wink: Только в рот руки и глаза не сувать ....потом после маски :lol: а как быть с дитями :o или он смывается полностью :?:
Последний раз редактировалось Bestiya Вс май 13, 2007 1:54 pm, всего редактировалось 1 раз.
Самовоспитание - это забота о себе.
Адель

Сообщение Адель »

Juli, да, я в стопочке размешала и нанесла на ногти, перец обычный из пакетика, хотя я думаю, если есть возможность измельчить, это даже лучше будет, свежее.

Bestiya,
или он смывается полностью
Я просто смыла и вытерла насухо, никаких последствий вроде жжения не заметила, на вкус было больше крема, чем перца :)

Акаитис, есть рассказать о результатах:impl: , только месяц это так долго :sad: Как понять есть результат или нет???
Bestiya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Bestiya »

Адель, месяц быстро пролетает, :wink: главное начать, а результат думаю, не заставит себя ждать :roll:
А я буду пробовать с настойки перца :roll: 8)
Разведу и подержу в такой бодяге минут 10.... :P
Акаитис

Сообщение Акаитис »

Адель,
Я думаю, что когда ты сама себе скажешь: "Ну, ёлки-палки опять надо ногти подрезать, а ведь недавно же делала маникюр!" Наверное, тогда действие маски на рост ногтей будет заметно.
Адель

Сообщение Адель »

Акаитис, я люблю длинные ногти :) Кстати ноготки у меня заметно выросли, скоро июнь, еще одну маску сделаю, положу перчика побольше.
Но эти ногти, наверное, уже не доживут, трескаются сбоку ниже кончика пальца. Так обидно :cry: И не обрежешь его аккуратно. Кто знает как с этим бороться? Я пока только клеем заливаю, но он плохо держится.
Сестричка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Сестричка »

У меня тоже ногти очень ломкие были, но растут быстро достаточно, только до приличной длины не дорастали - сразу ломались/слоились/трескались. Вроде только маникюр сделаешь, а через день какой-нибудь ноготок обязательно сломается! Вот и ходила так - все ногти разной длины и руки как у шахтера (как моя маникюрша шутила). Потом нам с ней все это надоело и мы сделали гель! Теперь я так рада! Ногти красивые, длинные, а забот никаких! И не ломаются совсем (ттт)! :good: И крем для рук мне только один нравится, "Молоко и мед" от Свободы. Сколько бы ни покупала всяких дорогих, все-равно возвращаюсь к нему!

Девочки, а кто каким лаком пользуется? Скоросохнущим или обычным? И какой фирмы хороший?
Акаитис

Сообщение Акаитис »

Адель, уже июнь, ты уже наверное вторую масочку сделала? Ну и как ? Растут быстрее ноготки?
Bestiya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Bestiya »

Расслоение ногтей

Самая распространенная причина - расслоение ногтей из-за нехватки основных микроэлементов, например, кальция. Ее восполняют, принимая кальций с витамином Д, так как чистый кальций плохо усваивается организмом. При недостатке кальция помогут и такие продукты, как сыр, рыба, орехи, молодая капуста. Они обеспечат избавление от расслоения ногтей благодаря аминокислотам, которые входят в состав белковой пищи - это строительный материал для ногтей.

Дефицит другого важного для организма микроэлемента - кремния - также ведет к расслоению ногтей. Чтобы устранить существующий дефицит, корректируют питание, насыщая его стручковой фасолью, салатом, бананами, смородиной и петрушкой.

Расслоение ногтей может быть и результатом нехватки железа в организме. Кроме лечения анемии, можно пить чай из настоя щавеля, одуванчика и лопуха, ввести в рацион печень, постное мясо, яичный желток, и сухофрукты, бобовые и зелень.

Другие частые причины расслоения ногтей - иссушение их под действием моющих средств, частое пребывание во влажной среде, и нехватка витаминов.

Обязательно нужно заиметь привычку проводить домашние работы, связанные с употреблением моющих средств, в резиновых перчатках, и только на этом фоне проводить лечение расслоения ногтей.

Одним из лучших средств при расслоении ногтей является оливковое масло. В нем содержится много полезных ногтю веществ. 1-2 раза в неделю оливковое масло с несколькими каплями лимонного сока, наносят на ногти, одевают хлопчатобумажные перчатки и оставляют на ночь. Самостоятельно можно организовать и укрепляющие ногти компрессы с раствором следующего состава: 70 граммов воды, 5 граммов квасцов, 25 граммов глицерина.

Кстати в комплекс ухода за руками при расслоении ногтей входят и ванночки с морской солью три раза в неделю. Растворяют в теплой воде чайную ложку соли (без горки) и держат руки 20 минут. Процедура повторяется 10 дней подряд. Через месяц курс можно повторить, для профилактики достаточно делать солевую ванночку раз в неделю. А вот ванночки с содой при расслаивании ногтей необходимо исключить - это только усугубит проблему.
Milena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Milena »

Сестричка, у меня сдвиг на лаках телесного цвета, как правило у меня их штук 10, но отличаются они лишь немного. И не люблю перламутр, короче, я любительница "френча". Даже если покупаю яркие лаки, то крашу ими только дома, а перед входом на улицу все равно смываю и наношу привычные цвета. Во-первых, мне кажется, что у меня не настолько красивая форма ногтей, чтобы привлекать к ним внимание (маникюрша часто говорит, что нормальная абсолютно, но вот такие у меня тараканы в голове :sad: ), во-вторых, не люблю ситуаций, когда неожиданно лак облезает, а ты в разгар рабочего дня, да еще на деловой встрече. А на гель все не решусь никак, потому как жуть как люблю чего-нить ногтями поколупать (не нос :P),: то грязь какую-нить отскребаю, то вместо пинцета чего-нить хватаю ими, то винтик в маленких ножницах подкручиваю. :oops: Думаю, гель моих плебейских привычек не выдержит. :cry:
А из-за того, что я торопыжка и досушить лак для меня проблема очень люблю быстросохнущие лаки. Мой любимый Лореаль Джет Сет № 300, но я его так давнов продаже не вижу. Видно, сняли с производства. :sad:
Летаю...
Миссис Килькин

Сообщение Миссис Килькин »

Девочки, поделюсь своим рецептом, как я отрастила себе красивые крепкие коготки.
Нужно сказать, что это именно моя заслуга, т.к. от природы они у меня поганые-препоганые - слоящиеся, ломающиеся, тонкие, как бумага, хиленькие и слабнькие.
Что я делала?

В период отращивания:
1 - Мазала ногтики средством "Умная эмаль", именно УКРЕПИТЕЛЕМ, другое не подошло (стоит около 100 рублей, матовый флакончик с черной надписью, производитель Frenchi)
причем в период отращивания по такой схеме - 1 раз в сутки 2-3 слоя обязательно! Предыдущие можно не смывать каждый день, достаточно делать это раз в 4-5 дней.
2 - Иногда (когда снимала умную эмаль) делала ванночки с лимонным соком.
3 - Ежедневно смазывала кутикулу персиковым маслом, когда снимала умную эмаль (я обычно снимала вечером, а заново наносила утром) - ночь спала в полиэтиленовых перчатках, предварительно хорошенько смазав маслом. Также иногда делала горячие ванночки с репейным маслом.
4 - Персиковое масло можно заменять на витамин Е. Покупала капсулы в аптеке, протыкала капсулу иголочкой, смазывала кутикулу и ногтевую пластину.

После того как ногти отросли до приличной длины (у меня заняло месяц и три недели, отросли где-то на сантиметр)
1 - Не запускать результат! Теперь хоть иногда мазать кутикулу персиковым маслом или витамином Е
2 - Не запускать! Умная эмаль как основа под лак не помешает

Вот и все. Девочки, все-таки главное - это уход. Включите уход за ногтками в свою утренюю и вечернюю рутины и все получится!
Красивых вам все ноготков! Буду рада, если мои советы кому-то пригодятся.
Теперь я БАКЛАВР!
Гость

Сообщение Гость »

Вот и мне посоветовали девочки на работе Умную эмаль черную. Мажу всего вторую неделю, но вроде бы и правда получше стало.
Правда, меня немного озадачило зачем наносить её 2-3 слоя ежедневно - вроде ж еще предыдущий слой никуда не делся, но раз эффект есть, то буду теперь. А кутикулу мажу кремом для рук с добавлением разных эфирных масел - апельсин, чайное дерево - пытаюсь с обрезного маникюра на необрезной перейти, хотя так и чешутся руки все посрезать, но пока держусь :D (маникюр сама делаю всегад - не любу салоны :( )
Миссис Килькин

Сообщение Миссис Килькин »

Мне когда про 2-3 слоя первый раз сказали,я подумала что чушь, какая разница, все равно думаю оно не проникнет... Откуда-то все-таки берется этот эффект, мне объяснили, что предыдущие как-бы впитываются - правда я лично не замечала.
Тоже не люблю салоны ;)
Теперь я БАКЛАВР!
Ответить

Вернуться в «Салон Красоты»