«Ядовитая косметика»

Модератор: АлёNа

Ответить
Cabbagemama
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Cabbagemama »

Масик, сие нам неведомо.
Нати, да куча глупых моментов в статье, согласна.
Вот мне интересно, есть на свете хоть один рядовой потребитель косметики (не Нобелевский лауреат по токсикологии), способный разобраться, что же нам делать в свете последней информации. Если ещё учесть вероятность неполного информирования потребителя производителем, или выпуск статей под очередной виток конкурентной борьбы на косметическом рынке. Конечно, можно перейти на бабушкины средства, но лично я - не готова. И не знаю, что делать с этой информацией. :aaa:
Масик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Масик »

Cabbagemama, продолжать пользоваться всем как и раньше...только теперь еще и бояться :P
и вообще люди пользуются той же хлоркой, сильными чистящими средствами - в них то уж точно куча всего вредного! а это все взаиможействует с кожей1 так что то что в косметики - это капля в море. я так считаю.
8
Между чуь-чуть и 0 разница бесконечность.
элла
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение элла »

Все есть вред и все есть лекарство - вопрос только в способе применения и в дозах.
Согласна, мне кажется нужно прежде всего опираться на свои ощущения при применении каких-либо кометических средств. Я иногда не понимаю, когда люди говорят: вот хорошая косметика, там растительные компоненты, а вот та плохая - там сплошная химия. Но при этом забывают, что растения тоже полезны только в определенных пропорциях, а вода, соль, сода (то что сразу на ум пришло) - это химические соединения.
элла
Апрелька
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Апрелька »

Вот сейчас прочитала все выкладки и стало очень смешно, смешно и грустно. Смешно из-за повальной паники, что же делать, это так вредно, а возможности использовать другое нет - и как результат тратите свои нервы и красоту вместе с ними. А грустно оттого, что рассматриваете препараты отдельно, а не во взаимодействии.
Можно сколько угодно возмущаться тем, что кислота вредна, однако если она связана другими препаратами или погашена щелочью, то смесь нейтральна. Ни одна фирма не пишет все инградиенты, а тем более их дозу в средстве, иначе они просто разорятся.
А если уж очень хочется знать вреден или полезен данное средство именно для вас - отнесите на независимую экспертизу, потратите около 2000, зато вам объяснят что в нем содержится и как это влияет и сочетается ли это с особенностями вашего организма.
Если экспертиза слишком дорога для вас - смотрите сертификаты на кометическую проодукцию, которые есть у любой уважающей себя фирмы.Получить европейский сертификат качества и безопасности косметической продукции не так-то просто.
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

смотрите сертификаты на кометическую проодукцию, которые есть у любой уважающей себя фирмы
небольшая поправка, не у "любой уважающей", а у любого производителя, уважающего или нет неважно, без сертификата они не имеют права продавать свою продукцию.
И производители также обязаны писать ВСЕ ингридиенты входящие в состав, если они этого не делают, дают повод отказать им в продаже продукции со стороны контролирующих огранов. А вот соотношение уже не становится достоянием общественности.
Если мне хочется - сбудется!
Апрелька
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Апрелька »

Вера, в идеале в принципе у любой. Хотя например если взять недорогие маски, то можно наткнуться на список инградиентов из 4-5 составляющий без консуервирующих средств. И как возможно хранение и реализация на протяжении месяцев без консервантов средства например на кефире? Просто у некоторых фирм полный список инградиентов можно найти в брошюрках, справочниках или на интернет-сайте. А с сертификатом - да, по идее есть у каждого продукта, но далеко не во всех магазинах вам его покажут, тогда как уважающие себя фирмы снабжают все точки сертификатом качества.
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Bepa »

Апрелька, если в магазине нет сертификата качества это проблемы магазина, а не производителя, т.к. штрафы платить будет магазин. Он ДОЛЖЕН быть и это не обсуждается.
Апрелька
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Апрелька »

Вера, я с этим не сталкивалась, но знаю, что такие случаи есть, как например и полное несоблюдение трудового кодекса.
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Bepa »

Апрелька, к сожалению :sad:
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Апрелька, Вера, :offtopic:
❆❆❆
Елена Гарева

Сообщение Елена Гарева »

девушки,прочитала первые 2листа,простите если повторюсь.
это лично мое мнение,основанное на изучение дорогих и высококачественных брендов.
то из чего состоит косметика - это действительно очень важно.на первом в этом списке именно качество ингридиентов и их количество в баночке
.качество ингридиентов у зарубежных брендов в десятки раз выше,чем у наших.так как там более строгое законодательство в этой области и многие косметические компании имеют сертификаты качества такие,как и фармацевтические производства - раз,сфера косметическая существует в экономических условиях более способствующих к повышению качества товара - два(раньше появлась конкуренция и совсем г...о на рынок уже выйти не может практически,крупные компании больше средств вкладывают в разработку продукции и тестирование как ингридиентов так и готового продукта - средства на это уже есть),так как выпуск г...а может нанести огромный урон престижу компании.
про количество - это секреты фирм,но на коробочках обычно пишут ингридиенты в порядке убывания.

а теперь я спою оду минеральному маслу. если это самое масло действительно достаточно хорошего качества,то оно абсолютно безопасно для кожи и может сделать с ней чудеса,именно этот компонент позволяет коже не терять как собственную влагу,так и ту что поступила с кремом или лосьоном - крема не содержащие минеральное масло увлажняют кожу не более 4х часов.нет другого компонента способного повысить этот показатель.
и еще о нем же - самые высоко качесвенные марки детской косметики зарубежных компаний добавляют минеральное масло в детские крема,чтобы кожа ребенка не обезводилась.если бы этот ингридиент был опасен для детей в америке он уже был бы запрещен для использования в детской косметике.но его наличие в детских средствах не гарантирует что это средство качественное.
опасно некачественное минеральное масло.его очистка стоит дорого и в дешевых средствах качественное минеральное масло появиться не может.
все реально!
Cabbagemama
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Cabbagemama »

Апрелька, да какая паника, в самом деле. Я к тому и говорю, что невозможно разобраться во всех вредностях, жить вообще вредно, от этого иногда умирают.
А грустно оттого, что рассматриваете препараты отдельно, а не во взаимодействии.
Можно сколько угодно возмущаться тем, что кислота вредна, однако если она связана другими препаратами или погашена щелочью, то смесь нейтральна.
По-моему, кислота+щёлочь=соль, и в этом случае в смеси уже нет ни первой, ни второй, и нет смысла указывать их как ингредиенты средства. :umnik:
Масик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Масик »

Cabbagemama, неа соль это совсем из другой оперы. кислота и щелоч дают нейтральную вреду.
8
Между чуь-чуть и 0 разница бесконечность.
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5915 раз

Сообщение Бензопила »

Ну, не знаю как остальные относятся к химии, а мне лично бензоат натрия мужа от алкоголизма спас! Дело в том, что бензоат натрия кладут во ВСЕ промышленные консервы, написано об этом на этикетке или нет. Особенно его много в рыбной и овощной отраслях (любите огурчики в банках?). Вкуса он практически не имеет, в воде растворяется великолепно, в больших пропорциях ядовит. В общем, была у меня банка бензоата, а муж пил-пил-пил и доставал меня и маленького сына. И вот однажды утром я сказала ему, что решила его отравить. Но куда брошу яд, не скажу, потому что хочу получать пенсию по потере кормильца и уже продумала себе алиби. Супруг мой удивился очень сильно, две недели только воду из-под крана пил, заодно и пить бросил. Вести себя стал идеально, мы помирились, а потом под шумок выбросил мой бензоат... но я утешила его и завела настойку ядовитого борца.
Что же до натуральной косметики, мне нравится Lush (Великобритания).
Танки грязи не боятся
julia s
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение julia s »

Девочки, прочитав, 2 года тому назад одну книгу, которую написала женщина проработавшая много лет в косметической промышленности, я перестала пользоваться вообще какими-либо кремами только оливковым маслом, а вместо шампуня использую яичные желтки. Просто косметическая индустрия зарабатывает на нас миллиарды , вкладывая в свою продукцию миллионы и используя дешёвое сырьё, будь то известные бренды или дешёвые из супермаркета. И вообще, как например могут витамины "проникать в Ваш волос , питая его до самых кончиков"??? :o
Ответить

Вернуться в «Салон Красоты»