Идем в солярий?

Модератор: АлёNа

Ответить
Натуся
FlyTeen
FlyTeen

Re: Идем в солярий?

Сообщение Натуся »

Мечта, ноги у многих медленнее загорают. Ты, наверное, имеешь ввиду голени? Попробуй мазать на них самый мощный активатор. А ы в солярий хооший ходишь? Там лампы давно меняли? Может, там в принципе уже плохо загорается, потому что лампы давно не меняли.. :roll:
Радость - это путеводная звезда
Мечта
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мечта »

Натуся, солярий хороший, турбо, лампы только поменяли. Я поэтому и выбрала его. Сама я загорела хорошо, даже слишком уже на туловище, а голени бледные :( Я уже их мажу активатором, а все остальное солнцезащитным средством, чтоб медленнее загорать :oops:
Голени чаще других частей скрабми обрабатываются, и бритье верхние слои эпидермиса снимает таки... Поэтому и бледные, наверное. На праздники голени тонирующим гелем с блестками мазала, но все равно бледнее рук были. Активатор посильнее возьму, спасибо за совет :roll:
Все сходится, все сладится
Натуся
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Натуся »

Мечта, пожалуйста!
Да, по поводу ног ты абсолютно права...
По поводу ламп. Был у нас забавный случай. Девушка пришла и спрашивает таким полушепотом немного гневным: "Скажите мне правду: когда у вас в последний раз меняли лампы?" Видимо, ей все остальные врали :lol: Бывает, наверное, такое... Но на мой взгляд, истинное положение дел довольно сложно скрыть: качество загара-то ведь видно. И потом, репутация в глазах посетителей - это ведь самое главное. Как можно этим поступаться?.....
Noel
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Noel »

А я сейчас хожу в солярий для поднятия настроения и убегаю от депресняка.
Солнца не хватает катастрофически.
Беру с собой свою шапочку для душа и начинаю с 5 минут, увеличиваю время на минуту.Слишком быстрое увеличение времени приводит к ожогу.Есть печальный опыт. Однажды липучая хозяйка салона уговорила меня на 10 минут сразу, кожа сгорела.
Глаза закрываю очками.
В вертикальном себя чувствую комфортнее.
Дополнительными средствами для усиления и т. п. не пользуюсь из-за опасения воздействия хим. веществ на кожу.Что-бы не писали и не рекламировали , любой крем - сплошная химия.
Больше 10 сеансов не делаю, т.к. весна и лето впереди и естесственный загар закрепиться.По-моему естественный загорелый вид приятнее глазу любому.
Так что готовлюсь снимать колготки и брюки.Правда по дресс-коду обязана в офисе находится в колготках.Но загораю в первую очередь для себя.
DarkAbys
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение DarkAbys »

Я что хочу сказать еще.
Ходила я в солярий 7 лет назад, нравилось мне. Ну немножко так поджаривалась до золотистого цвета.
А потом как-то мне сказала девочка "А мы поменяли лампы, классные такие лампы, возьмите половину времени, аккуратнее". Я взяла 5 минут вместо 10 ну и так далее. И через пару раз у меня высыпали прыщи. Такого аллергического типа - на шее, груди, на боках даже. Короче методом исключения, я прекратила ходить в солярий раз через 5. Все прошло.
Через год я снова туда заглянула на 5 минут. Опять прыщи высыпали.
Через год еще раз попробовала. Больше не пробую.
Мне рассказывали про лампы, что мощнее не значит лучше. Что есть предел безопасной мощности, а важно другое - какой-то тип излучения. Но еще у меня была жуткая аллергия на солнце в Тайланде (хотя может быть, на еду? Но солнце тоже повлияло, точно). Видимо у меня аллергия на какой-то тип излучения. А безопасен ли он?
Ну и вообще я опасаюсь с тех пор соляриев.
Мажусь кремом с эффектом загара. Это не автозагар, это просто крохотная добавка, так что через месяц регулярного приенения просто цвет лица не цвета сырой рыбы, а нормального человеческого.
Вообще, девочки, по-моему солярий это путь наименьшего сопротивления, а такой путь очень часто не самый полезный.
Карапуля
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Карапуля »

а чтобы кожа не старела быстро, нужно постоянно пользоваться увлажняющим кремом? :wow:
Натуся
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Натуся »

Карапуля, чтобы кожа быстро не старела, надо пользоваться кремом для загара в солярии (специальным), а потом ещё кремом после загара (этот можно блюбой в принципе, лишь бы увлажнял кожу). А ещё ходить не каждый день и не по 15-20 минут много дней подряд, иначе быстрое старение кожи обеспечено.
Лера

Сообщение Лера »

Девочки, я никогда не ходила в солярий :oops:
Вот хочу попробовать. Скажите, что надо взять с собой. Какие крема нужны, и как вообще пользоваться, что наносить до загара, а что после. В общем опишите, плиз, всю технологию.
Натуся
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Натуся »

Лера, по поводу кремов я писала на прошлой странице.
С собой можно вообще ничего не брать. Обычно все, что нужно, есть в соляриях (что-то бесплатно, что-то на продаже).
Что нужно теоретически:
-шапочка (у нас продается в салоне, где-то выдается бесплатно, можно вообще с собой принести, например, шапочку для душа),
-тапочки (чтоб стоять в солярии, одноразовые, как правило, можно купить в солярии, а можно вообще салфетку постелить - которая тоже должна там быть - и ничего не покупать),
-очки (должны быть в солярии)
-стикини (продаются в солярии) или просто ватные диски на грудь (наклеиваются на ареолу груди)
-крем (можно купить заранее - это будет дешевле, а можно прям в солярии)
Вот, собственно, все основное, что нужно. Если что-то непонятно, спрашивай у администратора. Обычно, если человек, впервые пришел в солярий, я подробно все рассказываю: что нужно, как включать солярии, когда ходить и т.д. Думаю, остальные администраторы делают так же :D
Если ещё что-то не понятно, задавай конкретные вопросы :D
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

-крем (можно купить заранее - это будет дешевле, а можно прям в солярии
Вчера я заходила в проф магазин для парикмахеров и посмотрела сколько там стоят крема для соляриев: 30-40 руб. за разовую упаковку. А в солярии в нашем фитнес-клубе те же самые крема от 110 до до 250 руб. за упаковку.
Так что покупайте заранее если есть возможность, будет намного дешевле.
Если мне хочется - сбудется!
Aimee Mann

Сообщение Aimee Mann »

И насчет наклеек на соски, тоже самое могу сказать :) Их лучше брать в магазине оптом, получается дешевле.
Натуся
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Натуся »

Девочки, да, самим покупать намного дешевле. Вера, у нас, конечно, не такие бешеные расценки, но пирмерно в 2 раза дороже, чем мы закупаем :D
Калина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Калина »

Мечта писал(а):Mozillka? и я про это :) автозагар у меня неровно смывается, какими-то пятнами, и кожа шелушится при этом, выглядит ужасно. Может для экспресс эффекта перед важным мероприятием и подойдет. Но на постоянное использование, не знаю... Я поэтому и стала в солярий ходить. Хотя мои ноги загорать отказываются :sad: точнее ооочень слабо загорают, а смывается там быстро.
Мечта, попробуйте на ноги DOVE лосьон для тела автозагар. Из мной опробованных этот - самый "ровно лежащий" и смывается равномерно, без пятен. Ноги загорают всегда хуже, т.к. кожа там самая сухая, а лицо быстрее светлеет - потому что самая часто умываемая часть организЬма :D
Дельта

Сообщение Дельта »

А я начинала ходить в солярий с 7 минут, потом постепенно прибавляла по 1 минуте и когда загорела, то стала ходить 1-2 раза в неделю по 10 минут. Была во многих соляриях, перепробовала практически все предлагаемые студиями загара кремами и решила для себя так: самое оптимальное для меня -это студия загара Сан-Пипл, там есть несколько кабин с зеркалами на полу (вертикальный турбосолярий самой большой мощности), т.е. получается эффект отражания и более ровно ложиться загар, там есть еще опрыскиватель :D .
Всегда использую стикини и иногда, через раз очки для солярия, чтобы не оставалось кругов на глазах. Крема рекомендуют использовать, особенно тем, у кого сухая кожа...
Зимой я использую-летом нет, т.к. не все крема имеют легкую текстуру и могут попросту пачкать одежду.

Могу точно сказать одно: загорать лучше в студиях загара ,т.к. там солярии разные по мощности, назначению (есть, в кот. больше загорают ноги, есть , в кот. лицо и т.п.) и администраторы там более квалифицированные-могут подсказать каким образом достичь желаемого результата человеку именно с вашим типом кожи.

Всем приятных солнечных ванн))) :nail:
Калина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Калина »

Дельта писал(а):, там есть несколько кабин с зеркалами на полу (вертикальный турбосолярий самой большой мощности),
:nail:
Зеркала тут не при чем))) рекламный ход, не более. В немецких соляриях сейчас все полы зеркальные, но какой смысл, если все равно салфетку на пол стелите? Цвет ламп в солярии какой?
в студиях обычно кроме мощности они еще по цветам делятся:
синий - быстрое проявление, действует только на верхние слои кожи, быстро смывается
зеленый (бело-розовый) - средние слои, проявляется в течение суток, держится дольше (сильнее сушит кожу)
фиолетовый - не пробовала, говорят, что-то там супер-пупер)))
Ответить

Вернуться в «Салон Красоты»