Избавляемся от прыщиков, угрей, чёрных точек
Модератор: АлёNа
- Мария_Мирабелла
Re: Избавляемся от прыщиков, угрей, чёрных точек
Ann-Shee, я проделывала эту процедуру. Мне она не подошла по причине реакции кожи. Шелушение началось жуткое. Пришлось прекратить. Для проверки после исчезновения шелушения снова повторила дегтярную процедуру - шелушение вернулось. До этого пользовалась овсяным умыванием, но дважды в день для меня оказалось слишком сурово. Перешла просто на еженедельный овсяный скраб.
Вера творит чудеса
- Ann-Shee
- FlyBaby

Хм, а у меня шелушения не было вообще....Может, деготь у вас был не очень хороший еще? Я читала на другом форуме о принятии дегтя внутрь, так там писали, что разный деготь - разный на вкус и на состояние желудка после принятия по разному влияет...Лучший, как там писали, от "Галенофарм", собственно, он у меня и был...Лицо отчистила после дегтя, но выглядит кожа воспаленной. Тоже начала овсянкой с солью и содой умываться..) Пока дикого восторга не наблюдается...)
- Мария_Мирабелла
Деготь был из аптеки. Березовый. Девочки так советовали..У меня на салициловую еще такая реакция. Может, аллергическая реакция так проявляется?
Вера творит чудеса
- Ann-Shee
- FlyBaby

Да не, понятно, что березовый из аптеки..) Фирма-производитель разный, и качество дегтя тоже...Но раз у вас не только на деготь такая реакция, то, наверное, вам жестковаты такие средства. Салициловую кислоту то многие рекомендуют для проблемной кожи, но она на на спирту обычно, а уже появилось много тех, кто ЛЮБОЙ спирт считает очень вредным для кожи... На западе он вообще почти никем не используется для кожи, если у меня правильные сведения.
Еще слышала такой вариант использования салицилового спирта, мне кажется, самый разумный -
нанести спирт на чистое лицо, а через минут 10 лицо УМЫТЬ. Типа как, за это время кислота, нужная для лечения впитается, а все, что останется, будет кожу только раздражать...Но так лечится нужно не менее 2х месяцев, каждый день. Только за это время лечение даст нужный эффект. Я не пробовала так делать, но думаю, что некоторым такой способ подойдет...)
Еще слышала такой вариант использования салицилового спирта, мне кажется, самый разумный -
нанести спирт на чистое лицо, а через минут 10 лицо УМЫТЬ. Типа как, за это время кислота, нужная для лечения впитается, а все, что останется, будет кожу только раздражать...Но так лечится нужно не менее 2х месяцев, каждый день. Только за это время лечение даст нужный эффект. Я не пробовала так делать, но думаю, что некоторым такой способ подойдет...)
- Мария_Мирабелла
а я бутылку уже выбросила.. и даэе, дурища, внимания не обратилв, кто сей продукт произвел. Я свою проблему тут уже писала, поэтому повторяться не буду. Подозреваю, что средства не подходят из-за того, что кожа не жирная, и все средства дял проблемной кожи для моей агрессивны.
Про то, что наносить на 10 минут - нужно попробовать). Я так поступаю с гелем от угревлй сыпи Чистая линия. Правда, на нем так и написано и кислоты нет, но так как средство опять же для проблемной кожи..
Про то, что наносить на 10 минут - нужно попробовать). Я так поступаю с гелем от угревлй сыпи Чистая линия. Правда, на нем так и написано и кислоты нет, но так как средство опять же для проблемной кожи..
Вера творит чудеса
- Ann-Shee
- FlyBaby

Да я думаю. что вам бы любой деготь не подошел, все-таки, средство специфическое. У меня так после двух раз с ним кожа подпортилась...((((
Я читала в одной ОЧЕНЬ умной книге, как точно проверить, какой у вас тип кожи. Посмотрите, где у вас поры расширенные? Везде? Только в Т-зоне или нет пор расширенных? Ну и банально после умывания через час промокнуть салфеткой можно попробовать. Где следы есть - там кожа жирная. А также жирная кожа может быть ПЕРЕСУШЕНА, чем, наверное, многие страдают, пытаясь ее вылечить...
Я читала в одной ОЧЕНЬ умной книге, как точно проверить, какой у вас тип кожи. Посмотрите, где у вас поры расширенные? Везде? Только в Т-зоне или нет пор расширенных? Ну и банально после умывания через час промокнуть салфеткой можно попробовать. Где следы есть - там кожа жирная. А также жирная кожа может быть ПЕРЕСУШЕНА, чем, наверное, многие страдают, пытаясь ее вылечить...
-
alesakolganova
Правильно написали, что жирная кожа может быть и пересушена! Я очень себе иссушила кожу, умывалась даже хозяйственным мылом (начиталась советов). Потом я все-таки сходила к косметологу, мне там расписали программу (чистки, пилинги и пр) и расписали домашний уход. Пришлось потратиться, но средства действительно хорошие, почитайте в инете состав и пр, может решите купить: марка называется Is Clinical, я брала гель для умывания (вообще не сушит) и сыворотку с анти-акне эффектом (щипит в начале, но потом нормально). Мне очень понравились средства, поняла, что экономя на этом я не смогу ничего изменить со всякими гарнье и чистая линия. В магазинах и аптеках я эту марку не видела, поищите. Она профессиональная, я брала в Петровке Бьюти, в клинике, куда на консультацию попала.
- Ann-Shee
- FlyBaby

alesakolganova, а эффект у вас лечения какой?) и за какое время?:)
- napkin
У меня прошлой осенью была большая проблема, начали прыщи красные-болючие появляться один за другим. Спасла косметолог - периодическими чистками плюс витамины перфектил. По ее совету перешла на недорогую проф. косметику - тоник, крем, умывалка. Еще зимой сделала курс химических пилингов - процедура, конешн, не из приятных, а на работе все меня шрахались, после первого раза была похожа на жертву катастрофы
Зато результат потрясающий! Никаких черных точек, кожа гладкая, поры сузились. Даже мимические морщинки разгладились )) Прыщики меня теперь почти не беспокоят, разве что иногда перед КД. Теперь просто поддерживаю кожу чистками и косметикой. И еще, на "свежий" прыщик очень хорошо наносить мазь Изотрексин . Но у нас в Украине сейчас ее найти не реально - прекратили поставки. 
- Ann-Shee
- FlyBaby

А мне, в итоге, помогли паровые ванны через день и средства для лица "Lush".
Конечно, еще внутрь принимала травяные чаи, актив.уголь, но это, скорей, вспомогательные средства...)
А вот паровые ванны и "Лаш"....Любовь навеки...)))
Конечно, еще внутрь принимала травяные чаи, актив.уголь, но это, скорей, вспомогательные средства...)
А вот паровые ванны и "Лаш"....Любовь навеки...)))
-
MamaJamila
Девочки, тем у кого шелушиться кожа после салицилки - обязательно смазывайте кожу после него кремом. Тогда эффект будет. А на счет трехступенчатой системы, у меня например от Клиник, мыло, тоник, правда, крем не Клиник, а обычный Гарньер, пользуюсь уже 4 месяца, эффект замечательный. Он подбирается по типу кожу, нужно пройти тест на сайте и определить свой тип. Не путать с жирной и комбинированной кожей. Там другие критерии определения. 
- Aleola
- FlyBaby

Прочитала всю тему ОТ и ДО
)))
Как мне все это знакомо!!! Почти все испробовала на себе, многолетний опыт(более 10 лет
) показал, что эффект кратковременный, убирает только существующие проблемы
, но не предотвращает новых появлений и все повторяется вновь и вновь. А недавно мне посоветовали "сложный спирт". У меня он оставил хорошее впечатление, чем все остальные препараты. (кажется такой продают в косметологической поликлинике). Хочу поделиться этим рецептом:
борный спирт
салициловый спирт
порошок стрептоцида
порошок серы
пропорций не знаю, но сестра вылечила ну очень(!) серьезные высыпания, хотя до этого мало что помогало, и не надолго) ... вот только повторюсь, что пропорций не знаю, а советчик уже уехал восвояси)))) Вот я и задалась целью найти рецепт. А тут прошерстив тему, нашла подобный рецепт, но немного с другим составом:
1б. борного спирта
1б. салицилового спирта
1б камфарного спирта
5 таблеток фурацилина
5 таблеток левомицетина
СПАСИБО АВТОРУ ПОСТА С ЭТИМ РЕЦЕПТОМ
(правда уже не помню на какой страничке надыбала
)
эффект потрясающий
, все прыщи засушились за неделю, новое не вылазиет(даже с учетом того, что скоро критические дни), и кожа вовсе не шелушится(хотя я этого побаивалась), правда запах и привкус оставляет желать лучшего))) Остались только расширенные поры, с этим сейчас начинаю работать. Да, еще немаловажный фактор в моем успешном лечении, это аффирмации от Луизы Хей помогающие от прыщей, угрей, абцессов. Все это вместе дало мне возможность с радостью смотреться в зеркало и обожать свое отражение в нем!!!

Как мне все это знакомо!!! Почти все испробовала на себе, многолетний опыт(более 10 лет
борный спирт
салициловый спирт
порошок стрептоцида
порошок серы
пропорций не знаю, но сестра вылечила ну очень(!) серьезные высыпания, хотя до этого мало что помогало, и не надолго) ... вот только повторюсь, что пропорций не знаю, а советчик уже уехал восвояси)))) Вот я и задалась целью найти рецепт. А тут прошерстив тему, нашла подобный рецепт, но немного с другим составом:
1б. борного спирта
1б. салицилового спирта
1б камфарного спирта
5 таблеток фурацилина
5 таблеток левомицетина
СПАСИБО АВТОРУ ПОСТА С ЭТИМ РЕЦЕПТОМ
эффект потрясающий
- Умничка
- FlyTeen

Можешь сюда их выложить?Интересно прочитать.Все равно по теме,может кому-то пригодится.Aleola писал(а): аффирмации от Луизы Хей помогающие от прыщей, угрей, абцессов.
моя жизнь идеальна для жизни меня в ней
- Aleola
- FlyBaby

Могу конечно!!! Надеюсь модераторы не заругаютУмничка писал(а): Можешь сюда их выложить?Интересно прочитать.Все равно по теме,может кому-то пригодится.
Аффирмации взяты из книги "Исцели себя сам":
Абсцесс (гнойник)- Я даю мыслям свободу. С прошлым покончено. У меня спокойно на душе.
Прыщи - Я — Божественное выражение жизни. Я люблю и принимаю себя в моём нынешнем состоянии.
Угри - Я усмиряю свои мысли, в душе наступает покой.
Белые угри - Я считаю себя красивой и любимой.
Повторять с любовью к себе, как можно чаще, желательно перед зеркалом, можно и во время ухаживающих процедур за кожей. Это работает
Кто-то в этой теме все пытался узнать внутреннюю причину возникновения этих проблем с кожей. А я вспомнила, что кто-то из мудрых сказал, что "Наша жизнь - есть то, что мы о ней думаем" ... Так вот в книге Л.Хей объяснено возникновение очень многих болезней как результат наших же мыслей. Выводы напрашиваются сами собой.
- Ann-Shee
- FlyBaby

Вы всю полезную микрофлору лица убьете, если будете пользоваться долго этим составом. Фурацилин и левомецитин - антибиотики. Это уже о многом говорит....
К ним часто бывает привыкание. То есть помогать это средство тогда уже не будет.
Я пользовалась подобным лосьоном несколько лет назад - салициловый лосьон+стрептоцид+левомецитин+детская присыпка. Помогало отлично. Но только два месяца... Потом вообще ноль эффекта. И даже после большого перерыва не помогало. Все, конечно, индивидуально, но составы это ядерные, для кожи неполезные совсем. Лучше пользоваться ими курсами, а в идеале - пользоваться чем то другим...
А вот с позитивным настроем и аффирмациями согласна на все 100%!)))) Это очень важно, и иногда помогает лучше всех косметических средств!!)
К ним часто бывает привыкание. То есть помогать это средство тогда уже не будет.
Я пользовалась подобным лосьоном несколько лет назад - салициловый лосьон+стрептоцид+левомецитин+детская присыпка. Помогало отлично. Но только два месяца... Потом вообще ноль эффекта. И даже после большого перерыва не помогало. Все, конечно, индивидуально, но составы это ядерные, для кожи неполезные совсем. Лучше пользоваться ими курсами, а в идеале - пользоваться чем то другим...
А вот с позитивным настроем и аффирмациями согласна на все 100%!)))) Это очень важно, и иногда помогает лучше всех косметических средств!!)