как жалко,нам только 1годик и я думала чайным деревом его спасать от насморкаRybka писал(а):lencik, на том масле, что я купила, написано - не применять детям до 3-х лет.
Ароматерапия. Всё о маслах
Модератор: АлёNа
Re: Ароматерапия. Всё о маслах
vsio v etoi zizni ne prosto tak
- Tatucha
lencik , мне кажется, что все это очень индивидуально. Даже на мягких игрушках и некоторых мячиках пишут что нельзя до 3.lencik писал(а): как жалко,нам только 1годик и я думала чайным деревом его спасать от насморка
Мы пользуемся маслами с рождения, мою с ними пол, аромолампа и смазываю детскую одежду, ту, что ближе к мордашке
Все дело в индивидуальной переносимости и дозе. Если ты пользуешься, а сынулька тебя нюхает
- Rybka
Согласна, если детка не аллергик, то вполне можно попробовать, только уменьшить рекомендуемую дозу. 
Не взлетим, так поплаваем! (с)
Rybka Tatucha спасибо вам за советы,а я и не подумала что ребёнок на мне нюхает.Вот голова 
vsio v etoi zizni ne prosto tak
- Netty
Сравнивали недавно пачули от асперы и ТФ. Аспера неприятно пахнет. Насчет чайного дерева не знаю, но я бы не стала применять, цена низкая, может быть химия.Rybka писал(а):Девочки, здравствуйте! Я с аромамаслами пока на ВЫ, читаю темку, разбираюсь. Вот что хотела спросить: купила в аптеке масло чайного дерева, фирмы Аспера, Москва. Написано на упаковке: эфирное масло 100%, получено методом паровой дистилляции. Но! - цена за 10 мл - 47 рублей. Как понять, натуральное ли это масло, хотела добавлять в шампунь от перхоти и использовать для аромалампы, и что это за метод такой? Может, кто-нибудь что-то знает о продукции этой фирмы?
От перхоти лучше маски делать на основе базовых масел, чтобы было длительное воздействие на кожу.
- Rybka
Netty, спасибо большое за ответ, тоже пришла к мнению, что купила ерунду, потому что у нас этой Асперой завалены все окрестные аптеки. Запах сравнить не могу, не с чем пока. Про маски знаю, у них в инструкции много рецептов по применению, и про маски, и про шампунь написано. Будем искать...(с) 
- Netty
Rybka, можно галенофарм поискать. А так не вижу проблем, чтобы заказать в каком-нибудь инет-магазине. А если бываете в Москве, то непосредствено на месте выбрать и купить. 
- Катя М
- FlyTeen

Мои дети носят на веревочке маленькие глиняные кувшинчики (старший называет их амулетами
)Туда капаю младшему одну капельку, старшему 2 масла -чайное дерево и эвкалипт.Старший еще просит лотос, так как ходит на карате , и по субботам ум них там медитация, учитель мажет им палочкой под носом маслом лотоса
.
Сейсач у меня целый набор всевозможных масел.Муж сестры привез нам из Индии как заядлым банщикам
Сейсач у меня целый набор всевозможных масел.Муж сестры привез нам из Индии как заядлым банщикам
- Rybka
Netty, спасибо еще раз, как только куплю что-нибудь стоящее, сразу похвастаюсь.Netty писал(а):Rybka, можно галенофарм поискать. А так не вижу проблем, чтобы заказать в каком-нибудь инет-магазине. А если бываете в Москве, то непосредствено на месте выбрать и купить.
- Лёнсия
Катя М , а зачем носить амулеты с маслом? И мазать под носом маслом лотоса, это что, такой ритуал? 
Мозги,как и внешность,не спрятать...
Sheranet, спасибо за ссылочку. Заказать не пыталась, живу не в России, но начитаааалась...
. Неделю назад, воодушевившись, купила мандарин, можжевельник и герань. Но радоваться начала только вчера, т.к. в доме была маленькая лялька - не стала рисковать. Вчера я была вся в можжевельнике и герани (смеська), а сегодня я - мандаринка. Я решила, что до того, пока не подготовлюсь теоретически, буду пользоваться аромамедальоном.
Какое же удовольствие было вчера... А вот мандаринки одной как-то маловато, но все равно - !!!
Сейчас с ЛМ на закупки продуктов, а потом
сегодня сверну какую-нибудь гору - энергии тьма (то ли день такой, то ли мандаринка способствует
)
Какое же удовольствие было вчера... А вот мандаринки одной как-то маловато, но все равно - !!!
Сейчас с ЛМ на закупки продуктов, а потом
сегодня сверну какую-нибудь гору - энергии тьма (то ли день такой, то ли мандаринка способствует
Любишь кататься - люби и катайся! 
- Катя М
- FlyTeen

Лёнсия, кувшинчики-для профилактики от простуд.Ребенок ходит и дышит(как ингаляция).Ф на карате -у них там целая программа -свечи по периметру, японская музыка , пахнет аромомаслом-они медитируют, после -пьют травяной чай и едят фрукты.Спасибо учителю за это-детям очень нравится(я бы сама хотела бы, но только пару раз слушала под дверью это действо 
- Лёнсия
И что, помогает? Я пробовала несколько раз масло чайного дерева, но не пошло... Не могу переносить запах ,наверное, у меня что-то с аурой не в порядке...
Мозги,как и внешность,не спрятать...
- Катя М
- FlyTeen

там главное не переборщить
, достаточно пару капелек.А деткам нравиться сам процес.А то что они не болеют(тьху-тьху)-ну навернок и это тоже помогает