Самодельные кремы, шампуни и бальзамы
Модератор: АлёNа
- бессонница
Re: Самодельный крем
И я купила Пшеничный эмульгирующий воск !
Буду пробовать!
Пока сравнила только пчелиный воск и никомульс . С воском выходят более тяжелые крема , питательные .
Делала крем под глаза на масле примулы и кофе. Очень приятное вышло!!!
Буду пробовать!
Пока сравнила только пчелиный воск и никомульс . С воском выходят более тяжелые крема , питательные .
Делала крем под глаза на масле примулы и кофе. Очень приятное вышло!!!
Осторожнее с желаниями, они сбываются...
- Sheranet
- FlyTeen

Если масло подходит по типу кожи и по индивидуальным особенностям - то оно будет впитываться на "ура" и не оставлять жирной пленки. В крайнем случае, через 10-15 минут после нанесения можно промокнуть лицо салфеткой.Aimee Mann писал(а):Покупала как то персиковое масло, читала, что от него ресницы гуще растут.. Так в инструкции говорилось, что его как крем можно использовать. Если чесно, не представляю, как. Мой муж и так не особо любит, когда я жирным ночным кремом мажусь, а тут вообще все лицо будет пленкой жирной покрыто...
Still waters run deep...
- Sheranet
- FlyTeen

бессонница, напиши потом впечатления от пшеничного эмульгирующего воска - интересно будет сравнить 
Still waters run deep...
- Масик
- FlyTeen

посоветуйте, какие ЭМ лучше добавить в плиточку для снятия макияжа с глаз
8
Между чуь-чуть и 0 разница бесконечность.
- бессонница
обязательноSheranet писал(а):бессонница, напиши потом впечатления от пшеничного эмульгирующего воска - интересно будет сравнить
У меня вопрос :
Недавно я прочитала труд Лоррен Месси – парикмахера с многолетним опытом, где она учит ухаживать за вьющимися волосами,чтобы кудри были красивыми и вот она дает рецепт"
Лавандовый спрей
- На 2 литра воды 5 капель лавандового масла (100%-ное эфирное, воду проварить на маленьком огне в теч. часа,
но чтобы не выкипало, добавить лаванду, охладить и перелить по бутылкам-опрыскивателям ."
Но ведь эфир не растворится в воде -это раз?
но чего-то мне кажется, 5 капель это как-то маловато-это два?
и зачем варить воду-это три?
и четыре ..может может быть поможете составить свой спрей для кудрявых волос
- Sheranet
- FlyTeen

А нужно ли добавлять ЭМ в плитку для снятия макияжа?Масик писал(а):посоветуйте, какие ЭМ лучше добавить в плиточку для снятия макияжа с глаз
А если по сабжу - то лучше мягкие масла вроде лаванды, иланга, розы, ромашки и всех тех, что рекомендуют для кожи вокруг глаз. (Если нужен список - могу выложить)
Still waters run deep...
- Sheranet
- FlyTeen

Хм... Странный какой-то рецептбессонница писал(а): У меня вопрос :
Недавно я прочитала труд Лоррен Месси – парикмахера с многолетним опытом, где она учит ухаживать за вьющимися волосами,чтобы кудри были красивыми и вот она дает рецепт"
Лавандовый спрей
- На 2 литра воды 5 капель лавандового масла (100%-ное эфирное, воду проварить на маленьком огне в теч. часа,
но чтобы не выкипало, добавить лаванду, охладить и перелить по бутылкам-опрыскивателям ."
Но ведь эфир не растворится в воде -это раз?
но чего-то мне кажется, 5 капель это как-то маловато-это два?
и зачем варить воду-это три?
и четыре ..может может быть поможете составить свой спрей для кудрявых волос
ЭМ действительно не растворяются в воде. Но можно перед употреблением взбалтывать флакон и быстро потом разбрызгивать
В принципе, нужно смотреть нужный объем спрея и уже на него рассчитывать кол-во эфирных масел.
Можно составить рецепт, только укажи, какой эффект требуется и что есть в наличии.
Still waters run deep...
- Масик
- FlyTeen

да, наверное лучше плиточку сделать без масел. только я еще не сообразила как её смытьс лица, все таки пленочку жирненькую она оставляет.
я тоже хочу спрей для волос
чтоб блестели и не пересыхали 
я тоже хочу спрей для волос
8
- бессонница
Система полностью посвящена уходу за кудрявыми волосами, там много любопытного, например : совсем не мыть волосы шампунями ...Sheranet писал(а): Можно составить рецепт, только укажи, какой эффект требуется и что есть в наличии.![]()
Вывернулась я так : я ЭФ Лаванды капнула на соду , а потом в 1 литр воды.
Ежедневно опрыскиваю волосы для увлажнения (от парового отопления они секутся)
и Эффект -волосы очень красиво кудрятся.
Но покоя мне нет и я хочу сделать эту жидкость более профессиональной
- ruby
- FlyTeen

ia zapustila kozhu i ona stala sovsem suhoi, osobenno na rukah
krem ia delau takoi - beru malenkuu banochku i sterilizuu ee na paru. smeshivau na glaz Niveu,BepanthoL ili BEPANTHEN , olivkovoemaslo i mindalnoe maslo. , krema delau malo i hranu v holodilnike
ispolzuu kak nochnoi krem dlia lica, shei, grudi i ruki mazhu. effekt klassni, a glavnoe vse prosto deshevo i serdito.
utrom prosto Bepantholom lico i ruki mazhu vmesto krema. (ia pereprobovala mnogo kremov i dorogih i obichnih, no mne ne nravitsia nalichie parabena dazhe v dorogih kremah. bez parabena nashla tolko 1 losion dlia tela. )
esche maski iz gerkulesa i olivkovogo masla delau, smeshivaia inogda s Nivea ( siniaia banochka)
krem ia delau takoi - beru malenkuu banochku i sterilizuu ee na paru. smeshivau na glaz Niveu,BepanthoL ili BEPANTHEN , olivkovoemaslo i mindalnoe maslo. , krema delau malo i hranu v holodilnike
ispolzuu kak nochnoi krem dlia lica, shei, grudi i ruki mazhu. effekt klassni, a glavnoe vse prosto deshevo i serdito.
utrom prosto Bepantholom lico i ruki mazhu vmesto krema. (ia pereprobovala mnogo kremov i dorogih i obichnih, no mne ne nravitsia nalichie parabena dazhe v dorogih kremah. bez parabena nashla tolko 1 losion dlia tela. )
esche maski iz gerkulesa i olivkovogo masla delau, smeshivaia inogda s Nivea ( siniaia banochka)
летают ли крокодилы? летают! но низЭнько низЭнько.
- Netty
Всем привет!
Цетиловый спирт хорошо загущает, я делала с минимумом жирной фазы, без твердых масел, крем вышел очень густой. Но он дает небольшую пленку на лице, для зимы и сухой кожи хорошо, в остальных случаях надо подбирать оптимальную концентрацию.
Коллаген, на мой взгляд, необязательный компонент. Он действует только как увлажнитель, на процессы внутри нашей кожи не влияет, не стимулирует выработку собственного коллагена. Это просто рекламные заявления. У молекул коллагена крупный размер, и вглубь кожи они не проходят.
Суттоцид, как и любой консервант, конечно химия. Только надо понимать, что эта химия может разной по агрессивности. Есть более щадящая, а есть более сильная. Соответственно как химия действует на микроорганизмы, так и на клетки кожи может влиять.
Оптимально делать на пару недель, как раз к тому времени захочется что-то новое.
Для кудрявости можно еще шалфей мускатный попробовать.
Пшеничный воск был моим первым полноценным эмульгатором после воска+лецитина. Я его до сих пор использую, очень удобный и простой. Еще использую похожий по действию Монтанов.
Обычно эмульсионным/эмульгирующим воском называют Полавакс, в его составе полисорбат (эмульгатор) и загущающий жирный спирт. В пшеничном воске другой эмульгирующий компонент.Масик писал(а):эмульсионный воск и пшеничный воск это одно и тоже?
На стеарате сахарозы получаются очень легкие кремы, но он не дружит с кислыми добавками и не очень стабильную эмульсию создает, надо чем-то стабилизировать.Larsson писал(а):Девочки, подскажите, пожалуйста,добавлял ли кто-нибудь в крем
- в качестве эмульгатора стеарат сахарозы?
- загуститель цетиловый спирт или гуар косметический шелковый?
- коллаген?
- суттоцид в качестве консерванта?
Цетиловый спирт хорошо загущает, я делала с минимумом жирной фазы, без твердых масел, крем вышел очень густой. Но он дает небольшую пленку на лице, для зимы и сухой кожи хорошо, в остальных случаях надо подбирать оптимальную концентрацию.
Коллаген, на мой взгляд, необязательный компонент. Он действует только как увлажнитель, на процессы внутри нашей кожи не влияет, не стимулирует выработку собственного коллагена. Это просто рекламные заявления. У молекул коллагена крупный размер, и вглубь кожи они не проходят.
Суттоцид, как и любой консервант, конечно химия. Только надо понимать, что эта химия может разной по агрессивности. Есть более щадящая, а есть более сильная. Соответственно как химия действует на микроорганизмы, так и на клетки кожи может влиять.
По свойствам очень похожи, но мне гуар больше нравится, менее сопливый, пленку от него меньше ощущаю. У меня был гель-алоэ на ксантане, от него кожу сильно стягивало. От гуара такого нет. Но это на вкус и цвет...Sheranet писал(а):Гуар от ксантана мало чем по свойствам отличается
Визуально у меня очень мало испортилось, но некоторые кремы через 2-3 недели после приготовления дают аллергичные прыщики на коже. Значит, там крокозябры развиваются, хоть и не видно.Sheranet писал(а):А про порчу кремов... у меня ещё ни один крем не испортился за год с лишнимПритом, я могу крем и забыть в холодильник убрать - и ничего... Консервант я бы добавила только для путешествий.
Оптимально делать на пару недель, как раз к тому времени захочется что-то новое.
Можно эфирные масла в полисорбате растворять, а потом доливать воды.Sheranet писал(а):ЭМ действительно не растворяются в воде. Но можно перед употреблением взбалтывать флакон и быстро потом разбрызгивать![]()
Лучше обойтись без готовых кремов. Сейчас есть эмульгаторы, которые все спокойно смешают. В нивее минеральное масло, которое для кожи лишнее.ruby писал(а):ia zapustila kozhu i ona stala sovsem suhoi, osobenno na rukah
Пшеничный воск был моим первым полноценным эмульгатором после воска+лецитина. Я его до сих пор использую, очень удобный и простой. Еще использую похожий по действию Монтанов.
- бессонница
Netty писал(а):Всем привет!
Можно эфирные масла в полисорбате растворять, а потом доливать воды.
И Вам доброго времени суток!
Спасибо за ответы!
Интересно!
Про кудрявость было мое!
1. полисорбат -где это покупают?
2. шалфей мускатный -эфирное масло?
3. может у вас есть готовые предложения по пропорциям?
и
4. Монтанов- никогда не слышала, если возможно,поподробнее,пожалуйста!
- Netty
Ко мне лучше на "ты". 
Шалфей мускатный - эфирное масло. Полисорбат 80 в пропорции 1 к 1 или 2 к 1 смешать с эфирными маслами (масел меньше), разбавить водой.
Эфирные масла в воде более активны, поэтому лучше использовать меньшую дозировку, чем в базовом масле. Например, 1% концентрация - 5 к. эфиров на 25 мл воды.
Я не знаю, можно ли тут ссылки, скину в личку наглядный пример рецепта и где купить можно.
Монтанов 68
INCI: Cetearyl gluсoside & Cetearyl alcohol
Пшеничный воск
INCI: Cetearyl wheat straw glycosides & Сetearyl alcohol
Т.е. состав очень похожий, в глюкозиде в виде составляющей входит глюкоза, в гликозидах другие сахара.
Отличие: монтанов позволяет создавать эмульсии обоих типов, пшеничный больше эмульсии масло-в-воде, от монтанова белый след меньше.
Шалфей мускатный - эфирное масло. Полисорбат 80 в пропорции 1 к 1 или 2 к 1 смешать с эфирными маслами (масел меньше), разбавить водой.
Эфирные масла в воде более активны, поэтому лучше использовать меньшую дозировку, чем в базовом масле. Например, 1% концентрация - 5 к. эфиров на 25 мл воды.
Я не знаю, можно ли тут ссылки, скину в личку наглядный пример рецепта и где купить можно.
Монтанов 68
INCI: Cetearyl gluсoside & Cetearyl alcohol
Пшеничный воск
INCI: Cetearyl wheat straw glycosides & Сetearyl alcohol
Т.е. состав очень похожий, в глюкозиде в виде составляющей входит глюкоза, в гликозидах другие сахара.
Отличие: монтанов позволяет создавать эмульсии обоих типов, пшеничный больше эмульсии масло-в-воде, от монтанова белый след меньше.
- Larsson
Netty, как же так, Суттоцид является производным глицина, дает надежную и эффективную защиту от бактерий и грибков. Основное назначение Суттоцида — это косметика для грудных детей и продукты с натуральными компонентами? Разве в косметику для грудных детей можно какую-то химозу убойную добавлять? Я с дури купила его, предположив, что раз деткам можно, то мне и подавно на рожицу не повредит. Да и не хочется сделав крем, потом занести туда какую-нибудь бактерию( не специально, конечно) и не зная того,что крем уже инфицирован, мазюкаться им и думать "какая я молодец, шкурку себе обновляю,буду красавишна", а тем временем заражать мордочкин покров
А с другой стороны, если посмотреть, то сколько химии нас окружает, с чем только контактировать не приходится, ещё не известно что хуже6 химия или болячки... Мысли невесёлые, однако, мозги вразнос.
А с другой стороны, если посмотреть, то сколько химии нас окружает, с чем только контактировать не приходится, ещё не известно что хуже6 химия или болячки... Мысли невесёлые, однако, мозги вразнос.
- Netty
Ларсон, я говорила в целом о консервантах. С суттоцидом дела на имела. Раз позиционируют как пригодный для детской косметики, значит, можно его так использовать.
В большинстве случаев консервант - это химия. На любой компонент можно найти страшилку, даже на воду.
Поэтому не надо пугаться слово "химия". Химия не значит плохо и опасно, эмульгаторы большей частью тоже через химические превращения проходят. 
В большинстве случаев консервант - это химия. На любой компонент можно найти страшилку, даже на воду.