Ароматерапия. Всё о маслах

Модератор: АлёNа

Ответить
Клубника

Re: Ароматерапия. Всё о маслах

Сообщение Клубника »

У нас тоже есть такой глиняный кулончик в виде башмачка, я капаю обычно или чистое чайное деоррево, или его смесь с лимоном, от насморка хорошо помогает.
Карапуля
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Карапуля »

Rybka писал(а):Netty, спасибо большое за ответ, тоже пришла к мнению, что купила ерунду, потому что у нас этой Асперой завалены все окрестные аптеки. Запах сравнить не могу, не с чем пока. Про маски знаю, у них в инструкции много рецептов по применению, и про маски, и про шампунь написано. Будем искать...(с) :roll:
Rybka, смотрела пердачу - что почти все русские масла в аптеках не натуральные :o
Rybka

Сообщение Rybka »

Карапуля, да, в нашей стране, к сожалению, надписи на бутылочках типа "100% натуральное эфирное масло" и т. п. ничего не гарантируют, все надо проверять и ничему не доверять. :pardon:
Не взлетим, так поплаваем! (с)
Натали
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Натали »

А как проверить можно в домашних условиях? Так хочется верить, что тебя не дурят!!! :twisted:
Я ЛЕЧУ-У-У
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Sheranet »

Натали, к сожалению, в домашних условиях никак качество масла не проверишь, можно только сравнить запахи. Известный тест с каплей масла на бумаге - не дает точного ответа, т.к. зачастую синтетические масла испаряются без следов, тогда как смолистые вроде мирры - полностью испариться не могут в принципе.
Still waters run deep...
Карапуля
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Карапуля »

Натали,
нашла статью:
"Однако в ароматерапии не существует никаких стандартов качества и установления подлинности масел, несмотря на все возрастающее в мире количество фальсификатов. Профессиональные организации ароматерапии пока не в состоянии выпустить стандарты, несмотря на индивидуальные выдвигаемые схемы. Пока очевидно, что текущие стандарты могут удовлетворить только потребности специфических индустриальных секторов, и в ближайшем времени не собираются обращаться к ароматерапии.
Чтобы эфирное масло оказалось не только безопасным, но и лечебным, нужно выбирать только натуральные и чистые масла , соответствующие типу и уровню качества."

взяла с сайта армабьюти.
Netty

Сообщение Netty »

Качество можно определять, если тонкое обоняние. Опытным путем сравнивать масла разных производителей. Остальным полагаться на отзывы первых.
В домашних условиях если возникла головная боль, тошнота, сыпь на коже - тогда впору задуматься о натуральности масел, проверить на аллергенность масло другого производителя.
mokeyka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение mokeyka »

Девочки, у меня вопрос: я своему сыну (3 года) иногда капают масенькую капельку масла лаванды на подушку (если у нас были гости и он перевозбудился). Спит до утра хорошо. Скажите - а как часто это можно делать, есть ли побочные эффекты?
Хочу снова летать!!!Хочу - значит БУДУ!
lenau
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение lenau »

Девушки, очень всё-таки хочется понять, какое масло стоит покупать, а какое - нет.
Наверняка же есть проверенные производители, которым вы доверяете.

Поделитесь, пожалуйста.
Если в теме нельзя, напишите в личку, пожалуйста.
Карапуля
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Карапуля »

mokeyka писал(а):Девочки, у меня вопрос: я своему сыну (3 года) иногда капают масенькую капельку масла лаванды на подушку (если у нас были гости и он перевозбудился). Спит до утра хорошо. Скажите - а как часто это можно делать, есть ли побочные эффекты?
Противопоказанием может быть только индивидуальная непереносимость, аллергия. Вообще, привыкания к маслам нет (особенно к лаванде), но все-таки через две-три недели использования общее воздействие одного и того же масла или состава несколько ослабляется. Поэтому, если одно и то же средство применяете постоянно, то делайте перерывы между 3-4 недельным его использованием или меняйте само средство.
Если сомневаетесь, можете капать лаванду на платочек носовой, класть его возле сына на 2-3 часа, затем убирать его :wink:
Грейс
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Грейс »

Наконец и я в эту темку заглянула. Буду теперь здесь сидеть. Всю не осилила, может уже что-то и писали, но поделюсь своим опытом, опуская то, что уже читала.
После родов пила масло аниса(капала на сахар по 3 капли, 3 раза в день)-для усиления лактации.Молоко начало пропадать в 2 недели, дотянула до 6 месяцев.Правда, еще пила сок моркови и отвар крапивы-то, что Пупс переносил.
При афтозном стоматите полоскала рот апельсином (1 ст.л. растит.масла + 4 капли)
Во время беременности, болея ангиной вместо антибиотиков полоскала рот солевым раствором с добавлением всеми любимого масла чайного дерева.
После родов, когда волосы выпадали клочьями, делала маски из бесцветной хны с добавлением розмарина.
мама, какая же я болезненная!

Теперь по вашим советам буду добавлять масла в воду для мытья полов.Спасибо.
Jonny
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Jonny »

Грейс

добавлю еще проверенное :D

лаванда - помогает от ожогов , ее надо в чистом виде капнуть на ожог сразу как обожгли.

мирра останавливает кровь - тоже в чистом виде на ранку (вокруг потом вытереть, а то здоровой коже не надо чистого эфира) и кровь прям на глазах начнет сворачиваться

э. масло черного перца помогает от герпеса - тоже в чистом виде, точечно, наносить на место где собирается появиться гадкая болячка :boxing:

а розмарин с хной прям реально попомогли? как часто ты делала маски? как скоро эффект появился? что-то лезут волосья у меня в последнее время(((
I believe I can flyyy!..
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

Jonny, как часто можно наносить на больную губу масло перца? А если пузырь уже успел вздуться, то бесполезно или всё же лечит?
Вы что, в первый раз с луны свалились?
Карапуля
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Карапуля »

Nelli писал(а):Jonny, как часто можно наносить на больную губу масло перца? А если пузырь уже успел вздуться, то бесполезно или всё же лечит?
если можно, влезу в разговор :oops:
в острый период:
Прижигать пузырьковые высыпания можно также ЭМ бергамота, чайного дерева, каяпута, мелиссы. Прижигание в острой стадии проводят каждые 60–90 минут. Обычно 6–8 прижиганий ликвидируют пузырек.
Грейс
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Грейс »

Jonny
Розмарин с хной помогли реально, так как из-за финансового кризиса на тот момент ничем другим не пользовалась, даже витамины себе купить не могла. Сделала тогда масок 10, на упаковке хны написано, как и на сколько, я уже не помню.
Только хну брала бесцветную!!!! Один был минус-вымыть из волос долго.
Ответить

Вернуться в «Салон Красоты»