А у меня волосы начали виться крупными волнами. Всегда были прямые и трудно завиваемые.... Бигуди не накручивала 15 лет. Сначала начала волниться одна прядь, потом больше, сейчас весь затылок. Я в недоумении , это что может значить? Избыток или не достаток каких-то веществ, может что-то по здоровью. Уход не меняла, блестящие, не секутся, но стали сильнее путаться, только расчешу, а они опять выглядят не опрятно. Волосы длинные,почти до пояса.
Прочитала всю тему и решила: А пойду- ка я завтра в аптеку масла репейного прикуплю, да и кефирчика тоже, волосы то у меня хорошие, густые, а вот перхоть одолела.
Всю жизнь мучилась с секущимися кончиками и поврежденными по всей длине. а потом решила заняться масками. года 2 назад делала их два раза в неделю на протяжении 3-4 месяцев, потом перешла на один раз в неделю. делала и с маслами, и с луком, и чесноком, и даже красным перцем. волосы перестали сечься. тьфу-тьфу-тьфу. последний раз в мае стригла. концы до сих пор в порядке
Таира писал(а):Charlet, Оксанчик, спасибо за отзывы!! Видимо и мне придется масками заняться.. просто хотелось быстрого и легкого результата ..но так не бывает
можно перефразировать одну фразку "внимание к волосам и грамотный уход- все в порядок приведут"
горячие ножницы- выброшенные на ветер деньги, лучше купить хорошие ножницы проф. и дома самой повыбирать сеченые концы- посостригать, плюс маски, бальзамы, волосы чаще заплитать, собиратьь, чтобы не терлись об одежду, не путались, не электрилизовались- а то запутаются, а мы их "ддерем" беспощадно - вот где травмы! не расчесывать мокрые - пусть естественным способом просохнут, а затем с кончиков аккуратненько расчесываем.
девочки мы будем волшебными феями со струящимися, переливающимися шёлком волосами
Я "вонючку" "вонючкой" выбивала! Т.е. если делала маску с луком или чесноком, то добавляла масло чайного дерева. У него ОЧЕНЬ специфический запах! Или специально покупала в магазине шампунь с сильной отдушкой. НО! у меня от лука волосы сильно и не пахли. Но чеснок - это что-то!
Волосы давно перестали сечься, зато лезут" паразиты!
Девочки! не состигайте "выборочно" сеченые кончики. Мне однажды сказали, что если волос в прядку скучивать и срезать вылезающие секущиеся кончики, то сечение ввех по волосу пойдет! ведь волос и так слабый. если вы сеченый конец отрежете, то он и дальше вверх "трескаться" будет!
за что купила, за то и продаю.Но после этого ни разу так не состригала секущиеся концы
Настеныш писал(а):Девочки! не состигайте "выборочно" сеченые кончики. Мне однажды сказали, что если волос в прядку скучивать и срезать вылезающие секущиеся кончики, то сечение ввех по волосу пойдет! ведь волос и так слабый. если вы сеченый конец отрежете, то он и дальше вверх "трескаться" будет!
за что купила, за то и продаю.Но после этого ни разу так не состригала секущиеся концы
Так и ходишь с секущимися волосами . Волос обязательно надо состригать. А сечься он будет не от того, что концы состригли, а от того, что волос действительно слабый!!! Так вот волос надо укреплять и стричь концы обязательно до тех пор, пока не вылечишь волос. А ходить с секущимися волосами, но с длинными это просто неприлично!
ИрусикB писал(а):
Так и ходишь с секущимися волосами . Волос обязательно надо состригать. А сечься он будет не от того, что концы состригли, а от того, что волос действительно слабый!!! Так вот волос надо укреплять и стричь концы обязательно до тех пор, пока не вылечишь волос. А ходить с секущимися волосами, но с длинными это просто неприлично!
полностью согласна!
Как парикмахер (стилист) скажу, то, что вам, Настёныш, сказали - бред. Сечение надо стричь обязательно. Ну, или если много денег и времени, то заклеивать сечёные кончики спец. средствами (что не во всех случаях эффективно). Имея представление о структуре волоса, вы и сами поймёте. Представьте соломинку с расщеплённым концом. Если её дербанить, то она дальше будет ращепляться по длине, а если сделать гладкий срез выше сечения, то это прекратится.
Но опять же, если кутикула волоса (верхний слой) разрушена, то тут и стрижка, увы не спасёт.
ИрусикB писал(а):Кто пользовалься средсвами и какими для выпрямления волос, кроме утюжка и шампуня. Поделитесь опытом.
ИрусикВ , после десятков испробованных средств, остановилась на этих.
Пользуюсь Лореаль серия tec гель-крем лисс контроль и OSIS+сыворотка для выпрямления волос.
Оба средства с термозащитой. Но я стараюсь редко использовать утюжок.
Если без утюжка и без фена, просто нанести после мытья, расчесать и высушить естественным способом, то от Лореаля эффект живых естественных волос, они не пушатся, но и не лежат прямо как палки. Если с феном высушить с круглой щеткой, то супер конечно, очень ухоженно и гладко .
Сыворотка OSIS+ хороша перед укладкой утюжком и феном, правда расческа скользит плохо по волосам, волосы жестковаты получаются на ощупь, но эффект абсолютно прямых волос до следующего мытья головы обеспечен.
Я пользуюсь сыворотку на челку и уклыдываю феном, а на остальные волосы лореаль лисс контроль без сушки и утюжка, такой щадящий метод.
фото этих средств
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо. А сколько стоит Лореаль. Я так понимаю это профессиональное средство? Я тут уже подумала, может масло наносить на волос очень мало и пушистость убереться и масло утяжелит волос и выпрямит.
ИрусикB писал(а):Спасибо. А сколько стоит Лореаль. Я так понимаю это профессиональное средство? Я тут уже подумала, может масло наносить на волос очень мало и пушистость убереться и масло утяжелит волос и выпрямит.
Ну да, профессиональное, в салонах красоты или спец магазины для парикмахеров. Рублей 300 может стоит, у меня два года уже и конца не видно, т.к. буквально одна горошина нужна на все волосы.
Масло тоже хорошо, только на влажные волосы и ровно ОДНУ каплю - (всегда соблазн две-три капли)). И только на кончики. Но жирнятся быстрее волосы, чем от лореаля. Если только каждый день мыть.
dashaok писал(а):
Ну да, профессиональное, в салонах красоты или спец магазины для парикмахеров. Рублей 300 может стоит, у меня два года уже и конца не видно, т.к. буквально одна горошина нужна на все волосы.
Масло тоже хорошо, только на влажные волосы и ровно ОДНУ каплю - (всегда соблазн две-три капли)). И только на кончики. Но жирнятся быстрее волосы, чем от лореаля. Если только каждый день мыть.
Я посмотрела, рублей 600-700 сейчас будет стоить. Но именно такого не нашла. Есть похожий в черном флаконе. Ну если на 2 года хватает, то недорого.
Вот эта масочка просто чудо, придала очень ухоженный вид моим обесцвеченным волосам.
Что важно для блондинок, цвет не ест, желтизны не добавляет!
Пр-во Белоруссия, Белита, для волос после хим завивки. Наносится после каждого мытья головы на 20 минут на волосы и кожу головы, после просто смыть водой. Не жирнит волосы.
Стоит всего около 100руб большая банка!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.