Сохраняем (ВОЗВРАЩАЕМ!) молодость

Модератор: АлёNа

Закрыто
Snega

Сообщение Snega »

А как же "не навреди"? Или косметологов это не касается?
Очень даже касается. Косметолог несет такую же ответственность за неправильные действия, которые нанесли вред клиенту. Только у медиков -эта ответственность гораздо серьезнее, потому что они работают с препаратами , которые могут проникать в кровь.У медикаментов есть побочные реакции , которые могут быть более серьезные чем у косметического препарата. Если вы прочитаете инструкцию к препарату( медикаментозный крем или гель), уверена что там сказано применять по назначению врача.
Королевишна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Королевишна »

Snega, а где взять врача, который будет решать, годится этот препарат или нет?:) к дерматоголу российский человек ходит в крайних случаях, когда уже проблема настолько существенная, что врач - последняя надежда, ходим со своими проблемками к косметологу, а там ничего внятного тоже не говорят, почему бы косметологу не предложить сходить к врачу, если сам не может помочь, вместо того, чтобы навяливать очень дорогую лечебную косметику? и где гарантия, что эта самая лечебная косметика поможет?
когда мне было 13 лет, я ходила к косметологу лечить подростковые прыщики, у меня их было не много, но я должна была пойти в новую школу и мне очень хотелось от них избавиться, я отлично помню, как лечили - пару раз кварц, механическая чистка, травки и крем, его мне по рецепту косметолога сделали в аптеке, ходила раз 7, после у меня за всю жизнь никогда не было проблем с кожей, до этой зимы, и пока не нашла эту темку, страдала от прыщей :roll: а в 30 лет это как-то несерьезно:) пошла к косметологу, чистка уже делалась при помощи косметических средств, поскольку паровые ванночки, оказывается, вредны:) после чистки у меня дня 3-4 шелушилась кожа, буквально весь верхний слой слезал потихоньку, после первых четырех чисток я еще надеялась на хороший результат, потом стали закрадываться сомнения, тотальное облезание после 5го и 6го раза меня окончательно расстроило и я перестала ходить на чистки, прыщи никуда не делись, кожа стала суше, поры не уменьшились, я так и не поняла, за что платила деньги :twisted:
если нет нужного результата косметолог несет ответственность?
Ты всегда можешь взять больше, чем ничего ;)
Ириша
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ириша »

Ириша танцующая, lidasha, а вы попробуйте на куриозин сверху накладывать что нибудь жирненькое, у меня в перывый курс применения такое было правда от комметического геля с гиалуронкой и экстрактом плацены, я наносила веччером и сверху замазывала касторкой , или витаминами а и е, а сейчас если чувствую что кожу чуть подтягивает неприятно наношу масло жожоба
Варвара, гиалуронка чистая это здорово! только ее в кожу обычно вводят или с помощью геля крема (самим думаю не сделать) или инъекционно, или ультразвуком или электорфорезом
I won't let anybody destroy my life
Миелу

Сообщение Миелу »

Косметолог несет такую же ответственность за неправильные действия, которые нанесли вред клиенту.
Девочки, кто слышал хотя бы об одном косметологе понесшем ответственность :wow: ? С врачами это как-то чаще случается.
"Зла не существует."А.Эйнштейн.
Snega

Сообщение Snega »

почему бы косметологу не предложить сходить к врачу, если сам не может помочь, вместо того, чтобы навяливать очень дорогую лечебную косметику- Это зависит от человека. Я напрямую говорила что я могу сделать, что можно попробовать сделать и как долго ожидать результат.Некоторые косметоги беруться убирать родинки, хотя это должен делать врач и лучше онколог, чем дерматолог.Правовое поле у вас там размыто, потому каждый делает то что хочет и никто реально не несет никакой ответственности.
мне по рецепту косметолога сделали в аптеке
было хорошее время, когда аптеки занимались приготовлением лекарств, а так же кремов и всяких болтушекдля лица. Сейчас
очень-очень мало аптек которые делают это, все перешли на готовые препараты.Не знаю готовят ли стерильные до сих пор в аптеках. Может только при госпиталях.
Кстати , а не пробовала ли она на вас дарсенваль?
если нет нужного результата косметолог несет ответственность
-- нет.Если не оговоренно письменно( а этого никому и в голову не придет), то нет. Даже здесь, где все любят бегать и судить всякого-салоны страхуются(каждый по своему) и дают подписать бумажку клиенту, где оговариваются условия. Как правило если нет вреда для здоровья(шрам, отек, сильная аллергическая реакция)-то как правило 100% гарантия не дается.
Девочки, кто слышал хотя бы об одном косметологе понесшем ответственность
-Косметологу трудно реально навредить клиенту, если только сделать сильный ожог при неправильном применении кислот во время пилинга.
А сколько вы слышали парикмахеров понесших ответсвенность за пережженые волосы и скальп с ожогами, или отвалившиеся волосы после химии. А ведь этих случаев намнооого больше.
Там у вас ответственности никто ни за что не несет. Здесь это судебное дело.За что адвокаты беруться с удовольствием.
lidasha

Сообщение lidasha »

Ириша, спасибо. :hug: Попробую с куриозином делать так, как ты советуешь. Все средства, которые ты рекомендовала (кроме куриозина) дали очень положительный результат.
Самый лучший день - сегодня
Ласа

Сообщение Ласа »

Ираиша, я тоже хотела бы сказать спасибо.
Мне реально помогло. Но я всё же хотела бы узнать кто нибудь, а может быть ты сама применяла для лица крем Софья с пиявками для ног?????

Snega, я когда первый раз прочитала, тоже в шоке была. А потом как то решилась попробовать. И вроде ничего страшного не происходит.. Вы бы сами попробовали? Может мнение изменится?
Snega

Сообщение Snega »

Ласа а что ты попробовала использовать?
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Ириша танцующая »

Ириша писал(а):Ириша танцующая, lidasha, а вы попробуйте на куриозин сверху накладывать что нибудь жирненькое
Ириша, я так и делала - на куриозин касторку, или другое масло, или жирный крем, или витамины на жире - масло впитывается плохо, остается жирной пленкой. Через несколько дней заметно усиление морщинок.
Сохраняй мир в душе своей
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Ириша танцующая »

Ласа писал(а): Но я всё же хотела бы узнать кто нибудь, а может быть ты сама применяла для лица крем Софья с пиявками для ног?????
Я два месяца его мазала на лицо, сам крем очень приятный, но на это время отменила витамины и лиотон, т.к. в креме все это есть. Вроде витамины с лиотоном эфективнее, но тут еще влияние сезона накладывается - зима и ранняя весна для моей кожи плохо. Еще тюбик фаберлик с аквафтемом промазала, отменила на это время солкосерил - по-моему, солкосерил эффективней.
Сохраняй мир в душе своей
Ириша
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ириша »

Ириша танцующая писал(а):
Ириша, я так и делала - на куриозин касторку, или другое масло, или жирный крем, или витамины на жире - масло впитывается плохо, остается жирной пленкой. Через несколько дней заметно усиление морщинок.
была такая строчка и в моей песне :cry: , мне было 36 :o думала катастрофа, но ничего подтянулось, нормально.
Касторка впитататься в кожу вообще не может, она и должна пленкой остаться да и витамины... они разведены в тааааааком количестве базового масла что их ни одна сухая кожа не съест
Ласа

Сообщение Ласа »

Snega, Я куриозоном пользуюсь, лицо чище стало. И очень нравится крем пантенол.

Капсикам с ллиотоном пробовала. Сначала ужас, а потом успокоилось и было приятно и кожа как бы задышала что ли. А эффекта солкосерила я не заметила. А жаль. Потому что бывают высыпания неприятные. Они без головки тверденькие. Чем бы их рассосать не знаю даже. Что посоветуете??
Snega

Сообщение Snega »

Ласа загляни в личку.

Для интереса попробую солкосерил- на шею. Там результат будет виднее.Посмотрю какая основа для солкосерила- не будет ли тяжеловата для моей кожи.Может быть и пантенол-если найду его здесь.
Финалгон попробую-для целлюлита и только на ноги и живот, смешаю с лосьоном или попробую в масло. Я пользуюсь только маслами для тела, все подаренные лосьоны пропадают зазря.
Витаминами А и Е пользуюсь давно, как во внутрь так и наружу.

Криозон так как он обладает подсушивающим и антимикробным действием не буду, чтоб не нарушать ( а так же троксивазин, и все остальное ) не хочу нарушать гармоничный баланс на своей коже :)
Для улучшения кровообращения и обогащения кожи кислородом делаю самомассаж лица и упражнения для мышц лица. Потому как глубокие складки (носогубки, поперечные мощины) никакими кремами не исправишь, в том числе и мешки под глазами( те которые попближе к носу)

Морщины возникают от истончения коллагеновых и эластиновых связок, потому всегда использую крем с коллагеном

Попробую использовать пищевую добавку с той кислотой которая в криозине, но хочу предварительно собрать побольше информации и проанализировать

Теперь о приятном
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ НАС КРАСИВЫХ С ПРАЗДНИКОМ
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Snega, солкосерил гель и мазь действуют немного по разному.
Про Финалгон тоже в теме были разные мнения, особенно про его взаимодействие с маслом. Т.е. усиливает ли оно его действие? И Ириша, все-таки, настаивала на Капсикаме вместо Ф.
И с праздником :D
❆❆❆
Ириша
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ириша »

Snega, сорри! но у Вас должно быть профессиональным навыком ВНИМАТЕЛЬНО читать рекомендации врача! я не рекомендую смешивать ни капсикам, ни финалгон, ни какое-либо другое раздражающее средсвто с маслом!!! это очень больно, и боль держится намного дольше... и если Вы боитесь всасывания препарата в общий кровоток, неужели Вы забыли, что именно масло обеспечивает наружным средствам резорбтивный эффект? :o Вы меня удивляете
Закрыто

Вернуться в «Салон Красоты»