Самодельные кремы, шампуни и бальзамы
Модератор: АлёNа
- Sheranet
- FlyTeen

Re: Самодельный крем
Гель для волос и кожи головы (30 мл) - укрепляющий и против жирности
вода (минералка) - 30 мл
ксантан - щепотка
бэй - 3 капли
грейпфрут - 5
апельсин горький - 5
базилик - 1
кедр - 2
лимонная трава - 1
литцея - 1
моожевельник - 3
пачули - 2
Гель получится очень активный, так что использую 1-2 раза в неделю всего, иначе будет сушить. Но с задачами справляется на ура.
вода (минералка) - 30 мл
ксантан - щепотка
бэй - 3 капли
грейпфрут - 5
апельсин горький - 5
базилик - 1
кедр - 2
лимонная трава - 1
литцея - 1
моожевельник - 3
пачули - 2
Гель получится очень активный, так что использую 1-2 раза в неделю всего, иначе будет сушить. Но с задачами справляется на ура.
Still waters run deep...
- бессонница
спасибо за интересные рецепты!
а я наконец попробовала пшеничный эмульгирующий воск !
сравнивая воск пчелиный с пшеничным ,получается очень разная структура крема! Пчелиный воск делает крем насыщенным ,ночным, а пшеничный очень легкий и крем у меня славненько впитался , я его буду использовать утром по макияж.
никкомульс действительно очень удобный эмульгатор ,а структура крема выходит чуть более тяжелая,чем с пшеничным воском. И на мой взгляд кожа быстро от него устает, как бы становится забитой !
Очень любопытен Эмульгатор Montanov! Как с ним выходят крема по легкости,впитываемости и т.д ????
а я наконец попробовала пшеничный эмульгирующий воск !
сравнивая воск пчелиный с пшеничным ,получается очень разная структура крема! Пчелиный воск делает крем насыщенным ,ночным, а пшеничный очень легкий и крем у меня славненько впитался , я его буду использовать утром по макияж.
никкомульс действительно очень удобный эмульгатор ,а структура крема выходит чуть более тяжелая,чем с пшеничным воском. И на мой взгляд кожа быстро от него устает, как бы становится забитой !
Очень любопытен Эмульгатор Montanov! Как с ним выходят крема по легкости,впитываемости и т.д ????
Осторожнее с желаниями, они сбываются...
- Масик
- FlyTeen

а я заказала эмульсионный воск. крем с ним получился с первого раза! беленький , гладенький! я смешала гидролат василька, масло лесного ореха, чуть кокоса и чуть манго...крем быстро впитывается и не оставляет жирного блеска!
8
Между чуь-чуть и 0 разница бесконечность.
Между чуь-чуть и 0 разница бесконечность.
- Netty
Бессоница, почти все эмульгаторы дают более легкую и приятную структуру кремов нежели пчелиный воск.
Самый легкий по ощущениям эмульгатор, который я могу использовать летом - стеарат сахарозы. Он просто невесомый, увлажняет и впитывается на ура. Но крем сохраняет структуру где-то неделю, потом вода начинает отслаиваться.
Для зимы слишком легкий, его можно добавлять как со-эмульгатор и лучше в ночные кремы. Лишние увлажнение при морозе ни к чему хорошему не приведет.
Пшеничный и Монтанов.
Ради интереса намешала 2 эмульсии - одинаковое соотношение воды-масла-процент эмульгатора. Нанесла на одну половину лица крем на пшеничном, на другую - на монтанове. Пшеничный по ощущению более сухой. Монтанов дает какое-то сливочное ощущение на коже, палец скользит. Со временем ощущения выравниваются.
Sheranet, в геле очень много эфиров, имхо.
Пшеничный и Монтанов.
Ради интереса намешала 2 эмульсии - одинаковое соотношение воды-масла-процент эмульгатора. Нанесла на одну половину лица крем на пшеничном, на другую - на монтанове. Пшеничный по ощущению более сухой. Монтанов дает какое-то сливочное ощущение на коже, палец скользит. Со временем ощущения выравниваются.
Sheranet, в геле очень много эфиров, имхо.
- Sheranet
- FlyTeen

Netty, так гель изначально и задумывался, как активное средство с повышенным содержанием эфиров. Использую его как лечебное средство против жирности - помогает.
Still waters run deep...
- Sheranet
- FlyTeen

Netty, хочу спросить про Монтанов: по-моему где-то выше ты писала, что с ним можно делать и прямую и обратную эмульсию. Расскажи плиз про него - очень интересно что да как 
Still waters run deep...
- Netty
Sheranet, в воде эфиры более активны, даже пахнут в разы сильнее. Концентрация в геле около 4%. У меня был тоник с эфирами, 1%. Мне щипало кожу, поэтому для водной составляющей я беру всегда меньший %, чем для масляных смесей.
Про Монтанов.
Эмульгаторы имеют 2 части молекулы - одна растворяется в воде, другая в масле. За счет этого происходит эмульгирование. Какая часть молекулы сильнее, такая получится эмульсия при прочих равных. Еще может оказаться важным соотношение масляной и водной фаз. Для того чтобы разграничить эмульгаторы по этому принципу, придумали шкалу ГЛБ - гидрофильно-липофильного баланса. Значения 3-8 имеют эмульгаторы вода-в-масле, т.е. обратные эмульсии, жирные на коже, когда масляная фаза больше. А 8-15 принадлежит эмульгаторам масло-в-воде, прямые, более легкие по ощущениям, с преобладающей водной фазой.
У монтанова ГЛБ 7-8, т.е. пограничный. Поэтому по идее может создавать эмульсии обоих типов. Микроскопа нет, поэтому не могу сказать, то это 100%. Получается, что пропорция фаз может сыграть роль.
Про Монтанов.
Эмульгаторы имеют 2 части молекулы - одна растворяется в воде, другая в масле. За счет этого происходит эмульгирование. Какая часть молекулы сильнее, такая получится эмульсия при прочих равных. Еще может оказаться важным соотношение масляной и водной фаз. Для того чтобы разграничить эмульгаторы по этому принципу, придумали шкалу ГЛБ - гидрофильно-липофильного баланса. Значения 3-8 имеют эмульгаторы вода-в-масле, т.е. обратные эмульсии, жирные на коже, когда масляная фаза больше. А 8-15 принадлежит эмульгаторам масло-в-воде, прямые, более легкие по ощущениям, с преобладающей водной фазой.
У монтанова ГЛБ 7-8, т.е. пограничный. Поэтому по идее может создавать эмульсии обоих типов. Микроскопа нет, поэтому не могу сказать, то это 100%. Получается, что пропорция фаз может сыграть роль.
- Jonny
- FlyBaby

Netty, ты не на арома-бьюти закупаешься? (я так решила судя по названиям эмульгаторов) если да, то как там качество маселок, гидролатов и активов всяких?
Девы офф, у меня ремонт в ванной закончился , никак не могу разгрести последствия по всей квартире, кажется флай меня покинул(((((((( Точнее убирая последствия (ужааасные) я так наклюкалась уборкой, что крылья отвалились
Хочу создать дневничок чтоб активизироваться, а не могууууу(((((( Надо еще 7 сообщений написать , оказывается правила изменились по открытию журнала полетов
Когда открою журнал, поможете мне вернуться в ряды летающих, а? 
Девы офф, у меня ремонт в ванной закончился , никак не могу разгрести последствия по всей квартире, кажется флай меня покинул(((((((( Точнее убирая последствия (ужааасные) я так наклюкалась уборкой, что крылья отвалились
Последний раз редактировалось Jonny Пт фев 20, 2009 8:50 pm, всего редактировалось 2 раза.
I believe I can flyyy!..
- Jonny
- FlyBaby

Sheranet, в воде эфиры более активны, даже пахнут в разы сильнее. Концентрация в геле около 4%. У меня был тоник с эфирами, 1%. Мне щипало кожу, поэтому для водной составляющей я беру всегда меньший %, чем для масляных смесей.
тээээкс
I believe I can flyyy!..
- Нати
- Super FlyLady*

Jonny, за офф, конечноJonny писал(а):Девы офф, у меня ремонт в ванной закончился , никак не могу разгрести последствия по всей квартире, кажется флай меня покинул(((((((( Точнее убирая последствия (ужааасные) я так наклюкалась уборкой, что крылья отвалилисьХочу создать дневничок чтоб активизироваться, а не могууууу(((((( Надо еще 7 сообщений написать , оказывается правила изменились по открытию журнала полетов
Когда открою журнал, поможете мне вернуться в ряды летающих, а?
Ходи в тему
❆❆❆
- Карапуля
- FlyBaby

[quote="Jonny"]Netty, ты не на арома-бьюти закупаешься? (я так решила судя по названиям эмульгаторов) если да, то как там качество маселок, гидролатов и активов всяких?
Jonny, я несколько раз делала покупки на арома-бьюти
, качество полностью устраивает, а эфирные масла, считаю, самые лучшие, нежели в других интернет магазинах (в одном делала заказ, то ли от масла, то ли от бутылочки пахло селедкой
). 3 дня назад получила свои пачули дарк и сандал язи, ммммм, просто в восторге 
Jonny, я несколько раз делала покупки на арома-бьюти
- Netty
Jonny, пшеничный и стеарат сахарозы я брала на арома-зоне французском. СС отличается от того, что на бьюти по виду: на аз порошок, на аб гранулы, в работе с ними свои тонкости.
2 к. на 10 мл - это 1% концентрация, если нет негативных ощущений, то нормально.
На арома-бьюти барала несколько баз. Нераф. кокос понравился, мак показался не ахти. В целом дорогой магазин.
Карапуля, от бутылочки с эфирным маслом?..
2 к. на 10 мл - это 1% концентрация, если нет негативных ощущений, то нормально.
На арома-бьюти барала несколько баз. Нераф. кокос понравился, мак показался не ахти. В целом дорогой магазин.
Карапуля, от бутылочки с эфирным маслом?..
- Карапуля
- FlyBaby

Netty, не эфирное масло, а масло примулы, которое я покупала в другом магазине, под крышечкой пахло селедкой 
- Netty
Примула нестабильна, поэтому могла прогоркнуть при хранении в тепле и на свету. Отсюда и запах.
Кроме того, примула специфически пахнет сама по себе. Льняное масло, которое похоже на примулу по составу, может отдавать рыбьим жиром. Это нормально.
Кроме того, примула специфически пахнет сама по себе. Льняное масло, которое похоже на примулу по составу, может отдавать рыбьим жиром. Это нормально.
- Sheranet
- FlyTeen

Jonny, хотела у тебя спросить насчет пептидов шелка: пробовала ли ты их для волос куда-нибудь добавлять? И вообще как впечатление?
ОФФ: Как откроешь дневничок - кидай клич, будем помогать тебе при взлете!
ОФФ: Как откроешь дневничок - кидай клич, будем помогать тебе при взлете!
Still waters run deep...