Самодельные кремы, шампуни и бальзамы

Модератор: АлёNа

Ответить
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 27 раз

Re: Самодельный крем

Сообщение Sheranet »

Гель для волос и кожи головы (30 мл) - укрепляющий и против жирности

вода (минералка) - 30 мл
ксантан - щепотка
бэй - 3 капли
грейпфрут - 5
апельсин горький - 5
базилик - 1
кедр - 2
лимонная трава - 1
литцея - 1
моожевельник - 3
пачули - 2

Гель получится очень активный, так что использую 1-2 раза в неделю всего, иначе будет сушить. Но с задачами справляется на ура.
Still waters run deep...
бессонница

Сообщение бессонница »

спасибо за интересные рецепты!

а я наконец попробовала пшеничный эмульгирующий воск !

сравнивая воск пчелиный с пшеничным ,получается очень разная структура крема! Пчелиный воск делает крем насыщенным ,ночным, а пшеничный очень легкий и крем у меня славненько впитался , я его буду использовать утром по макияж.
никкомульс действительно очень удобный эмульгатор ,а структура крема выходит чуть более тяжелая,чем с пшеничным воском. И на мой взгляд кожа быстро от него устает, как бы становится забитой !

Очень любопытен Эмульгатор Montanov! Как с ним выходят крема по легкости,впитываемости и т.д ????
Осторожнее с желаниями, они сбываются...
Масик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Масик »

а я заказала эмульсионный воск. крем с ним получился с первого раза! беленький , гладенький! я смешала гидролат василька, масло лесного ореха, чуть кокоса и чуть манго...крем быстро впитывается и не оставляет жирного блеска!
8
Между чуь-чуть и 0 разница бесконечность.
Netty

Сообщение Netty »

Бессоница, почти все эмульгаторы дают более легкую и приятную структуру кремов нежели пчелиный воск. :wink: Самый легкий по ощущениям эмульгатор, который я могу использовать летом - стеарат сахарозы. Он просто невесомый, увлажняет и впитывается на ура. Но крем сохраняет структуру где-то неделю, потом вода начинает отслаиваться. :( Для зимы слишком легкий, его можно добавлять как со-эмульгатор и лучше в ночные кремы. Лишние увлажнение при морозе ни к чему хорошему не приведет.

Пшеничный и Монтанов.
Ради интереса намешала 2 эмульсии - одинаковое соотношение воды-масла-процент эмульгатора. Нанесла на одну половину лица крем на пшеничном, на другую - на монтанове. Пшеничный по ощущению более сухой. Монтанов дает какое-то сливочное ощущение на коже, палец скользит. Со временем ощущения выравниваются.

Sheranet, в геле очень много эфиров, имхо.
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Sheranet »

Netty, так гель изначально и задумывался, как активное средство с повышенным содержанием эфиров. Использую его как лечебное средство против жирности - помогает.
Still waters run deep...
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Sheranet »

Netty, хочу спросить про Монтанов: по-моему где-то выше ты писала, что с ним можно делать и прямую и обратную эмульсию. Расскажи плиз про него - очень интересно что да как :)
Still waters run deep...
Netty

Сообщение Netty »

Sheranet, в воде эфиры более активны, даже пахнут в разы сильнее. Концентрация в геле около 4%. У меня был тоник с эфирами, 1%. Мне щипало кожу, поэтому для водной составляющей я беру всегда меньший %, чем для масляных смесей.

Про Монтанов.
Эмульгаторы имеют 2 части молекулы - одна растворяется в воде, другая в масле. За счет этого происходит эмульгирование. Какая часть молекулы сильнее, такая получится эмульсия при прочих равных. Еще может оказаться важным соотношение масляной и водной фаз. Для того чтобы разграничить эмульгаторы по этому принципу, придумали шкалу ГЛБ - гидрофильно-липофильного баланса. Значения 3-8 имеют эмульгаторы вода-в-масле, т.е. обратные эмульсии, жирные на коже, когда масляная фаза больше. А 8-15 принадлежит эмульгаторам масло-в-воде, прямые, более легкие по ощущениям, с преобладающей водной фазой.
У монтанова ГЛБ 7-8, т.е. пограничный. Поэтому по идее может создавать эмульсии обоих типов. Микроскопа нет, поэтому не могу сказать, то это 100%. Получается, что пропорция фаз может сыграть роль.
Jonny
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Jonny »

Netty, ты не на арома-бьюти закупаешься? (я так решила судя по названиям эмульгаторов) если да, то как там качество маселок, гидролатов и активов всяких?

Девы офф, у меня ремонт в ванной закончился , никак не могу разгрести последствия по всей квартире, кажется флай меня покинул(((((((( Точнее убирая последствия (ужааасные) я так наклюкалась уборкой, что крылья отвалились :oops: Хочу создать дневничок чтоб активизироваться, а не могууууу(((((( Надо еще 7 сообщений написать , оказывается правила изменились по открытию журнала полетов :? Когда открою журнал, поможете мне вернуться в ряды летающих, а? :cry:
Последний раз редактировалось Jonny Пт фев 20, 2009 8:50 pm, всего редактировалось 2 раза.
I believe I can flyyy!..
Jonny
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Jonny »

Sheranet, в воде эфиры более активны, даже пахнут в разы сильнее. Концентрация в геле около 4%. У меня был тоник с эфирами, 1%. Мне щипало кожу, поэтому для водной составляющей я беру всегда меньший %, чем для масляных смесей.

тээээкс :roll: у меня сейчас на 10 мл гидролата 2 капли эфира.... это нормально? или много? :o Перед употреблендой взбалтываю
I believe I can flyyy!..
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Jonny писал(а):Девы офф, у меня ремонт в ванной закончился , никак не могу разгрести последствия по всей квартире, кажется флай меня покинул(((((((( Точнее убирая последствия (ужааасные) я так наклюкалась уборкой, что крылья отвалились :oops: Хочу создать дневничок чтоб активизироваться, а не могууууу(((((( Надо еще 7 сообщений написать , оказывается правила изменились по открытию журнала полетов :? Когда открою журнал, поможете мне вернуться в ряды летающих, а? :cry:
Jonny, за офф, конечно :punish:
Ходи в тему Взлететь после РЕМОНТА :P
❆❆❆
Карапуля
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Карапуля »

[quote="Jonny"]Netty, ты не на арома-бьюти закупаешься? (я так решила судя по названиям эмульгаторов) если да, то как там качество маселок, гидролатов и активов всяких?

Jonny, я несколько раз делала покупки на арома-бьюти :roll: , качество полностью устраивает, а эфирные масла, считаю, самые лучшие, нежели в других интернет магазинах (в одном делала заказ, то ли от масла, то ли от бутылочки пахло селедкой :aaa: ). 3 дня назад получила свои пачули дарк и сандал язи, ммммм, просто в восторге :slastena:
Netty

Сообщение Netty »

Jonny, пшеничный и стеарат сахарозы я брала на арома-зоне французском. СС отличается от того, что на бьюти по виду: на аз порошок, на аб гранулы, в работе с ними свои тонкости.
2 к. на 10 мл - это 1% концентрация, если нет негативных ощущений, то нормально.
На арома-бьюти барала несколько баз. Нераф. кокос понравился, мак показался не ахти. В целом дорогой магазин.
Карапуля, от бутылочки с эфирным маслом?..
Карапуля
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Карапуля »

Netty, не эфирное масло, а масло примулы, которое я покупала в другом магазине, под крышечкой пахло селедкой :D
Netty

Сообщение Netty »

Примула нестабильна, поэтому могла прогоркнуть при хранении в тепле и на свету. Отсюда и запах.
Кроме того, примула специфически пахнет сама по себе. Льняное масло, которое похоже на примулу по составу, может отдавать рыбьим жиром. Это нормально.
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Sheranet »

Jonny, хотела у тебя спросить насчет пептидов шелка: пробовала ли ты их для волос куда-нибудь добавлять? И вообще как впечатление?

ОФФ: Как откроешь дневничок - кидай клич, будем помогать тебе при взлете! :D
Still waters run deep...
Ответить

Вернуться в «Салон Красоты»