Избавляемся от прыщиков, угрей, чёрных точек
Модератор: АлёNа
- Ann-Shee
- FlyBaby

Re: Избавляемся от прыщиков, угрей, чёрных точек
Вы чуть-чуть перепутали, в "Зинерите" эритромицин и цинк...) Правда, и эритромицин и левомецитин-антибиотики.
А про микрофлору убитую и дисбактериоз совершенно согласна.
А про микрофлору убитую и дисбактериоз совершенно согласна.
Да я просто не помню точно - пользовалась лет 8 назадAnn-Shee писал(а):Вы чуть-чуть перепутали, в "Зинерите" эритромицин и цинк...) Правда, и эритромицин и левомецитин-антибиотики.
Ну и, наконец вот что мне в голову пришло: если уж действительно такая серьезная проблема (не парочка прыщей, а все лицо - бывает же такое) - то тут уж лучше к косметологу. И антибиотики в таком случае надо выписывать с учетом того, какие именно микроорганизмы вызывают воспаление. То есть по-хорошему там берется проба, и определяется устойчивость к антибиотикам. А то получится, что свою всю микрофлору в кишечнике убили, а на прыщике вообще не подействовало...
- Ann-Shee
- FlyBaby

Я тоже "Зинеритом" пользовалась, тоже давно, мне тоже отлично помогло, но лишь на время..(
В общем, нужно найти что то "свое"!:D
А местно делать компрессы - это интересно, нужно попробовать как-нибудь
В общем, нужно найти что то "свое"!:D
А местно делать компрессы - это интересно, нужно попробовать как-нибудь
Еще, кстати, мне хорошо помогало масло чайного дерева (не знаю, писали ли здесь про него). Именно то, что в аптеке продается. Дочке покупала опрелости лечить, и самой пригодилось.
- verba
- FlyLady

Девочки, иногда и антибиоткики можно 3 месяца применять, лишь бы эффект был.
Мне в своё вермя не назначили. А назначили бы - пила.
Я тоже что только не перепробовала (и серу, и гомеопатию, и физиотерапию, и лазер, и Зинерит, Скинорен, ..., даже экстрасенса)), помогли гормональные контрацептивы. Правда, немного поздно: шрамы остались на всю жизнь.
А было у меня похуже, чем на вот этой картинке: attachment=0]1.jpg[/attachment]
Ну, а если единичные, то поможет много из предложенного в темке.
Мне в своё вермя не назначили. А назначили бы - пила.
Я тоже что только не перепробовала (и серу, и гомеопатию, и физиотерапию, и лазер, и Зинерит, Скинорен, ..., даже экстрасенса)), помогли гормональные контрацептивы. Правда, немного поздно: шрамы остались на всю жизнь.
А было у меня похуже, чем на вот этой картинке: attachment=0]1.jpg[/attachment]
Ну, а если единичные, то поможет много из предложенного в темке.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
менять паденья на полёты, о-йе
verba, а пробовала шрамы мазать чем-нибудь противорубцовым? Медерма, например, или еще что подобное?
Про контрацептивы - действительно, для многих панацея. А у меня после родов почти прошло все. Правда так страшно не было, но все равно довольно неприятно.. Согласна, что в таких случаях уже и антибиотики надо, но повторюсь: их подбирать надо индивидуально, в зависимости от микрофлоры.
Про контрацептивы - действительно, для многих панацея. А у меня после родов почти прошло все. Правда так страшно не было, но все равно довольно неприятно.. Согласна, что в таких случаях уже и антибиотики надо, но повторюсь: их подбирать надо индивидуально, в зависимости от микрофлоры.
-
Криворучкина
А до какого момента ее (глину) держать на лице?Ann-Shee писал(а): Про глину. Вообще, зависеть результат может от многого, и от индивидуальной непереносимости, и от плохого качества глины, и от того, что ты ее, возможно, держишь до высыхания...
Можно попробовать глину других производителей, и НИКОГДА не держи ее до высыхания на себе. Если не пойдет - брось эту глину, не мучай кожу, значит, не твое...))
Каким слоем наносить?
спасибо.
- Ann-Shee
- FlyBaby

Как только начинает засыхать - смывайте! Лучше раньше, чем позже)
И поэтому наносить глину надо толстым слоем, чтобы она подольше не сохла. А еще ее можно по мере высыхания слегка смачивать.
И, опять таки, обращаю внимание на качество глины. Раньше мне нравилась глина "Медикомед", сейчас, на мой взляд, она стала ужасной. А глина от "Фитокосметик" мне и раньше нравилась, и сейчас. Есть еще производитель "Две линии", серия "Планета СПА", тоже неплохая.
А если есть возможность купить не порошковую глину, а самим где то накопать или купить - это лучше всего. Но нужно смотреть за качеством, производителем и т.д.
И поэтому наносить глину надо толстым слоем, чтобы она подольше не сохла. А еще ее можно по мере высыхания слегка смачивать.
И, опять таки, обращаю внимание на качество глины. Раньше мне нравилась глина "Медикомед", сейчас, на мой взляд, она стала ужасной. А глина от "Фитокосметик" мне и раньше нравилась, и сейчас. Есть еще производитель "Две линии", серия "Планета СПА", тоже неплохая.
А если есть возможность купить не порошковую глину, а самим где то накопать или купить - это лучше всего. Но нужно смотреть за качеством, производителем и т.д.
Очень эффективно помогает вылечить кожу вот такое средство:пузырек борной кислоты,1 пачка стрептоцита,2 таблетки левомицетина(раскрошить ее).Все это смешать в пузырьке от борной кислоты и наносить на лицо утром и вечером.Моя сестра наносила,лицо у нее стало гладеньким,правда кожа становится сухой,можно после него нанести крем.Хотя мне не нужно,наношу так,оочень помогло!Теперь думаю,что делать с небольшими рубцами,которые остались,может и они осветлятся от этого средства?!=)))))))
- Ann-Shee
- FlyBaby

Очередное термоядерное средство с убийством микрофлоры кожи...)IceGirl писал(а):Очень эффективно помогает вылечить кожу вот такое средство:пузырек борной кислоты,1 пачка стрептоцита,2 таблетки левомицетина(раскрошить ее).Все это смешать в пузырьке от борной кислоты и наносить на лицо утром и вечером.Моя сестра наносила,лицо у нее стало гладеньким,правда кожа становится сухой,можно после него нанести крем.Хотя мне не нужно,наношу так,оочень помогло!Теперь думаю,что делать с небольшими рубцами,которые остались,может и они осветлятся от этого средства?!=)))))))
И чего девушкам так нравится экспериментировать на себе?)
Я писала про подобное средство, я им пользовалась пару месяцев, потом эффект пропал, и стало только сушить. Эффект привыкания к антибиотику.
А шрамы от этого средство вряд ли осветлятся, осветлять там нечему...
Но если лицо превращается в сплошные ранки,то может и неплохо попробовать такое средство? одним таким средством не поможешь,я стараюсь и желудок с кишечником приводить в порядок,питание наладить и, ясное дело,что долго пользоваться этим не стоит, использую,чтоб хоть как-то восстановить кожу пока лечусь изнутри. И еще сразу зазамечаю,ччто прыщей гораздо меньше,как только перестаешь есть конфеты и шоколад. Вот если совсем сладкое убрать из рациона(варенье,сахар,выпечку),то вообще супер наверно будет. Постараюсь попробовать 
- Ann-Shee
- FlyBaby

Да я понимаю, что когда с лицом проблемы, уже хочется делать все, лишь бы помогло. Сама была такая же...)IceGirl писал(а):Но если лицо превращается в сплошные ранки,то может и неплохо попробовать такое средство? одним таким средством не поможешь,я стараюсь и желудок с кишечником приводить в порядок,питание наладить и, ясное дело,что долго пользоваться этим не стоит, использую,чтоб хоть как-то восстановить кожу пока лечусь изнутри. И еще сразу зазамечаю,ччто прыщей гораздо меньше,как только перестаешь есть конфеты и шоколад. Вот если совсем сладкое убрать из рациона(варенье,сахар,выпечку),то вообще супер наверно будет. Постараюсь попробовать
Но все-таки, предостерегаю, чтобы потом хуже не было. Кому то помогает курс таким лосьоном, а у кого то потом все возвращается на круги своя...
А на кожу влияют углеводы, которые в сладком содержатся. Точнее, опять таки, на кого влияют, на кого нет, я могу сладкое и выпечку есть тоннами, пострадает только фигура, а не лицо..)
Ищите свое, что поможет вам, а если не уверены, в идеале лучше обратиться к хорошему специалисту.
Надеюсь, у тебя все образуется с кожей...)
- Ann-Shee
- FlyBaby

И опять занудно повторю про СВОЙ опыт. Кожа была последние лет пять-шесть не очень хорошая, и прыщики бывали, и гнойнички и черные точки, и повышенная сальность. Иногда выглядела очень плохо и никуда не хотелось выходить.
Пока не узнала про нарушение гормонального баланса (а он есть у многих!) и не начала его лечить, а также чистить печень и пить серу - такого хорошего результата, как сейчас, никогда не было.
Сейчас кожа гладкая, поры сузились, (и это всего за месяц!!!), прыщиков нет, только несколько пятнышек старых, но они проходят, черных точек осталось немного только на носу, но они маленькие, и думаю, скоро и с ними расправлюсь...)
Но делаю я очень много, пью растительные масла, настои трав, определенные БАДы, серу...
И за кожей тщательно ухаживаю, моюсь самодельным жидким мылом с эвкалиптом, серой и черной глиной, делаю паровые ванны с морской солью и делаю очищающие маски через день.
И буду это все делать, пока вижу результат и слышу комплименты!
Пока не узнала про нарушение гормонального баланса (а он есть у многих!) и не начала его лечить, а также чистить печень и пить серу - такого хорошего результата, как сейчас, никогда не было.
Сейчас кожа гладкая, поры сузились, (и это всего за месяц!!!), прыщиков нет, только несколько пятнышек старых, но они проходят, черных точек осталось немного только на носу, но они маленькие, и думаю, скоро и с ними расправлюсь...)
Но делаю я очень много, пью растительные масла, настои трав, определенные БАДы, серу...
И за кожей тщательно ухаживаю, моюсь самодельным жидким мылом с эвкалиптом, серой и черной глиной, делаю паровые ванны с морской солью и делаю очищающие маски через день.
И буду это все делать, пока вижу результат и слышу комплименты!
- LadyKate
Купила себе такую штуку для умывания "Гарньер". Там ещё такие резиновые щетинки на конце. Скажу вам, что мне понравилось - кожа становится ровной и прыщики усыхают. Хотя, не знаю, как на другой коже. 
Don't worry, be happy.
- Пингвинчик
- FlyBaby

у меня всегда была чистая бархатная кожа. проблемы начались, когда я первый раз поменяла место жительство - поменялось многое: климат, воздух, пища... Кожа начала бунтовать: прыщики, угри... Потом при тщательном ежедневном уходе кожа отошла, только приехала на родину в отпуск - кожа и ногти испортились за неделю до невообразимого состояния (я думаю, что главная причина в очень жесткой и загрязненной воде). ногти до сих пор не могут отойти, хотя прошло несколько месяцев. Кожа - тоже не совсем хорошо пока...
А вообще я недавно читала целую книгу про здоровье и молодость кожи, и там писали что для здоровья кожи чрезвычайно важно нормальная работа и здоровье органов пищеварения (особенно кишечника) и почек. Поэтому очень важно много пить (и употреблять меньше соли), важно потеть (ходить в сауну, заниматься спортом), кушать больше продуктов с большим содержанием клетчатки (свежие фрукты, овощи, хлеб с отрубями). И чрезвычайно важно для кожи употребление растительного белка, он намного полезнее, чем животный, и содержится в наибольших количествах в орехах и бобовых
А вообще я недавно читала целую книгу про здоровье и молодость кожи, и там писали что для здоровья кожи чрезвычайно важно нормальная работа и здоровье органов пищеварения (особенно кишечника) и почек. Поэтому очень важно много пить (и употреблять меньше соли), важно потеть (ходить в сауну, заниматься спортом), кушать больше продуктов с большим содержанием клетчатки (свежие фрукты, овощи, хлеб с отрубями). И чрезвычайно важно для кожи употребление растительного белка, он намного полезнее, чем животный, и содержится в наибольших количествах в орехах и бобовых
у меня все получится!