Девы, а я завела дневник полетов, у меня сегодня 6й день взлета, заходите
Самодельные кремы, шампуни и бальзамы
Модератор: АлёNа
- Jonny
- FlyBaby

Re: Самодельный крем
Sheranet , петиды - СУПЕР! Придают коже гладкость и нежность, реально
I believe I can flyyy!..
- Клубника
У меня масло примулы ничем особо не пахнет, никакого рыбьего запаха. Примулу, бораго, смородину черную и коноплю нужно хранить в холодильнике, я часть таких масел даже замораживаю.
- Sheranet
- FlyTeen

Jonny, спасибо за отзыв! Включу пептиды в следующий заказ 
Still waters run deep...
- бессонница
Мне шелк очень нравится . Кожа лица зримо стала более гладкой. На волосы еще не пробовала, но точно буду!Sheranet писал(а):Jonny, хотела у тебя спросить насчет пептидов шелка: пробовала ли ты их для волос куда-нибудь добавлять? И вообще как впечатление?
ОФФ: Как откроешь дневничок - кидай клич, будем помогать тебе при взлете!![]()
Сейчас испытываю на себе :Глюкозамина гидрохлорид .
Цель : увидеть эффект на предмет пигментных пятен .
Тут у меня один крем вдруг стал крупинками
Осторожнее с желаниями, они сбываются...
- Jonny
- FlyBaby

Бессонница, а ши не было в твоем креме? Ши от перепада температур может идти крупинками , у меня так с помадой было.
Расскажи про глюкозаминищу потом! Я думала над покупкой этого компонентика
Правда с кризисом этим денег что-то ооочень мало
но ничего - я могу и подождать, а выяснить что да как не повредит
Кстати не будь у меня запаса маселок и хобишного кремоварения - пошла бы я сейчас покупать каконить дешевый-дешевый непонятный крем для лица
А так сделала себе вчера кремик с тоником и радуюсь, а вместо денег на каконить лореаль - лучше потом гидролатик куплю лишний
Это я радуюсь что Шеранет нас всех сюда втянула
Сегодня думаю найти-таки время и сварить молочко для снятия макияжа, а вчера сделала кремик с купленной в прошлом месяце ромашкой
А еще у меня появился биозол тогда же - давно хотела консервант купить. Вот такой кремик:
Гидролат розы (пока нет другого)
Гиалуронка
Пептиды шелка
Растительных масел 20% (поровну малины, примулы, таману + полмилика биозола в персиковом масла - он оказалось растворяется в масле нагретом!)
Никкомульс, глицерин
Ромашка 3 капли
Петитгрейн 2 капли
Крем из-за ромашки вышел не совсем белым, немного непривычно)))
И тоник - гидролат розы 11мл + капля ромашки (лучше буду делать часто, все-таки без консерванта стремно мне)
Девочки, еще раз спрошу про перерывы в использовании средств с эфирами... Что будет если из применять постоянно??? Шеранет, ты вот применяешь , не боишься... Я в первый раз после месяца крема со зверобоем сделала тоже эфиристый. Эфирки другие, но все-таки.... Поделитесь что думаете об этом
А дневничок я открыла уже - сегодня 9й день полета, результаты есть, только руки написать не доходят
Сегодня вечерком надо отчитаться 
Расскажи про глюкозаминищу потом! Я думала над покупкой этого компонентика
Кстати не будь у меня запаса маселок и хобишного кремоварения - пошла бы я сейчас покупать каконить дешевый-дешевый непонятный крем для лица
Сегодня думаю найти-таки время и сварить молочко для снятия макияжа, а вчера сделала кремик с купленной в прошлом месяце ромашкой
Гидролат розы (пока нет другого)
Гиалуронка
Пептиды шелка
Растительных масел 20% (поровну малины, примулы, таману + полмилика биозола в персиковом масла - он оказалось растворяется в масле нагретом!)
Никкомульс, глицерин
Ромашка 3 капли
Петитгрейн 2 капли
Крем из-за ромашки вышел не совсем белым, немного непривычно)))
И тоник - гидролат розы 11мл + капля ромашки (лучше буду делать часто, все-таки без консерванта стремно мне)
Девочки, еще раз спрошу про перерывы в использовании средств с эфирами... Что будет если из применять постоянно??? Шеранет, ты вот применяешь , не боишься... Я в первый раз после месяца крема со зверобоем сделала тоже эфиристый. Эфирки другие, но все-таки.... Поделитесь что думаете об этом
А дневничок я открыла уже - сегодня 9й день полета, результаты есть, только руки написать не доходят
I believe I can flyyy!..
- Карапуля
- FlyBaby

- Масик
- FlyTeen

а я такой крем сделала: 15 мл гидролата василька, 1 грамм ши, по 2 мл лесного ореха, жожоба и виноградной косточки, пол чайной ложки эмульсионного воска. по 2 капельки розы, иланга и лаванды.И щепоточка алантоина
8
Между чуь-чуть и 0 разница бесконечность.
- Jonny
- FlyBaby

Карапуля
У меня на Никкомульсе в общем-то давно подобный состав , уть меняю растительные масла , и поменяла эфиры в этот раз
Только давай на ты, я же пока не бабушка
Шеранетик, очень хочу твою помощь!!!! Научи обращаться с никколипидом
Сделала молочко вчера - расслоилось... и Крем на нем у меня уже расслаивался.... Можешь описать рецепт прям подробно-подробно, для особо одаренных? Тока на аромарти не отсылай - я делаю все как там написано и видимо чего-то не догоняю 
кремик хороший - нежный, хорошо кожу смягчаетJonny, рецепт ваш оч понракак вам сам кремик, каков эффект?
Шеранетик, очень хочу твою помощь!!!! Научи обращаться с никколипидом
I believe I can flyyy!..
- Карапуля
- FlyBaby

Конечно, давай на ты
а я все крема делаю на эмульгаторе сахарозы стеарат
кремики получаются легенькие и увлажняют классно, тож тока масла меняю 
- бессонница
Поздравляю с ПРАЗДНИКОМ!
Желаю вечной Любви, молодости и красоты!
Хвастаюсь
получила в подарок весы ,на которых можно взвешивать всякие мелочи от 0,1 гр. до 300 гр.
Порадуйтесь со мной !
Желаю вечной Любви, молодости и красоты!
Хвастаюсь
Порадуйтесь со мной !
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Осторожнее с желаниями, они сбываются...
- Jonny
- FlyBaby

- Карапуля
- FlyBaby

- Netty
Примула рафинированная или нет?Клубника писал(а):У меня масло примулы ничем особо не пахнет, никакого рыбьего запаха.
В гидролате+эфир нет ничего такого, что будет портиться, если не лазить пальцами.Jonny писал(а):И тоник - гидролат розы 11мл + капля ромашки (лучше буду делать часто, все-таки без консерванта стремно мне)
"Лучше вообще не пользоваться никаким маслом слишком долго, поскольку его остатки могут накапливаться в организме, вызывая токсичные эффекты. Даже на самые безопасные эфирные масла организм просто перестает реагировать, если они используются непрерывно. Поэтому самое разумное — это менять масла или время от времени брать небольшой «отпуск» от ваших любимых масел.
Самые ядовитые масла обычно поражают почки и/или печень, и то же самое бывает при длительном использовании «пограничных» масел. Причина заключается в том, что эти органы выводят токсичные вещества из организма, и, если концентрация токсинов достаточно велика, они постепенно там накапливаются."
Патриция Дэвис.
В креме небольшая концентрация, но если есть ощущение, что пора отдохнуть от эфиров или ароматы не радуют, как раньше, то лучше прислушаться к себе.
- Масик
- FlyTeen

хотела спросить про консерванты. может есть какой нибудь не сильно вредный для коже чтобы хотябы на пару месяцев крем сохранить? а то делать новый каждые две недели замучаешься...а еще молочко для снятия макияжа, крем для ног и т.д...
8
- Larsson
Масик, мне суттоцид больше всего понравился, когда закончился, то пришлось оптихеном пользоваться, завтра суттоцид привезут-ура, это мой любимый консервант. Два месяца не хранила ничего, так как использую быстрее,но месяц держит отлично, ничего не расслаивается и не видоизменяется.