Пречистая Радость , от выпвдения волос попробуйте масочки от выпадения с маслами поделать, надо их попитать... как самый простой вариант, можно втереть слегка кокосовое масло на несколько часов, после чего смыть. Или сделайте такую смесь масел: касторовое+жожоба+авокадо+тыквенное+кокосовое+маковое в равных пропорциях, плюс сюда еще можете добавить различные полезные мацераты. В смесь масел добавляете желтки без оболочек, коньяк и спиртовые настойки по желанию (если кожа головы переносит), наненсите смесь на кожу головы, вотрите в корни, остатки тщательно распределите по всей длинне волос, укутайте полотенцем и подержите часика 2-3. Смывать будет непросто, но этот рецепт очень действенный. источник
Пречистая Радость у меня тоже подобная проблема, я взяла из этой темки рецептик маски с горчицей - за 2 раза прогресс виден! Гораздо меньше волос на расческе оставляю теперь.
А я, наверно, что-то не так с горчицей делала, хотя вроде бы по рецепту. Сильно голову не жгло. У меня волосы короткие, и после маски были как "пакли", у меня только после химии такие были. Я очень испугалась и сейчас даже боюсь близко к горчице подходить. Может у меня слишком тонкие волосы?
Я уже около месяца пробую разные маски, так как решила волосы отрастить. Хочу их немного укрепить и усилить рост. Нравится с перцовой настойкой, с сывороткой, с репейным маслом и чайным деревом. А сейчас я еще купила перцовый бальзам от "сто рецептов...". И на сырые чистые волосы наношу перед укладкой бальзам, не требующий смывания. Спасибо всем за рецепты.
А еще мне посоветовали в аптеке для животных посмотреть шампунь для лощадей. Только я что-то в сомнениях. Хотя чего только для красоты не сделаешь. А волосы- мое самое слабое место.
Привет всем! Посоветуйте что-нибудь для укрепления структуры волос! Я делала смывку (ужасть), волосы как пакля-рвакля. Черный смывала. Светлый все равно не получился, только волосы испортила.
У меня еще было окрашивание черной хной Лаш,она дала зеленый
Хочу посоветовать всем, у кого сухие, секущиеся и ослабленные волосы, попробовать шампуни "Холинка". Я уже просто не знала что делать, думала без волос останусь, перепробовала ну просто все народные средства, а также дорогущую косметику. Слава Богу подруга посоветовала Холинку. Волосы лечила так: первые 10 дней - литобиокомплекс + маска на кожу головы. Уже стало лучше! Потом стала использовать специальный шампунь для ослабленных волос. Тут зуд начался, кожа шелушилась ещё больше, чем раньше, но я решила потерпеть. И действительно прошло. Кожа наконец-то стала нормальной, волосы перестали выпадать. Сейчас пользуюсь только Холинкой.
TaniaM писал(а):Привет всем! Посоветуйте что-нибудь для укрепления структуры волос! Я делала смывку (ужасть), волосы как пакля-рвакля. Черный смывала. Светлый все равно не получился, только волосы испортила.
TaniaM, а чем делали смывку, Эстель? или другая?
хну то не смоешь смывкой, она только стойкие краски смывает, не натуральные. Но смывает хорошо и волосы не бывали так чтоб явно попорченые.
После смывки черного покраситься можно максимум только в шоколад, может молочный шоколад даже, но не блонд никак.
А по теме могу посоветовать каждый день на ночь маску мёд, желток, масло (касторовое, оливка, авокадо, кунжут, всё что найдёте дома) под пакет+шапка и утром смыть. Раз пять-десять и волосы оживут.
А дальше, как оживут, можно покрасить в шоколад безаммиачной краской,(примерно 7ряд по цветам) на 3% оксиде, не больше!!!!!! и сверху сделать мелирование если хочется эффект светлого создать.
(Только не берите обычные магазинные краски, там огромное кол-во аммиака и оксид не меньше 6%, это жесть для волос вообще, а для измученных просто отвалиться могут) лучше купить всё в профес магазине для парикмахеров и прийти к мастеру со своей краской)
Хозяйка Дома это наверное у вас из-за добавления масла такое было. Я его добавлять не стала, поэтому и жгла горчица посильнее, но волосы с шампунем отмываются хорошо.
Кстати, у меня они тонкие, так понравилось что потом объем появляется и держится до следующего мытья головы
Девочки, вот даем друг другу советы, чем мыть-маслить волосы. Но после посещения парикмахерсой задумалась, а не переусердстую ли я.
Мастер была в шоке, когда узнала, что делаю с волосами (горчица, глина, масла, тепловые обертывания и т.д.) Говорит, что моим волосам не подходит такой уход (тонкие, волнистые, жирные у корней, секущиеся).
Максимум, что рекомендовала делать самой - это маска с коньяком, медом (яйцо по желанию) и наносить на влажные кончики силикон.
Даю волосам передышку.
А мои волосы лучше стали,точно. Главное, не так сильно выпадают.
Apelsinnka
Я делала по этому рецепту:
2 столовые ложки сухого горчичного порошка (продается в отделе специй) развести горячей водой
2 столовые ложки горячей воды
1 желток яйца
2 столовые ложки оливкового (персикового, репейного и любого другого косметического масла)
2 чайные ложки сахарного песка (чем больше сахара, тем «злее» горчица)
я вас читаю и думаю: неужели промышленные шампуни, бальзамы и маски не могут помочь?
Мне , если честно, просто лень всю эту кашу заваривать: травки-муравки, горчица и прочее.
Но если вам помогает - я просто снимаю перед вами шляпу!
Хозяйка Дома, я читала, что желток добавляют именно для того, чтобы легче можно было смыть масло
Я себе маску делала с маслом, только было несколько капель и все яйцо - проблема была только хну вымыть, а так нормально До этого оливковое масло вымывала - , только после 2-х мытьев головы почувствовала, что они чистые.
Sladik,
скажу от себя
я вас читаю и думаю: неужели промышленные шампуни, бальзамы и маски не могут помочь?
а) иногда хочется знать, что ты действительно наносишь на волосы,
б) без консервантов/красителей/ароматизаторов - у меня иногда аллергия бывает на "химию". Тем более я маску, например, с чесноком делаю. Не видела я маску с чесноком
в) сам контролируешь что надо.
Результат на лицо, точнее уже до лопаток