Ароматерапия. Всё о маслах

Модератор: АлёNа

Ответить
zhaLyuZya
FlyTeen
FlyTeen

Re: Ароматерапия. Всё о маслах

Сообщение zhaLyuZya »

Sheranet, спасибо! :urrrra: Пошла изучать :end:
Я только выгляжу как Лось,а в душе я Бабочка!
Чердак
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Чердак »

Sheranet, огромное спасибо за информацию!
попробовала масло из виноградных косточек использовать перед выходом из дома, как бальзам для губ и в маску для волос самодельную добавила 1 ложечку - супер результат! губы просто бархатные стали и волосам понравилось
обязательно попробую сделать антицеллюлитную смесь.
спасибо вам, девочки! С вами просто крылья расправляются!
Везет тому, кто сам везет :))
Натали
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Натали »

Накупила кучу масел, и как результат- появилась куча вопросов. :oops: Как добавлять аромомасло в шампунь, кондиционер? Его сначала надо растворять в несущем масле или так,живьем? Тоже самое и по крему, ванне. И какое количество можно готовить, на один-два раза, или во всю банку можно накапать? :apl:
Я ЛЕЧУ-У-У
Charlet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Charlet »

милые флаюшки, почитала литературу про масла и загарелась! вчера обзавелась новым хоббием :D Пришла в аптеку и купила масла Стикс -те которые мне показались наиболее полезными лично для меня : Сандал, Нероли, Пачули, Чайное дерево, +Мендальное и из абрикосовых косточек (планирую использовать как основу )- удовольствие получилось не дешевое :sad: надеюсь, не заброшу а буду развиваться в этом направлении
вчера же начала свои эксперменты -в крем для тела (смешивала прям на крушке от банки с кремом) добавила две капельки нероли и одну пачули -получился горьковатый тонкий аромат, нанесла на тело-с утра кожа очень приятная (впрочем, к и всегда вроде), а вот два воспалительных элемента на подбородке "прижигала" чайным деревом (без разбавления)-с утра явно подсушены и гораздо меньше красноты

а ещё вчера был первый "романтический вечер" в свете аромалампы с маслицем нероли-одна капелько наполнила комнату тонким ароматом, задавшим настроение соответствующее :hear:
работаю в нужном направлении
В роду которой кошки, львы и змеи....
Пингвинчик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Пингвинчик »

Charlet, только поосторожнее. не все масла хорошо между собой мешаются, и неразбавленное масло тоже нехорошо на кожу наносить, если в первый раз ничего не случилось, то не значит, что и дальше все будет хорошо. кожа она нежная, тем более на лице, можешь потом долго исправлять последствия
у меня все получится!
Charlet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Charlet »

Да, я знаю , что нужно быть аккуратной, прежде чем купить масла-внимательно почитала, что с чем совмещать
сегодня был ещё эксперимент-пачули "прижгла" прыщик-в инструкции написано, что очень эффективно точечно наносить-как антисептик и хорошее средство от пигментауии после прыщей-так вот-стало очень сильно жечь и покраснело место нанесения, помазала сверху миндальным маслом-потихоньку успокоилось всё.

у меня вопрос: какое масло лучше использовать в качестве основы при составлении смеси масел для лица? у меня комбинированная кожа с единичными камедонами, расширенными порами в Т-зоне
-можно ли при помощи эф.масел уменьшить "темные круги " под глазами?
Charlet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Charlet »

и ещё, подскажите пожалуйста, можно ли при помощи масел уменьшить потоотделение подмышечных впадин

-у супруга проблема-желтые круги на футболках, хотя очень тщательно следит за гигиеной, подмышки бреет, пользуется дезодорантами, футболки меняет часто -как быть? во многих маслах написано, что устраняют потливость ног, может кто-нибудь использовал что-то для подмышек?
Карапуля
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Карапуля »

Charlet , более того, даже дезодоранты делают сами 8)
с сайта аромабьюти рецептик (их оч много, но мне понравился этот): "Аэрозольный дезодорант для мужчин"
100 мл. водки (или чистого спирта пополам с дистиллированной водой)
10 капель кипариса
10 капель чайного дерева (или эвкалипта)
10 капель сосны
20 капель бергамота.

Настоять около недели в темном месте, периодически встряхивая. Распылять из спрея как обычный дезодорант.
Natalena

Сообщение Natalena »

SheranetА можно мне тоже координаты провереного интернет-магазина? Спасибо.
Charlet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Charlet »

Карапуля
спасибо!!! будем экспериментировать
Natalena

Сообщение Natalena »

И еще прошу совета. Девочки, есть ли отзывы о маслах из Индии. Я новичок и боюсь ошибиться. АМ пытаюсь использовать для снятия тревожных состояний у дочери и проблемы со сном у нее же.
Карапуля
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Карапуля »

Charlet , не за что :wink:
Карапуля
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Карапуля »

Natalena , даже если будет написано "100% essential oil", верить этому очень сложно. Потому что практически все эти масла синтетические :sad: самое качественное что может попасться, это ЭМ, разведенное в растительном масле - основе.
Natalena

Сообщение Natalena »

Карапуля , спасибо. Странно , вроде это тоже родина благовоний. И так все запущено?
А у них вообще нормального не производят или просто купить хорошее сложно?
Карапуля
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Карапуля »

Natalena , я месяц назад вернулась из Индонезии...так надеялась накупить благовоний и эфирных масел, думала натуральные :apl: . Но когда увидела надпись на бутылочке 100% эфирное масло клубники, даже растерялась :wow: жалко, но даже запах у них синтетический :sad: В итоге купила только благовония и кофе :roll: а ЭМ в своем любимом аромабьюти заказала, сижу, посылочку жду и не жалею уже :D Может и есть натуральные, но искать нужно явно не в повсеместной продаже. Либо нужно изначально знать наименование производителя натуральных масел :wink:
Ответить

Вернуться в «Салон Красоты»