Окрашивание волос

Модератор: АлёNа

Ответить
whitest
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 109 раз

Окрашивание волос

Сообщение whitest »

Окрашиваю волос в домашних условиях краской Kydra. Смешиваю два номера 6/1 (1 часть) и 7/1 (2 части) с окислителем 3% Kydroxy и добавляю усилитель цвета Primary Cendreur, пепельный.
Иногда добавляю в краску полбутылька Elixir d'Ales, для смягчения и ухода за волосами
Цвет получается живой, средне-пепельный
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55080 раз

Окрашивание волос

Сообщение Кирикири »

whitest писал(а): Вт сен 22, 2020 2:30 pm 6/1 (1 часть) и 7/1 (2 части)
могу ошибаться, но мне кто-то говорил, что нужно смешивать х.0 и х.у. т.е. один цвет как база. Понятно, что, если у тебя окислитель #3 речь о седине не идет :lol:
whitest
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 109 раз

Окрашивание волос

Сообщение whitest »

Кирикири писал(а): Вт сен 22, 2020 6:42 pm могу ошибаться, но мне кто-то говорил, что нужно смешивать х.0 и х.у. т.е. один цвет как база. Понятно, что, если у тебя окислитель #3 речь о седине не идет :lol:
у меня как раз седина на первой трети головы, т.е. если не красить - то у меня очень густая седая челка была бы и пряди у висков. Закрашиваются волосы хорошо, я уже почти полтора года больше не экспериментирую с подбором цвета и номеров красителей, остановилась на Kуdra именно в этой пропорции. 7/1 получается светловат, 6/1 темноват, смешение в пропорции 1/3 - нормально, близко к родному, усилитель цвета убирает ненужную рыжину.
Даже мой парикмахер (он как раз на Kуdra и специализируется, но в его салоне это стоит каких-то конских денег и отдавать каждые 3 недели по 10 тыс. только за окрашивание я не хочу) удивился такому подбору красок и признал, что очень удачно получилось.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Окрашивание волос

Сообщение Кирикири »

А свой цвет какой?
Елюене
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1691 раз

Окрашивание волос

Сообщение Елюене »

Я крашусь Kapous.
Мне очень нравится и палитра, и цена. Главное, у магазина есть интернет-магазин и приложение.
Правда, для бесплатной доставки необходимо заказать на определенную сумму. Но у них есть и другие хорошие продукты.
Использую линейку Hyaluronic acid.
Пользуюсь 6% окислителем. Литр стоил 186 р.
Цвета всегда беру 6.43 и 7.43. В зависимости от той яркости, что хочу получить, смешиваю или в равной пропорции цвета, либо что-то больше, что-то меньше.
И да, сама начала краситься с апреля этого года. Цвета оттенков подобраны парикмахером.
А для уменьшения для волос вреда окрашивания пользуюсь линейкой шампунь и 2 этапа ухода Matrix total result re-bond. Хотя эффект из пробников мне нравился больше.
Дополнительно сама себе брови окрашиваю. Тоже краской Kapous, но без покупки дополнительного красителя. И тоже 2 цвета смешиваю. Коричневый и графит.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Успеть до канадской границы
NinoSH
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 917 раз

Окрашивание волос

Сообщение NinoSH »

А когда вы краситесь дома, краску сами наносите или кто-то из домашних помогает? Если сами, то как красите на затылке?
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Окрашивание волос

Сообщение Нати »

NinoSH писал(а): Вс ноя 15, 2020 7:19 pm Если сами, то как красите на затылке?
Горизонтальными рядами разделять и от макушки к затылку наносить краску. Куском кухонной губки на корни можно воспользоваться, потом немного прочесать.
Но тут важно всё, длина волос, цвет краски. Всё-таки есть разница, подкрасить корни в свой цвет или кардинальная смена окраски. И в блонд красить лучше с чьей-то помощью.
❆❆❆
NinoSH
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 917 раз

Окрашивание волос

Сообщение NinoSH »

Нати, спасибо! В основном я закрашиваю корни, хочется без посторонней помощи, но мне кажется, что не очень хорошо получается.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Окрашивание волос

Сообщение Кирикири »

Нати писал(а): Вс ноя 15, 2020 8:23 pm И в блонд красить лучше с чьей-то помощью.
о, а я думала, что, наоборот, седые в тёмные самим не покрасить. Но меня ЛМ красит. У самой так и не получилось на волосы средней длины.
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Окрашивание волос

Сообщение Нати »

Кирикири писал(а): Пн ноя 16, 2020 9:14 am седые в тёмные самим не покрасить
Да, если седина уже значительная, то лучше тоже помощников звать. Зависит от контраста своих и окрашенных.
Но если нет возможности, то есть мысль потренироваться с двумя зеркалами, а вместо красителя взять маску для волос или бальзам и попробовать сделать эту процедуру. Примерить, насколько будет по силам настоящее самостоятельное окрашивание, чтобы не напортачить. :wink:
❆❆❆
Елюене
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1691 раз

Окрашивание волос

Сообщение Елюене »

NinoSH, я на ютубе нашла несколько роликов, где профессионалы учат своих клиентов делать окрашивание.
Голову делят на 4 зоны, которые прорабатывают друг за другом. Для этого надо сделать пробор по середине. Это две зоны. Потом визуально делим эти половинки еще. От лба до макушки - это две зоны, окрашивание которых делают по проборам с направлением линий от лба к макушке. Это считают горизонтальными проборами. Все, что ниже макушки по линиям от макушки к шее обрабатывают. Это вертикальные проборы.
Я окрашиваю волосы кисточкой, как у парикмахеров. Очень удобно отделять ручкой этой кисточки пряди и перекладывать их.
После этого обрабатываю прядь за прядью всю голову. Кстати, когда делаю горизонтальные пряди, то обязательно старательно промазываю макушку, чтобы не было пропущенных пятен сверху.
Еще один совет - хорошо прочесать голову перед окрашиванием однорядной расческой с мелкими зубьями. А когда нанесли краску на корни - хорошо промассировать голову (это помогает распределить краску).
Вот с окрашиванием всей длины - сложнее.
Но у меня волосы до стрижки через полгода были ниже плеч. Но тоже справилась. В этом случае наносят сначала на корни краску, а потом уже на длину.
Все думаю взять специальную дощечку под длину. Но пока справляюсь так, руками. Прядь на ладони, а кисточкой краску наношу и по длине спускаюсь.
Успеть до канадской границы
Злая
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 380 раз

Окрашивание волос

Сообщение Злая »

За прошлый год после болезни волосы посыпались(( и много седины появилось, Сейчас у меня очень много седых волос вперемешку с тёмными.
Причём, отрастают такими ровными красивыми волнами, некоторые в салон ходят, чтобы так окраситься)))
Я седину в тёмный закрашивать не хочу, постепенно состригаю сейчас все волосы, что раньше были покрашены, и подлечиваю последствия выпадения)

Но очень хотелось бы как-то облагородить вид волос, чтобы выглядели ухоженными, посоветуйте, что можно сделать?
Читая тему, пришла к выводу, что мой вариант - оттеночный шампунь , хорошие отзывы попадались об этом: L'Oreal Professionnel оттеночный шампунь Expert Silver Magnesium Серебристый для седых волос Цена у него, конечно, конская, но, может, дело стоит того?)
Нужно ли осветлять волосы полностью, не даст ли плохой/непредсказуемый эффект на "родные" тёмные?
Есть ли у кого-нибудь опыт с такими шампунями? (синие, фиолетовые).
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9867 раз

Окрашивание волос

Сообщение Аленка Иванова »

Злая писал(а): Сб апр 17, 2021 11:10 am Есть ли у кого-нибудь опыт с такими шампунями? (синие, фиолетовые).
У меня мелирование
Родной цвет -- темно русый
Использую анти-жёлтую маску Kapous два раза в неделю (она сине-фиолетовая). Её цель -- уменьшить желтизну. На основной цвет волос никак не влияет
Yuliya_Che
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2451 раз

Окрашивание волос

Сообщение Yuliya_Che »

Злая писал(а): Сб апр 17, 2021 11:10 am Есть ли у кого-нибудь опыт с такими шампунями? (синие, фиолетовые).
Я уже почти год, как отращиваю седину - эти шампуни хорошо убирают желтизну, волосы смотрятся как окрашенные в соль-перец, но у меня свой русый был. Лореаль не очень понравился - сильно сушит волосы, больше понравился Milk Shake silver shine. Использую раз 7-10 дней вместе с кондиционером той же серии.
РФ-100% СФ-100% :rev:
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5136 раз

Окрашивание волос

Сообщение Кайл »

Я тоже сделала мелирование и по отзывам купила маску Kapous. Очень довольна! Еще купила у Kapous бальзам Платиновый от желтизны. Тоже супер! Перед этим покупала дорогую израильскую маску фиолетовую, на волосах результата не заметила, зато ванная вся синяя была... А Kapous не пачкает ванную, не делает волосы "грязного" цвета и цена приемлемая.
Ответить

Вернуться в «Салон Красоты»