Уход за волосами
Модератор: АлёNа
- Нати
- Super FlyLady*

Уход за волосами
Каталог тем об уходе за волосами:
- рецепты и советы
- рецепты и советы.
- марафон.
- обсуждение.
- обсуждение.
- рецепты и советы.
- рецепты и советы.
- рецепты и советы.
- средства и приспособления.
- рецепты и советы
- рецепты и советы.
- марафон.
- обсуждение.
- обсуждение.
- рецепты и советы.
- рецепты и советы.
- рецепты и советы.
- средства и приспособления.
❆❆❆
- Apelsinnka
Re: Уход за волосами
Хозяйка Дома
У меня вообще другой рецептик был
2 ст. л. горчицы
2 ст.л. крепкой заварки (думаю можно крепкий отвар трав добавлять?)
1 желток
2 ст.л. любого раст. масла
Я вот этот рецептик использовала, только без масла. У меня волос тонкий и после масла именно как пакли получается
У меня вообще другой рецептик был
2 ст. л. горчицы
2 ст.л. крепкой заварки (думаю можно крепкий отвар трав добавлять?)
1 желток
2 ст.л. любого раст. масла
Я вот этот рецептик использовала, только без масла. У меня волос тонкий и после масла именно как пакли получается
Существует 2 мнения :мое и неправильное
Другая смывка, не Эстель, я не помню точно, но салон солидный. Мелирование пробовала, тоже не получилось, все тот же зеленый. Меня вполне шоколадный устраивает, лишь бы волосы были. Чего уж там. Тем более, что он ближе к моему цвету натуральному.
Девочки, вобщем путем долгих экспериментов выяснилось, что мне лучше мой цвет. Природа не ошиблась.
Девочки, вобщем путем долгих экспериментов выяснилось, что мне лучше мой цвет. Природа не ошиблась.
-
JozzyOly
- FlyTeen

Я вот сегодня задумалась, как лучше маски делать: курсами или вперемешку. Я делаю вперемешку - на что глаз упал, то и намажу. А может курсами-то эффективнее будет?
- Что же из этого следует?
- Следует - жить.
- Следует - жить.
- Пречистая Радость
- FlyTeen

Девочки, спасибо большое всем за советы!
Давно не была в темке, увлеклась похудением.Я делала маску с репейным маслом, желтком и коньяком, волосы пушистые, но все равно выпадают. Читала про перцовые настойки, но у нас в аптеке не продают. Попробую остальные рецепты.
Давно не была в темке, увлеклась похудением.Я делала маску с репейным маслом, желтком и коньяком, волосы пушистые, но все равно выпадают. Читала про перцовые настойки, но у нас в аптеке не продают. Попробую остальные рецепты.
Почему я летаю? Потому что так веселей!!!
-
Елена Премудрая
- FlyLady

Я думаю всё зависит от цели.JozzyOly писал(а):Я вот сегодня задумалась, как лучше маски делать: курсами или вперемешку. Я делаю вперемешку - на что глаз упал, то и намажу. А может курсами-то эффективнее будет?
Для одних целей нужно проделать курс, а для других регулярно применять.
-
Елена Премудрая
- FlyLady

У меня длинные волосы и как обычно на корнях жирнова-ты на концах сухие и бывают начинают сечься.
Мне подошла простая и гениальная маска из майонеза провансаль (обязательно провансаль, ещё пробовала оливковый, то же нормально). Там так много натуральных и полезных для волос компонентов: горчица, желтки, растительное масло, ещё что-то.
Мне подошла простая и гениальная маска из майонеза провансаль (обязательно провансаль, ещё пробовала оливковый, то же нормально). Там так много натуральных и полезных для волос компонентов: горчица, желтки, растительное масло, ещё что-то.
- Peperoncino
Я одно время делала майонез, но когда сказала об этом своему парикмахеру, то она была в шоке.
Сказала что, как может приносить пользу то, что делает мясо мягким (это я про маринад для шашлыка). Многие же в майонезе мясо маринуют. Вот я и призадумалась, может в этом есть доля правды.
Надо снова попробовать майонез.
Вы его в кожу головы втираете или только на концы? И сколько держите?
Сказала что, как может приносить пользу то, что делает мясо мягким (это я про маринад для шашлыка). Многие же в майонезе мясо маринуют. Вот я и призадумалась, может в этом есть доля правды.
Надо снова попробовать майонез.
Вы его в кожу головы втираете или только на концы? И сколько держите?
-
Елена Премудрая
- FlyLady

Я плохо разбираюсь в кулинарии, но слышала, что мясо становится мягким от кислот. В майонезе кислота - уксус. А кто не слышал совет и не пробовал ополаскивать волосы уксусом для мягкости и блеска?Peperoncino писал(а): Я одно время делала майонез, но когда сказала об этом своему парикмахеру, то она была в шоке.
Сказала что, как может приносить пользу то, что делает мясо мягким (это я про маринад для шашлыка). Многие же в майонезе мясо маринуют. Вот я и призадумалась, может в этом есть доля правды?
В кожу не втираю. Наношу на концы и распределяю выше, но не до самых корней. Делаю не постоянно, периодами. Один-два раза в неделю. Всего пять-шесть раз. Потом не делаю, пока не замечу, что волосы на концах потускнели, не жду когда начнут сечься. Последний раз хватило трёх сеансов.
- Нати
- Super FlyLady*

Я бы на вашем месте призадумалась о том, что ваш парикмахер классный поварPeperoncino писал(а):Я одно время делала майонез, но когда сказала об этом своему парикмахеру, то она была в шоке.
Сказала что, как может приносить пользу то, что делает мясо мягким (это я про маринад для шашлыка). Многие же в майонезе мясо маринуют. Вот я и призадумалась?
В майонезе все известные компоненты для известных масок. Кислота (уксус, лимон) способствуют закрытию верхнего слоя волоса, т.н. чешуек.
Это самая шикарная, причем готовая маска для волос.
Вот состав маски-майонеза
масло оливковое (подсолнечное), яичный желток, горчица, лимонный сок (уксус)
Можно и дома всё замешать! А можно готовое купить
Главное - смотрите состав, чтоб не было всяких Е и лишних ингридиентов :evil:
А вот в салонах красоты такое рекомендовать не комильфо, лучше что-то из красивой баночки
❆❆❆
- Яровая
- FlyBaby

Девочки, отчитываюсь. Прочитала ВСЮ темку
Пока читала, даром времени не теряла - сделала 4 раза (по 2 раза в неделю) маску из горчицы+желток+мед+чай. После первых двух раз заметила, что волосы чуть меньше выпадают. 4й раз чуть отступила от рецепта и сделала так: горчицу, мед, желток оставила, вместо чая - коньяк, плюс витамин А и эфироне масло иланг-иланга. Это все на корни. А по длине волос нанесла кефир...Ну дальше стандартно - шапочка, полотенце и на полчаса.Девочки, Я В ШОКЕ!!! Таких мягких, послушных, блестящих волос у меня никогда не было!
Так что говорю вам всем огромное СПАСИБО и продолжаю эксперименты
Сегодня был, кстати, интересный случай...Пришла в аптеку за витамином В и миндальным маслом, отдала 60 руб., стою, глазею на всякие масла и прибамбасы...Тетенька берет Виши за 1500 руб. Причем голосит на всю аптеку, что последние деньги отдает. Я ей говорю:"Ну раз для Вас это дорого, попробуйте народные средства, помогают, по себе говорю!" А она мне:"Так тебе-то что, у тебя вон грива какая!"И слушать не стала, купила Виши...Я не спорю, это отличная косметика, но если она не по карману...Вобщем, улыбнулась я и ушла витаминку в шампунь добавлять
Так что говорю вам всем огромное СПАСИБО и продолжаю эксперименты
Сегодня был, кстати, интересный случай...Пришла в аптеку за витамином В и миндальным маслом, отдала 60 руб., стою, глазею на всякие масла и прибамбасы...Тетенька берет Виши за 1500 руб. Причем голосит на всю аптеку, что последние деньги отдает. Я ей говорю:"Ну раз для Вас это дорого, попробуйте народные средства, помогают, по себе говорю!" А она мне:"Так тебе-то что, у тебя вон грива какая!"И слушать не стала, купила Виши...Я не спорю, это отличная косметика, но если она не по карману...Вобщем, улыбнулась я и ушла витаминку в шампунь добавлять
1 голова-хорошо,2-лучше,а 3-Змей Горыныч 
- Оловянная принцесса
Девочки, посоветуйте масочки. Волосы тонкие, после мытья кудлатятся, не расчесываются, просто колтун в волосах, пользуюсь, конечно, спреями или экспресс- кондиционерами для расчесывания.
Но как - то уменьшить это можно? С выпадением проблем нет. А спутываются и сейчас ,когда окрашенные и раньше также путались, когда не красила.
Но как - то уменьшить это можно? С выпадением проблем нет. А спутываются и сейчас ,когда окрашенные и раньше также путались, когда не красила.
- NatNat
Подскажите пожалуйста, какую именно настойку перца вы используете от выпадения волос? Видела в аптеке спиртовую настойку стручкового перца и экстракт перца водяного, тоже на спирту. Какой из них помогает?
- Gloria
- FlyTeen

Для укрепления волос используют обычно настойку стручкового перца, улучшается кровообращение в волосяных луковицах.
- Картина
- FlyBaby

девочки,доброго всем вечера. у меня такая проблема...раньше волосы были тусклые, слабые,вобщем никакие...попробовала, прочитав здесь такую маску: кефир, хна, горчичный порошок и маслечки(раз 10)...таки волосы приобрели приятный зелено-серый цвет
что делать как спасать не представляю...помогите кто чем может 
- helenhrom
- FlyTeen

Цвет скорее всего из-за хны получился. Прополощи рару раз слабым раствором уксуса и бегом в хороший салон, после хны фиг чего исправишь, поговори с мастером посоветуют краску и цвет, тут народными средствами не обойдешься.((( А волосы каког цвета изначально были, вышеуказанная маска скорее всего для темного цвета волос.cornielle писал(а):девочки,доброго всем вечера. у меня такая проблема...раньше волосы были тусклые, слабые,вобщем никакие...попробовала, прочитав здесь такую маску: кефир, хна, горчичный порошок и маслечки(раз 10)...таки волосы приобрели приятный зелено-серый цветчто делать как спасать не представляю...помогите кто чем может