Самодельные кремы, шампуни и бальзамы

Модератор: АлёNа

Ответить
Масик
FlyTeen
FlyTeen

Re: Самодельный крем

Сообщение Масик »

Я щас че подумала, если я смешиваю гидролат покупной и масло то у него срок годности не две недели а поболее получается. Или нет? гидролат отдельно не портится, малсо отдельно тоже. А вместе они может тоже хоть месяц протянут?
8
Между чуь-чуть и 0 разница бесконечность.
Jonny
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Jonny »

Масик, вообще масло с водой смешанные поидее должны портиться быстрее чем они же по отдельности .... Хранить такое полюбому надо в холодильнике, или класть какой-то консервант... Ведь масло+вода это тот же крем считай, но без эмульгатора, смыл для порченья один - вода и масло смешаны и контактируют друг с другом....

А я обдумаваю состав нового крема - старый кончился, три дня уже мажусь кремом для лица (вместо гидролата в нем фильтрованая вода и из эфиров мирра, что тоже неплохо))). Надо побить себя по рукам и сделать наконец безэфирный кремик :D

Делать наверно опять от лени буду на никкомульсе... Ибо к николипиду мне так и страшно подходить :cry:

Положить планирую:

Персик
Сасанкава
Клюква
Зеленый кофе
Пептиды шелка
Гидролат розы
Консервант

Скажите плз - мазаться кремом в котором кофе на ночь - это плохо?

Эх Никколипид, никколипид, попробовать чтоли тебя с фильтрованой водой и оливковым маслом, чтобы вновь не перевести зря продукты.... Вдруг наконец хоть что-то получится :au:
I believe I can flyyy!..
Масик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Масик »

Напишите, пожалуйста, что лучше кластьв дневной крем, а что в ночной?
8
бессонница

Сообщение бессонница »

Масло кофе действует и как уфо защита.
Его лучше класть в дневные крема. Совсем не страшно его класть в ночные. Он не бодрит :) Через пару дней и запах становится мягче. Я его очень люблю. У меня зримый эффект - разглаживает мелкие морщинки
В ночные крема я люблю класть апельсиновое масло для регенерации и отбеливания. В дневные его класть не стоит!
Осторожнее с желаниями, они сбываются...
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Sheranet »

Что-то темка наша совсем заглохла... Кремовары, ау! :au: :lol:
Я вот что-то давно кремов не варила, все как-то чистым маслом лесного ореха да розовой водой лицо мазала... Думаю, теперь пора сновь забацать кремиков и побольше :D
Still waters run deep...
Масик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Масик »

я вон забацала себе кремик простенький без эфиров. прошла неделя он как то странно начал попахивать (или мне кажется) консерванты добавлять не хочу. а если его замораживать а потом порции размораживать он же сохранится дольше? или это скажется на его качестве? (заморозка)
масляная плитка для снятия макияжа с глаз мне разонравилась. хочу сделать молочко.
8
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Sheranet »

Масик, так без эфиров крем неделю и проживет, не больше. Эфиры же как природные консерванты. А если разморозить-разморозить, он точно расслоится. Знаю, консервируют цитросептом крема (экстракт грейпфрутовых косточек).

Молочко - это вещь. Мне на пшеничном эмульгирующем воск енравится делать - где-то выше рецепт помнится выкладывала.
Still waters run deep...
Масик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Масик »

а сколько цитросепта (в каплях) надо на 15 мл крема? и на какое время он его законсервирует?
8
Масик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Масик »

Ну совсем тема заглохла!
а как же рецепты летнего крема? легонького? у кого есть?
а как же масло для загара? кто чем мажется?
8
Jonny
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Jonny »

Привет!

Я от загара никаких штук не делаю, да и грудусов у нас щас 14 :| Лето однако :roll: :boxing:

Крем у меня сейчас все на том же никкомульсе, никколипид никак не могу освоить :kap: (точнее давно не пыталась). Эфиры в этом креме, который уже заканчивается, сандал и роза, из активов гиалуронка и пептиды шелка. Розу свою так и не купила пока, откапала в крем из маминой. И еще маску с розой делала - просто СУПЕР, обязательно куплю потом какнить ее, результат от маски ну просто мгновенный - гладкость и прям такааая мягкость! :good: И никкомульс наверно пора уже освоить наконец, надеюсь я его добью-таки и наконец ничего не расслоится :bud:

Только что пыталась сделать дебютный заказ в аромабьюти, но сайт повис :( Хотела заказать помелочи для нового крема : гидролат герани (вроде он с куперозом немного борется), масло розы-москеты (это шиповник как я понимаю), некий ирис изофлавон (компонент который хорошо увлажняет), думаю над тамошним комплексом вокруг глаз и Sepilift-ом (мне осенью 28 - наверно уже можно не бояться привыканий? :pya: ) Лифт этот меня от гусиных лапок заинтересовал.

Т.к. тамошний магазин и форум пока не работают - спрошу тут кто что знает про перечисленные компоненты :D

Еще возьму э.м. лаванды (кончилось, применяю от ожогов и ранок), и розмарина (местно применять от купероза, и говорят от черных точек оно помогает). Но это уже в крем пока класть не буду, так что это маленький оффик
I believe I can flyyy!..
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Sheranet »

Масик писал(а):Ну совсем тема заглохла!
а как же рецепты летнего крема? легонького? у кого есть?
а как же масло для загара? кто чем мажется?
Летний крем я ещё не делала, все маслами чистыми мажусь, но идеи есть: побольше воды, масла полегче, ксантан или гуар ещё добавить, чтобы как крем-гель даже получился... только надо следить потом за кожей внимательно, т.к. большой процент водной фазы может способствовать тому, что поры забьются.

Знаю, что бурити масло для загара хорошо. Мне тут с аромартей прислали в подарок диоксид титана - буду делать солнцезащитное молочко с ним.
Still waters run deep...
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Sheranet »

Jonny, приветик!
Да, роза - это шикарно :obm: Я её обожаю и в крема, и в маски, и паровые ванны, и на подушку на ночь капать от ПМС, и в аромакулон...
Я вот в последнее время хочу-не-могу купить абсолют лотоса. :apl: Говорят, кожа от него у некоторых счастливиц просто светиться начинает. Вдруг повезет? :girl:
Still waters run deep...
JozzyOly
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение JozzyOly »

Хочу влиться в ряды любительниц натуральной косметики. Посоветуйте, с чего начать. Так, чтобы не выкинуть сразу. Какие составляющие купить для начала.
Я давно пользуюсь ЭМ. Но только в аромалампу и для массажа с базовыми. На этом познания заканчиваются. Совершенно незнакома с эмульгаторами, водной фазой и др. составляющими. Если честно, то запуталась немного. Может есть где то основные правила составления кремов. Подскажите.
- Что же из этого следует?
- Следует - жить.
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Sheranet »

JozzyOly, добро пожаловать! :D
На самой первой странице я выкладывала как общую информацию, так и описывала свою технологию. Почитай, там и рецепты есть ;) Будет что непонятно - спрашивай :D
Still waters run deep...
JozzyOly
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение JozzyOly »

Может я и глупость спрашиваю, но простите новичка! Можно ли в водной фазе использовать соки из ягод и фруктов. Я везде читаю про гидролаты, про соки не видела (может читаю еще слишком мало). Просто знаю, что соки очень полезны для кожи. Та же садовая земляника, смородина и др. Витамины, фруктовые кислоты и много чего еще.
- Что же из этого следует?
- Следует - жить.
Ответить

Вернуться в «Салон Красоты»