Самодельные кремы, шампуни и бальзамы

Модератор: АлёNа

Ответить
Lepestok
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Re: Самодельный крем

Сообщение Lepestok »

Sheranet писал(а):Lepestok, жожоба по химическому составу - это вообще жидкий воск (!), поэтому пленочка неудивительна. Мне для лица жожоба было как-то средне, я его для волос больше использую. В принципе, в злостном забитии пор оно у меня замечено не было :) Опыть-таки надо тестировать - без этого никуда...
Так-с... Значит, пока только лесной орех беру. :D

Еще не экспериментировала с моющими основами? Мне бы тоже хотелось попробовать сделать что-нибудь интересное. :bee: Есть сейчас у меня покупное гидрофильное масло для ванны и душа. Хочется и самой создать подобное. :D И умывалку для лица не мешало бы.
Правдв, затрудняюсь в выборе мрющей основы. Нашла в Москве и инет-магазинах только "нейтральную моющую основу " ( ну не знаю, насколько она нейтральна , в составе там лаурет сульфат, так что , наверно, брать не буду) и еще гидрофильное жожоба аквасол. Наверно, с ним буду экспериментировать.
А ты что планируешь использовать и в каких рецептах?
Быть несчастным - плохой способ тратить время
Масик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Масик »

Lepestok, тогда тебе в темку про натуральное мыло :)
давненько я себе кремов не делала..вот думаю заказать парабеновый косервант (
Состав: Феноксиэтанол, метилпарабен, этилпарабен, пропилпарабен, бутилпарабен и изобутилпарабен ) или не надо?
8
Между чуь-чуть и 0 разница бесконечность.
Lepestok
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Lepestok »

Масик писал(а):Lepestok, тогда тебе в темку про натуральное мыло :)
давненько я себе кремов не делала..вот думаю заказать парабеновый косервант (
Состав: Феноксиэтанол, метилпарабен, этилпарабен, пропилпарабен, бутилпарабен и изобутилпарабен ) или не надо?
Ой, так ругают эти парабены... Феноксиэтанол - вообще серьезный консервант.
А зачем тебе консервант, если ты в любое время можешь приготовить себе порцию свежего прекрасного органического экологически чистого крема? :P

Я думала, в темке про мыло только мыло обсуждают. Там еще и умывалки для лица? Здорово.
Быть несчастным - плохой способ тратить время
Масик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Масик »

Lepestok , ну я просто мордаху своим мылом умываю...
а по поводу крема, меньше 30-50 грамм у меня сделать ну ни как не получается...а за 2 недели тратится 1\4 часть всего этого богатства :( вот думала законсервировать...да и ленива я слишком чтоб каждые пару недель себе по новому крему завешивать :(
и сейчас вот ленюююся...
8
Между чуь-чуть и 0 разница бесконечность.
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Sheranet »

Lepestok, я с готовой моющей основой не экспериментировала, заказала себе ПАВы, через неделю где-то получу и буду делать уже самодельные шампуни-гели для душа. А то куда ни глянешь - везде этот лаурет сульфат натрия :evil:
Как проведу эксперименты - отчитаюсь :)

Масик, а может не надо парабены все-таки, а? Есть более щадящие консерванты вроде биозола, экстракта косточек грейпфрута (вроде его ещё цитросептом называют), спиртовой настойки прополиса... Лучше уж их :)
Still waters run deep...
ИрусикB
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ИрусикB »

Масло лотоса-это эфирное масло? Его можно наносить на кожу лица?
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Sheranet »

ИрусикB, вообще в природе эфирного масла лотоса не бывает, бывает только абсолют. У меня абсолют розового лотоса, 1мл - такая густая оранжевая субстанция, я ее разводила жожоба 1:5 и добавляю в крем - эффект очень нравится.
Сразу хочу сказать, лотос - очень дорогой. у меня 1 мл за 1880 рэ. То, что например под видом "масла лотоса" в Египте продают - это туфта полная.
Still waters run deep...
ИрусикB
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ИрусикB »

Sheranet писал(а):ИрусикB, вообще в природе эфирного масла лотоса не бывает, бывает только абсолют. У меня абсолют розового лотоса, 1мл - такая густая оранжевая субстанция, я ее разводила жожоба 1:5 и добавляю в крем - эффект очень нравится.
Сразу хочу сказать, лотос - очень дорогой. у меня 1 мл за 1880 рэ. То, что например под видом "масла лотоса" в Египте продают - это туфта полная.
А где можно приобрести абсолют лотоса? Подойдет ли он для сухой кожи и какой есть? Я так понимаю есть розовый, голубой лотос. Они чем-то отличаются?
ИрусикB
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ИрусикB »

Можно ли использовать чистые масла для кожи. А то я пользуюсь маслом авокадо. Говорят для кожи вокруг глаз очень хорошо. Пользуюсь недавно, пока зрительного эффекта нет.
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Sheranet »

ИрусикB, ссылку, где купить, кинула в личку ;)
Вот что нашла про лотос:
Косметическое действие: Подходит для любого типа кожи. Оказывает увлажняющее, очищающее, стимулирующего, разглаживающее и освежающее действие. Придает коже упругость и тонус, восстанавливает эластичность кожного покрова. Способствует регенерации клеток кожи. Эффективно успокаивает чувствительную кожу. Оказывает целебное воздействие на раздраженную кожу: снимает воспаление, оказывает сильное вяжущее действие, снижает зуд. Хорошо справляется с проблемами жирной и комбинированной кожи, устраняет угревую сыпь, сужает поры. Эффективно замедляет признаки старения кожи, благодаря своему стимулирующему и тонизирующему воздействию на тургор кожи.
Меры предосторожности: Очень сильное масло. Не использовать беременным и кормящим женщинам, а также маленьким детям. Избегать контакта со слизистыми. Перед использованием растворить в базовом масле.

Знаю, что белый, розовый и голубой лотос незначительно отличаются ароматом, а по действию идентичны.

Вообще, базовые (растительные) масла можно использовать и в чистом виде, а можно и в смесях, предварительно протестировав каждое. Есть мнение, что в смесях они лучше работают. И эффект не бывает моментальным, хотя бы месяц нужно маслом попользоваться :)
Still waters run deep...
ИрусикB
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ИрусикB »

Для меня слишком трудно сейчас готовить крем самой (заказать ингридиенты я не в Москве живу). Потом сделать, может и не получиться. А если в свой крем добавлять масла. Эффект какой будет?
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Sheranet »

ИрусикB, эфирные масла лучше в промышленные кремы не добавлять, тк. эфирные масла - очень сложные химические соединения (около 300 и больше компонентов), и поэтому никто не сможет предсказать, как они поведут себя в составе крема, как будут взаимодействовать с другими веществами. Поэтому лучше или делать крем самому, или обогащать эфирами смеси растительных масел.
В кремоварении нет ничего сложного. Достаточно освоить приготовление крема на пчелином воске, в после этого все становится простым и понятным :)
А насчет удаленности от Москвы... я вот очень далеко о неё живу, и интернет-магазины - это наше все :)
Still waters run deep...
ИрусикB
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ИрусикB »

Sheranet писал(а):ИрусикB, эфирные масла лучше в промышленные кремы не добавлять, тк. эфирные масла - очень сложные химические соединения (около 300 и больше компонентов), и поэтому никто не сможет предсказать, как они поведут себя в составе крема, как будут взаимодействовать с другими веществами. Поэтому лучше или делать крем самому, или обогащать эфирами смеси растительных масел.
В кремоварении нет ничего сложного. Достаточно освоить приготовление крема на пчелином воске, в после этого все становится простым и понятным :)
А насчет удаленности от Москвы... я вот очень далеко о неё живу, и интернет-магазины - это наше все :)
Я имела в виду не эфирные масла, а например масло авокадо. Тоже не желательно добавлять?
ИрусикB
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ИрусикB »

Решила занятся изучением приготовления крема и вот какой возник у меня вопрос про воск .Он создает тонкую пленку на коже и удерживает влагу. НО кожа тогда не дышит!!!.
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Sheranet »

ИрусикB, особого смысла добавлять базовое масло в крем нет, т.к. крем - это устойчивая эмульсия, и лишнее масло ухудшит качества впитываемости. Лучше иногда наносить чистое масло на влажное лицо или массаж лица с ним делать.
Пчелиный воск - это не продукт нефтехимии, чтобы пленка от него не давала коже дышать :) Пленочка образуется из-за того, что воск просто медленно впитывается, но поры он не забивает.
Still waters run deep...
Ответить

Вернуться в «Салон Красоты»