Окрашивание волос

Модератор: АлёNа

Ответить
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4242 раза

Окрашивание волос

Сообщение Gorty »

АлёNа писал(а): Пт сен 02, 2022 12:20 pm Какого порошка? Что есть "плекс"?
Я зашла в проф магазин с вопросом "Что с чем и сколько смешать, чтобы получить то-то?" Мне отвечают "Вот краска и есть даже готовые микстоны, вот окислитель, у этой фирмы 1:1, у той другие поопорции". И никаких порошков, плексов и процентов 🤷
обесцвечивающий порошок, смешиваевается с окислителем один к одному, туда я добавляется ампула некст, ухаживающую, раньше плексы добавляла, фирма галактикос, сейчас ее уже нет. После волосы моются шампунем после окрашивания, и бальзам используется, еще по росту волос спец средство наносится, от раздражения. Тонирующую краску дочка не всегда использует, может вообще без них, просто маска синяя чтобы желтизны не было, раз в неделю. У меня волосы темные и я их крашу просто краской, один к одному, иногда добавляю ухаживающую ампулу и далее также как у дочки. использую краску а не порошок. порошок это если волосы выбелить надо. Блондинкам, или перед цветным окрашиванием. Жестокая весчь. Плекс вот такой например. OLLIN X-PLEX №1 X-BOND BOOSTER
Если окрашивание в блонд идет в приличном салоне там всегда будут использовать плексы. Ну и с обычной краской тоже можно
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Окрашивание волос

Сообщение Gorty »

estrella писал(а): Пт сен 02, 2022 12:57 pm АлёNа, лучше,если твой парикмахер поможет, потому что консультанты очень осторожничают с непрофессионалами или сами невсегда компетентны.
Я просто у подруги стригусь и крашусь, мы с ней вместе ходили в проф салон и выбирали краску, окислитель. Она мне и пропорции подобрала. А дальше я сама, с помощью ЛМа, т.к. мне неудобно ее каждый раз напрягать.
ну да, тут разобраться надо, допустим окислитель 9 и 12 это жесть жестокая, а трешка уже ту же седину не берет. Самое нейтральное это шестерка. Конечно если есть средства на салон, лучше салон. :D
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3801 раз

Окрашивание волос

Сообщение estrella »

Gorty, подскажи, что берете,что нравится?
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Окрашивание волос

Сообщение Gorty »

estrella, я абсолютно всеядна, но наверно больше нравится олин, краска, окислитель, шампуни, прекс вот этот, ампулы некст пока не поняла. Крашусь я тон в тон. и не часто, в основном крашусь хной.
У дочери блонд, ей нравятся средства капус блонда, порошок, окислитель, шампуни для блондинок, тонирующие маски, просто бальзамы. Также ковошинг для сухих волос. В общем ее измученным волосам капус подходит. :D Помимо этого ампулы ладор и прочая корея, обязательно. это уже не окрашивание. Но в целом если волосы красить то вещь хорошая. И Филлер для поврежденных волос в ампулах CP-1 Esthetic House. Предполагаю что при обычной окраске все равно хорошо иметь шампунь и бальзам после оной, и возможно средство от раздражение кожи при окрашивании. У нас было OLLIN Professional Service line масло-барьер для защиты кожи головы во время окрашивания Oil-barrier, сейчас марка tefia/
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Окрашивание волос

Сообщение Gorty »

по капус смогу чуть поже написать средства, сейчас занята.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53234 раза

Окрашивание волос

Сообщение Кирикири »

estrella писал(а): Чт сен 01, 2022 12:30 pm на корни с 9, потом ещё раз развожу остальные полпачки с 3.
парикмахер так же советовала. Только у меня на корни 6%.
Для седины желательно мешать 2 краски. Одна,основной тон, должна быть с .00. Например, 9.00.
Шампунь для глушения желтизны - только фиолетового цвета.
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3801 раз

Окрашивание волос

Сообщение estrella »

У меня маска для блонда, от желтизны, фиолетовая, мне дала заметный такой розовый оттенок, когда волосы были выбеленными (это когда я по всей длине 9 использовала), дочке нравилось :D мне неочень.
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9043 раза

Окрашивание волос

Сообщение АлёNа »

Не-не, мне желтизну убирать не надо, наоборот — предпочитаю тёплые оттенки, мне всякие медово-карамельно-золотистые подавай :D Пигменты прямого действия тоже использовать пока не планирую, смотрю варианты, не требующие предварительной обесцветки. И седины глобальной нет (отдельные седые волоски, думаю, не в счёт).

В салон — если захочется выпендрёжное окрашивание: омбре какое-нить, блики там, или 3D–окрашивание. В один цвет я и сама могу )

К проф.краскам присматриваюсь из интереса, но подруг–парикмахеров у меня нет, а просто парикмахеру какой резон рассказывать мне фишки мастерства? :roll:
Аморальная поддержка
свекровь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1475 раз

Окрашивание волос

Сообщение свекровь »

Получается мне с парикмахером повезло :P
Сложное окрашивание у нее я делаю редко, приношу картинку и говорю, что хочу так или этак, она может отсоветовать, а может и сделать, все мне расскажет каким тоном корни красить, что бы и цвет поддержать и к ней часто не бегать. :bis:
Музыка Ветра
Ответить

Вернуться в «Салон Красоты»