Самодельные кремы, шампуни и бальзамы

Модератор: АлёNа

Ответить
ИрусикB
FlyBaby
FlyBaby

Re: Самодельный крем

Сообщение ИрусикB »

Sheranet писал(а):ИрусикB, особого смысла добавлять базовое масло в крем нет, т.к. крем - это устойчивая эмульсия, и лишнее масло ухудшит качества впитываемости. Лучше иногда наносить чистое масло на влажное лицо или массаж лица с ним делать.
Пчелиный воск - это не продукт нефтехимии, чтобы пленка от него не давала коже дышать :) Пленочка образуется из-за того, что воск просто медленно впитывается, но поры он не забивает.
Спасибо. Я слышала про глицерин, что если его переборщить, то действительно образуется пленка и кожа не дышит. И еще когда добавляют минеральное масло дешевое, то от этого крема только вред. Что скажете?
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Sheranet »

ИрусикB, минеральное масло, действительно, не лучший компонет для косметики. Про глицерин такого не слышала, но в кремах его все равно не использую.
Still waters run deep...
ИрусикB
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ИрусикB »

Вопрос про минимиксер. Я так понимаю, что при изготовлении крема нельзя пользоваться металлическими мешалками. А минимиксер не металлический разве? Хочу купить минимиксер для взбивания сливок. Такой должен у нас продаваться в чайных магазинах специализированных. Как вы думаете подойдет? Уж очень хочется сделать крем побыстрее после прочитывания ингридиентов на своем креме.
И еще вопрос. У меня получится крем без загустителя. Планирую только пчелиный воск желтый. Белого нет. Почитала, что белый получают из желтого путем "отбеливания"
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Sheranet »

ИрусикB, мини-миксер для сливок - самое то. Тем более, что время контанкта крема и миксера настолько незначительное, можно не брать его в расчет.
Крем вполне можно делать и без загустителя, просто воск легче эмульгирует гель, нежели воду.
Still waters run deep...
Lepestok
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Lepestok »

ИрусикB писал(а): Спасибо. Я слышала про глицерин, что если его переборщить, то действительно образуется пленка и кожа не дышит. И еще когда добавляют минеральное масло дешевое, то от этого крема только вред. Что скажете?
С глицерином много тонкостей. Нанесенный на влажную кожу, он удерживает влагу в ней, а нанесенный на недостаточно влажную кожу - начинает сам вытягивать из кожи влагу.
Быть несчастным - плохой способ тратить время
Lepestok
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lepestok »

ИрусикB писал(а):Вопрос про минимиксер. Я так понимаю, что при изготовлении крема нельзя пользоваться металлическими мешалками. А минимиксер не металлический разве? Хочу купить минимиксер для взбивания сливок. Такой должен у нас продаваться в чайных магазинах специализированных. Как вы думаете подойдет? Уж очень хочется сделать крем побыстрее после прочитывания ингридиентов на своем креме.
И еще вопрос. У меня получится крем без загустителя. Планирую только пчелиный воск желтый. Белого нет. Почитала, что белый получают из желтого путем "отбеливания"
Желтый и белый по свойствам ничем не отличаются. У меня тоже только желтый воск, и о покупке белого не задумалась ни разу. :D
Про миксер- то же самое.
Так что не раздумывай, а смело приступай к экспериментам. :D
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Sheranet »

Lepestok, единственное, что мне в белом воске больше нравится - с ним крем беленький и красивый получается. Но желтый полезнее, с другой стороны... Поэтому, чтобы решить дилемму, кладу обычно оба :lol:
Still waters run deep...
ИрусикB
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ИрусикB »

Спасибо всем за ответы :D . А то я уже магазинным кремом после прочтения некоторых статей пользоваться не могу. Хотя кремя стоят недешево от 1 000 до 1 500. Вчера просто намешала масел и этим составом пользуюсь. Теперь не знаю куда новые крема деть. Выкинуть жалко.
ИрусикB
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ИрусикB »

Sheranet писал(а):Lepestok, единственное, что мне в белом воске больше нравится - с ним крем беленький и красивый получается. Но желтый полезнее, с другой стороны... Поэтому, чтобы решить дилемму, кладу обычно оба :lol:
Нам же не на выставку его!!! Вот магазинный и красивый бывает, но не очень полезный
ИрусикB
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ИрусикB »

Не подумайте, что я больная, но я загорелась приготовлением крема. Как вы думаете если в качестве водной основы взять зеленый чай хорошего качества? И еще у меня такая идея, может быть бредовая, добавить туда корень имбиря? :o
Lepestok
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lepestok »

ИрусикB писал(а):Не подумайте, что я больная, но я загорелась приготовлением крема. Как вы думаете если в качестве водной основы взять зеленый чай хорошего качества? И еще у меня такая идея, может быть бредовая, добавить туда корень имбиря? :o
Изготовление кремов для лица- увлечение не из слабых. :D Так что это нормально. :wink:

Корень имбиря я бы не стала добавлять - вдруг будет жечь лицо ? :o
На зеленом чае можно попробовать , но надо быть готовой к тому, что храниться такой составчик будет лишь пару дней.
А вообще я бы сильно не увлекалась такими стимуляторами( зеленый чай- не только тонизирует, правда? он еще и биостимулятор), чтобы раньше времени не исчерпать ресурсы кожи. Ты же будешь добавлять эфирные масла? Они и так являются очень сильными биостимуляторами, чтобы добавлять что-то вроде зеленого чая в крем.
Маску для лица в целях применения раз в неделю с удовольствием делала бы на зеленом чае.
Lepestok
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lepestok »

ИрусикB писал(а): Нам же не на выставку его!!! Вот магазинный и красивый бывает, но не очень полезный
Мне даже , наоборот, нравится желтенький цвет крема. :slastena:
Lepestok
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lepestok »

ИрусикB писал(а):Спасибо всем за ответы :D . А то я уже магазинным кремом после прочтения некоторых статей пользоваться не могу. Хотя кремя стоят недешево от 1 000 до 1 500. Вчера просто намешала масел и этим составом пользуюсь. Теперь не знаю куда новые крема деть. Выкинуть жалко.
Присылай состав в личку. Не все кремы так уж ужасны, как пишут.
ИрусикB
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ИрусикB »

Как будет время обязательно напишу. Состав большой и читается не так быстро. Заранее спасибо.
ИрусикB
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ИрусикB »

Я эфирные масло взяла недорогие и какие были. Это эм мяты и эм грейпфрута. Если у меня получится, тогда буду закупать из дорогих масел. Если сегодня получится купить минимиксер, то буду делать первый крем. У меня такая вот мысль появилась. У нас есть аэрогриль, там постоянно одна и та же температура поддерживается. Так вот я туда все компоненты поставлю, разогрею и буде смешивать.
Ответить

Вернуться в «Салон Красоты»