Длинные волосы или короткая стрижка?

Модератор: АлёNа

Ответить
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4251 раз

Сообщение Gorty »

Всю жизнь ходила с длинными распущенными, сейчас или короткая стрижка или отрощенная короткая. :D Именно в моем случае птоз менее заметен когда волосы не длинные. Длина как бы тянет лицо вниз, подчеркивает изменившийся овал. А седые распущщеные тоже не нравятся, так как структура волоса седого иная, они жесткие и без блеска, солома и то краше. Поэтому и выглядеть красиво не может. Так то наверно главное чтобы комфортно было.
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

Я посидела в одну ночь. Пока только виски и на проборе сверху заметно. Ранее красила волосы раз в 2 месяца. Теперь подкрашиввю седину раз в месяц - мои волосы натуральные пепельно русые, крашенные - пшеничный блонд, пока не критично видно седину.
И уже 1,5 года не была в парикмахерской из-за карантина. Челку наконец-то отрастила, кончики подрезаю сама каскадом. И отращиваю волосы - мокрые уже до лопаток, как высохнут и кудри подскочат - короче кажутся. Пока не 45-50 - хочу успеть поносить еще копну моих длинных кудряшек, и кос красивых плетеных. Да, длинные волосы требуют ухода, и с нимии действитедьно не удобно в нашей такой активной жизни. Дома я всегда собираю волосы когда убираюсь, готовлю, работаю. Но при муже - всегда распускаю. Ему так очень нравится, может погладить волосы, поиграть ими, понюхать, и сыну. И я замечаю, как реагируют на меня и муж,и другие мужчины, когда мои волосы распущены и я красиво их поправляю. Все же, ухоженные красивые волосы - это очень женственно.
Подобрала шампуни, маски, бальзамы, никогда не сушу феном, не использую плойки-утюжки. И прямо сама кайфую от своих некоротких волос.
А ведь был период, когда я стриглась коротко, под мальчика в прямом смысле.
Счастье любит тишину
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53793 раза

Сообщение Кирикири »

missDubrovina, длинные тебе идеально подходят :D
Мушта Татьяна, у тебя сама структура волос очень необыкновенная и красивая. По фото непонятно, конечно, от природы такие кудри или все-таки рука чуток приложена.
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady

От природы. Никогда не подкручиваю. Волосы жесткие, упругие, но суховаты. Призодится увлажнять и подпитывать масками, бальзамами, маслами. Сейчас вот это мри фавориты - шампунь с кератином и сыворотка с кератином от Фармаси.
Счастье любит тишину
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Кирикири, мне у мужчин и Top Knot нравится, и хвосты как у Андрея Склярова или престарелых байкеров. Солидно так дяди смотрятся, брутально. :D

У женщин распущенные длинные волосы после 50+ я как-то и не встречала. Обычно там к этому времени и распускать-то уже особенно нечего. Седые распущенные - это в моем представлении даже не престарелая русалка, а скорее злая ведьма или Баба-Яга. А у многих 50+ после многочисленных покрасок и химзавивок волосы сильно редеют, выглядят уставшими и замученными жизнью. Так что остается или короткая стрижка, или очень короткая.
А! Вспомнила. Была у меня одна знакомая парикмахерша 50+ с длинными волосами до лопаток. Она постоянно красила их в блонд, волосы были прямые и очень густые. Сама она была невысокого роста, бодипозитивная, и ей необыкновенно шла такая прическа и именно такой цвет волос.
И вообще, кмк, густые волосы - это дар судьбы. С ними женщина будет красавицей в любом возрасте, любой комплекции и с любой длиной волос.
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady

Шампунь хорошо очищает, но не пересушивает волосы.
Сыворотка - наношу на кончики и распределяю по всей длинне - после нее волосы гладкие, блестящие, и кудряшки упругие, меньше пушатся во влажную погоду. И при этом нет ощущения какого-то ср-ва на волосах, не грязнятся быстро. Мою голову каждые 3-4 дня.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Счастье любит тишину
Златовика
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 787 раз

Сообщение Златовика »

Кирикири писал(а): Вс авг 01, 2021 10:22 pm По поиску - "пожилые женщины с длинными волосами" выпадает много грустного.
Мне кажется, длинные седые волосы у старших женщин - отсылка к традиции, а в традиции в основном волосы убирали в причёску, прятали под убор. Распущенные волосы, как правило, значит или дома, наедине с собой, мужем или случилось что-то нехорошее, заболела. Лично у меня подсознательно распущенные седые волосы вызывают странное чувство, смущения, что-ли, то ли женщина не успела привести себя в порядок, то ли ещё что.

Хотя мне самой длинные седые ухоженные волосы нравятся, но тут нужно, чтобы хозяйка соответствовала, жила в подходящем месте, антураже, философия к этим волосам какая-то должна быть, на мой взгляд. Сама пока особо не седею, спасибо папе с мамой за наследственность, но задаюсь этим вопросом, не знаю, как будет, но выделяться седыми косицами не буду точно :lol:
тише едешь дальше будешь
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady

И еще вот эти средства понравились - было по несколько пробников - обычно их в заказ вкладывают в аптеках и магазинах косметики. Маска Фармаси их той же скрии, что шампунь и сыворотка. Я именно маски не очень люблю боинадо нанести и быть с ней 5-10 минут. Но результат понравился - волосы после нее приятные, гладкие.
И шампунь и маска от Альфапарф - шампунь для поврежденных волос, и маска от ломкости кончиков. У меня кончики ламаются - пользуюсь резинками и заколками для воллс, они их повреждают. И еще сын любит накручивать на палец мои волосы когда засыпает - бывает такие узлы накрутит, что распутать невозможно и обрезаю их, как колтуны у котов. Мониторю цены на эти продукты - хочу закать полные версии ша пуня и маски.
Я достаточно экономно использую любые косметические средства. У меня они свои - у дочки свои. Обычно у меня 1 шампунь, 1 бальзам, несколько масок/сывороток. Не люблю что батарея шампуней стояла, или гелей для душа. Лучше один, но самый лучший.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Счастье любит тишину
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9471 раз

Сообщение Аленка Иванова »

missDubrovina писал(а): Вс авг 01, 2021 6:40 pm Посещать спортзал с короткой стрижкой ваще неудобно - голова потеет, волосы надо куда-то девать,
Короткая стрижка с бритыми висками :roll:
Занимаюсь в бейсболке
С ней дополнительный бонус -- меньше пота в глаза попадает :P
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53793 раза

Сообщение Кирикири »

Я не только про седые длинные :lol: Та же Шер с прямыми черными, или пожилая блонди Мирошниченко.
Лиа писал(а): Пн авг 02, 2021 9:05 am у многих 50+ после многочисленных покрасок и химзавивок волосы сильно редеют, выглядят уставшими и замученными жизнью
вот, наверное, самое грустное. Т.к., уходовые довольно дороги.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4251 раз

Сообщение Gorty »

Лиа, согласна, там и волос то не остается, а те что есть в плачевном состоянии. Поэтому в абсолютном большинстве случаев и выбора не стоит. 8)
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16517 раз

Сообщение Фея Св »

Я бейсболку вообще носить не могу, как и панамку и вообще что-то в теплую погоду на голове. Лучше зонтик ))
Волосы у меня - каре, не доходящее до плеч. Чтобы можно было крабиком (или резинкой) с шеи убирать.
За уши тоже не могу заправлять - голова начинает болеть. Может, от того, что густые и их много. :D
Я же энерджайзер.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13513 раз

Сообщение wichy »

У меня тоже уже несколько лет каре, нравится за вариативность и удобство в укладке - можно просто голову вымыть и ничего не укладывать, можно завивку сделать и очень даже женственно выходит, можно собрать в хвост или закрутить в прическу. Главное - найти хорошего парикмахера, который качественно сделает эту обманчиво-легкую прическу :D Я стригусь в парикмахерской, где мастера работают по технике Видал сассун, линию прическа держит реально несколько месяцев :o
Мелисса

Сообщение Мелисса »

wichy, вот согласна целиком -и вариантов укладки масса и без укладки можно жить. У меня ещё ассиметрия сильная и скос к подбородку потому приходится за пробором следить.
А вообще перед этим моим укорочением были некоторые умеренные дебаты с мужем который был ярый противник подстригаемая, видимо считая мои волосы своей полной собственностью. Я ему говорю -ты что хочешь чтобы я так и состарилась с волосами до пояса?! Он говорит -да, ничего не старая, в возрасте тоже будет с волосами нормально.
Я отворю где это ты видел чтобы так хорошо выглядели в конкретном возрасте с длинными волосами? Что ж буду как старая русалка?! На кого я буду похожа?
Муж думал думал, вспоминал видимо где такое видел и говорит -будешь как Нелли Кобзон.
Ну тут как говорится - аут. Я пошла и сразу подстриглась. И теперь все довольны.
Может я ещё вдруг захочу немного отраститься, но правильно вот писали выше -длинные волосы делают лицо вниз и ещё его «грустнят»
Мелисса

Сообщение Мелисса »

missDubrovina, тебе любая почти длина хорошо будет потому что овал лица правильный. Почему то мне видится на тебе ещё и чёлка. Прямая и длинная но не очень густо выстриженная. Мне кажется получится несколько пикантно и вообще интересно.
Ответить

Вернуться в «Салон Красоты»