Ароматерапия. Всё о маслах

Модератор: АлёNа

Ответить
Бекки
FlyBaby
FlyBaby

Re: Ароматерапия. Всё о маслах

Сообщение Бекки »

Анюня, если Вам еще актуально, то для 7-месячного ребенка подойдут такие масла как - ромашка (но она очень дорогая), герань, лаванда (универсальное масло), чайное дерево (мне не нравится как пахнет), мандарин (с ромашкой будет веселенькая смесь), пальмароза и еще вроде бы кардамон (лень идти за своими записями).
Gestalt
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Gestalt »

kittyshark писал(а):Gestalt, а из-за чего может испортиться аромалампа при использовании базовых масел? Блюдечко, что ли перегреется? (пробую себе представить - вот капнула я в воду эфирное масло плюс базовое. эфирное испарилось, базовое - нет. ну и бог с ним)
kittyshark, у меня блюдце в аромалемпе мелкое. Отвлеклась - и, если масло плохой очистки, вода испарилась и оно "пригоркло" к блюдцу намертво. Оттирать? Зачем? Когда есть такая же по составу жидкость, но не на масле.
Криворучкина

Сообщение Криворучкина »

почитав эту тему, я так поняла, что эфирные масла в шампуни, бальзамы для волос, гели для душа - добавляются сразу в флакон?
а если флакон с шампунем, например, использовать в течении пары месяцев - это нормально? или периодически нужно эфирные масла добавлять?
luu

Сообщение luu »

Сегодня получила посылку из интернет магазина с маслами, счастлива :D !!! Девочки, а кто делает натуральную косметику своими руками? Поделитесь проверенными рецептами :au:
Shantal

Сообщение Shantal »

Криворучкина писал(а):а если флакон с шампунем, например, использовать в течении пары месяцев - это нормально? или периодически нужно эфирные масла добавлять?
нормально, но они летучие. закрывать плотно. и цитросовые еще окисляться при долг.хранении могут
ИрусикB
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ИрусикB »

luu писал(а):Сегодня получила посылку из интернет магазина с маслами, счастлива :D !!! Девочки, а кто делает натуральную косметику своими руками? Поделитесь проверенными рецептами :au:
Я почти год делаю. Но здесь есть, кажется отдельная тема
luu

Сообщение luu »

Ой! Нашла!!! :oops: пошла штудировать! :D
Экзюпери

Сообщение Экзюпери »

Я увлеклась ароматерапией из-за проблем с кожей старшего сына. Только он и помогли.
А теперь не понимаю, как можно жить без них. Это же такое удовольствие - пробовать запахи, смешивать их... А еще и польза огромная.
Хана
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Хана »

Девочки, а можно ссылку на проверенный интернет-магазин по продаже масел. Заранее благодарна!!!!!
Jonny
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Jonny »

Экзюпери

а расскажи пожалуйста что за проблемы, и чем решились! спасибо!
I believe I can flyyy!..
Марис

Сообщение Марис »

Хана, мне кажется, лучше из заграничных магазинов заказывать. Аромазон, например, французский. Большой ассортимент, хорошее качество, очень приятные цены. Ну, конечно, по некоторым маслам, если особые требования к разновидности, например, цветов, стране происхождения и т.д., здесь уже по конкретному маслу нужно в специализированных форумах советоваться (речь больше о редких и дорогих маслах). А так магазин очень хороший, доставка от какой-то суммы в Россию бесплатная, идет сюда 2-3 недели.
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Sheranet »

Недавно купила 20 мл чистого масла амаранта. Читала про его чудесные свойства, теперь и сама убедилась в них. Добавляю к своему обычному маслу для лица совсем немного (0,5-1 мл на 10 мл основного), поры не забивает, воспаления проходят быстрее, ранки заживают мгновенно, даже синяки сводит за два-три дня (мажу чистым). Хочу теперь взять его побольше и попробовать применять внутрь :)
Still waters run deep...
Бекки
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Бекки »

Sheranet, а где брали, если не секрет. Тоже очень хочу этого масла. У меня было, но разбавленное в подсолнечном. Тяжеловато для лица :roll: А вот чистое - это супер!
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Sheranet »

Бекки, я брала на аромарти. Хотя надо бы его поискать в забугорных магазинах, может там дешевле будет.
Still waters run deep...
Бекки
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Бекки »

Ооо, так это у них СО2 экстракт, если я правильно помню. Но цены... :wow:
Ответить

Вернуться в «Салон Красоты»