Самодельные кремы, шампуни и бальзамы

Модератор: АлёNа

Ответить
Lepestok
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Re: Самодельный крем

Сообщение Lepestok »

ИрусикB писал(а):Я эфирные масло взяла недорогие и какие были. Это эм мяты и эм грейпфрута. Если у меня получится, тогда буду закупать из дорогих масел. Если сегодня получится купить минимиксер, то буду делать первый крем. У меня такая вот мысль появилась. У нас есть аэрогриль, там постоянно одна и та же температура поддерживается. Так вот я туда все компоненты поставлю, разогрею и буде смешивать.
Аэрогриль? А перемешивать как будешь масла, которые растапливаешь? Помешивание этой субстанции, растапливаемой в аэрогриле, точно понадобится. Воск я еще и палочкой деревянной дополнительно "разбиваю", чтобы быстрей растопился. И за температурой масла как следить? И дует там сверху... Точно масло растопится? Вдруг от поддувания на поверхности масла что-то типа пленки образуется? Знаю, о чем говорю : имею аэрогриль. :D
Вообще твердые масла и воски у меня растапливаются на водяной бане за пару минут.

Мое мнение, аэрогриль- это лишние заморочки, потому что процедура растапливания слишком проста. Поставь на плиту водичку в чем- нибудь, и в нее свою плошку. Вуаля!
Быть несчастным - плохой способ тратить время
ИрусикB
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ИрусикB »

А я думала, что во время растапливания мешать не надо. Я же новичок. Думала как раз хорошо будет все одной температуры. Я тут расстроилась, искала в городе минимиксер, нигде нет. Не знаю что делать. Хотела сегодня все сделать :(
Lepestok
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lepestok »

ИрусикB писал(а):А я думала, что во время растапливания мешать не надо. Я же новичок. Думала как раз хорошо будет все одной температуры. Я тут расстроилась, искала в городе минимиксер, нигде нет. Не знаю что делать. Хотела сегодня все сделать :(
А у вас нет Икеи в городе? Там продается.
Lepestok
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lepestok »

ИрусикB писал(а):А я думала, что во время растапливания мешать не надо. Я же новичок. Думала как раз хорошо будет все одной температуры. Я тут расстроилась, искала в городе минимиксер, нигде нет. Не знаю что делать. Хотела сегодня все сделать :(
Одной температуры все равно не будет: вода нагревается быстрее масла.
ИрусикB
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ИрусикB »

Lepestok писал(а): А у вас нет Икеи в городе? Там продается.
Вот только оттуда вернулась, хотела похвалиться. Купила наконец-то. Сразу что-то не догадалась я.
ИрусикB
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ИрусикB »

Я крем пробный сделала из воска пчелиного, растительного масла (70%) и воды (30%). У меня получилось. Стоит остывает. Прям как из магазина!!! Сейчас буду делать из масел, не получится как назло.
А сок алое можно вместо воды добавить?
Lepestok
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lepestok »

ИрусикB писал(а):Я крем пробный сделала из воска пчелиного, растительного масла (70%) и воды (30%). У меня получилось. Стоит остывает. Прям как из магазина!!! Сейчас буду делать из масел, не получится как назло.
А сок алое можно вместо воды добавить?
Свежевыжатый? Думаю, можно. Но тогда крема поменьше делай и храни в холодильнике.

Поздравляю с первым удачным опытом ! :D
А кремик получившийся я бы не стала выбрасывать : извела бы на руки-ноги. :bee:
ИрусикB
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ИрусикB »

Спасибо.Сок алое я купила в аптеке, когда не нашла миксер. Думала буду лицо протирать, но теперь хочу в крем добавить.
Крем пробный не жалко выбросить. Там 30 мл. масла растительного и воск.
Lepestok
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lepestok »

ИрусикB писал(а):Спасибо.Сок алое я купила в аптеке, когда не нашла миксер. Думала буду лицо протирать, но теперь хочу в крем добавить.
Крем пробный не жалко выбросить. Там 30 мл. масла растительного и воск.
Ого! Я поняла, какой сок алоэ. Этот сок алоэ, кстати, должен работать и как дополнительный консервант.
ИрусикB
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ИрусикB »

Lepestok писал(а): Ого! Я поняла, какой сок алоэ. Этот сок алоэ, кстати, должен работать и как дополнительный консервант.
А я сомневаюсь, т.к. фармацевт сказала хранить этот сок в холодильнике. И в инструкции написано хранить в темном месте и не выше +15. Я хочу завтра попробовать подогреть чуть-чуть пробный крем и добавить сок алое. Ведь сок греть получается нельзя.
Lepestok
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lepestok »

ИрусикB писал(а): А я сомневаюсь, т.к. фармацевт сказала хранить этот сок в холодильнике. И в инструкции написано хранить в темном месте и не выше +15. Я хочу завтра попробовать подогреть чуть-чуть пробный крем и добавить сок алое. Ведь сок греть получается нельзя.
Нагреть его немного обязательно надо ( он будет частью водной фазы), а иначе кремик не получится- Sheranet, по-моему, в начале темы писала , попробуй почитать : фазы должны быть примерно одинаковой температуры. Масло необходимо остудить, а водную фазу- подогреть слегка.
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Sheranet »

ИрусикB, поздравляю с первым удачным опытом! :D
Сок алоэ будет хорош как добавка к водной фазе. Только придется хранить по любому в холодильнике, но, думаю, это не проблема :)

А у меня сегодня кремоварное настроение, буду вечером творить крем для глаз, и возможно ещё и для рук и ног :) Потом отчитаюсь.
Still waters run deep...
Lepestok
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lepestok »

Sheranet писал(а):ИрусикB, поздравляю с первым удачным опытом! :D
Сок алоэ будет хорош как добавка к водной фазе. Только придется хранить по любому в холодильнике, но, думаю, это не проблема :)

А у меня сегодня кремоварное настроение, буду вечером творить крем для глаз, и возможно ещё и для рук и ног :) Потом отчитаюсь.
Ждем. :D
Рапира

Сообщение Рапира »

Приготовление домашней косметики - моё хобби. Вот самый любимый ( если нужен хороший цвет лица) : 2 ст.л ягод или фруктого пюре и 1 желток, смешать . добавить по 1ч.л. мёда и олив. масла ( если есть аллергия на мёд , можете не добавлять) . Затем в смесь по каплям добавьте 1ст.л. камфорного спирта. Ежедневно наносить крем за 2 часа до сна на 15-20 мин.. Остатки удалить салфеткой или смыть. Курс 1 месяц. Крем хранить в холод. в течении 3 сут. на верхней полке. Получаеться для меня многовато и поэтому на три дня я делаю половину порции. :bis:
ИрусикB
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ИрусикB »

Я вчера добавила сок алое из холодильника в теплый крем свой пробный, т.к. боюсь, что алое потеряет свои свойства. И ничего, все перемешалось. Ночь простоял в прохладном месте, ничего не расслоилось :D
Ответить

Вернуться в «Салон Красоты»