Ухаживаем за ножками

Модератор: АлёNа

Ответить
Mae

Сообщение Mae »

я ухаживаю за ногами раз в неделю, в понедельник вечером пока играю в комп))
делаю ванночку с маслом миндаля, потом скребу пемзой пятки, затем скраб(у меня сейчас Салли Ненсен), затем вытираю, стригу-пилю ногти, крашу лаком(обычно светлым), мажу детским кремом жирным и в носки на час полтора(но мажу не очень обильно) мне этого хватает, зимой можно реже делать.

летом, когда совсем плохо и ноги болят(хоть и хожу летом в шлепках) несколько раз опускаю ноги(ступни) под струю холодной воды на несколько минут.
Ириша
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ириша »

Kitty, Мамасани, СПАСИБО :bis: :dance: за советы про крем ЗОРЬКА. О нем надо написать везде и всюду! Мне он помог избавиться от шелушения возле носа ( думала уже гормоны применять) кожа на локтях супер, с первого раза, после депиляции воспаление снимается на раз.... СПА-СИ-БО! на курорт, наверное, можно только его брать вместо обычных дневной-ночной- для тела-для рук-для ног?
I won't let anybody destroy my life
Ещёта

Сообщение Ещёта »

Ириша писал(а): на курорт, наверное, можно только его брать вместо обычных дневной-ночной- для тела-для рук-для ног?
а запах? говорили он вонючий...
Ириша
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ириша »

он вообще без запаха :P , может в старых вариантах или при старении запах появляется :cry:
я от него в полном восторге :o :pya: Муж поле отпуска переживал как на работу выходить (он травматолог), а руки после дачных подвигов, как у автомеханика и лесоруба, так с первого раза...все супер :wow: ни одной бяки, которые после влажных мозолей остаются :wow: :pya:
сейчас начинаю на папе "опыт ставить" (у него 2 года назад была трофическая язва из-за варикоза, теперь все боимся повторения)заставлю мазать кожу голеней
I won't let anybody destroy my life
natalig

Сообщение natalig »

Mae писал(а):девушки, гелевые пластиночки(танцующие ножки) есть у нас в Латвийском каталоге АВОН,сейчас посмотрела.
а в Российском нет, вся остальная продукция для ног есть, а этих штучек нет. вот странно..
Привет! Я покупала гелевые пластиночки в магазине Центрообувь и обувном магазине "Алфавит". Они у них лежат на кассе. Стоят в пределах 200-220 руб. Это в г.Москве. :D
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

Девочки, а есть у кого-нибудь опыт лечения трещин на пятках. Не большие и не очень глубокие, не кровоточат, но болят. У мужа. Его к врачу пойти не заставишь, и я делаю ему ванночки с отваром ромашки и зверобоя, потом трет пемзой, крем для ног, носки и спать. Помогает конечно но очень медленно. Сегодня купила на пробу крем-антисептик фирмы "Scholl" от трещин, посмотрим что получится.
Может быть есть еще советы?
Если мне хочется - сбудется!
lolam

Сообщение lolam »

Причины появления трещин на пятках очень обширны, тут и неудобная обувь может быть, и нехватка витаминов, поэтому наружными примочками можно лишь очень временно решить проблемму, мне кажется что лучше всё таки сходить к врачу. :sad:
Lucky
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Lucky »

Вера, можно на ночь прикладывать к коже капустный лист, мед или пюре из свежего помидора, а утром смазывать любым увлажняющим кремом
Елена

Сообщение Елена »

Вера, если есть желание, можно попробовать такое средство (маме моей очень помогает, у нее после дачи очень жесткие пятки и трескаются и кровоточат)
Взять с 50 г куриного жира, растопить и добавить туда 2 ст. л. уксуса, перемешать, хранить неограниченное время в холодильнике. Помогает очень быстро, но надо мазать регулярно.
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Bepa »

Lucky, у меня такие подозрения, что мед или сок помидора будут жутко щипать. У меня был опыт нанесения меда на растрескавшиеся губы для скорейшего заживления и смягчения. Увы щипало так, что мед пришлось немедленно слизать.
Елена, спасибо. Звучит ужасно, но может быть попробуем если вдруг крем не поможет. хотя будем надеятся что не придется топить жир :|
Елена

Сообщение Елена »

Вера, не бойся, эта смесь пахнет чуть кислым, но не щиплет совсем.
Пташка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Пташка »

Девочки, а есть у кого-нибудь опыт лечения трещин на пятках. Не большие и не очень глубокие, не кровоточат, но болят.
Вера, уже писалось выше, но я напомню :P "Зорька", "Зорька" и еще раз "Зорька" :P
На ночь, в течение дня, утром - толстым слоем и в носки!!! Проверенно не на одном поколении!!!
Я не волшебник!
Я только учусь!
:sigh:
Пташка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Пташка »

Лерик писал(а):ООО про ЗОРЬКУ это тема!!! у мамы моей запущенный случай был - трещины до мяса - стала мазаться - состояние заметно улучшилось, это вешь супер!!!
я тоже купила, толкьо не поверите где - на почте, платила за квартиру увидела и купила, стоит примерно 30 руб.
ну я думаю можно в ветеринарных магахинах посмотреть
Вера, вот именно то сообщение, которое меня заставило "разрекламировать" этот чудо крем.

PS: перелистни страничку назад. Мы там все бурно обсуждали и я давала фото етого самого крема
Я не волшебник!
Я только учусь!
:sigh:
Mae

Сообщение Mae »

девушки, а как вы обрабатываете(чистите) инструметны для ножек(пилочку, пемзу, и тд.) и где храните? я мою просто мылом, после каждого использования.
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Bepa »

Mae, я делаю также. И храню в сухом месте.
Ответить

Вернуться в «Салон Красоты»