Ухаживаем за ножками
Модератор: АлёNа
-
я ухаживаю за ногами раз в неделю, в понедельник вечером пока играю в комп))
делаю ванночку с маслом миндаля, потом скребу пемзой пятки, затем скраб(у меня сейчас Салли Ненсен), затем вытираю, стригу-пилю ногти, крашу лаком(обычно светлым), мажу детским кремом жирным и в носки на час полтора(но мажу не очень обильно) мне этого хватает, зимой можно реже делать.
летом, когда совсем плохо и ноги болят(хоть и хожу летом в шлепках) несколько раз опускаю ноги(ступни) под струю холодной воды на несколько минут.
делаю ванночку с маслом миндаля, потом скребу пемзой пятки, затем скраб(у меня сейчас Салли Ненсен), затем вытираю, стригу-пилю ногти, крашу лаком(обычно светлым), мажу детским кремом жирным и в носки на час полтора(но мажу не очень обильно) мне этого хватает, зимой можно реже делать.
летом, когда совсем плохо и ноги болят(хоть и хожу летом в шлепках) несколько раз опускаю ноги(ступни) под струю холодной воды на несколько минут.
Kitty, Мамасани, СПАСИБО
за советы про крем ЗОРЬКА. О нем надо написать везде и всюду! Мне он помог избавиться от шелушения возле носа ( думала уже гормоны применять) кожа на локтях супер, с первого раза, после депиляции воспаление снимается на раз.... СПА-СИ-БО! на курорт, наверное, можно только его брать вместо обычных дневной-ночной- для тела-для рук-для ног?

I won't let anybody destroy my life
он вообще без запаха
, может в старых вариантах или при старении запах появляется
я от него в полном восторге
Муж поле отпуска переживал как на работу выходить (он травматолог), а руки после дачных подвигов, как у автомеханика и лесоруба, так с первого раза...все супер
ни одной бяки, которые после влажных мозолей остаются

сейчас начинаю на папе "опыт ставить" (у него 2 года назад была трофическая язва из-за варикоза, теперь все боимся повторения)заставлю мазать кожу голеней

я от него в полном восторге

сейчас начинаю на папе "опыт ставить" (у него 2 года назад была трофическая язва из-за варикоза, теперь все боимся повторения)заставлю мазать кожу голеней
I won't let anybody destroy my life
- natalig
Привет! Я покупала гелевые пластиночки в магазине Центрообувь и обувном магазине "Алфавит". Они у них лежат на кассе. Стоят в пределах 200-220 руб. Это в г.Москве.Mae писал(а):девушки, гелевые пластиночки(танцующие ножки) есть у нас в Латвийском каталоге АВОН,сейчас посмотрела.
а в Российском нет, вся остальная продукция для ног есть, а этих штучек нет. вот странно..

- Bepa
- Super FlyLady*
Девочки, а есть у кого-нибудь опыт лечения трещин на пятках. Не большие и не очень глубокие, не кровоточат, но болят. У мужа. Его к врачу пойти не заставишь, и я делаю ему ванночки с отваром ромашки и зверобоя, потом трет пемзой, крем для ног, носки и спать. Помогает конечно но очень медленно. Сегодня купила на пробу крем-антисептик фирмы "Scholl" от трещин, посмотрим что получится.
Может быть есть еще советы?
Может быть есть еще советы?
Если мне хочется - сбудется!
- lolam
Вера, если есть желание, можно попробовать такое средство (маме моей очень помогает, у нее после дачи очень жесткие пятки и трескаются и кровоточат)
Взять с 50 г куриного жира, растопить и добавить туда 2 ст. л. уксуса, перемешать, хранить неограниченное время в холодильнике. Помогает очень быстро, но надо мазать регулярно.
Взять с 50 г куриного жира, растопить и добавить туда 2 ст. л. уксуса, перемешать, хранить неограниченное время в холодильнике. Помогает очень быстро, но надо мазать регулярно.
- Bepa
- Super FlyLady*
Lucky, у меня такие подозрения, что мед или сок помидора будут жутко щипать. У меня был опыт нанесения меда на растрескавшиеся губы для скорейшего заживления и смягчения. Увы щипало так, что мед пришлось немедленно слизать.
Елена, спасибо. Звучит ужасно, но может быть попробуем если вдруг крем не поможет. хотя будем надеятся что не придется топить жир
Елена, спасибо. Звучит ужасно, но может быть попробуем если вдруг крем не поможет. хотя будем надеятся что не придется топить жир

Если мне хочется - сбудется!
- Пташка
- FlyTeen
Вера, уже писалось выше, но я напомнюДевочки, а есть у кого-нибудь опыт лечения трещин на пятках. Не большие и не очень глубокие, не кровоточат, но болят.

На ночь, в течение дня, утром - толстым слоем и в носки!!! Проверенно не на одном поколении!!!
Я не волшебник!
Я только учусь!

Я только учусь!

- Пташка
- FlyTeen
Вера, вот именно то сообщение, которое меня заставило "разрекламировать" этот чудо крем.Лерик писал(а):ООО про ЗОРЬКУ это тема!!! у мамы моей запущенный случай был - трещины до мяса - стала мазаться - состояние заметно улучшилось, это вешь супер!!!
я тоже купила, толкьо не поверите где - на почте, платила за квартиру увидела и купила, стоит примерно 30 руб.
ну я думаю можно в ветеринарных магахинах посмотреть
PS: перелистни страничку назад. Мы там все бурно обсуждали и я давала фото етого самого крема
Я не волшебник!
Я только учусь!

Я только учусь!

-