Как и чем моем волосы

Модератор: АлёNа

Ответить
Лиора
FlyBaby
FlyBaby

Re: Уход за волосами

Сообщение Лиора »

Вот я решила помыть голову без шампуня. Много рецептов нашла, вообще думала просто мылом хорошим помыть или детским, боялась не промыть, но захотелось сварить мыло, сделать типа "киселя - пудинга". Сварила в отваре ромашки и крапивы из мыла НК с прополисом которое, добавила эфирные масла. Волосы помыла вчера, убиралась по дому, потом подошла к зеркалу и глаза на лоб полезли - волосы стали объемные! Прямо прядки как живые, а сегодня встала утром - волосы как после укладки :wow: подвились, волнятся, объем, не висят прямыми прядями как обычно у меня после шампуней любых было. Когда в хвост сегодня собрала, даже на макушке видно, что объемные прядки.
Хотела правда попробовать желтком, но не было.
Юлюньчик, ответь пожалуйста, ты моешь только одним желтком? и волосы хорошо после него промываются? И блестят? А сколько желтков ты используешь, какая длина волос? И как часто приходится вообще волосы мыть после использования натуральных средств? Желток наносишь только на корни волос? Я мыльный свой пудинг-кисель :P наносила только на корни + 10см длины, так где-то, а ниже и так помоются в процессе смывания моющего средства. Волосы у меня длинные и далее 10см вообще суховаты, т.е. нижнюю часть можно вообще дней 10 не мыть! :lol:
Так же хочу горчицей попробовать, у меня жирные корни. Но прямо-таки не верится, что после горчицы одной будут чистыми! :oops:
Ещё понравился на вид такой рецепт: 1 желток, 3 стол ложки касторового масла смешать и мыть волосы как простым шампунем. промывать проточной не очень горячей водой. Об этом рецепте хорошие отзывы. Но опять же - касторка неужели так хорошо смывается??? Никто не пробовал?
Или есть рецепт с желтком, водкой и лимонным соком. Рецепотов вообще масса, и с глиной и с желатином.
И вопрос: девочки, кто-нибудь покупал мыльнянку? Где она продается?
Лапландия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лапландия »

Лиора, можно я на твои вопросы тоже отвечу. У меня тоже волосы склонные к жирности у корней и сухости на кончиках. Поэтому мыть только желтком не могу - всегда замешиваю все яйцо. И обязательно добавляю коньяк и лимонный сок! Смесь наношу на корни волос и держу минут 15-20 (сколько терпение позволяет), замотавшись в полотенце. Далее смываю. Но мне обычно приходится второй раз промывать волосы с минимальным количеством шампуня. Чтобы промыть сразу, нужно к этому привыкать, а я такую процедуру провожу время от времени... Далее, все маски с маслом предназначены для сухих волос. Для моего типа они не подходят, волосы еще несколько дней остаются грязными на вид.

Про горчицу. Это моя самая любимая альтернатива шампуню. Растворяю горячей водой, наношу на корни. Если не сильно жжется, то держу пока терпится. Если жжется сильно (горчица свежая), то смываю сразу. Сначала приходилось привыкать - мыла через раз (то шампунем, то горчицей), потом каждый раз горчицей. Опять же поначалу волосы могут не промываться, тогда после смывания горчицы, промыть с минимальным количеством шампуня. После горчицы нужно обязательно ополоснуть волосы уксусом, иначе будут плохо расчесываться (у меня волосы сейчас чуть ниже плеч, но мыла и в более длинном состоянии). Если кожа головы начнет сохнуть - перейти временно на другие средства или чередовать. Мне нравится мыть горчицей и яблочным уксусом еще и потому, что они слегка осветляют мои волосы и я становлюсь золотисто-русой, словно только что с моря приехала.

Обычно, когда переходишь на натуральные средства волосы можно мыть реже. Вот, про то, как мыла волосы хлебом и прочее расскажу позже, а то очень длинный пост получился.
я говорю ДА жизни на Земле
Елена Премудрая
FlyLady
FlyLady

Сообщение Елена Премудрая »

Лапландия, я правильно поняла, что горчица должна быть в виде порошка, а то моя подружка утверждает, что нужно брать горчицу, которую используют как приправу.
Лиора
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лиора »

Лапландия, благодарю за ответ! Я вот помыла волосы на ночь 25го числа, вот сегодня второй полный день, уже не совсем чистые, и это заметно, не такие сухие в общем как от шампуни было, а жирнятся. А после мытья сразу были очень сухие, может пресушила мыльным вареньем своим. Да, забыла сказать, что перед мытьем я ещё маску для волос из глины делала, голубой. Какая была в остатках.
горчицей обязательно попробую, у меня её несколько пакетов куплено. Её надо именно сухую разводить. Только вот отзывы читала, что разные производители - разная горчица - то более злая, то плохо смывающаяся, и мол если давно куплена, то она позлее :lol:
Наоми
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Наоми »

ой девочки.... у меня волосы ужасно непослушные, выпадают и еще куча проблем. :sad: НО! вчера сделала маску от Bestiya
взяла простоквашу-кефир, добавила репейное масло-для волос сейчас со всякими травами, на голову и от 1 до 3 часов, дома дела делала. Т.К. волосы были в плачевном состоянии делала через день в течени 2 недель... ОООО Вы бы видели какие у меня волосы стали...Заметили ВСЕ: живые, красивые, блестящие.

не знаю как будет дальше, но сейчас волосы мягкие, послушные, немного пушистые. в общем, это великлепно!!!! :D :D :D :D :D :D :D :D :D
ты опять жрешь?
Лапландия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лапландия »

Елена Премудрая, да ,верно, берем сухую горчицу. Разводить лучше кипятком до консистенции жидкой сметаны (так легче на волосы намазывать) и дать остыть. Готовая горчица, может быть тоже вымоет, но там в составе масло. Я вот горчицу-соус сама делаю и хоть всякую химию туда не кладу, но масло ведь наливаю... Получается, что из нее только маску делать, но тогда уж проще порошок развести :D

Лиора, у меня подруга моет голову дегтярным мылом. Я понимаю, что полезно, но запах жуткий :lol: Плюс ко всему в натуральном мыле очень много щелочи, а она пересушивает волосы. А пудинг с кальцинированной содой тем более для них не полезен. Я пробовала мыть мылом, мои волосы не промываются - быстро пачкаются и выглядят не очень. Мне кажется, что у нас с тобой тип волос похож.
Про горчицу - свежая самая едкая. Она очень жжет кожу. Я ее не переношу, поэтому открываю пакетик и даю пару недель выветриться. Тогда не так жжет и можно лучше вымыть. Только все равно учитывай, что волосы должны привыкнуть к любому средству. Сначала может пригодиться шампунь, потом будет хватать одной горчицы. Она очень хорошо подсушивает корни, но переусердствовать не нужною Наблюдать за состоянием кожи головы и волос и периодически мыть черным хлебом, яйцом, делать маски.

Наоми, да кефир очень положительно на волосы влияет, согласна! Кстати, Лиора, при склонных к жирности волосам, можно делать маску из кефира или простокваши без масла. Колпак и полотенце на голову, походить минут 10 - 20 и потом все окружающие заметят живой блеск и объем твоих волос!
Лиора
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лиора »

Лапландия писал(а):Лиора, у меня подруга моет голову дегтярным мылом. Я понимаю, что полезно, но запах жуткий :lol: Плюс ко всему в натуральном мыле очень много щелочи, а она пересушивает волосы. А пудинг с кальцинированной содой тем более для них не полезен. Я пробовала мыть мылом, мои волосы не промываются - быстро пачкаются и выглядят не очень. Мне кажется, что у нас с тобой тип волос похож.
Лапландия, а у тебя светлые волосы? у меня натуральный цвет русый. Я пробвовала раньше дегтярным мылом мыть, тоже наслушалась, что полезное очень, но волосы после него ещё хуже выглядели, чем после моей помывки "самодельным" мылом. А мыла я не пудингом, а варила мыло с отваром трав, я выше писла об этом.
Сегодня новый эксперимент буду делать или горчицей или желтками, на мои волосы наверное 3 желтка нужно :o
Хотелось бы ещё какой-то рецепт с лимоном попробовать, он же осветляет.
Только все равно учитывай, что волосы должны привыкнуть к любому средству. Сначала может пригодиться шампунь, потом будет хватать одной горчицы. Она очень хорошо подсушивает корни, но переусердствовать не нужною Наблюдать за состоянием кожи головы и волос и периодически мыть черным хлебом, яйцом, делать маски.
Прошлой зимой я постоянно делала маски из яиц, горчицы, меда и т.д. И маска с горчицей мне очень нравилась, я долго могла терпеть жжение.
Лапландия, а ты с хлебом делаешь маски или им моешь? Расскажи про мытье хлебом, пожалуйста. Сколько на волосах держать хлеб, сколько замачивать по времени? Для длинных волос подойдет?
Кстати, Лиора, при склонных к жирности волосам, можно делать маску из кефира или простокваши без масла. Колпак и полотенце на голову, походить минут 10 - 20 и потом все окружающие заметят живой блеск и объем твоих волос!
А тебе помогли такие маски? Я боюсь даже пробовать опять, помню сделала как-то и на другой день на работу пошла - этот запах кислый преследовал меня, я духи на голову чуть не лила. Наверное надо было сделать раз 5 хотя бы, чтоб эффект был, от одного раза был ужасно жирный вид. Попробую без масла сделать с кефиром, в тот раз я и грчицу добавляла и немного масла к кефиру. Спасибо тебе за опытные советы! :)
Лиора
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лиора »

Сегодня час читала все рецепты натур "шампуней", чтобы решить, что выбрать. В итоге взяла 2 желтка без пленки, 1 ст.л. лимонного сока, смешала, нанесла на корни (длиной 5-7см), одела шапочку и завязала пеленкой, думала минут на 15-20, в итоге по домашним обстоятельствам проходила так почти час! :o Не знаю, может вредно так долго лимонный сок держать на волосах?
Потом стала смывать, на затылке ещё помылила желе мыльным. которое в прошлый раз сварила, т.к. на затылок мало желтка нанесла. Все промылось, ополоснула водой с уксусом, сразу волосы распутались от ополаскивания.
В этот раз так же волосы сохли с большим объемом. И опять завивались во время высыхания. прямо будто укладка красивая!
Лапландия, и другие девочки, кто пользуется натур средствами, у вас такое было - чтобы волосы вились при использовании этих средств?
просто после шампуни у меня волосы тяжело висели прямые, или концы торчать начинали не в ту сторону, а тут так красиво, правда, когда высохнут, только объем, волн нет таких.
волосы блестят немного ( а вообще они у меня не блестят уже лет 7, даже многочисленные маски натуральных продуктов блеск не вернули), может натур средства при мытье в итоге придадут им блеск. И живые, легкие, пушистые (НЕ в смысле торчат или не слушаются).
Лесёнок
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Лесёнок »

Девочки, вопрос к тем, кто пользуется маской для волос желтки+мед+сок чеснока+масло. Сказано - мыть потом как обычно. В смысле шампунем? Но если у меня нет шампуня и я мою просто яйцами, желками, кислым молоком - когда как, то чем мыть после этой маски? Ведь мне кажется, что все это просто будет ими не смыть? Или я не права? Да и на маску желтки, а потом еще мыть ими слишком уже дорого получается в итоге.
Дорогу осилит идущий...
Лесёнок
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лесёнок »

Кстати, может кому пригодится. Не буду описывать метод мытья желками, яйцами и кислым молоком. Итак уже достаточно рецептов, но скажу только из своего опыта. Так как волосы длинные и густые, требуется 3 желтка чтобы их промыть. ДЛя меня это дороговато. пробовыла просто яйцом - хуже моет, но требуется меньше. Попробовала кислым молоком - самое дешевое, но пахло от волос кислитиной так, что ЛЧ отказался сидеть рядом! А я не смогла учить экзамен, так меня в скором времени начало рвать! Пришлоть перемывать всем, что было в доме! Сегодня утром попробовала 1 яйцо +полчашки той самой кислятины (молока) + капель 6 эфирного апельсинового масла. Слава Богу, все пахло хорошо и все промылось. А главное очень экономно и можно вечером яйцпа просто СЪЕСТЬ!!!!
Дорогу осилит идущий...
Лиора
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лиора »

Olesya Ogarkova, а у тебя волосы жирные или скорее сухие? А молоко кислое - в смысле даже не кефир можно брать, а как только молоко прокиснет - его уже можно использовать, такое жидкое?
Лесёнок
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лесёнок »

Ну да, просто прокисшее молоко. Кефир мы не пьем, но каждый день покупаем молоко. Оно остается, киснет. Раньше пытлась делать блины или оладьи, но... Вообщем, нашла хорошее применение. Волосы у меня нормальные или жирные, но не сухие это точно. как определить не знаю. Раньтше когда мыла шампунем, то раз в три дня. То есть через два полных дня на третий, это жирные? А теперь народными средствами - смотря чем помою. Если яйцами, то раз в 4, если с кислым молоком, то могу раз в5-6 дней. ОООО, а если хной - то можно полторы недели не мыть)))) Но она сушит волосы, поэтому я ее очень редко использую
Дорогу осилит идущий...
Лесёнок
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лесёнок »

Лиора, и нет, не как только прокиснет, а уже дня два-три таким кислым постоит. Больше на кашу похоже
Дорогу осилит идущий...
Ksyuta
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 223 раза

Сообщение Ksyuta »

Лиора писал(а):Вот я решила помыть голову без шампуня. Много рецептов нашла, вообще думала просто мылом хорошим помыть или детским, боялась не промыть, но захотелось сварить мыло, сделать типа "киселя - пудинга". Сварила в отваре ромашки и крапивы из мыла НК с прополисом которое, добавила эфирные масла. Волосы помыла вчера, убиралась по дому, потом подошла к зеркалу и глаза на лоб полезли - волосы стали объемные! Прямо прядки как живые, а сегодня встала утром - волосы как после укладки :wow: подвились, волнятся, объем, не висят прямыми прядями как обычно у меня после шампуней любых было. Когда в хвост сегодня собрала, даже на макушке видно, что объемные прядки.
Лиора, а как ты мыло варила? Что такое мыло НК?
Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет
Лапландия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лапландия »

Olesya Ogarkova, масло яйцом вряд ли смоешь. Не обижайся, но зачем тебе маска с желтком и маслом, если ты моешь волосы желтками и они у тебя не сухие? "Перекормленные" волосы выглядят не особо лучше "недокормленных"... Мне хватает двух желтков или яиц, даже когда волосы до пояса были. Но я намазываю только корни. А вообще для меня яйцом мыть тоже дороговато, поэтому только как маски время от времени.

Лиора, у меня русые волосы с золотистым отливом. Никогда не красилась. Летом выгорают до светло-золотистых. Кефир на тебя очень странно подействовал :lol: А ты после него волосы мыла? Я всегда смывала шампунем дважды. Сейчас у меня ванны нет, поэтому такую маску давно не делала, про запах точно сказать не могу. Но кажется особо не пахли волосы. Хлебом именно мою, мне очень нравится, только после этого мини-уборку в ванне нужно делать. Я просто замачивала черных хлеб или специально высушенные сухари. Заваривала их кипятком. Когда остынет смесь, наносишь на корни предварительно увлажненных волос. И втираешь, втираешь. Лучше это делать над тазиком, чтобы было легко убрать потом. В общем, когда втирать надоест ( :lol: ), тогда крошки собираем и выбрасываем, а волосы промываем. Крошки нужно тщательно вычесать. Практически всегда волосы сразу промываются, но иногда приходилось споласкивать с небольшим количеством шампуня. Добавляла в хлеб немного горчицы, так еще лучше моет :D Ополоснуть можно уксусом или крапивой. А можно хлеб травяным настоем заваривать - в общем простор для фантазии. А, если собирать оставшийся хлеб и сушить предварительно в сухари, то получится еще и экономия в хозяйстве. Специально хлеб для этого я никогда не покупала и не пекла.
Ответить

Вернуться в «Салон Красоты»