Уход за волосами
Модератор: АлёNа
- Нати
- Super FlyLady*
Уход за волосами
- Нати
- Super FlyLady*

Существуют промышленные интенсивные маски для блеска волос, разделяются по типу: для сухих, ломким, для окрашенных и т.д.
А из рецептов домашнего приготовления можно посмотреть
-
1. Пью по 1 стол. л. оливкового маска натощак и на ночь.
2. не пью растворимый кофе.Только молотый.
3. На завтрак ем залитые на ночь овсяные хлопья,
к ним утром добавляю орехи, сухофрукты и молоко.
4.Ем понемногу миндальный орех- его оч. любят волосы.
5. Маски с миндальным маслом, витаминами Е и А , лим. соком.
6. Перед бальзамом -ополаскивателем промываю волосы уксусной (1-2 стол. л. на 1л кипяченой воды) водой.
7. Средство для секущихся кончиков ВОNA CURE (есть и для окрашенных , но у меня натуральные).
8. Моё открытие - шампунь КЛОРАН. Волосы блестят невероятно.
Называется с мякотью сладкого лимона для живости и блеска.
-
- Нати
- Super FlyLady*

Если волосы повреждены, то такие мероприятия помогают им, от мытья до мытья, быть сильнее, меньше травмироваться и сводят к минимуму возможность обрыва

Здоровые волосы можно получить, если:
1. правильно питаться
2. пить достаточно воды
3. использовать чистую воду для мытья
4. подходящие средства ухода
5. защищать от плохой экологии, УФ-лучей, мороза, кондиционеров и проч.
- Christy
История такова: бабушка привезла сбор трав - там и ромашка, и зверобой и пустырник и календула и мать-и-мачеха и даже что-то еще - для того, чтобы пить мне... а я не могу - у меня на что-то из трав аллергия.
как Вы думаете, если я буду заваривать и волосы полоскать после мытья этим отваром - будет ли польза?
очень жаль выкидывать ... столько заботы, да и денег вложено близким человеком

- Christy
- Nelli
- FlyLady
Галюшка:-), купила себе недавно шампунь, бальзам и брызгалку Nivea diamond gloss с экстрактом белой каллы. Мне очень понравилось. Волосики чудесно блестят, словно и правда диамантиками усыпаны. Кроме того, мне раньше не нравилось у Nivea слишком энтенсивный аромат, тут аромат понежнее. Очень приятно распределяется по волосам, лёгкая кремовидная консистенция. После шампуни обязательно бальзам той же серии, потом спрей (Нати, скажи, как оно на русском, а? Просто заключительный пшик на волосы, это не лак и не закрепитель) придающи ещё живого блеска и мягкости волосам. Просто здорово!Флаюшки, а нет ни у кого рецептика маски д/волос, чтоб сделать перед выходом куда-нибудь. Раз- и волосы блестят и светятся здоровьем?
Что следует учесть: у меня волос сам по себе быстро зажиряется, и не могу сказать, что этот шампунь держит мои волосы на дольше чистыми. А вот моей маме с сухими волосами- само то! Но мне всё равно очень нравится им пользоваться.
- Nelli
- FlyLady
Но смотри, что ещё предложу, у меня есть ещё подобный спрей, бутылочка побольше, запах приятный, прочесывается замечательно, укладывается послушно и блестит хорошо:
got2b, glanzstück styling spray от Schwarzkopf. Прозрачная бутылочка, крыжечка розовая. Хорошая штука. Есть в Россмане.
- lillyfee
- FlyTeen

у меня такая же проблема, как и у тебя- слишком быстро жирнится волос, вечная проблема с уходом и подбором масок. зато сейчас нашла в шлекере маленькие такие пакетики на раз, очень нравится от schwarzkopf медовая маска и лошадинная (ну и названия!)
-
Маски, в зависимости от назначния, имеют вещества которые работают для улучшеия самого ствола волоса.Рост волос они не улучшают, я имею в виду не домашние маски , а промышленные. Они проникают вовнутрь самоговолоса и склеивают, заполняют, придают блеск и т.д, То есть они выполняют только реставрацию волоса.
САм волос мертв, живой только корень.Так что все что для питания на корень, то что для улучшения внешнего вида на волос.